正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 22.736
本人有一SB910,想再买一到两个 国产闪光灯+引闪器 玩玩,由于没经验,想向各位请教。

据了解,在国产的闪光灯中,有如下牌子:

品色
美科
永诺
沃龙
神牛
。。。

请各位在用国产闪灯、或对国产闪灯有所了解的摄友发表意见和见解,从品牌口碑、性能、稳定性、耐用性、性价比等方面分享你的经验(主要是讨论各自品牌的顶级产品,不超过1000元),以供有这方面需求的摄友借鉴。

另外,这些牌子似乎也有相应引闪器在产,在引闪器的方面有什么经验,也一并分享下?
相关标签: 神牛 永诺 品色 沃龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1111 回帖:21
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
boraken 发表于 2018-05-24 13:51
神牛360二代+X1N咋样啊,有行家指点一下,一直下不来决心。...
这个没了解过,不过神牛做的东西还可以,看功能吧,功能上适合自己要求,外观喜欢,就买吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.113
神牛360二代+X1N咋样啊,有行家指点一下,一直下不来决心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cardinal23 发表于 2018-1-16 18:51
刚入神牛的坑

神牛还可以,我先后买了一个灯,几个引闪器,最近又买了个方型的LED补光灯。质量都没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SARS2003 发表于 2018-1-15 13:39
最早买过永诺的便宜闪光灯,还行吧,后来嫌指数小又买了品色x650c,气死了,经常漏闪,各种组合都试过了,现在是偶尔闪一下,干脆弃之不用。感觉还是原厂吧,少些折腾!

我买的品色X800Pro(好象是这个型号),不能受潮,长年呆在防潮箱,说明它的元件有问题,所以以后都不推荐了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.064
刚入神牛的坑
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.344
最早买过永诺的便宜闪光灯,还行吧,后来嫌指数小又买了品色x650c,气死了,经常漏闪,各种组合都试过了,现在是偶尔闪一下,干脆弃之不用。感觉还是原厂吧,少些折腾!

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chantongda 发表于 2017-11-12 04:40
论质量,沃龙可以的,用料较好。永诺功能多,稳定性差点。

是吧,沃龙没玩过,有空要试试才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销

是吧,sony原厂灯贵,我的索尼小微单不是主力机,所以,只是玩玩的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.141
论质量,沃龙可以的,用料较好。永诺功能多,稳定性差点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发了此贴后,本人先后买了两个国产灯,想在这里说一下用后感:

1、品色,X800 pro,灯的做工是可以的,功能设置也合理,以至于后来又买了该牌子的无线快门线。

缺点:该灯可能用的元器件差,不稳定,先后两次重要的时刻不闪光,表现是看上去都正常,就是不闪,联系客服说要换主板,因刚满一年过了保修期,需掏钱,放弃,放防潮箱,几天拿出来,又好了!

结论:该灯看上去可以,但质量一般,不稳定,怕潮湿(同样的天气,SB910啥事没有),重要的场合不能胜任,在家玩玩或做个辅灯可以。

2、神牛,TT350S,给索尼微单机用的,该灯小巧,做工很好,一看就不是山寨货,比品色要好。后来先后买了该牌子的3个引闪器。

缺点,可能是因为屏幕小,菜单的设置比较难记。另外,有时对好焦,加闪灯后焦点会糊、会过曝,关掉闪灯后又好了,不知是机子的问题还是闪灯的问题。

强论:小巧、精致、便宜、功能丰富、带无线引闪,虽然TTL不是很准,但没出现过※※的情况。

以上,给有意购买国产闪光灯的同学参考。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.389
刚买的品色X800N,欠爆1.7-2ev,商家说这很正常,仅供参考
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
正好刚进了神龙,你不用买引闪器,就用内置闪光灯或者 SB910就可以引闪了,一定要买的话建议买2.4G的支持高速和iTTL的引闪器,否则没必要。我进的神龙 TT685N不错,功能上和SB910差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
闪灯我目前用的是原厂的,如果国产的话我会在神牛和永诺里面挑选,但不管是神牛还是永诺等品牌,自家产品里面都有不同的引闪系统,这分类海了去了,我目前用的是永诺的622c一批,对于我这新手来说性价比、操作性等都很满意。唯一不爽的就是引闪接收器体积太大,不如神牛的一个小U盘方便。

但问题就在于下一代闪光灯基本都会将引闪接受器内置,将来估计是要认准一个品牌不断买买买下去了。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
aflex 发表于 2015-12-13 12:24
我买了KINGPRO一拖二和TF-372“士兵”一拖四两种

哦,你应该是买多了几个接收器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.587
newyang 发表于 2015-12-13 01:47
是的,不久前我也买了它的无线摇控快门线tw283,做工确实可以,不象是山寨货,请问阁下买的是什么型号的引闪器?

我买了KINGPRO一拖二和TF-372“士兵”一拖四两种
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
关于国产闪光灯的选购,我也搜索过本站的帖子,感觉比较散落,没有横向对比,故有此帖。

但大伽们似乎都没兴趣作答?是不是标题的问题?

如果版主看到,能不能帮我改一下标题?改为:如何选购国产闪光灯?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
aflex 发表于 2015-12-12 19:27
我认为品色这个品牌的产品质量还可以,买过他家的引闪器和LED913摄影灯,至少说外观手感很不错

是的,不久前我也买了它的无线摇控快门线tw283,做工确实可以,不象是山寨货,请问阁下买的是什么型号的引闪器?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.587
我认为品色这个品牌的产品质量还可以,买过他家的引闪器和LED913摄影灯,至少说外观手感很不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
六月雪 发表于 2015-12-11 12:11
大部分都是做遮光罩和快门线起家的,看看哪家更专业。

感谢兄弟帮忙消灭零回复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.832
大部分都是做遮光罩和快门线起家的,看看哪家更专业。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 国产闪光灯、引闪器选购经验分享
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试