论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(22)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
qiaochuai
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.109
我觉得玩摄影,钱是第一位的,原因很简单,钱是限制很多人提高的最重要因素,一个每天思考下顿饭吃什么的人很难成为大师。
有钱你可以请大师带,弥补审美不足,有钱你可以买最好的器材提高出片率,有钱你可以去风景好的地方拍风景,有钱可以请美女做模特,有钱你可以玩特效,有钱你可以上天入地拍摄独特的视角,有钱不需要谈技术,因为科技进步就可以让技术简化智能化,技术和审美完全不是一回事,熟能生巧就是技术,这个技术不用提。记住,人头没法换,你只能砸钱来提高,有钱也可以通过很多途径比如读书旅游都能提高审美,多和大师混也可以提高审美,所谓熏陶是也。
其实审美的提高非常缓慢,很多人甚至是通过几代人的积累。
所以,我认为玩摄影最大的限制是钱,最大的瓶颈是审美。
没钱,你买不了好器材,去不了风景美的地方,请不了好模特,没有好的化妆师,没有好的服装道具,去不了合适的位置,甚至玩PS没钱买好的电脑也会造成色偏死机……物质是第一性的,艺术又不能全拼硬件,所以审美就要好,大师不是快门工,审美和技术不同
反证来说,一只抢了游客相机的猴子乱按可以按出大片,如果你有足够的钱,架很多相机在街头也有可能按出大片,区别是出片的概率。
本帖无需争论,你也可以提出你的看法,我无意见,但不必强求意见统一,没那个必要,开心就好。
增加一个框架图,此图里面,除了遗传靠祖宗,其它的方面都可以通过加大经济投入改变,即便是祖宗,有钱的祖宗通常遗传基因也会更好。 本帖最后由 qiaochuai 于 2017-12-7 08:48 编辑

微信扫一扫分享
 浏览:54266  回帖:1074   
qiaochuai
听说这样在瓶子上乱刷的人,足够变态才可以成为大师

qiaochuai
雨人R 发表于 2018-12-8 10:06
楼主的片子实在没什么看头,都是糖水片,光影没什么光影,角度也太僵化基本是全身照缺乏局部特写,色彩搭配也不咋地,人物立体感?至于意境主题时代性让人亮眼的决定性瞬间

还有就是太臭屁,前面已经有人说过这点了

不好意思,上面那么多要求我自己也做不到,不过人不都是这样嘛,双重标准

对别人严苛,对自己宽松。
哈哈,说得挺实在,不同意就太虚伪了。
我也觉得自己的照片不是那么满意,毕竟不是大师那颗头么。
但是我觉得自己还是实践者,我不愿意当键摄(所谓臭屁也是针对键摄而言,对大师是万万不敢的)。
虽然任何事都是少数人做得好,我不追求做到最好,追求不断进步就满意了。
雨人R
泡网分: 0.015
楼主的片子实在没什么看头,都是糖水片,光影没什么光影,角度也太僵化基本是全身照缺乏局部特写,色彩搭配也不咋地,人物立体感?至于意境主题时代性让人亮眼的决定性瞬间

还有就是太臭屁,前面已经有人说过这点了

不好意思,上面那么多要求我自己也做不到,不过人不都是这样嘛,双重标准

对别人严苛,对自己宽松。
雪色黄昏
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 34.981

内容贡献勋章

最大的瓶颈是还没练成大师,就找到了更好玩的东西。
雨人R
泡网分: 0.015
a85 发表于 2015-12-9 08:31
玩音响,耳朵是最大制约;玩摄影,眼睛是最大制约。
不过,归根结底,脑袋才是最大的制约。
低级的玩音响只是玩器材而已,听到的细节再多有什么用,能听懂里面传达出的意图吗?

高级一点的,不懂个乐理五线谱,不自己去玩好一种乐器比如说钢琴小提琴吉他,也敢说是在玩音乐吗?
老鸵鸟
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 47.407
我以为,是进入广场舞状态。
dolphinzhz
泡网分: 0.76
朴树有首歌
imagination(从未停止幻想)
never lose my passion(从未失去热情)
靖影格格
泡网分: 10.572
多景
祝贺啊
泡网分: 0.843
有钱可以请个大摄影师帮我拍片,最大的瓶颈是钱。
水天一舟
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.822
qiaochuai 发表于 2015-12-8 19:40
我觉得玩摄影,钱是第一位的,原因很简单,钱是限制很多人提高的最重要因素,一个每天思考下顿饭吃什么的人很难成为大师。
有钱你可以请大师带,弥补审美不足,有钱你可以买最好的器材提高出片率,有钱你可以去风景好的地方拍风景,有钱可以请美女做模特,有钱你可以玩特效,有钱你可以上天入地拍摄独特的视角,有钱不需要谈技术,因为科技进步就可以让技术简化智能化,技术和审美完全不是一回事,熟能生巧就是技术,这个技术不用提。记住,人头没法换,你只能砸钱来提高,有钱也可以通过很多途径比如读书旅游都能提高审美,多和大师混也可以提高审美,所谓熏陶是也。
其实审美的提高非常缓慢,很多人甚至是通过几代人的积累。
所以,我认为玩摄影最大的限制是钱,最大的瓶颈是审美。
没钱,你买不了好器材,去不了风景美的地方,请不了好模特,没有好的化妆师,没有好的服装道具,去不了合适的位置,甚至玩PS没钱买好的电脑也会造成色偏死机……物质是第一性的,艺术又不能全拼硬件,所以审美就要好,大师不是快门工,审美和技术不同
反证来说,一只抢了游客相机的猴子乱按可以按出大片,如果你有足够的钱,架很多相机在街头也有可能按出大片,区别是出片的概率。
本帖无需争论,你也可以提出你的看 ...

无需任何争论,当您读书破万卷时,答案即有。。。。。。
祝贺啊
qiaochuai 发表于 2018-12-5 20:22
本帖无需争论,你也可以提出你的看法,我无意见,但不必强求意见统一,没那个必要,开心就好。
感觉你的语文水平/理解能力也不行,请勿再回复我了,谢谢!
淡定!
ido
泡网分: 34.699
祝贺啊 发表于 2018-12-04 20:09
现在国产手机的画质都非常好了,器材上还有啥瓶颈?我现在觉得最大的瓶颈是自己,共勉!

制造商:HUAWEI
型号:ALP...
瓶颈是自己的想象力!
本帖由安卓客户端发布
qiaochuai
祝贺啊 发表于 2018-12-5 18:49
明明知道这个道理,还买新机牛头,还开贴讨论,还费劲画框图,感觉更加。。。。。。
感觉你的语文水平/理解能力也不行,请勿再回复我了,谢谢!
祝贺啊
qiaochuai 发表于 2018-12-5 18:39
无知无畏,总有人不知道自己那颗头不能砍下来换成大师的
明明知道这个道理,还买新机牛头,还开贴讨论,还费劲画框图,感觉更加。。。。。。 本帖最后由 祝贺啊 于 2018-12-5 18:50 编辑
qiaochuai
无知无畏,总有人不知道自己那颗头不能砍下来换成大师的
benbuerba
泡网分: 27.151
框图做得太难看了。所以楼主的瓶颈在于技术和审美。
祝贺啊
蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。
贫者语于富者曰:“吾欲之南海,何如?”

富者曰:“子何恃而往?”
曰:“吾一瓶一钵足矣。”
富者曰:“吾数年来欲买舟而下,犹未能也。子何持而往!”

越明年,贫者自南海还,以告富者。
富者有惭色。

西蜀之去南海,不知几千里也,僧富者不能至而贫者至蔫。
人之立志,顾不如蜀鄙之僧哉?
祝贺啊
现在国产手机的画质都非常好了,器材上还有啥瓶颈?我现在觉得最大的瓶颈是自己,共勉!

制造商:HUAWEI
型号:ALP-AL00
祝贺啊
用2百块的图丽20-35/F3.5-4.5表示,最大的瓶颈是自己,共勉!

制造商 : SONY
型号 : ILCE-7
光圈 : f/10.0
焦距 : 24mm
曝光时间 : 1/40
ISO感光度 : 400
祝贺啊
支持楼上的观点,玩儿摄影是一项高雅的爱好,要心平气和!

2百块的图丽20-35/F3.5-4.5也表示无瓶颈

光圈 : f/8.0
焦距 : 35mm
曝光时间 : 1/160
ISO感光度 : 100
sunnytrust
泡网分: 3.36
练武之人最讲究武德,最终方能成为大师

摄影之人也同样如此,人品和作品相挂钩
祝贺啊
2百块的美能达28/F2.8表示无瓶颈

光圈 : f/8.0
焦距 : 28mm
曝光时间 : 1/500
ISO感光度 : 200
ttmars
泡网分: 46.751
楼主的说法,大概是类同于——古人练武功最大的限制是钱,因为有钱才不会考虑温饱和营生,才能买最全最好的兵器,才能请到各类武术宗师过来教学……所以所有的皇帝和沈万三那类富商才应该是武功最好的人。
宇宙光
泡网分: 0.575
凡是钱能解决的,都不是问题;
关键是要有思想,有意识;
我见过很多天天拿顶级器材拍了很多年的,还是垃圾照片。
中国有位农民摄影家,用最抵挡的相机拍出很多好作品。
JLC
泡网分: 85.705

内容贡献勋章

没钱
suixz
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 92.321

内容贡献勋章

对于大师来说,器材可能是瓶颈。对于楼主来说,估计不是。

每个人的摄影瓶颈是不同的。
泡网分: 0.819
对最大的瓶颈是脑袋
泡网分: 0.819
对最大的瓶颈是脑袋
江淮汉青
泡网分: 15.355
横路特二 发表于 2016-5-10 10:14
有个有钱有势的好爹可以给你铺路,让你少奋斗几十年,但仅仅这样并不能让你本身变得优秀和伟大。比如,令XX那个开豪车撞死的熊孩子,不管爹是谁,敢作死那就早晚会死,这个不是观念不观念的问题。
说回摄影,JOEY L这个17岁就开始卖自己的摄影教学DVD,不到20岁就给好莱坞大片拍海报,20出头就背着相机满世界给杂志拍片的小伙子,你认为他的成功是从开始用飞思保富图之前还是在开始用飞思保富图之后呢?他的第一个柔光箱可是他自己用破纸箱糊出来的,相机也是租借来的,这小伙子17、8岁时对人像摄影的理解,这论坛里恐怕还没有人能达到。关公有青龙偃月刀,但不是每个人拿着青龙偃月刀就是关公。好器材可以拍出好照片,前提是摄影水平得配得上。觉得换个好相机就能拍出好片子来的,给你条金腰带你是不是就能打赢泰森、播球了?给你把倚天剑你是不是独孤求败了呢? ...
伟大领袖说过,决定战争的是人不是物,是很有道理的
jwj0026
泡网分: 16.154
仙人居士 发表于 2018-11-01 19:16
摄影的瓶颈是不断变化和提升的:在你没有好的器材的时候瓶颈是钱,在你有了不错的器材的时候瓶颈是技术,在你有了技术的时候瓶颈是审美,在你有了审美...
说的好
深有体会
我最后的瓶颈感觉是对摄影持之以恒的执着之心。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com