正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.336
前年买的16 50 ,其实很少用,使用该镜头总共才拍摄1000多张照片吧

这半年没怎么拍,一直放在防潮箱里,最近拿出来使用感觉不怎么好用了,开始还能自动对焦,但感觉很吃力

用了几天,到今天完全不能自动对焦了..........

请教坛友该镜头怎么样才能螺丝刀对焦?具体要怎么操作?有没有视频教程?

我机身是K5IIS

肯请坛友教我更改螺丝刀对焦,万分感谢!
相关标签: 宾得 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3407 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.501
宾得的超声波问题真多,看到好多马达出问题的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
picayune 发表于 2015-12-28 16:57
我的1650也是有6~7年了,自打买回来解了毒就放防潮箱了,估计得两三年没碰过。上周五有人借用拿出来发现只有上电的时候动了一下就再也没反应了。本来想着坏了就算了,看来还有可能救?回去试试。
目前50135还能用,不晓得还能撑多久。看来SDM是不行啊。

回去试试。我的165、535一段时间没用,拿出来都不行,专门来无忌找救命方法的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.872
建德小马 发表于 2015-12-7 15:12
前年买的16 50 ,其实很少用,使用该镜头总共才拍摄1000多张照片吧

这半年没怎么拍,一直放在防潮箱里,最近拿出来使用感觉不怎么好用了,开始还能自动对焦,但感觉很吃力

用了几天,到今天完全不能自动对焦了..........

请教坛友该镜头怎么样才能螺丝刀对焦?具体要怎么操作?有没有视频教程?

我机身是K5IIS

肯请坛友教我更改螺丝刀对焦,万分感谢!
建德小马 朋友,别折腾自己,你不专业,你没有宾德光学对焦校准仪
         宾德公司全中国仅有一台,你能校准各档焦距吗?
     花点錢,送上海新彬修理,又专业又省事又对焦精准!一劳永逸!!
      别听旁人建议自己干,误人误事…
      摄影要有成本的…

我的DA16—50维俢折腾经验谈!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
穷人也疯狂 发表于 2018-08-12 03:11
60-250用在K1上出现对焦卡死在最近对焦点1.1米,自动、手动对焦都转不到,一按快门,滋滋滋的声音。
按这方法试了一下果然有效...

試用螺絲起子轉一轉對焦螺絲頭可能可以。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.959
刷螺丝刀最稳妥。至于625等待官泄好了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.356
我也有过类似情况。将镜头从机身上卸下,擦擦再装上,反复几次。兴许会好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.165
nanqian 发表于 2015-12-30 20:19
我的1650在K3上有个恢复SDM的小窍门办法:经常换上镜头,SDM不工作,切换到LV对焦,你会发现SDM复活了,然后再切换回去,百试百灵啊

60-250用在K1上出现对焦卡死在最近对焦点1.1米,自动、手动对焦都转不到,一按快门,滋滋滋的声音。
按这方法试了一下果然有效,625换到K5上正常,再换回K1也能用了。
什么原因?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
100块帮你收了哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.145
我觉得还是16-45/4好,只需16-50/2.8一半不到的价钱,成像差距不大,永远不别担心马达坏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.159
宾得的萨达姆一直都不行~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.374
165和535长时间不用,经常需要开机预热一会,然后就正常了。记得以前几个人这么提过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.946
电机加点油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.794
墨图图 发表于 2015-12-31 13:55
60-250也不动了放了2年没用过。。。。夏天可能会好?
宾得家的萨达姆就不是好东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
60-250也不动了放了2年没用过。。。。夏天可能会好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.657
木头筒子 发表于 2015-12-31 10:30
不知道LV对焦?这个糗大了。
LV对焦就是用LED屏幕模式实时拍照啊。
K20D应该也可以吧。

呵呵,不知道这叫LV对焦。K20D有的,还有这区别?那我有空再试试看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.312
picayune 发表于 2015-12-31 00:14
LV对焦是啥?K20D上有吗?回头可以试试。
昨晚睡觉前想起这事儿,把固件刷成螺丝刀对焦了。也就花了大概半个小时,还挺容易的。

不知道LV对焦?这个糗大了。
LV对焦就是用LED屏幕模式实时拍照啊。
K20D应该也可以吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nanqian 发表于 2015-12-30 20:19
我的1650在K3上有个恢复SDM的小窍门办法:经常换上镜头,SDM不工作,切换到LV对焦,你会发现SDM复活了,然后再切换回去,百试百灵啊

LV对焦是啥?K20D上有吗?回头可以试试。
昨晚睡觉前想起这事儿,把固件刷成螺丝刀对焦了。也就花了大概半个小时,还挺容易的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.749
建议使用165和535的同学备一个K10D之前的数码或自动胶片机身,没事就在老机身上对对焦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
picayune 发表于 2015-12-28 16:57
我的1650也是有6~7年了,自打买回来解了毒就放防潮箱了,估计得两三年没碰过。上周五有人借用拿出来发现只有上电的时候动了一下就再也没反应了。本来想着坏了就算了,看来还有可能救?回去试试。
目前50135还能用,不晓得还能撑多久。看来SDM是不行啊。

我的1650在K3上有个恢复SDM的小窍门办法:经常换上镜头,SDM不工作,切换到LV对焦,你会发现SDM复活了,然后再切换回去,百试百灵啊 本帖最后由 nanqian 于 2015-12-30 20:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2015-12-8 12:38
我觉得你的情况,还有前面W资提到的‘罗丝刀使用一段时间再恢复SDM就正常了’的说法。估计是你镜头里的润滑油表层有些干枯,或者因存放时间稍长久而润滑油在某側积聚得比较厚重些,使得SDM马达与螺丝刀耦合构件之间比较牢固的搭在一起而难以松开。你不妨试用一个小的平头螺丝刀,把SDM两个黄色触片左下的‘螺丝刀槽’进行正、反方向的旋转一定的时间,再试试看。

另外,用干净的纸巾,擦擦镜头和机身卡口处的那些弹珠、尤其是SDM的两个触片及轻压几下机身内腔的SDM那2颗弹珠,争取两者的导电情况尽量正常些。这些导电元件之间若有少许的接触不良,同样会出现不能自动对焦的异常情况。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2015-12-8 12:38
我觉得你的情况,还有前面W资提到的‘罗丝刀使用一段时间再恢复SDM就正常了’的说法。估计是你镜头里的润滑油表层有些干枯,或者因存放时间稍长久而润滑油在某側积聚得比较厚重些,使得SDM马达与螺丝刀耦合构件之间比较牢固的搭在一起而难以松开。你不妨试用一个小的平头螺丝刀,把SDM两个黄色触片左下的‘螺丝刀槽’进行正、反方向的旋转一定的时间,再试试看。

另外,用干净的纸巾,擦擦镜头和机身卡口处的那些弹珠、尤其是SDM的两个触片及轻压几下机身内腔的SDM那2颗弹珠,争取两者的导电情况尽量正常些。这些导电元件之间若有少许的接触不良,同样会出现不能自动对焦的异常情况。

谢谢小树下资深指导,我的镜头镜头又能自动对焦了..........谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bisenduo 发表于 2015-12-8 16:19
低于35%RH以下却又会导致相机上的有机物由于过于干燥而脱胶开裂,如橡胶、皮革等;镜头的镀膜过于干燥而产生龟裂,塑胶件容易老化,长期如此、机械部分的润滑油还会干涸。保存相机的最低湿度不应低于40%,最高不应超过60%,以45%至55%为最佳湿度值。

防潮箱的说明书上说打到中档适合存放相机、镜头,我是按说明书操作的,没想到湿度太低了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
长弓箫影 发表于 2015-12-8 16:31
https://forum.xitek.com/thread-1399274-1-1-2.html
正好是K5IIS 。

谢谢,镜头今天又神奇的好了

你提供的链接我先收藏了,留着以后备用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢大家的帮助

镜头起先又好自动对焦了

起先我把对焦环强行左右转动很多次,打到手动对焦试了很多次,又自动对焦试了很多次,居然又神奇的好用了.......

虽然镜头正常了,但心里很忐忑,怕用不了多长时间又趴窝了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.824
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.529
低于35%RH以下却又会导致相机上的有机物由于过于干燥而脱胶开裂,如橡胶、皮革等;镜头的镀膜过于干燥而产生龟裂,塑胶件容易老化,长期如此、机械部分的润滑油还会干涸。保存相机的最低湿度不应低于40%,最高不应超过60%,以45%至55%为最佳湿度值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.854
我也使用K5ⅡS机身,16-50和60-250都发生过不对焦的情况,准备发上海修理(本人在西安),但是莫名其妙又好了,让人哭笑不得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
建德小马 发表于 2015-12-8 08:02
前年买的,编号:9055445

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
我也是 时好时坏的 但是突然间又恢复了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得16 -50镜头的超声波马达坏了,完全不能自动对焦了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试