正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:52795 回帖:1851
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 32.598
vic0561 发表于 2016-2-4 21:02
看得出来,卡拉扬应该对穆特是钟爱有加,从小就悉心培养啊。颜值高,加上琴技好,通常会是颇受欢迎的,朗朗比起来相对就会在这方面吃亏。 她的莫扎特沉稳甜润,很好的。门德尔松和布鲁赫的也不错地。

今天听的就是这两张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.962
vic0561 发表于 2016-02-04 13:02
看得出来,卡拉扬应该对穆特是钟爱有加,从小就悉心培养啊。颜值高,加上琴技好,通常会是颇受欢迎的,朗朗比起来相对就会在这方面吃亏。 她的莫...
是啊,若有美女如郎朗这般表演,必获性感称号。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS9.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.001
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
看得出来,卡拉扬应该对穆特是钟爱有加,从小就悉心培养啊。颜值高,加上琴技好,通常会是颇受欢迎的,朗朗比起来相对就会在这方面吃亏。 她的莫扎特沉稳甜润,很好的。门德尔松和布鲁赫的也不错地。 本帖最后由 vic0561 于 2016-2-4 21:22 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
jdai 发表于 2016-01-23 05:41
得空把首贴的往期网址稍整理了一下。顺便看看,第三期是2014年元月启动,2015年12月关闭。差不多两年。我以前印象中好像只有一年。这个帖子...

赞。
也有plasson的那个※※,放了好久了只听了几张。古诺的交响乐确实挺好。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.137
五能猫 发表于 2016-2-4 16:34
原来如此,她跟卡拉扬合作的莫小协我很喜欢。

是啊,但贝奏不能说不好,只是某些处理听不习惯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
得不住 发表于 2016-2-4 13:31
她的莫扎特还行,贝奏不行。

原来如此,她跟卡拉扬合作的莫小协我很喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五能猫 发表于 2016-2-4 12:43
我只有她的协奏曲CD。她拉的贝奏没听过啊。

她的莫扎特还行,贝奏不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jdai 发表于 2016-2-2 17:38
98年的录音。估计已经过了你喜欢的年纪。

我只有她的协奏曲CD。她拉的贝奏没听过啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
五能猫 发表于 2016-2-2 13:24
我喜欢年轻时的穆特。

98年的录音。估计已经过了你喜欢的年纪。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jdai 发表于 2016-2-2 11:22
貌似不少人不待见安妮索菲穆特的小提琴。也不知是否有误会还是我听的不多。我对穆特的评价是很高的。当然她那张卡门不算数。我对穆特的三套录音都很喜欢,莫扎特,贝多芬,潘德雷茨基。分属古典浪漫和现代派。尤其她的贝多芬小提琴钢琴奏鸣曲。矮马,简直要用水军笔法来吹一吹。琴声华丽到极点。浓情巧克力那种。哈哈哈。我手头其实早有另一套贝多芬小奏,菲拉斯在EMI录音。赶脚就没穆特辣么动人。话说最近还收了意大利四重奏团的贝多芬弦乐四重奏全集,听来也是目瞪口呆,之所以这么说,一方面是它演录俱佳,另一方面,说实在,我自认为对贝多芬弦乐四重奏还是很外行,这十足是另一个陌生世界。贝多芬交响乐中招牌性的好勇斗狠在这里全都消失无踪,古典主义和浪漫派的界限在此尤其模糊,总之,这是一个真正高冷的贝多芬。我手头同样也早有另一个版本的贝多芬四重奏全集。多年来被我视为畏途,感觉需要换个脑子才能听下去。此前我已经被各种交响乐塞得满满的,一下子无法适应室内乐贝多芬的画风。我已经很久没听贝多芬交响乐咯。一方面是太忙没时间,另一方面也是去年买了不少※※,有点吃不了兜着走的感觉。每个人都要经常听贝多芬,他是一个参照系,一个check point,无论交响乐还是室内乐。都是做横 ...

好久不听小提琴,又记错了。我那套莫扎特小协是克莱默的录音,不是穆特。嗯,克莱默也是我的心头好。但是刚发现我手头还有穆特一张现代小提琴协奏曲的录音。贝尔格小协,这是大名鼎鼎了吧。我超喜欢这首曲子。另外还有德国作曲家沃尔夫冈·里姆的小协。我不了解里姆。1952年生人,施托克豪森的※※。协奏是※※※·列文指挥的芝加哥乐团。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jdai 发表于 2016-2-2 11:22
貌似不少人不待见安妮索菲穆特的小提琴。也不知是否有误会还是我听的不多。我对穆特的评价是很高的。当然她那张卡门不算数。我对穆特的三套录音都很喜欢,莫扎特,贝多芬,潘德雷茨基。分属古典浪漫和现代派。尤其她的贝多芬小提琴钢琴奏鸣曲。矮马,简直要用水军笔法来吹一吹。琴声华丽到极点。浓情巧克力那种。哈哈哈。我手头其实早有另一套贝多芬小奏,菲拉斯在EMI录音。赶脚就没穆特辣么动人。话说最近还收了意大利四重奏团的贝多芬弦乐四重奏全集,听来也是目瞪口呆,之所以这么说,一方面是它演录俱佳,另一方面,说实在,我自认为对贝多芬弦乐四重奏还是很外行,这十足是另一个陌生世界。贝多芬交响乐中招牌性的好勇斗狠在这里全都消失无踪,古典主义和浪漫派的界限在此尤其模糊,总之,这是一个真正高冷的贝多芬。我手头同样也早有另一个版本的贝多芬四重奏全集。多年来被我视为畏途,感觉需要换个脑子才能听下去。此前我已经被各种交响乐塞得满满的,一下子无法适应室内乐贝多芬的画风。我已经很久没听贝多芬交响乐咯。一方面是太忙没时间,另一方面也是去年买了不少※※,有点吃不了兜着走的感觉。每个人都要经常听贝多芬,他是一个参照系,一个check point,无论交响乐还是室内乐。都是做横 ...

我喜欢年轻时的穆特。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
貌似不少人不待见安妮索菲穆特的小提琴。也不知是否有误会还是我听的不多。我对穆特的评价是很高的。当然她那张卡门不算数。我对穆特的三套录音都很喜欢,莫扎特,贝多芬,潘德雷茨基。分属古典浪漫和现代派。尤其她的贝多芬小提琴钢琴奏鸣曲。矮马,简直要用水军笔法来吹一吹。琴声华丽到极点。浓情巧克力那种。哈哈哈。我手头其实早有另一套贝多芬小奏,菲拉斯在EMI录音。赶脚就没穆特辣么动人。话说最近还收了意大利四重奏团的贝多芬弦乐四重奏全集,听来也是目瞪口呆,之所以这么说,一方面是它演录俱佳,另一方面,说实在,我自认为对贝多芬弦乐四重奏还是很外行,这十足是另一个陌生世界。贝多芬交响乐中招牌性的好勇斗狠在这里全都消失无踪,古典主义和浪漫派的界限在此尤其模糊,总之,这是一个真正高冷的贝多芬。我手头同样也早有另一个版本的贝多芬四重奏全集。多年来被我视为畏途,感觉需要换个脑子才能听下去。此前我已经被各种交响乐塞得满满的,一下子无法适应室内乐贝多芬的画风。我已经很久没听贝多芬交响乐咯。一方面是太忙没时间,另一方面也是去年买了不少※※,有点吃不了兜着走的感觉。每个人都要经常听贝多芬,他是一个参照系,一个check point,无论交响乐还是室内乐。都是做横向纵向定位比较的一个基准。往前可以拿他来定位莫扎特和海顿甚至巴赫,往后可以拿他来定位舒曼瓦格纳甚至柏辽兹。这是不言而喻的。甚至可以拿贝多芬来校准音响。这一阵我多半不在家,所以干脆搬了一套丹拿箱子到外地去听。外地的环境比家里差,地面是瓷砖,屋里也很空,加上丹拿箱子和Rogers前后级比我家里的哈哈哈箱子功放要差很多,听管弦乐感觉嗡嗡嗡,也就是传说中的驻波。所以我都不怎么敢在这里听交响乐。因为效果实在太差了。如果听的还是勋伯格或者肖斯塔科维奇,或者马勒。那简直就是慢性自杀。所以好音响永远都是好音响,否则,等于手里拿着一块新鲜猪肉却没有煤气灶可以炒来吃。当然咯,光听贝多芬小提琴奏鸣曲和弦乐四重奏还不能快速展现音响。最快捷的方法不如播几段糖水音乐。最近才开始在亚马逊买※※,发现亚马逊价格虽然较高,东西还是挺丰富的。所以又订了几张以前没听过的保罗莫利亚,再次让耳朵舒服舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2016-2-1 20:21
而且是富氏指挥的版本,听着超级有感觉。

老富以独有的自由节拍而出名。现在我明白了,他的自由节拍跟我们多数人预期的弹性灵巧不是一回事。我们被战后美国糖水音乐洗坏了脑子。老富的自由节拍是为了让音乐更凝重而不是更轻盈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
dayton 发表于 2016-1-25 02:25
当柏林电台宣布元首成仁的消息时, 播放的是布鲁克纳第七

而且是富氏指挥的版本,听着超级有感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
得不住 发表于 2016-1-27 09:56
的确有好多人这么认为,可我觉得舒伯特有贝多芬的影子。

我又订了三个贝多芬※※。钢琴奏鸣曲,小提琴奏鸣曲,弦乐四重奏。都是全集哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2016-1-26 18:17
勃拉姆斯和布鲁克纳,都是让贝多芬精神发扬光大锦上添花至臻完善的杰出人物。

的确有好多人这么认为,可我觉得舒伯特有贝多芬的影子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.738
jdai 发表于 2016-1-26 17:57
我估计你还没听过哈恰图良,卡巴列夫斯基,格拉祖诺夫哈哈哈。哈恰图良我是很讨厌的。最讨厌的作曲家,没有之一。但是格拉祖诺夫是我最喜欢的作曲家。之一。哈哈哈。他写了八部交响乐,每部都很动听,适合喜欢优美旋律的听众。此外他的所有协奏曲和管弦乐组曲以及芭蕾音乐和室内乐都狠不错。尤其他的小协。为什么这么牛?因为他是彼得堡音乐学院院长,肖斯塔科维奇的老师。格拉祖诺夫基本可以跟里姆斯基科萨科夫相提并论。如果他愿意,当年完全可以加入强力集团,联手对抗柴可夫斯基。但是格拉祖诺夫很有风骨。保持独立。哪怕在※※※时代,也不向领导拍马屁求待遇,冬天家里冷如冰窖,他就把自己钢琴劈了当柴烧。在爱乐小圈子里,有很多人都是他的拥趸,微信群一聊起来才知道。这个人的各种管弦乐曲,我基本都收齐咯哈哈哈。

这三个都听过,碟少,网上资料也不多。
卡巴列夫斯基我有一张钢琴练习曲。格拉祖诺夫有一首小提琴协奏曲是比较出彩的。这几个里科萨科夫最有名了吧,天方夜谭这旋律赞一个。
还有里亚多夫、阿连斯基、格林卡,觉得纯粹俄罗斯没有老柴、老拉改良过的好听。
多提一句,阿连斯基有一首钢琴协奏曲,和拉二非常相似。不多说了,怕被扁。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jdai 发表于 2016-1-26 18:12
巴伦博伊姆是阿根廷犹太人。从小就牛。十四岁就受到富特文格勒青睐。但是其父母拒绝让他过早踏足音乐会演出,理由是翅膀还没长硬。长大后娶了杜普蕾。哈哈哈。更多故事。老了以后把巴勒斯坦人和以色列人硬拉在一起成立东西合集管弦乐团,而且在柏林有演出场子。然后在特拉维夫指挥以色列爱乐演奏瓦格纳歌剧序曲,台下听众一阵骚乱,很多人愤而退场,闹成国际新闻。然后以犹太人身份在柏林跟正宗雅利安血统的悌勒曼争夺柏林歌剧院宝座并且大获全胜。然后提携郎朗成为国际一线巨星。然后为了开一场舒伯特钢琴独奏会,特地根据19世纪一款斯坦威重新设计了一台新式三角钢琴并以自己名字做品牌。他有好几国护照,偏偏要拿着以色列护照要率德国乐团去伊朗演出,结果既得罪伊朗也得罪以色列,演出泡汤。哈哈哈。无论如何,巴伦博伊姆钢琴弹得好,指挥也好,而且是正宗老派德国范儿。他以前跟杜普蕾合作的室内乐也很好。

郎朗出了自己的香水、运动鞋,专属发售国内的斯坦威,还为大众汽车、海南航空、劳力士代言,估计这些都是巴伦波伊姆教的吧,以色列人的特长。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
得不住 发表于 2016-1-24 13:06
勃拉姆斯不能和贝多芬比,布鲁克纳就更别提了,拖沓、冗长。

勃拉姆斯和布鲁克纳,都是让贝多芬精神发扬光大锦上添花至臻完善的杰出人物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
梦深蓝 发表于 2016-1-24 08:03
听过巴伦波伊姆弹莫扎特、贝多芬钢琴,有点像德国人弹那种,不过他是以色列人。指挥就没听过。
亲华派,王羽佳大部分演出都是他接的。

巴伦博伊姆是阿根廷犹太人。从小就牛。十四岁就受到富特文格勒青睐。但是其父母拒绝让他过早踏足音乐会演出,理由是翅膀还没长硬。长大后娶了杜普蕾。哈哈哈。更多故事。老了以后把巴勒斯坦人和以色列人硬拉在一起成立东西合集管弦乐团,而且在柏林有演出场子。然后在特拉维夫指挥以色列爱乐演奏瓦格纳歌剧序曲,台下听众一阵骚乱,很多人愤而退场,闹成国际新闻。然后以犹太人身份在柏林跟正宗雅利安血统的悌勒曼争夺柏林歌剧院宝座并且大获全胜。然后提携郎朗成为国际一线巨星。然后为了开一场舒伯特钢琴独奏会,特地根据19世纪一款斯坦威重新设计了一台新式三角钢琴并以自己名字做品牌。他有好几国护照,偏偏要拿着以色列护照要率德国乐团去伊朗演出,结果既得罪伊朗也得罪以色列,演出泡汤。哈哈哈。无论如何,巴伦博伊姆钢琴弹得好,指挥也好,而且是正宗老派德国范儿。他以前跟杜普蕾合作的室内乐也很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
梦深蓝 发表于 2016-1-24 14:00
※※呢,亮个相呀。
就像你说的,法国佬的东西只是愿不愿意听的问题。
现在我主要还是听德国和俄罗斯的,一头一尾。
俄罗斯还剩普罗科菲耶夫,老肖,其余差不多扫光了。
这次从俄罗斯回来,发现德国人对俄罗斯文化挺感兴趣的,历年都是最多外国游客。今年第一位置可能被中国游客替代了。

我估计你还没听过哈恰图良,卡巴列夫斯基,格拉祖诺夫哈哈哈。哈恰图良我是很讨厌的。最讨厌的作曲家,没有之一。但是格拉祖诺夫是我最喜欢的作曲家。之一。哈哈哈。他写了八部交响乐,每部都很动听,适合喜欢优美旋律的听众。此外他的所有协奏曲和管弦乐组曲以及芭蕾音乐和室内乐都狠不错。尤其他的小协。为什么这么牛?因为他是彼得堡音乐学院院长,肖斯塔科维奇的老师。格拉祖诺夫基本可以跟里姆斯基科萨科夫相提并论。如果他愿意,当年完全可以加入强力集团,联手对抗柴可夫斯基。但是格拉祖诺夫很有风骨。保持独立。哪怕在※※※时代,也不向领导拍马屁求待遇,冬天家里冷如冰窖,他就把自己钢琴劈了当柴烧。在爱乐小圈子里,有很多人都是他的拥趸,微信群一聊起来才知道。这个人的各种管弦乐曲,我基本都收齐咯哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
dayton 发表于 2016-1-25 02:28
从左到右, Bruckner, Liszt, Wagner, Schubert, Schumann, Weber, Mozart, Beethoven, Gluck, Haydn, Handel, Bach.

这都能认全了,牛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zjize 发表于 2016-1-23 19:51
无忌还是古典音乐的多,我发现流行基本没人理,我好不容易低端了一把,整了几张流行音乐放在我的贴子上,结果居然完全没人理。

流行音乐通意不通神。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dayton 发表于 2016-1-25 02:47
第八的确比较长, 需要点耐心, 不过个人认为,如果比较有“印象”的话, 应该是第三乐章, 尤其是将近结尾22分钟左右(因人而异),简直就是天籁之音,彷佛心灵被慢慢抚摸

第三乐章有那个电影配乐的感觉,有个画面配合就好了。我乱说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jdai 发表于 2016-1-24 20:52

我有两张马斯奈的,都是三两分钟的管弦乐,茶余饭后听,没有什么可讨论的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.533
梦深蓝 发表于 2016-1-24 13:11
不好听都没关系,最怕就是没印象,这个挺崩溃的。

今天一大早听布鲁克纳第八,卡拉扬、索尔蒂交替着来,哎。。。,很失败的说。
慢板太多了,我都串不起来。
第二、四乐章还有些可伶的印象,估计明天就忘了。

第八的确比较长, 需要点耐心, 不过个人认为,如果比较有“印象”的话, 应该是第三乐章, 尤其是将近结尾22分钟左右(因人而异),简直就是天籁之音,彷佛心灵被慢慢抚摸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2016-1-24 21:06
左一布鲁克纳,一巴赫,右二海顿,左四舒伯特,右三莫扎特哈哈哈。

从左到右, Bruckner, Liszt, Wagner, Schubert, Schumann, Weber, Mozart, Beethoven, Gluck, Haydn, Handel, Bach.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2016-1-24 21:09
※※※也很喜欢布鲁克纳的。好像曾经要求在自己葬礼上演奏他。话说,※※※喜欢什么不重要。大家都喜欢吃牛排,能说明什么。他还很不喜欢门德尔松,更禁止一切现代音乐,比如勋伯格和欣德米特。如果不是※※※,德国也不至于在二战遭受灭顶之灾,几个音乐名城被炸成焦土,比如德累斯顿和纽伦堡。

当柏林电台宣布元首成仁的消息时, 播放的是布鲁克纳第七
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
得不住 发表于 2016-1-24 13:03
元首喜欢瓦格纳

※※※也很喜欢布鲁克纳的。好像曾经要求在自己葬礼上演奏他。话说,※※※喜欢什么不重要。大家都喜欢吃牛排,能说明什么。他还很不喜欢门德尔松,更禁止一切现代音乐,比如勋伯格和欣德米特。如果不是※※※,德国也不至于在二战遭受灭顶之灾,几个音乐名城被炸成焦土,比如德累斯顿和纽伦堡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #关于古典音乐之我见(第四期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试