正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.806
RT
几年前把泥坑单反全套灭门,换了A6000+1670,到头来还是嫌傻大粗黑,想换RX100,目前在3代和4代间徘徊,问题如下:
1.4代可以做到连续追焦的状态下5张/秒,3代可以设置为连续追焦下连拍吗?一秒几张?我在网上看了一圈没看到相关内容,只看到第一张锁定焦点后10张/秒,这个就没有意义了,因为一旦目标移动等于后面的就废了。
2.4代的那个慢动作超高速视频比较吸引我,可是我看别的网站的评测说,也是一开始焦点锁定后,后面就不再追焦了,那这个功能对我来说意义不大了,因为我的视频内容主要都是满地乱跑的小孩。
3.关于对焦速度,3代和4代差距大吗?我现在的A6000是真心不含糊,3代或4代能有A6000的几成功力(光说对焦速度)?

请同时使用过A6000和RX1003代或4代的朋友发言,没有用过的就不要发言了,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1847 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.001
hawkeye2014 发表于 2017-2-6 16:07
四代速度快,但画质下降了。广角还行,长焦端很肉,比二代三代差远了。
另外四代还有个奇怪的问题,背景虚化的焦外很难看,我仔细看过,貌似是人为弄难看的。
因为这两个原因,我买了个四代,一个月后出掉了。现在还是用二代。
操作上4有没有比2快一些,比如现在我用3 对焦的瞬间屏幕画面就会卡住
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.385
看这张,注意广告牌上的文字。这个焦外的“虚化”我觉得已经不是正常的虚化了,而是一种重影,特别的难看。
黑卡一二三代都没有这个问题。 本帖最后由 hawkeye2014 于 2017-2-7 17:14 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.385
四代速度快,但画质下降了。广角还行,长焦端很肉,比二代三代差远了。
另外四代还有个奇怪的问题,背景虚化的焦外很难看,我仔细看过,貌似是人为弄难看的。
因为这两个原因,我买了个四代,一个月后出掉了。现在还是用二代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
LZ选择的有结果了吗?我也正想买个微单拍小朋友...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.574
所有的索尼1寸底上都没有相位侦测对焦点,所以追焦连拍完全不能和a6000相提并论

目前1寸底追焦连拍最好的是尼康J5,追焦连拍速度比a6000还快,只是画质比索尼的1寸底稍差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.209
E菽 发表于 2015-12-27 07:19
1080p时松下gx7视频追焦慢啊,配dg25追人虚焦以后要三五秒才能重新把眼睛对实
一直以为 松下4分 索尼8分 三星9呢...

试试GH4 12-35啦
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
MacWin 发表于 2015-12-27 07:50
1080P的话,大家差别不多大,如果是4K(a6000拍不了)的话,三星9分,则松下6分。

1080p时松下gx7视频追焦慢啊,配dg25追人虚焦以后要三五秒才能重新把眼睛对实
一直以为 松下4分 索尼8分 三星9呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
FAF
老坛泡菜
泡网分: 37.079
买新不买旧,也没差几个钱,别纠结了,直接M4吧
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS9.2 客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
E菽 发表于 2015-12-26 18:39
三星nx500,索尼a6000,松下的微单,视频自动追焦速度各能打几分呢...

1080P的话,大家差别不多大,如果是4K(a6000拍不了)的话,三星9分,则松下6分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
MacWin 发表于 2015-11-22 14:55
看来只有三星的NX-500配1650能满足楼主要求,本来想推荐我在用的松下M43,但4K视频的对焦速度不乐观。

三星nx500,索尼a6000,松下的微单,视频自动追焦速度各能打几分呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.889
chinesebadass 发表于 2015-11-22 20:45
啥也不说了,拜谢!!!

举手之劳而已,客气了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色苑杂谈 发表于 2015-11-22 19:09
专门用M3帮你测试了一下。启用相机的“连续对焦”模式后,结果大致如下——

它有两种连拍模式,常规和速度优先。前者每次都重新对焦,但速度只有每秒一张左右;后者的速度很快,约每秒10张,像打机关枪一样,但期间不再重新对焦,一直锁定在第一张的焦点上。

啥也不说了,拜谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
chinesebadass 发表于 2015-11-22 14:51
RT
几年前把泥坑单反全套灭门,换了A6000+1670,到头来还是嫌傻大粗黑,想换RX100,目前在3代和4代间徘徊,问题如下:
1.4代可以做到连续追焦的状态下5张/秒,3代可以设置为连续追焦下连拍吗?一秒几张?我在网上看了一圈没看到相关内容,只看到第一张锁定焦点后10张/秒,这个就没有意义了,因为一旦目标移动等于后面的就废了。
2.4代的那个慢动作超高速视频比较吸引我,可是我看别的网站的评测说,也是一开始焦点锁定后,后面就不再追焦了,那这个功能对我来说意义不大了,因为我的视频内容主要都是满地乱跑的小孩。
3.关于对焦速度,3代和4代差距大吗?我现在的A6000是真心不含糊,3代或4代能有A6000的几成功力(光说对焦速度)?

请同时使用过A6000和RX1003代或4代的朋友发言,没有用过的就不要发言了,谢谢!

同问。我也是出了单反,入了a6000,现在觉得a6000也偏大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chinesebadass 发表于 2015-11-22 18:19
多谢解答!
如此这般4代的高速摄影这一项可以pass了。
现在的问题就是3代能否在连拍的时候追焦,可以的话那我就买3代了,不行的话只能多花1000多块钱买4代了,4代可以在连续对焦的情况下,5张/秒。

专门用M3帮你测试了一下。启用相机的“连续对焦”模式后,结果大致如下——

它有两种连拍模式,常规和速度优先。前者每次都重新对焦,但速度只有每秒一张左右;后者的速度很快,约每秒10张,像打机关枪一样,但期间不再重新对焦,一直锁定在第一张的焦点上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色苑杂谈 发表于 2015-11-22 17:27
M4那个超高速视频是有时间限制的,不仅不能连续对焦,每次也只有短短几秒钟,显然不适合长时间抓拍孩子。

M3的对焦速度很一般,也不记得有连续追焦的功能,不清楚M4的情况。

多谢解答!
如此这般4代的高速摄影这一项可以pass了。
现在的问题就是3代能否在连拍的时候追焦,可以的话那我就买3代了,不行的话只能多花1000多块钱买4代了,4代可以在连续对焦的情况下,5张/秒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M4那个超高速视频是有时间限制的,不仅不能连续对焦,每次也只有短短几秒钟,显然不适合长时间抓拍孩子。

M3的对焦速度很一般,也不记得有连续追焦的功能,不清楚M4的情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看来只有三星的NX-500配1650能满足楼主要求,本来想推荐我在用的松下M43,但4K视频的对焦速度不乐观。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于RX100M3和M4的区别(连拍,视频,对焦)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试