主题:考虑入手Leica Q或SONY RX1R II,有两个问题一直困扰着我,请大师赐教 [主题管理员:动硬的]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:307503 回帖:1530
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.021
553435784 发表于 2017-5-7 14:14
三月澳洲出差二周外加干活 q满足了所有需求

平心而论,这图片也就普通手机水平。不是说高手用高端手机拍摄,即便是你这样的小白,用一般手机应该也应该有这样的效果。

简言之,你给 Q 严重抹黑了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.809
三月澳洲出差二周外加干活 q满足了所有需求
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
ColorPig 发表于 2017-04-19 08:54
应该是外白渡桥吧

对的没错
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.253
cxf898 发表于 2017-4-18 10:23
这个是上海哪里?

应该是外白渡桥吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.262
肥儿男多 发表于 2017-4-15 19:16
来一张rx1的吧,2台都是好机器,合适自己最重要

这个是上海哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍一张Q的
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是rx1
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来一张rx1的吧,2台都是好机器,合适自己最重要
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.415
一直关注着Q,看了这贴受益匪浅。

可是,反而对Q有理性了些,我是对它的肤色总觉得没富士的好看。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.611
Q !!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.514
动硬的 发表于 2015-12-3 23:55
小弟是初入门的爱好者,潜水看帖很长时间了,一直觉得DSLR太重了,携带不方便,想要换一台轻便的随身机。几年前看到RX1(R)的时候就被震撼到了,黑科技啊,但是等我有钱想买的时候已经2014年底了,当时RX2R的消息满天飞,所以就一直等到今年Q出来了,而现在RX1R II也出来了.......坛中都是高手,想必对两款机器都很熟悉,所以我斗胆讨教一下:
诚然,Q和RX1R2都是好机器,但我只能撸一台,小弟看了很多介绍文章,看了样片,现在清理了一下思路,把两台机器我不关心的优缺点都排除,现在唯一困扰我的问题是:
第一是两台相机的焦段,我没用过28mm和35mm定焦,但我从样张上,从我以前拍的照片上分析,我更喜欢28mm多一些,但是35mm也很经典,不过从我随身使用来看,主要要兼顾风景、人文、人像、拍娃,觉得28mm可能更适合些,毕竟建筑我喜欢整个囊括进画框。这样我就倾向于Q。
第二是背景虚化,我很喜欢背景虚化拍人、拍静物,喜欢焦外化开的感觉,当时RX1R扁菊问题也是困扰我没入的原因之一,不知RX1R2解决没有 ...

楼主上点新片呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.176
就凭取景器都应该选Q,索尼的那个折叠取景器时间长了会坏的,索尼科技含量太重,还是一体的耐操。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主上点新片呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.182
@动硬的
兄弟,q用了应该有一年了,感觉怎么样?喜欢吗?直出画质和r2比哪个好?谢谢赐教
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ikan 发表于 2016-1-17 09:21
近乎全黑色的前景

同感,点击对比这两组图就看出来。 本帖最后由 jiani 于 2017-3-8 10:21 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yczhenghao 发表于 2017-3-8 09:41
说起来也要感谢你的帖子,让我在RX1R2和Q之间能迅速决断,我说下我个人情况,玩单反有十年左右,现在常用公司5D2+大三元,近几年由于小孩出生了,每次出去玩我都带上此套设备,久而久之发现设备太大太重,有时候根本就不想拿出来拍照,但不得不说5D2+小白在远处抓拍小孩太完美了,于是近期想买部高质量的小型机,看来看去就只有RX1R2和徕卡Q可以选择了,在网上看了介绍两部相机的视频,发现从操控上徕卡Q是完胜RX1R2的,比如对焦速度、触摸屏等等功能,但是看了两部相机样片和网友拍的照片之后我发现三个问题,一是徕卡Q拍出来的片子颜色都是怪怪的,黑的地方特别黑,细节全部丢失掉,我不懂这算不算所谓的德味;二是徕卡Q的焦外感觉比RX1R2要差个档次,甚至有些照片的焦外根本就没法看,好的焦外效果看起来是散开的,而徕卡Q的焦外看起来像是重影的感觉,让人看了很不舒服,甚至有些头晕的感觉;三是徕卡Q比RX1R2还是要大一圈,对于我这种懒人来说影响还是蛮大的。当然SONY RX1R2我感觉也有不满意的地方,一是是价格太虚高了,我上周在广州太古汇旗舰店拿的近2万3了;二是没有防抖(买之后经过一周的把玩,发现糊片很少,因为这部机器高感光,ISO可以调到很高而不损失画质),当然如果有就更完美了。
...

2月19日在广州盛贤那里也差一点就搞个Q了,但是像你说的,我也觉得徕卡Q拍出来的片子颜色有点偏黄,同时最不爽的是黑的地方特别黑,细节全部丢失掉,这应该不算所谓的德味吧。所以空手而归。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.889
yczhenghao 发表于 2017-3-8 09:41
说起来也要感谢你的帖子,让我在RX1R2和Q之间能迅速决断,我说下我个人情况,玩单反有十年左右,现在常用公司5D2+大三元,近几年由于小孩出生了,每次出去玩我都带上此套设备,久而久之发现设备太大太重,有时候根本就不想拿出来拍照,但不得不说5D2+小白在远处抓拍小孩太完美了,于是近期想买部高质量的小型机,看来看去就只有RX1R2和徕卡Q可以选择了,在网上看了介绍两部相机的视频,发现从操控上徕卡Q是完胜RX1R2的,比如对焦速度、触摸屏等等功能,但是看了两部相机样片和网友拍的照片之后我发现三个问题,一是徕卡Q拍出来的片子颜色都是怪怪的,黑的地方特别黑,细节全部丢失掉,我不懂这算不算所谓的德味;二是徕卡Q的焦外感觉比RX1R2要差个档次,甚至有些照片的焦外根本就没法看,好的焦外效果看起来是散开的,而徕卡Q的焦外看起来像是重影的感觉,让人看了很不舒服,甚至有些头晕的感觉;三是徕卡Q比RX1R2还是要大一圈,对于我这种懒人来说影响还是蛮大的。当然SONY RX1R2我感觉也有不满意的地方,一是是价格太虚高了,我上周在广州太古汇旗舰店拿的近2万3了;二是没有防抖(买之后经过一周的把玩,发现糊片很少,因为这部机器高感光,ISO可以调到很高而不损失画质),当然如果有就更完美了。
...

你拿RX1R2的价格的确高了,在索尼官网上也不过这个价格吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
好帖子,马克一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
所以如果要买一部直出的相机我还是推荐RX1R2,绝对不会后悔。反正我是没有还惦记徕卡Q,也许我没有什么品牌情结吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.482
fenyan 发表于 2016-11-1 21:09
楼主我也买了Q,安卓版的手机wifi的app没找到地方下,您知道吗?

我的楼里有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.767
今天忍不住有去马连道,但看到Q那硕大的体积和大法居高不下的价格,最终还是空手而归。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
想问下你LEICA Q的皮套哪里买的?方便私个地址吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.89
到货了
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.187
还是Q吧
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.61
无稽论谈 发表于 2015-12-4 23:35
楼主最后会买Q,不信到时候挖坟。

牛逼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.89
楼主我也买了Q,安卓版的手机wifi的app没找到地方下,您知道吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.158
呵呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.444
HelloColorWorld 发表于 2016-8-21 14:29
这才是真懂的,一群人在这讨论28远景焦外??笑死人。看前几页的图片,近摄过渡,口径蚀比rx1好不少,参考那张星巴克杯子和同场景树叶,要知道,这还是28对上35的结果,rx1边缘光斑都是橄榄型了

另外,坛子里的28焦距图片很少有1.7这么大光圈的,这个规格或以上的镜头保有量太小了,大部分人没见过这焦段的焦外。
q这机器最大的问题是拍人像实在不是现在大家喜闻乐见的效果,当然,徕卡一直这样,要人像小白+佳能还说更让人接受,rx1r2的问题在于像素太高没有防抖,以前我也对于自己手持自信,但用过a7r之后发现这只是我用2000w像素用熟之后的幻觉,所以,高像素防抖还说很重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.444
harryleo2013 发表于 2015-12-27 09:40
xv当年让很多人失望的一个大问题是光圈太小 最大3.5这样一个配置确实是让人大跌眼镜 q各方面都很平衡 只不过因为焦段的原因焦外很容易二线性 尽量避免虚化超高密集背景的话大多数情况下还是可以的 徕卡味大概齐就是一种高反差、浓烈色彩的徕卡独有的一种风格,这种风格拍暗光线、室内很出彩 但是白天或者较大场景容易高光死白,现在想想可能正是因为这个徕卡味的特性 我看q貌似死白现象改善很多 更为重要的是加了防抖 这就让徕卡机更加实用了

这才是真懂的,一群人在这讨论28远景焦外??笑死人。看前几页的图片,近摄过渡,口径蚀比rx1好不少,参考那张星巴克杯子和同场景树叶,要知道,这还是28对上35的结果,rx1边缘光斑都是橄榄型了
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 考虑入手Leica Q或SONY RX1R II,有两个问题一直困扰着我,请大师赐教
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试