正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:52754 回帖:1851
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 65.664
vic05611 发表于 2017-9-12 21:54
看,连马甲都是认证过的。实名制只要和手机关联,不是在帖子上显示实名,wj有保密的义务。前两天去一栋写字楼办事,报手机号,接收二维码,扫码进门,二维码上还写着手机机主的名字,有手机号就有名字。

我当然不介意手机认证。现在很多需要手机认证的地方,微信,淘宝,支付宝,网银,很多APP服务。我的手机号近20年了,从未换过。据说10年不换手机号的都是人品一等的良民。我只是觉得不必要在这里认证。警察可以查我证件,联防队不行。警察是提供公民服务的,联防队仅为他们领导服务。

互联网媒体,最好建立一个有明确门槛的类似私人俱乐部的形式。我们有权挑选成员。我说的类似微信群QQ群,但其实不是群。群里都是对话,没有文章,只是聊天灌水互相吹捧讲漂亮话。每个专门话题很难有大篇幅深入探讨和盖楼。

我说的也不是博客。博客都是一言堂,互动和碰撞缺乏对等平台。

也许微博更适合我。有开放对话,也可由我自己选择对话伙伴。那些军功章之类连边都挨不上来。

现在最新最快的消息观点都是微博上流出来的。我从未玩过微博。世界这么大,好想去看看。 本帖最后由 jdai 于 2017-9-12 22:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
袋鼠通讯 发表于 2017-9-12 21:52
记得我注册的时候已经要求手机认证了啊

我现在对无忌没有好感,出于习惯灌下水

无忌跟十年前没法比。“出于习惯”,也断续听人说了好几年。大道理我不啰嗦了,各人自有主见吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.766
jdai 发表于 2017-9-12 21:36
我这才注意到,你们几位都已手机认证。以后这里仍然济济一堂。

看,连马甲都是认证过的。实名制只要和手机关联,不是在帖子上显示实名,wj有保密的义务。前两天去一栋写字楼办事,报手机号,接收二维码,扫码进门,二维码上还写着手机机主的名字,有手机号就有名字。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.027
jdai 发表于 2017-09-12 13:36
我这才注意到,你们几位都已手机认证。以后这里仍然济济一堂。...

记得我注册的时候已经要求手机认证了啊

我现在对无忌没有好感,出于习惯灌下水
本帖由安卓客户端编辑于:2017-09-12 21:55:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
袋鼠通讯 发表于 2017-9-12 19:41
什么情况,勋章W放出来,回了下那个※※勋章贴,然后整个贴都被删了?

我这才注意到,你们几位都已手机认证。以后这里仍然济济一堂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.027
jdai 发表于 2017-09-12 09:58
前一阵通过微信公号知道了一个新名词。颅内高潮。英文简写ASMR(Autonomous Sensory Meridian Respons...

什么情况,勋章W放出来,回了下那个※※勋章贴,然后整个贴都被删了?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
前一阵通过微信公号知道了一个新名词。颅内高潮。英文简写ASMR(Autonomous Sensory Meridian Response),中文译名“自发性知觉经络反应”。具体解释可自行百度。我认为,有很多古典音乐可以让人经常体验到这种状态。俗话说,一个人思想的深度,取决于他所掌握的词汇量。现在增加了一个新词汇,诸位可以脑洞大开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.936
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
jdai 发表于 2017-9-10 19:36
我把后面那个重复的帖子删掉了。当年《最后四首歌》打算首演时,理查施特劳斯希望由弗拉格斯塔德担任,但是老太太并不太积极,并提出附加条件,必须请富特文格勒担任首演指挥,否则她宁愿不唱。当时富特文格勒仍然深陷战后的政治审查,此事颇费周折,但最终还是如愿以偿。我手头有这个首演录音。表演水准之高,可谓一步到位,可以媲美后来那些最成功的名版录音。富特文格勒和弗拉格斯塔德果然是炉火纯青的高手。要知道这可是作品首演,毫无前车之鉴作为参考。我最喜欢的是杰西诺曼和施瓦茨科普芙的录音。这也是大多数最后四首歌死忠粉的评价。这两个女歌手,一个是唱瓦格纳的大炮女高音,一个是唱莫扎特的不二人选,当然,她俩都很适合唱理查施特劳斯歌剧。瓦格纳女高音录制最后四首歌的不如莫扎特女高音多。雅诺薇茨、卡娜娃、弗莱明唱得都还不错。其她女歌手各有特点,都值得一听。

诺曼的演唱真的好,不是说录音效果有多发烧,感觉最大特点就是带入感超强,非常能唤起听者情感的共鸣,也使得四首歌整体感极强,让人感觉到像是在听一首歌。有的版本就会让你觉得就是看一场标准演出,一首一首独立的唱,也一首一首的听。飞利浦的录音效果也非常好。
版本比较确实不要为比而比,两个以上的版本听了,都会品出各自的特点,可能也会有自己的偏好,和品酒很类似,都是享受。 本帖最后由 vic0561 于 2017-9-10 20:50 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
片儿川之歌 发表于 2017-9-10 12:47
我是非常认真的看了全部,撕逼部分大体扫扫,老司机有干货,有干货还有能力表达出来,还愿意辛苦码字的比熊猫还少,常言道,听君一席话,胜读十年书!

我已过了糖水阶段,正转向下个阶段,老司机说过一句话很有共鸣:有些东西与生俱来骨子里的(大意如此),像杰长老这种人,虽然起步于阳春白雪的古典,还是要回归下里巴人的电影音乐

开个玩笑,其实我也中过杰长老的毒,买过他推荐的东西,还一口气买了四个,只不过不是他的东西,因为我喜欢半开放的

器材只能等以后了,目前把银子砸到项目上去了,但愿赚到银子后烧器材先从房子开始

建议老司机整理一下自己的心得,包括:发烧理念,推荐的唱片,单独成文,造化一小撮乐友,功德无量

我对评选名版唱片不太感兴趣。这也是我历来不看《音乐圣经》和《企鹅指南》的原因。我自己这些年在无忌陆陆续续评价了不少唱片,但这和推荐评选唱片名次是两回事。我认为,对具体唱片而言,听过的人,不需要别人的推荐评选,他自有分教。对于没听过的人来说,他自然会根据唱片公司和演绎阵容而产生聆听兴趣或者不感兴趣。我如果说深圳大梅沙一点儿都不好玩儿,这话没什么意思。对于没去过的人来说,大梅沙就是值得去玩玩。此外,演奏演唱不太精彩和成功的唱片,是一个很好的参照物,其实是值得一听的。我手头有好多CD,我平时基本不碰,因为不太喜欢,但是我不懊悔。
听唱片,最好不要像追剧一样地集中起来赶进度。一整夜听完马勒全集或者指环全本是完全可能的,但是不好玩。我知道无忌有人集中一段时间猛听了好多曲目,一两个月不到,声称听完了贝多芬勃拉姆斯和柴可夫斯基拉赫玛尼诺夫,过一阵又听完谁谁谁。200多年的古典音乐,不到一年都基本过了一遍。这事儿不能搞得像集邮或者欧洲十日游。更不是做给别人看的。它是一种内在需求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
vic0561 发表于 2017-9-10 00:04
前面你们在聊《最后四首歌》,好久没听了,找出来听了听。听的时候,产生了一个联想,一些经典歌曲,或流行歌曲都有所谓的原唱,中外都是这样,我就别列举了,那《最后四首歌》的原唱是谁?好像没什么印象,而且似乎很多古典歌曲都没有原唱这个概念,自然也就没有翻唱这个观念,都是艺术家的再创造,古典与流行的这个区别还是很显著的。可有些非常经典的歌曲,也没了原唱这种印象,像我爱听的《Amazing Grace》,《Save the last dace for me》等歌曲,我网上一搜,都能出来好几十个版本,除非刻意去查,根本不知最初的原唱是谁,而且演绎出的不同唱法更是繁花似锦,我猜这类的歌曲都是因曲调和歌词更吸引人成为了经典,而最初的演唱者随着时间的推移慢慢就被人们淡忘了,而很多流行歌曲不仅曲调歌词受人喜爱,原唱者因此成为了明星,就连人带歌都被记住了。

古典音乐通常作曲家名气最突出,然后是指挥、乐队和独奏者,演唱者往往是排在后面,即使是大牌歌唱家,通常也是因为演唱特色而出名,并不会因为原唱而名声大噪。古典音乐再创造的色彩非常浓厚,演绎风格差异基本上会小于流行歌曲的再创造,差异并不大,所以原唱的作用也就并不凸显了。

我翻了翻手上《最后四首歌》的版本,又查了一下究竟 ...

我把后面那个重复的帖子删掉了。当年《最后四首歌》打算首演时,理查施特劳斯希望由弗拉格斯塔德担任,但是老太太并不太积极,并提出附加条件,必须请富特文格勒担任首演指挥,否则她宁愿不唱。当时富特文格勒仍然深陷战后的政治审查,此事颇费周折,但最终还是如愿以偿。我手头有这个首演录音。表演水准之高,可谓一步到位,可以媲美后来那些最成功的名版录音。富特文格勒和弗拉格斯塔德果然是炉火纯青的高手。要知道这可是作品首演,毫无前车之鉴作为参考。我最喜欢的是杰西诺曼和施瓦茨科普芙的录音。这也是大多数最后四首歌死忠粉的评价。这两个女歌手,一个是唱瓦格纳的大炮女高音,一个是唱莫扎特的不二人选,当然,她俩都很适合唱理查施特劳斯歌剧。瓦格纳女高音录制最后四首歌的不如莫扎特女高音多。雅诺薇茨、卡娜娃、弗莱明唱得都还不错。其她女歌手各有特点,都值得一听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.221
jdai 发表于 2017-9-9 20:32
竟然把全部帖子都看了,倒让我感到惶恐。很多观点都不成熟。十二年的帖子,全部看一遍,其间还有各种撕逼。简直不堪回首。你得弄一套单独的音响。至少要有播放器和有源音箱,才能充分领略贝勃布马以及下载的那么多录音。

我是非常认真的看了全部,撕逼部分大体扫扫,老司机有干货,有干货还有能力表达出来,还愿意辛苦码字的比熊猫还少,常言道,听君一席话,胜读十年书!

我已过了糖水阶段,正转向下个阶段,老司机说过一句话很有共鸣:有些东西与生俱来骨子里的(大意如此),像杰长老这种人,虽然起步于阳春白雪的古典,还是要回归下里巴人的电影音乐

开个玩笑,其实我也中过杰长老的毒,买过他推荐的东西,还一口气买了四个,只不过不是他的东西,因为我喜欢半开放的

器材只能等以后了,目前把银子砸到项目上去了,但愿赚到银子后烧器材先从房子开始

建议老司机整理一下自己的心得,包括:发烧理念,推荐的唱片,单独成文,造化一小撮乐友,功德无量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
不知为何发重了,看看《最后四首歌》原唱Kirsten Flagstad吧。 本帖最后由 vic0561 于 2017-9-10 00:12 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
前面你们在聊《最后四首歌》,好久没听了,找出来听了听。听的时候,产生了一个联想,一些经典歌曲,或流行歌曲都有所谓的原唱,中外都是这样,我就别列举了,那《最后四首歌》的原唱是谁?好像没什么印象,而且似乎很多古典歌曲都没有原唱这个概念,自然也就没有翻唱这个观念,都是艺术家的再创造,古典与流行的这个区别还是很显著的。可有些非常经典的歌曲,也没了原唱这种印象,像我爱听的《Amazing Grace》,《Save the last dace for me》等歌曲,我网上一搜,都能出来好几十个版本,除非刻意去查,根本不知最初的原唱是谁,而且演绎出的不同唱法更是繁花似锦,我猜这类的歌曲都是因曲调和歌词更吸引人成为了经典,而最初的演唱者随着时间的推移慢慢就被人们淡忘了,而很多流行歌曲不仅曲调歌词受人喜爱,原唱者因此成为了明星,就连人带歌都被记住了。

古典音乐通常作曲家名气最突出,然后是指挥、乐队和独奏者,演唱者往往是排在后面,即使是大牌歌唱家,通常也是因为演唱特色而出名,并不会因为原唱而名声大噪。古典音乐再创造的色彩非常浓厚,演绎风格差异基本上会小于流行歌曲的再创造,差异并不大,所以原唱的作用也就并不凸显了。

我翻了翻手上《最后四首歌》的版本,又查了一下究竟理查施特劳斯在1948年84岁时创作这些作品后究竟是谁首演的,原唱是谁,原来《最后四首歌》是在1950年5月22日首演,是由富特文格勒指挥伦敦爱乐乐团演出,并由挪威女高音歌唱家齐尔丝腾.弗拉戈斯塔德 (Kirsten Flagstad)演唱的,她号称是瓦格纳女高音歌唱家,被誉为英雄女高音之母,在100挪威克朗的正面都使用了她的头像。可惜的是,理查施特劳斯本人却无缘目睹《最后四首歌》首演,因为他已经在1949年逝世。原来《最后四首歌》的原唱在这里,不查还真的不知道。正好我有富特文格勒全集,赶紧找出来听听原唱的声音。没空比较不同演绎的差异,就不说了,《最后四首歌》的版本也相当的多,弗拉戈斯塔德、诺曼、Brewer、Studer、亨德里克斯、施瓦兹科普夫、雅诺维兹、Lott、卡娜娃、Popp、德拉卡萨、弗莱明..........,看评论选自己爱听的吧,要不就都试试。

还有首演时四首歌的演唱顺序是《入睡》、《九月》、《春天》和《在夕阳下》。 而通常顺序好像是:《春天》、《九月》、《入睡》、《在夕阳下》。也可以自己琢磨琢磨怎么个排序方法。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
片儿川之歌 发表于 2017-9-9 10:29
花了好几天时间,把整个系列看了一遍,好累好累,自我感觉收获挺大,老司机有干货滴,这个帖子需要反复学习,一次肯定是远远不够,底子太薄啊

继续埋头泛听,自豪的是听贝勃布马觉得最好听,虽然听不懂,但就是觉得好听,难道俺有潜力可挖?

谢谢!谢谢!谢谢!

竟然把全部帖子都看了,倒让我感到惶恐。很多观点都不成熟。十二年的帖子,全部看一遍,其间还有各种撕逼。简直不堪回首。你得弄一套单独的音响。至少要有播放器和有源音箱,才能充分领略贝勃布马以及下载的那么多录音。 本帖最后由 jdai 于 2017-9-9 20:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
片儿川之歌 发表于 2017-9-9 15:10
不好意思,下楼没编辑好系统就不让俺编辑了,请您打开链接即可

俺不水了,免得拉低这个宝贵帖子档次,罪过罪过

俺自我默默的孤独的修炼去啦

各位大大继续

其实没必要贴音乐链接。说个具体曲名就行。你能下载,别人也能。要链接就在优酷土豆里面链接视频过来,可以直接在这个页面播放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
片儿川之歌 发表于 2017-9-9 14:41
小试牛刀:

有老司机辛苦带路,咱就先小试一下,不能像以前一样瞎听,那样会长期停留在低水平

Felix Mendelssohn: String Quartet No. 6 in F minor, Op. 80 - 1. Allegro vivace

http://music.163.com/#/m/song?id=29553629&userid=120934559

我是链接

听这首曲子前,先查了查作者生平,原来这首曲子大有来头,门德尔松的死的直接原因是姐姐芬妮的死,他六个月后紧随去世,享年38岁。门德尔松写了这首F小调弦乐四重奏,被称为芬妮的安魂曲。

知道这个背景,再听这个曲子的感觉就大不一样了。

水平低,各位见笑了

门德尔松短短一生,在好几个维度都有亮点。他的交响乐是精彩的浪漫主义,同时复兴和肯定巴赫风格。他的《伊利亚斯》是身体力行的结果。他的室内乐是第三个维度的亮点。前几年我说过,他的八重奏跟舒伯特八重奏遥相呼应,二者结合起来听,好像一副对联。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
清琴雅鼠 发表于 2017-9-9 09:53
兄台不必过于在意,其实以现在的技术,实不实名不要紧,如果人家想找到你,你不实名也照样轻松找到你。照我的理解,实名制就是提醒大家时刻牢记“言论自由,言责自负”这八个字罢了。

是没必要太在意。如果做贼心虚,早就不发帖了。只不过觉得有点不忿。好比某些森严壁垒的工厂,各色人等进出大门一律搜身搜包,还打开汽车后尾箱搜查。把每个人都当小偷看待。我们在网上发帖,原本为社会主义文化繁荣和精神文明建设做了无偿贡献。结果还倒过来,搞得要低三下四。 本帖最后由 jdai 于 2017-9-9 20:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不好意思,下楼没编辑好系统就不让俺编辑了,请您打开链接即可

俺不水了,免得拉低这个宝贵帖子档次,罪过罪过

俺自我默默的孤独的修炼去啦

各位大大继续
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小试牛刀:

有老司机辛苦带路,咱就先小试一下,不能像以前一样瞎听,那样会长期停留在低水平

Felix Mendelssohn: String Quartet No. 6 in F minor, Op. 80 - 1. Allegro vivace

http://music.163.com/#/m/song?id=29553629&userid=120934559

我是链接

听这首曲子前,先查了查作者生平,原来这首曲子大有来头,门德尔松的死的直接原因是姐姐芬妮的死,他六个月后紧随去世,享年38岁。门德尔松写了这首F小调弦乐四重奏,被称为芬妮的安魂曲。

知道这个背景,再听这个曲子的感觉就大不一样了。

水平低,各位见笑了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花了好几天时间,把整个系列看了一遍,好累好累,自我感觉收获挺大,老司机有干货滴,这个帖子需要反复学习,一次肯定是远远不够,底子太薄啊

继续埋头泛听,自豪的是听贝勃布马觉得最好听,虽然听不懂,但就是觉得好听,难道俺有潜力可挖?

谢谢!谢谢!谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2017-9-8 23:56
哈哈,我确实不懂德语,听得也很随便,管他写的是什么,好听就行了。
不就是跟你搭搭话,免得你又寂寞了而已,哈哈

我说的“听懂”是听歌词?你是故意的。我知道你其实没听过。当然这个跟我不相干。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.572
jdai 发表于 2017-9-8 14:19
既然你想抬杠,我可以成全你。你很敏感我在影射你听不懂最后四首歌。你这点小心思,谁还看不出来。

哈哈,我确实不懂德语,听得也很随便,管他写的是什么,好听就行了。
不就是跟你搭搭话,免得你又寂寞了而已,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.137
jdai 发表于 2017-9-8 10:27
前几年我曾想买一套格罗夫辞典。后来想想算了。有※※※※也大体够用了。只有一些拉丁词汇比较难对付。······八十年代那会儿我还不知道格罗夫辞典这回事。但知道朗曼词典。在外文书店买了一本,全英文注释,漆面精装,才5块钱。是我这辈子买的最值的一本书。

现在《大词典》还不得五千。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2017-9-8 13:27
看见你就想抬杠了,哈哈!

既然你想抬杠,我可以成全你。你很敏感我在影射你听不懂最后四首歌。你这点小心思,谁还看不出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.572
jdai 发表于 2017-9-7 10:25
你又忘了和气生财。我今天就不多说了。

看见你就想抬杠了,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
得不住 发表于 2017-9-7 14:29
说起《新格罗夫音乐大辞典〉,80年我们这外文书店预订,135元一套,大本20册,可是4个多月的工资啊。。。买不起。。。后悔至今。

前几年我曾想买一套格罗夫辞典。后来想想算了。有※※※※也大体够用了。只有一些拉丁词汇比较难对付。······八十年代那会儿我还不知道格罗夫辞典这回事。但知道朗曼词典。在外文书店买了一本,全英文注释,漆面精装,才5块钱。是我这辈子买的最值的一本书。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢!谢谢!辛苦了!@jdai

慢慢消化您的指点,哈

另外,早期的书应该能买到的,旧书网应该能淘到的,即使印数1000多的书经常也能淘到的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.137
jdai 发表于 2017-9-7 10:16
我其实很少买书。因为读得慢,所以买的少。刚去亚马逊看了下,不妨给你推荐几本。预先声明,这几本书我自己也没读过。我以前读过的书,现在买不到了。

1)《爱乐》杂志。北京三联书店出版。月刊。

2)《古典风格》。(作者)查尔斯·罗森。(译者)杨燕迪。

编辑推荐

这是一位音乐奇人书写的一部音乐奇书。这是迄今为止,仅有的获美国国家图书奖的音乐书籍。这是近五十年来,公认的影响力、引用率方面“无有比肩者”的西方经典音乐论著,为音乐文脉的著述和音乐分析的批评确立了崭新的标杆与尺度。
此修订版新增杨燕迪教授的导读一篇,供读者进一步认识作者深刻的音乐思想和洞见。
1《古典风格(修订版)》新增杨燕迪教授的导读一篇,供读者进一步认识作者深刻的音乐思想和洞见。
2《古典风格》获新京报2014年度十大好书之一【艺术类】。
3《古典风格》获美国国家图书奖[National Book Award]。
4《古典风格》是近五十年以来公认的影响力、引用率方面“无有比肩者”的西方经典音乐论著——没有之一(至少在英语世界)。

名人推荐

罗森对音乐文献的主要贡献是《古典风格》。他的讨论在吸纳新近的分析方法的基础上,不仅着力于分析个别的作品,而且致 ...

说起《新格罗夫音乐大辞典〉,80年我们这外文书店预订,135元一套,大本20册,可是4个多月的工资啊。。。买不起。。。后悔至今。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.018
其实要求无需太高,一本杂志能看到几篇高质量的文章就很高兴了。
比如之前读过一篇谈论电影中出现的古典音乐片段就很有意思

最近好长一段时间的最新杂志里面,连载了施纳贝尔的自传(中文) ,我觉得这件事做得太好了
因为之前我手头只有他的一本自传英文本,真没有想到还有人愿意翻译成中文出来。估计成书就困难了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #关于古典音乐之我见(第四期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试