主题:考虑入手Leica Q或SONY RX1R II,有两个问题一直困扰着我,请大师赐教 [主题管理员:动硬的]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:307504 回帖:1530
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.735
京汉 发表于 2016-04-14 02:20
歌手

这张黑色背景很漂亮
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.34
juanyinong 发表于 2016-04-14 08:57
我今天好像有些明白了,Q不是实际是个比28更广的镜头吗裁去四边,但透视和28还是会有些不一样,所以才感觉更广些。难怪用X70和GR扫街...

做个28头很难吗,徕卡为啥要这样...果然总是让人出乎意料啊
本帖由 SM-N9200 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.803
eraser1118 发表于 2016-04-10 04:07
zm25 2.8 镜头信息是用的28的
不过因为25和28视角还是比较不同,感觉35以前的广角少一毫米感觉就不一样了
35我也用不好...

我今天好像有些明白了,Q不是实际是个比28更广的镜头吗裁去四边,但透视和28还是会有些不一样,所以才感觉更广些。难怪用X70和GR扫街感觉难度没Q那么大,倒不是单纯体积小的原因。。。。
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.303
歌手 本帖最后由 京汉 于 2016-4-14 10:21 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.303
4月10日,武汉国际马拉松比赛中,一位运动员正奔跑在绿树成荫的赛道上。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
相机买贵的 发表于 2016-04-09 13:15
玩了2月被毒了什么意思?解毒了吗?被毒了不该卖啊。。还有喜欢徕卡没问题,单反只是你不会玩,要说专业干活还是得单反,摄影工作专业摄影都离不开单...
哈哈哈你搞笑了,嗯,就是,单反我不会玩,我会玩旁轴,就是,我不会玩单反。
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.616
只看LZ的贴 只想说:这两台机器,撸哪台都够用,都是优点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.079
布鲁克斯 发表于 2016-4-10 21:07
相机做为工具,哪个用的趁手用哪个,作为爱好的玩物,哪个玩的开心玩哪个。

性能指标素质永远是个消费参考,有些人愿当圣律,有些人却会不屑。就拿可乐牌相机来说,DXO上的评测排名从来都不堪,大名鼎鼎的M9各种娇气、差高感、落后性能、还裂CCD,但即使这样,有时就一张照片照样可以毒的人神魂颠倒,趋之若鹜。

情怀也好,营销也罢,为爱好买单的精髓在于自己的乐趣和幸福感,而不在于别人的指指点点。

一口吃下去,能让你幸福感爆棚就够了,是三星米其林还是肉夹馍,一点也不重要,因为是自己买的单。

很有意思的说法,是这理。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.113
mark1008 发表于 2016-2-21 23:45
只用LR后期,JPG没有设置啊,全部机内预设,我喜欢动手后期搞自己想要的调子,看片调,
前面几张我想要欧洲油画的感觉。

我说怎么有的片子像油画呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
juanyinong 发表于 2016-04-11 04:13
真正的港行(包装盒上就能看出来会帖有兴华的标)不太可能价格和港水一样哎,建议留意下,如果真的那店家就是活※※了,值得向大家推荐。不过...
再次感谢

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.2.1 客户端编辑于:2016-04-11 12:32:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
美林树 发表于 2016-4-11 11:20
十分感谢,联系了一家港行,价格和港水一样,港行保修也是通过香港兴华寄到德国

真正的港行(包装盒上就能看出来会帖有兴华的标)不太可能价格和港水一样哎,建议留意下,如果真的那店家就是活※※了,值得向大家推荐。不过我觉得徕卡买水货没什么,哪个便宜买哪个,主要还是看出厂日期够不够近。真万一出问题了,行货水货都能修的,过程也都一样漫长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
juanyinong 发表于 2016-04-11 01:35
北京卖徕卡的很多呀,马云家先搜,找家销量信誉好的,联系了去实体店交易。水的和你去美国买价格也差不太多,现在2.6左右了。找台出厂日期...

十分感谢,联系了一家港行,价格和港水一样,港行保修也是通过香港兴华寄到德国
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
美林树 发表于 2016-4-11 08:08
我现在在北京请问各位购买渠道,看京东有卖但价格36000,过一段去美国,那边价格4400,但是还是想在国内买

北京卖徕卡的很多呀,马云家先搜,找家销量信誉好的,联系了去实体店交易。水的和你去美国买价格也差不太多,现在2.6左右了。找台出厂日期最近的(一个月以内为佳)开箱试机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我现在在北京请问各位购买渠道,看京东有卖但价格36000,过一段去美国,那边价格4400,但是还是想在国内买

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.2.1 客户端编辑于:2016-04-11 08:12:23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
相机买贵的 发表于 2016-4-10 18:20
就这张我在哪觉得徕卡的更好呢,明显徕卡的更锐利,rx都模糊得不像样了

の,这个只是看高感的,暗部噪点看会比较明显截取的是焦外了,抱歉之前未说清楚,让你造成误解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.482
相机做为工具,哪个用的趁手用哪个,作为爱好的玩物,哪个玩的开心玩哪个。

性能指标素质永远是个消费参考,有些人愿当圣律,有些人却会不屑。就拿可乐牌相机来说,DXO上的评测排名从来都不堪,大名鼎鼎的M9各种娇气、差高感、落后性能、还裂CCD,但即使这样,有时就一张照片照样可以毒的人神魂颠倒,趋之若鹜。

情怀也好,营销也罢,为爱好买单的精髓在于自己的乐趣和幸福感,而不在于别人的指指点点。

一口吃下去,能让你幸福感爆棚就够了,是三星米其林还是肉夹馍,一点也不重要,因为是自己买的单。 本帖最后由 布鲁克斯 于 2016-4-10 21:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.24
juanyinong 发表于 2016-04-10 05:46
个人水平有限实在用不好索尼的RAW和35焦段,已送走1R2,这焦段留个11663也就行了。之前做的两机默认设置直出色彩对比,放上来提供参考吧...

本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
juanyinong 发表于 2016-4-10 14:25
高感100%截图,这两张都是RAW直接导出,无降噪处理,Q的噪点要多些,显的脏些。(比机内直出的话1R2这方面要好的明显)。好了,完毕,个人不严谨测试仅供参考。
就这张我在哪觉得徕卡的更好呢,明显徕卡的更锐利,rx都模糊得不像样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高感100%截图,这两张都是RAW直接导出,无降噪处理,Q的噪点要多些,显的脏些。(比机内直出的话1R2这方面要好的明显)。好了,完毕,个人不严谨测试仅供参考。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
100%放大,1R2的细节Q无法与之相比。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
个人水平有限实在用不好索尼的RAW和35焦段,已送走1R2,这焦段留个11663也就行了。之前做的两机默认设置直出色彩对比,放上来提供参考吧。

自动白平衡Q相对偏绿,1R2相对偏红。在自动白平衡调节方面1R2要占优,可以往四向蓝红黄绿逐点微调很方便,Q则无此功能,而且Q手动设定色温每档之间跨度很大,只能以400K为单位调整。

颜色的表现上,两者的红蓝黄绿表现都有差异。Q的直出颜色相比M机来说是比较清淡的,在红色和黄色上接近M机。绿色的色相明显偏黄(拍有花草树叶这种场景时会不太悦目,要后期调整),蓝色则有些暗沉,不太准确。1R2整体的饱和度要比Q高一点,红色略偏橘,(在整体饱和度高的情况下黄色就略淡了),绿色比Q要好,但蓝色同样也是不太准确属另外种亮艳风格(但还是比Q要准)。 本帖最后由 juanyinong 于 2016-4-10 13:48 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
juanyinong 发表于 2016-04-10 04:25
也是,我也不纠结了。画质这张还是明显扎实些。

嗯,底大小是物理定律,不好突破的。只能各取所长了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraser1118 发表于 2016-4-10 12:07
不过因为25和28视角还是比较不同,感觉35以前的广角少一毫米感觉就不一样了
35我也用不好,应该是水平还不够,哈哈。

也是,我也不纠结了。画质这张还是明显扎实些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
juanyinong 发表于 2016-4-9 22:50
LR解的,等你明天试试看。我也是银色出来才买的,之前GR绿色也没怎么用,感觉GR2的白平衡和直出好了些,RAW也很强,就是WIFI的APP太逊了。Q和RX1R2其实个人觉得还是同档次的,1R2质感偏时尚些更好看,Q低调土些但感觉更坚固。不过Q的EVF我觉得没1R2的好,相对发灰偏色。至于手感,1R2加指柄的话Q也没强什么呀,但是因为现在1R2新底很容易糊,常常需要双手。Q明显好的只是对焦。主要索尼的RAW我玩不来,颜色总调不出自己喜好的,拍的还基本是些微距花草小东西之类,在我个人35比28和50都难用。

35我也用不好,应该是水平还不够,哈哈。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
juanyinong 发表于 2016-4-9 22:50
LR解的,等你明天试试看。我也是银色出来才买的,之前GR绿色也没怎么用,感觉GR2的白平衡和直出好了些,RAW也很强,就是WIFI的APP太逊了。Q和RX1R2其实个人觉得还是同档次的,1R2质感偏时尚些更好看,Q低调土些但感觉更坚固。不过Q的EVF我觉得没1R2的好,相对发灰偏色。至于手感,1R2加指柄的话Q也没强什么呀,但是因为现在1R2新底很容易糊,常常需要双手。Q明显好的只是对焦。主要索尼的RAW我玩不来,颜色总调不出自己喜好的,拍的还基本是些微距花草小东西之类,在我个人35比28和50都难用。

到手了,直出看下视角。
gr2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraser1118 发表于 2016-4-9 22:24
30左右?我还有个zm25。明天一起去试试,银色的gr2今天才到。之前的gr快门俩万就挂了,哎。
q手感如何,比rx1r2强多了吧,哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
juanyinong 发表于 2016-04-09 13:56
其实GR2我觉得挺好的,今天带出去拍了同个场景,也没见多大差别。但好像GR2的实际拍出来的照片好像不止28呀,Q拍出来的照片比它总要...

30左右?我还有个zm25。明天一起去试试,银色的gr2今天才到。之前的gr快门俩万就挂了,哎。
q手感如何,比rx1r2强多了吧,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.89
juanyinong 发表于 2016-4-9 21:56
其实GR2我觉得挺好的,今天带出去拍了同个场景,也没见多大差别。但好像GR2的实际拍出来的照片好像不止28呀,Q拍出来的照片比它总要广一些,不太明白为什么。

两个可能:
1. 镜头焦段不是标准的28mm,这个可能性不太大,也有可能貌似leica q的28mm要更广一些?
2. 畸变校正不同,有可能GR剪裁更多,你用的直出或是用什么软件解得RAW?这个可以用DxO打开GR的RAW看看是不是和直出尺寸一致?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.735
shilubi 发表于 2016-4-6 21:07
这个只是对比RX1系列和Q,因为也和“动硬的”楼主一样纠结两者性能,的确Q的成像质感要高于RX1,但正应为是全画幅,大画幅看片时,焦外往往所占幅面的比例还大些,这种二线性感觉比较头晕。另外,也看了无忌好多RX1图片,虽然35 2.0光圈小于Q,但35焦距因素,整体虚化略好于Q,至少很少看到这种明显的二线性状态。有没有和我说的不一样的,RX1的二线性也很差的?有吗?若有,可找张RX1的看看,可以打消我的顾虑了,呵呵。

Q的确在有些情况下会有焦外二线性现象,我买之前也考虑过,不过看了很多前辈的样张,觉得没那么严重,而且后来拍摄也逐渐开始不玩虚化了,所以也没太在意,就我实际的拍摄感受来说,二线型问题并没有给我带来多少困扰,如果一张照片仔细构图,选择好光圈和快门,手动对焦,二线型问题是可以避免的。如果最大光圈,自动快门,随手一拍,本来也出不来太好的片,就算偶尔有二线型问题也不会在乎吧?
附一张二线性的照片,注意看背景中的树枝。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraser1118 发表于 2016-4-9 21:04
前段时间买了RX1R2,主要是因为手上一直没有35这个焦段的头.
其实个人更喜欢28视角.有了fe28之后又有了GR II
其实有M机的话,个人觉得入手Q还是很合适的,省去了LM28镜头的同时,又多了新的玩法和体验。
过段时间再考虑吧

其实GR2我觉得挺好的,今天带出去拍了同个场景,也没见多大差别。但好像GR2的实际拍出来的照片好像不止28呀,Q拍出来的照片比它总要广一些,不太明白为什么。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 考虑入手Leica Q或SONY RX1R II,有两个问题一直困扰着我,请大师赐教
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试