论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 电脑手机论坛 收藏(10)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
仁魔狗漾
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.445
200元收了个R60E笔记本,装了VMware,然后VM里装软路由,VM虚拟出5块网卡,
四拨搞定,现在40M叠加,360测速4.8M,  PT下载一部22G的4K电影只需一个小时多点,
而且qos性能比家用路由器强太多了,一边满速下载一边开网页丝毫没有迟滞感,玩游戏一点不卡,
要是普通路由早就卡成翔了。
软路由功能非常专业,因为主要是网吧和企业用,里面很多功能都用不上,好多都搞不懂,但一看就非常专业,
适合喜欢折腾的同学。
就目前的使用体验来说,已经极为满意,笔记本甚至连网卡都不需要加,这点满神奇的,
WAN口和LAN口都是虚拟出来的,家用完全足够了,如果是带机数量多的话,还是加个网卡比较好。
接线设置都很简单,我是把笔记本 ,台式机,两台电视盒子,一台无线AP,全都接入交换机的LAN口,然后关闭
交换机的DHCP,然后打开软路由的DHCP功能就可以了。
软路由拨号设置,跟普通路由一样的,输入宽带商的用户名密码即可,如果是多拨就多加WAN口,四拨就加四个WAN口,
每个WAN口绑定一个虚拟网卡即可,然后将四条线路加入负载平衡,即可叠加带宽。

微信扫一扫分享
 浏览:10354  回帖:49   
24K纯屌丝
泡网分: 0.839
cooldiy 发表于 2018-07-20 07:57

小办公室,或者网吧,招个能折腾软路由的小工多少钱?

招回来了,教会了小工,小工估计都不愿意折腾,宁愿老板买个企业级的,省心省事...
网上有卖成品软路由的,还有售后,适合网吧用。
本帖由安卓客户端发布
QINirvana
泡网分: 1.026
我家是用的一台Dell的小型机Vstro 270S做的软路由,G2030 CPU+4G内存+6口Intel网卡,用的爱快系统.现在100M宽带8多拨..下载可以达到千兆标准..关键是很稳定.唯一缺点就是比普通路由器耗电..
心若浮云
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 26.413
cooldiy 发表于 2018-07-20 11:59

大企业更别说了,又不在乎那点钱,出了事,损失是一两个员工赔得起的吗?...
我至强服务器虚拟一个CPU2G内存,千兆网速,随便用,成年不关机,比硬路由还稳定
本帖由 Redmi+Note+4X 客户端发布
cooldiy
泡网分: 1.553
pentaxkx 发表于 2018-7-20 16:12
比较折腾的大公司。
当年我用p4 1.7g的破机器,拖了200台pc,毛事都没有,本来打算防火墙修好后换回来的,后来发现便宜货更好用,就又装了一台当备用。
关键x86处理能力强悍呀,各种插件模块可以玩。
大企业更别说了,又不在乎那点钱,出了事,损失是一两个员工赔得起的吗?
pentaxkx
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.698
cooldiy 发表于 2018-7-20 15:57

招回来了,教会了小工,小工估计都不愿意折腾,宁愿老板买个企业级的,省心省事。

小工就算愿意折腾,过两天一拍PP走掉了。

普通路由一般人还会设置一下,软路由呢,老板您自己折腾,老板的时间就这么不值钱?

so,宅男自己折腾一下软路由也就算了,看不出其它场景用软路由的理由。
比较折腾的大公司。
当年我用p4 1.7g的破机器,拖了200台pc,毛事都没有,本来打算防火墙修好后换回来的,后来发现便宜货更好用,就又装了一台当备用。
关键x86处理能力强悍呀,各种插件模块可以玩。
cooldiy
泡网分: 1.553
speeding 发表于 2015-12-9 03:37
普通家庭的可以。如果是小办公室,或者网吧,“随便”的恐怕不行。低价的路由器性能局限很大。CPU不强,内存不够,还没有硬件加速。

招回来了,教会了小工,小工估计都不愿意折腾,宁愿老板买个企业级的,省心省事。

小工就算愿意折腾,过两天一拍PP走掉了。

普通路由一般人还会设置一下,软路由呢,老板您自己折腾,老板的时间就这么不值钱?

so,宅男自己折腾一下软路由也就算了,看不出其它场景用软路由的理由。
四眼毒龙
泡网分: 2.645
晕,还可以这样,学习了
鹰飞大地
泡网分: 2.012
对于不支持重复拨号的ISP来说,没用啊
sanxiayu
泡网分: 4.874
淘宝上有2700cpu多网口的软路由,可以装爱快,海蜘蛛什么的,几百块。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
情商智商双硬伤
泡网分: 1.053
fisherwei 发表于 2016-7-24 18:09
推荐pfsense装quagga插件,配置兼容cisco语法,跑OSPF,房子多的可以考虑。

缺点是只有x86平台。

如果openwrt有quagga就好了。理论上可以,前几年的版本也有,但是没有人在维护了。
OSPF房子多可以考虑是什么意思?家用有什么用处吗?
eyea
泡网分: 43.237
这都是建立在多播的前提下的吧
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 1.815
kimleechn
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 31.814
我也试过,用linux做宿主,可以开启BT下载,samba服务等
装个linux下的vbox,装个爱快

速度是杠杠的,路由性能的确超强,就是爱快不支持ipv6,测试了一下就没继续用了
picayune
泡菜
泡网分: 9.658
狐九败 发表于 2016-7-25 09:56
求主板链接
时间久了。我买那家已经不卖了。
你可以用这个关键字搜,不过注意这型号有单网卡的配置,别买错了。

狐九败
泡网分: 26.13
picayune 发表于 2016-07-25 01:23
我是200块卖掉T42,淘宝上60块买了块双网卡DC电源的全集成主板,塞到弱电箱里,也用了一年了。从来发现它重启过。...
求主板链接
本帖由安卓客户端发布
picayune
泡菜
我是200块卖掉T42,淘宝上60块买了块双网卡DC电源的全集成主板,塞到弱电箱里,也用了一年了。从来发现它重启过。
岳耳
泡网分: 7.404
X86平台的软路由性能强大,网吧大多用atom D525,赛扬1037等工控多网卡主板来做。

俺家里也打算搞一台。
fisherwei
泡网分: 10.561
推荐pfsense装quagga插件,配置兼容cisco语法,跑OSPF,房子多的可以考虑。

缺点是只有x86平台。

如果openwrt有quagga就好了。理论上可以,前几年的版本也有,但是没有人在维护了。
liliangjun
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 1.103
没有教程啊 !!
lwq888
泡菜 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 1.527
无线怎解决?装多一个路由吗?
本帖由安卓客户端发布
非资深泡菜
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.337
马克
本帖由安卓客户端发布
picayune
泡菜
雷巫 发表于 2015-12-10 08:33
楼主的意思是,他只用200块的就笔记本就实现了一台很强悍的软路由。

有啥浪费资源的
我的意思为了单网卡能实现软路由装了个widows,又装虚拟机再装爱快。要是我愿意装widows也有别的解决方案了。貌似有widows下有直接支持单网卡软路由的软件。
雷巫
泡网分: 1.329
picayune 发表于 2015-12-9 22:46
研究了一下,貌似必须用虚拟机才能用单网卡来做路由?那不是太浪费资源了,我就需要一个路由功能而已。
楼主的意思是,他只用200块的就笔记本就实现了一台很强悍的软路由。

有啥浪费资源的
picayune
泡菜
仁魔狗漾 发表于 2015-12-9 01:17
我用的爱快,最低要求256M
研究了一下,貌似必须用虚拟机才能用单网卡来做路由?那不是太浪费资源了,我就需要一个路由功能而已。
tcbgs
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 28.019
雷巫 发表于 2015-12-9 21:30
楼主在7楼就回复了是“爱快”
谢谢,出差中,没仔细看漏掉了
雷巫
tcbgs 发表于 2015-12-9 21:24
lz这是哪个软路由,支持usb网卡不?
楼主在7楼就回复了是“爱快”
tcbgs
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 28.019
lz这是哪个软路由,支持usb网卡不?
雷巫
楼主用的什么交换机?

看你的网络拓扑,光猫接的哪里?——也是直接接交换机么?

能给个网络拓扑图么? 本帖最后由 雷巫 于 2015-12-9 21:09 编辑
wespter
泡网分: 29.882
软路由那功能确实强悍,只是能耗噪音占地,都不考虑吗?
枕梦庄主
泡网分: 41.812
仁魔狗漾 发表于 2015-12-8 23:41
笔记本本身还接了个移动硬盘,用来下PT存图片之类的,设置共享后,其他设备可以直接访问,又变成个简易的NAS
问题是,你的笔记本能365天都开着又能很稳定吗?风扇呼呼地响吧?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com