主题:考虑入手Leica Q或SONY RX1R II,有两个问题一直困扰着我,请大师赐教 [主题管理员:动硬的]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:307508 回帖:1530
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.749
发现这个帖子前,刚买Q不久,翻了一遍大家留言,受益匪浅。

之前也是用RX1r,入门索尼也许多年了,直出片的确可靠,容易后期,色彩也是日系亮丽,拍人像够用了,之所以要换机器还是因为对焦性能实在太差!手动对焦非常不好用,镜头还出现了几次er排线问题,固件也永远不升级,比较了下二代和leica Q,还是选择了后者。

初玩Q,比较下来发现几个特点,一个是室内弱光的确偏黄,但这个黄不像其他家的黄,以前也玩过leica的胶片机,Q的黄像模仿胶片的黄,可惜拍人像免不了不符合现在主流审美哈哈。

室外拍白平衡挺好,比rx1r更清淡,饱和度低,简单后期了下,拍娃还是往清新风格后期吧。。。贴了张原片和后期的。

摄像功能有惊喜,比索尼好用;手感操控也更舒服;对焦性能简直天壤之别。

期待leica继续更新下固件。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
rzy
泡菜
泡网分: 2.699
huangyi 发表于 2017-5-14 13:35
还有这么一个帖子
我当时想都不想就是RX1RII
我是RX1的老用户,RX1已经足够好用,对于一台DC来说,II的优化已经诚意满满,4000万像素,直出很好用,如果用RAW,后期一下好到没边,在未来的五年内,我不会再考虑升级DC,RX1RII足够好用了

不选Leica,是因为:
1、DC做的跟旁轴一样大,为什么?
2、如果有一台5K的Retina显示器,就会知道2000万像素与4000万像素出来的片子有多大的区别,非常不幸,我喜欢用27寸的屏
3、镜头到底是谁家的?

其实我也喜欢Leica的DC,像当年的CM,但是希望是:

1、做到跟CM一样小,或者差不多小
2、用Leica自己的镜
3、现在我买机器,就只买4000万以上的底

在coms上真要感谢sony,我之前对sony也有偏见,认为sony是做电器的,其实不然,如果没有sony这么激进的厂商,这些老牌相机厂商不会给我们做好玩的机器的,例如,大底DC就是sony第一个推出的,sony不傲慢,因为sony原来不是相机厂,它没有那么多的规则没有那么多的限制,所以它推些产品出来时,可能也会比较开放,我喜欢这样的厂,从这几年sony推的机器来看,其实是不错的
,靠着这些老牌厂商挤牙膏,不知到等到什么时候去。

我主要为了我的5k显示器选的RX1R2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
动硬的 发表于 2015-12-4 14:58
家中小卡片已经有不少了
这是卡片之王,你那一堆加一块也赶不上他一个手指头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
treo90 发表于 2017-09-22 05:55
28,35,可惜都想要啊,但带出去往往只有一台,难。

轮换着用
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.82
28,35,可惜都想要啊,但带出去往往只有一台,难。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.922
这几天看了好多的卡Q资料,想入个这玩意,来这里学习学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.117
juanyinong 发表于 2015-12-26 09:37
对的,我也觉得Q后期难度比M系包括XV都大多了,直出暂觉得还没X2好。而RX1后期下都还凑合的,DF+58G拍人像倒挺好,就是直出有些清淡,简单后期下表现比富士还要好些。不过女神级的还是徕卡M拍的最有感觉,肤色表现其实并不重要。
拍人的话,感觉这个机器挑环境,遇到光纤合适肤色还是不错的;但如果光纤与这个机器“不匹配”,一般人根本没法处理类似肤色情况,就算对PS与色彩理论扎实的人也处理起来效率很低,费事。我是刚入手Q,拍的还不多,隐隐感觉这机器拍的片子,PS里经不起折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.928
众测俱乐部标识
江南风光 发表于 2017-7-7 20:16
也在研究Q。

索尼rx1系列、a7系列其他都很好,就是都有一个问题很麻烦,回放照片时候,再按放大键,直接给你100%放大,放大的局部都不知道是哪里了,而且真正放大100%后根本没有附近区域的对比,根本谈不上能否看清焦点。想缩小一些看,要连续按缩小键或转盘转啊转,非常不方便。这个设计很糟糕。

没有佳能方便,回放照片,放大键按一下稍稍放大25%左右在能与焦点附近区域对比情况下,能看出焦点实不实,如果需要继续继续放大,就继续按放大键。

实际使用,应该就是先放大一些25%左右,这样顺手。

a7第一批就买,回放照片实在烦人,用了一个月就送人,最近特意去专营店看了看a9也是这样的问题,哎,索尼产品很好,但不够了解摄影人需求。
没觉得有啥不好,虽然我是经常转啊转的缩小点看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凌云御风 发表于 2017-7-7 23:20
和你恰恰相反。我就是很急切想看100%,所以这个一放大就到100%深得我心。
100%后某个局部全部放大,与周围没比较了,要是能倒过来就好了,比直接100%方便,我当时试过设置不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.588
江南风光 发表于 2017-7-7 20:16
也在研究Q。

索尼rx1系列、a7系列其他都很好,就是都有一个问题很麻烦,回放照片时候,再按放大键,直接给你100%放大,放大的局部都不知道是哪里了,而且真正放大100%后根本没有附近区域的对比,根本谈不上能否看清焦点。想缩小一些看,要连续按缩小键或转盘转啊转,非常不方便。这个设计很糟糕。

没有佳能方便,回放照片,放大键按一下稍稍放大25%左右在能与焦点附近区域对比情况下,能看出焦点实不实,如果需要继续继续放大,就继续按放大键。

a7第一批就买,回放照片实在烦人,用了一个月就送人,最近特意去专营店看了看a9也是这样的问题,哎,索尼产品很好,但不够了解摄影人需求。

和你恰恰相反。我就是很急切想看100%,所以这个一放大就到100%深得我心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
也在研究Q。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.023
生活以影像为载体,用机器来捕捉,思想才是方向。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.567
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Sony RX1RII
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还有这么一个帖子
我当时想都不想就是RX1RII
我是RX1的老用户,RX1已经足够好用,对于一台DC来说,II的优化已经诚意满满,4000万像素,直出很好用,如果用RAW,后期一下好到没边,在未来的五年内,我不会再考虑升级DC,RX1RII足够好用了

不选Leica,是因为:
1、DC做的跟旁轴一样大,为什么?
2、如果有一台5K的Retina显示器,就会知道2000万像素与4000万像素出来的片子有多大的区别,非常不幸,我喜欢用27寸的屏
3、镜头到底是谁家的?

其实我也喜欢Leica的DC,像当年的CM,但是希望是:

1、做到跟CM一样小,或者差不多小
2、用Leica自己的镜
3、现在我买机器,就只买4000万以上的底

在coms上真要感谢sony,我之前对sony也有偏见,认为sony是做电器的,其实不然,如果没有sony这么激进的厂商,这些老牌相机厂商不会给我们做好玩的机器的,例如,大底DC就是sony第一个推出的,sony不傲慢,因为sony原来不是相机厂,它没有那么多的规则没有那么多的限制,所以它推些产品出来时,可能也会比较开放,我喜欢这样的厂,从这几年sony推的机器来看,其实是不错的
,靠着这些老牌厂商挤牙膏,不知到等到什么时候去。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.712
      从没考虑过leicaQ,不是因为leicaQ好还是不好,如果选LEICA的话,我会选leica M,挂个11663
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.809
这思路和尿路有的一拼
yxiao_9015 发表于 2017-05-08 16:10
摄影论坛不谈镜头谈什么?

至于衣服,既然你不以为耻、反以为荣,我也就没有什么可说的了。

...

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.021
553435784 发表于 2017-5-8 21:00
真心loser,我说的是高定服装,你的眼里只有镜头?好好学习吧。
摄影论坛不谈镜头谈什么?

至于衣服,既然你不以为耻、反以为荣,我也就没有什么可说的了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真心loser,我说的是高定服装,你的眼里只有镜头?好好学习吧。
yxiao_9015 发表于 2017-05-08 12:39
是啊,所以你舍不得把西服袖口的商标剪掉啊,所以你即便穿着不合身也要买名牌断码西服啊,所以你明明拍张照片连手机都不如还是要说“多好啊徕...

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
553435784 发表于 2017-5-8 19:56
又掏心掏肺把自己的底牌亮出来了吧?咱可以比比谁的高定多,不过估计你都不懂。光一个Leica就够你喷半天了。你还想和我奢谈品牌?做个题:尼康和Leica的品牌力估值差多少?懂吗?

是啊,所以你舍不得把西服袖口的商标剪掉啊,所以你即便穿着不合身也要买名牌断码西服啊,所以你明明拍张照片连手机都不如还是要说“多好啊徕卡拍的”啊。

问题是,你说你拥有 100 只“高定”牛头又有什么用?用你自己的话,还不是 bb+yy,反正搭配你镜头后面那只猪头,就算真用名机牛头拍出来的照片永远也是不如别人用手机。有什么意义呢:照片摆在那里,用的机器越牛说明你越是个饭桶?除此还有别的解释吗?呵呵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又掏心掏肺把自己的底牌亮出来了吧?咱可以比比谁的高定多,不过估计你都不懂。光一个Leica就够你喷半天了。你还想和我奢谈品牌?做个题:尼康和Leica的品牌力估值差多少?懂吗?
yxiao_9015 发表于 2017-05-08 06:06
老实说这个问题我倒是我从来都不怀疑,当然从来也不相信,准确的说应该是从来没想过这个问题。很奇怪你一直在不厌其烦的重复这个问题,一个和...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
553435784 发表于 2017-5-8 12:21
我不是winner但你一定是loser啊这还用比怀疑吗?我也不需要你看得起,因为我是对你这些种杂碎完全无视啊。不管是谁拍个leica你都得怒刷存在感,有这闲功夫多赚钱多把妹,别耗费青春。

老实说这个问题我倒是我从来都不怀疑,当然从来也不相信,准确的说应该是从来没想过这个问题。很奇怪你一直在不厌其烦的重复这个问题,一个和我没半毛钱关系的问题,我这才断定你是个 loser。呵呵。

因为怀疑你的是你自己,所以你才需要一遍又一遍的念叨,因为少念一遍自己就不相信了。尽管多念几遍也还是没有信心:这年头,哪只※※还会把区区一台徕卡相机当成自己成功的标志、身份的象征呢?

斗胆猜测一下,你在现实生活中一定是那种尾货市场买套断码名牌西服舍不得剪掉袖口标签的人。虽然穿着不合身,但好歹是名牌。衬衣和廉价领带外面套件 v 领毛衣,自己觉得还挺美。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我不是winner但你一定是loser啊这还用比怀疑吗?我也不需要你看得起,因为我是对你这些种杂碎完全无视啊。不管是谁拍个leica你都得怒刷存在感,有这闲功夫多赚钱多把妹,别耗费青春。
yxiao_9015 发表于 2017-05-08 03:52
你哪只狗眼见我看不起徕卡了呢?我明明只是看不起你,并且喜欢看你这个自称人生 winner 的人歇斯底里的样子,呵呵。

...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可惜nikon没付钱让你来黑leica,继续叫唤吧。作品?你每张都可以称的上作品?又在白日做梦yy?我看你在nikon论坛里咋不发声呢?老在旁轴区混啥呢?这是啥心态呢
yxiao_9015 发表于 2017-05-08 03:59
微信公众服务号?那不正是手机的工作么,我没说错嘛?

平心而论,不吹不黑,你这张图片和一般的手机作品相比,属于中等偏下的水平。呵...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
553435784 发表于 2017-5-8 10:50
抹不抹黑,你说了不管用。起码我拍的片子在微信公众服务号首图文至少能有20000 的阅读量。你攒够血汗钱,错了,用你的尼康d810换好leica再来交换不迟。

微信公众服务号?那不正是手机的工作么,我没说错嘛?

平心而论,不吹不黑,你这张图片和一般的手机作品相比,属于中等偏下的水平。呵呵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
553435784 发表于 2017-5-8 09:57
楼主开贴咨询Leica Q或sony rxr1,你说你又啥呢?来推荐泥坑d810还是你的手机?别到处怒刷存在感了。乖乖回你的单反区yy吧,既然看不起leica何必整天混leica论坛呢?你说你的心理有多阴暗?还不是loser?

你哪只狗眼见我看不起徕卡了呢?我明明只是看不起你,并且喜欢看你这个自称人生 winner 的人歇斯底里的样子,呵呵。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
抹不抹黑,你说了不管用。起码我拍的片子在微信公众服务号首图文至少能有20000 的阅读量。你攒够血汗钱,错了,用你的尼康d810换好leica再来交换不迟。
yxiao_9015 发表于 2017-05-08 00:45
平心而论,这图片也就普通手机水平。不是说高手用高端手机拍摄,即便是你这样的小白,用一般手机应该也应该有这样的效果。

简言之,你...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主开贴咨询Leica Q或sony rxr1,你说你又啥呢?来推荐泥坑d810还是你的手机?别到处怒刷存在感了。乖乖回你的单反区yy吧,既然看不起leica何必整天混leica论坛呢?你说你的心理有多阴暗?还不是loser?
yxiao_9015 发表于 2017-05-08 00:45
平心而论,这图片也就普通手机水平。不是说高手用高端手机拍摄,即便是你这样的小白,用一般手机应该也应该有这样的效果。

简言之,你...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你这条狗又串这儿来了?看清楚了这是Q俱乐部,没Q来这咋呼啥呢?

简言之,你...

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 考虑入手Leica Q或SONY RX1R II,有两个问题一直困扰着我,请大师赐教
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试