正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:52785 回帖:1851
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 65.664
zjize 发表于 2015-12-20 23:03
换期当然不重要,只不过我本以准备了些素材准备第二期上(第一期内容已经太多了),结果都上不了,你说惨不惨!
付钱就算了,这个太没趣味了,而且我比你穷多了,你的器材至少是我的十来倍,更不说CD了。打劫都不带这么玩的,呵呵

这年头不就流行国进民退赢家通吃嘛。古典乐坛的钱,无论广告代言还是演奏会还是发唱片,全都让郎朗一人赚去了。其他成千上万会弹琴的,没事儿干只好跑跑夜场教几个小盆友混口饭吧。
越来越不懂了。有素材就上咯。为什么要等第二期。第二期有什么特别吖。※※,表面好像上个台阶,其实※※清零,从头开始,有什么好的。比如这个帖子,现在干干净净,前一期那些狗血剧情撕逼大战劣迹斑斑的,全都趁机拍拍屁股从地上爬起来,又成纯洁处女纯爷们儿了。我以前辣么多精彩发言,现在想自恋怀旧一下都找不到资料。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.598
zhby9818 发表于 2015-12-18 18:49
便宜的都是引进版,原版还是那个价,不过现在收入高了,也退烧了。

如果是※※的话,原版也很便宜了。每年新出的碟还是原来那个价,不过跟收入相比,已经降了很多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我对库特·马舒尔了解不多。主要是以前一直不急着钻研,心想慢慢来。现在他忽然去世了,就再去网上看看。先好奇看了下百度百科怎么写的。百度果然是百度吖。第一句话,就把马舒尔说成是波兰指挥家。事实上,马舒尔出生于西里西亚,而西里西亚在战前是属于德国的,战后才被强硬割让给波兰。具体情况不说了。总之,马舒尔出生时,西里西亚还是德国领土。他之后所有的生活,包括学音乐,都在德国莱比锡。做了职业指挥之后,他也是在德累斯顿乐团和莱比锡的格万德豪斯乐团。跟波兰全无关系。这就是百度百科。你们不要上当。到了下半段,更是胡拼乱凑,花大量篇幅介绍法国国家乐团,甚至把切利比达奇和中国国家大剧院都扯进来。而到了这里,马舒尔又成了“著名德国指挥家”。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.738
jdai 发表于 2015-12-21 09:50
弦乐五重奏?没听说过。

四重。嘿嘿,好听就行。
激情四射。。。 本帖最后由 梦深蓝 于 2015-12-21 10:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
梦深蓝 发表于 2015-12-21 06:24
勃拉姆斯第5钢琴五重奏原来是改编自弦乐五重奏!我说呢,明明没听过的哦。

弦乐五重奏?没听说过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
勃拉姆斯第5钢琴五重奏原来是改编自弦乐五重奏!我说呢,明明没听过的哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zhby9818 发表于 2015-12-18 18:49
便宜的都是引进版,原版还是那个价,不过现在收入高了,也退烧了。

盗版年代,没买古典,买谭咏麟去了,一直有遗憾。
前些天有个古典迷清理※※几百张,一气全收了,堕落到极点哦。有些碟重复了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
jdai 发表于 2015-12-20 08:22
马舒尔去世了。刚刚。

12月19日,在纽约去世。现在依然是纽约的19日。

又一位过世了!真是让人伤感啊!
话说看着自己熟悉的指挥家音乐家一个个去了,感觉自己也老了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-12-19 01:08
换期这么重要?至于吗。你付我钱,我帮你翻。

开个价咯。

换期当然不重要,只不过我本以准备了些素材准备第二期上(第一期内容已经太多了),结果都上不了,你说惨不惨!
付钱就算了,这个太没趣味了,而且我比你穷多了,你的器材至少是我的十来倍,更不说CD了。打劫都不带这么玩的,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
对他印象普通。不过有一本书,作者是美国某乐团的圆号手,说祖宾梅塔水平一般,乐手们不喜欢他,乐团死气沉沉,后来终于走了,来的新指挥不错,就是说的马祖尔。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
嗯。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
库特·马舒尔刚刚去世了。88岁高龄。

今年又走了好几位大师。元旦快到了,还来这样的消息。马舒尔的录音我手头不多,能立刻想起来的就是楼下那张马勒第七交响乐。这是我听的头一张马勒七,也是我听的第一张马舒尔。马勒七交这么晦涩的曲子,我一开始听就觉得还挺顺,不是我逼格高,而是马舒尔的指挥很棒,把马勒处理得均衡可信。那是十几年前,我还基本是菜鸟吧。后来又陆续听了七八个马勒七,都是大牛录音,没觉得比马舒尔强,当然也没觉得比他差。总之马舒尔就是很厉害很主流。因为他的这个马勒七是1982年的录音。算是比较早吧。马舒尔是1927年出生的德国人,好像是东德。正宗的德国音乐传统继承人。随后指挥莱比锡格万德豪斯乐团。随后进入西方乐坛。他是很早并且长期在西方主流乐坛弘扬正宗德国古典音乐理念,一路畅通如鱼得水一直到今天的人,而且很难得地,他的个人※※跟纳粹以及战后东德政权没有任何暧昧瓜葛。他这个名字就是品牌。而他本人很低调。虽然我一时记不起手头还有哪些马舒尔的录音,但长期关注国际乐坛演出动向和新闻,马舒尔的一举一动都是乐坛新闻热点。

马舒尔的※※很快就会出来吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
马舒尔去世了。刚刚。

12月19日,在纽约去世。现在依然是纽约的19日。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2015-12-18 23:29
你就算了吧,我要擅长这个我的电影音乐贴就不会到现在一期都翻不过去,眼看着你这一期又过去了眼红得不行的说!
不上当,不跟你开战!

换期这么重要?至于吗。你付我钱,我帮你翻。

开个价咯。 本帖最后由 jdai 于 2015-12-19 01:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
vic0561 发表于 2015-12-18 23:29
这几年参加很多破烂活动,神马论坛、年会、峰会之类的,每每当所谓嘉宾登台,就跟着放一通不和谐所谓震撼深沉的音乐,配上灯光乱闪,本来想上档次,最后还是掉价了。烦透这个啦,心里想,一堆※※

极度震撼、心潮澎湃、激动万分、气势磅礴、豪情万丈、雄浑有力、催人奋进、噔噔噔噔···,男女主持人精神焕发,目光如炬,声音洪亮,热情洋溢,各位领导各位嘉宾,大家晚、上、好。
“掌声在哪里”。散了会,喷子们各自回家,登时恢复高冷,做键盘党,纷纷议论说,郎朗弹琴太装逼。 本帖最后由 jdai 于 2015-12-19 01:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-12-18 16:52
地球人都知道,这贴里就属你最喜欢撕逼。正经话题没看到你有什么独特见解,动不动就居心叵测煽风点火。“卤煮听音乐的目的就是为了来这里发帖”,“卤煮更新这帖子就是为了跟隔壁大联奏较劲”,“卤煮说的都是毒药,营养都是对手贡献的”。

搞得我现在根本不想再长篇大论写东西。原本想把巴托克说透彻的。后来想算了。随你们最炫民族疯去。

你就算了吧,我要擅长这个我的电影音乐贴就不会到现在一期都翻不过去,眼看着你这一期又过去了眼红得不行的说!
不上当,不跟你开战!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.988
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
这几年参加很多破烂活动,神马论坛、年会、峰会之类的,每每当所谓嘉宾登台,就跟着放一通不和谐所谓震撼深沉的音乐,配上灯光乱闪,本来想上档次,最后还是掉价了。烦透这个啦,心里想,一堆※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
vic0561 发表于 2015-12-18 21:30
我相信潜水关注这帖的人还是不少的,毕竟传播的是正能量,所以我还是觉得你能写就多写点。你的表述我感觉比较通俗易懂贴地气,又有一定的专业含量。不管观点是否正确,终究是有内涵的交流。如果其他人有不同的观点,也尽可能出来表达,最好大伙都言之有物,通俗全面,形成交流,既不是仅有斗嘴,有不尽是嘻嘻哈哈,尽量保持这帖的水准。可以接着扯巴托克。

等缓过劲再写长篇咯。

这些年我一直避免把帖子搞得太文艺太学究。我自己一向不喜欢读音乐学院学报之类纯技术文章。在翻译歪果仁乐评和唱片说明书时,我尽量避免欧式白话文,多用中国成语俚语。这曾经引得有些网友争议,认为东西方文化差异,歪果仁不可能那样说话,但也有好几个坚定的支持者,他们也经常翻译乐评,说如果能在译文里用中国成语,必须对原作含义和文笔风格理解得相当透彻准确,并非那么容易,如能做到就值得运用。说得我先是虚荣心极度胀大然后决定变本加厉。有时翻译完我禁不住把自己都感动了。其实写学究气和文艺腔容易得很。我赶脚新中国大陆同胞们一生下来血液里就被植入了这些革命浪漫主义基因。动不动用上“极度震撼”“泪流满面”煽情词儿谁不会吖。这也是我的审美定位很快叛变浪漫主义的原因。浪漫主义不是不好,而是在神州国用得太泛滥了。随便看看如今各种电视广告的创意,不是团结喜庆大团圆,就是老少两代人温情款款感动落泪,再就是一对小儿女深情对视,都是人生最高潮最刻骨铭心最天长地久直至天老地荒的意境。怎么做那么多大头梦都不腻吖。人生怎可能时时处处那么诗情画意。总之,在这片土地上,浪漫主义是不需要讲解和宣传的,已经太多太滥。我最喜欢也最心领神会的乐评文风,就是诺曼·勒布莱希特式的乐评。怎一个尖酸刻薄,能把当事人活活气死。以前我翻译他的文章毫不费力毫不疲倦,只恨他写得不够长。别人也说我的文笔跟他的原作相当贴近。那时我甚至暗暗认为《谁杀了古典音乐》中文版交给我翻译多好。还挺自恋呢哈哈哈。

这都是2001年左右的往事儿。回想这些年有点滴时间就找唱片店买唱片的经历,其实也蛮惶恐的。毕竟生命中显而易见的一部分就耗在这事儿上了。家里的CD已经成了很显眼甚至碍眼的一部分东西。男人有爱好究竟好不好呢。“这事儿就那么有意思吗”呵呵。好像是《非诚勿扰》里一个大龄剩女说的吧。不管怎么样,过去就过去了。忙完工作生活家庭,如果不听音乐,闲暇必定也是做别的活动消磨时间,打麻将打桥牌打网球保龄球之类,也都是纯粹浪费钱财生命的事。想想也就觉得不算亏了。生命就是用来浪费的。不是这事就是别的。人生的一万小时定律,意味着每个人都会累计浪费至少一万小时吧。集中浪费在一件事情上,总比分散浪费在几件上好点吧。这是挣不到钱也换不来社会地位的一万小时,但毕竟也算是有趣的浪费咯。更何况,最后以实用主义的角度来衡量,听那么多古典音乐,或多或少会影响人的三观,工作节拍,待人接物的分寸和态度,表达沟通的逻辑和均衡,处事结构上的严谨和细节。这些平时说起来都是很酸很学究的东西,既然已经悄悄地伴生在个性中,甩也甩不掉,平时也就没必要刻意张扬咯。这就是一点小感慨。听这些东西,暂且神游太虚,构筑另一个小宇宙,休息和逃避,换换心情,避免被现实的琐碎激怒和逼疯。

说白了,网上发帖就是刷人生的存在感。看到这一层就觉得它很荒谬。“这事儿就那么有意思吗”。确实没什么意思。撕逼大战往往纯粹是意气之争,赢了也是赢在虚荣,输了也是输在虚荣。空就是色,色就是空。本人的价值何须他人的认同呢。当然,还有很多时候是出于“社会责任感”,觉得自己有必要出面纠错纠偏以正视听。可这事儿也是永远做不完的。总之,回到最初,返璞归真,其实我啥都不必做。所以写不写帖子,已经物是人非。说白了,我其实还是没有免俗。跟以前一样,喜欢听人夸,喜欢被拍马,害怕被拍砖。这是最要命的。

让你们见笑咯。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
jdai 发表于 2015-12-18 16:52
.....................
搞得我现在根本不想再长篇大论写东西。原本想把巴托克说透彻的。后来想算了。随你们最炫民族疯去。

我相信潜水关注这帖的人还是不少的,毕竟传播的是正能量,所以我还是觉得你能写就多写点。你的表述我感觉比较通俗易懂贴地气,又有一定的专业含量。不管观点是否正确,终究是有内涵的交流。如果其他人有不同的观点,也尽可能出来表达,最好大伙都言之有物,通俗全面,形成交流,既不是仅有斗嘴,有不尽是嘻嘻哈哈,尽量保持这帖的水准。可以接着扯巴托克。 本帖最后由 vic0561 于 2015-12-18 21:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.978
vic0561 发表于 2015-12-17 21:02
其实现在进正版CD正当时,又便宜,量又足。下载无损花的是时间,质量也不见得好,作为补充还凑合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2015-12-18 16:58
我以前经常去北京出差。北京有几个店卖好唱片。只是特别贵。王府井外文书店买过一张CD,穆特演奏的潘德雷茨基小协,两百四十多。新街口买过一张《走出非洲》电影原声,两百多。西单时代广场的中图营业部买过吉塞金和富特文格勒老录音,每套都是四百多。每套也就四张碟。每回买碟都是内心交战。感觉割肉一样。现在北京碟市情况不知。估计连卖正版碟的地方都很难找了吧哈哈哈。当然,这些难不倒老烧友,我发现无忌大伙儿都在亚马逊买※※了。
嗯,现在买碟都上网店了,北京实体店还在卖碟的据我所知只有王府井外文书店的四楼了,也是两年多没去过了。
90年代是CD最红火的时候,那时北京除了王府井的外文书店,还有东华门馄饨候对面的音乐书店,东单音乐书店,工体中图大厦,西单时代广场是2000年以后了,还有王府井东方广场地下一层的西头店名忘了。2000年后新街口很多小店开始卖盗版碟和引进版,进口原版CD开始衰落。
那时经常去王府井和东单看碟,解解眼馋,买碟也是像割肉。个自己规定最多一月一张。有点小的意外奖金收入就买碟,不过我基本不买成套的。从有CD起貌似那些主流厂牌的单碟CD一直卖130+,一直到现在还是这个价。
嘿嘿,楼主这个帖子勾起了我年轻时的美好回忆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zhby9818 发表于 2015-12-17 20:56
我七十年代末、八十年代初就开始听古典音乐,那时刚刚开放没有更多可听的,工具也只是听收音机,音乐也只是有限的几首比如莫扎特弦乐小夜曲、天鹅湖序曲和第二幕、卡门序曲等(广播里也只有这几首),就是喜欢这些旋律。
后来有了磁带就听邓丽君了,真正广泛喜欢上古典音乐是八十年代中后期,从朋友那里转录了《古典音乐大连奏》,各种交响乐、协奏曲等的最美旋律联在一起演奏,这使我重新又喜欢上古典音乐。
而且不满足于某段优美的旋律,而是要去享受它的全部,从此开始《孟德尔颂小协》《贝多芬小协》《格里格钢协》《皮尔金特》《伏尔塔瓦河》《海顿“惊愕”交响曲》《莫扎特40交响曲》《贝多芬“命运”和“第九”交响曲》,这些是我最早听的。后来越来越广。
八十年代末王府井东华门中图音乐书店开始买原版磁带,95年后开始CD,现在堕落到网站下载无损,PCHiFi有源桌面音箱了

我以前经常去北京出差。北京有几个店卖好唱片。只是特别贵。王府井外文书店买过一张CD,穆特演奏的潘德雷茨基小协,两百四十多。新街口买过一张《走出非洲》电影原声,两百多。西单时代广场的中图营业部买过吉塞金和富特文格勒老录音,每套都是四百多。每套也就四张碟。每回买碟都是内心交战。感觉割肉一样。现在北京碟市情况不知。估计连卖正版碟的地方都很难找了吧哈哈哈。当然,这些难不倒老烧友,我发现无忌大伙儿都在亚马逊买※※了。 本帖最后由 jdai 于 2015-12-18 16:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2015-12-18 11:02
你要再在台上拳打脚踢,撕逼开骂,估计几个月一期没问题。你这里是高热,我那里是低冷,卤煮风格不同啊!

地球人都知道,这贴里就属你最喜欢撕逼。正经话题没看到你有什么独特见解,动不动就居心叵测煽风点火。“卤煮听音乐的目的就是为了来这里发帖”,“卤煮更新这帖子就是为了跟隔壁大联奏较劲”,“卤煮说的都是毒药,营养都是对手贡献的”。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-12-17 16:42
不觉得开新楼有什么高兴的。第三期只用了不到一年就灌满了。其间我还弃楼了好几个月。这很不正常。说明太水。没有干货。前两期,都是四年五年才满楼关闭。

你要再在台上拳打脚踢,撕逼开骂,估计几个月一期没问题。你这里是高热,我那里是低冷,卤煮风格不同啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.137
前十
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.624
留个脚印
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
zhby9818 发表于 2015-12-17 20:56
.........
八十年代末王府井东华门中图音乐书店开始买原版磁带,95年后开始CD,现在堕落到网站下载无损,PCHiFi有源桌面音箱了

其实现在进正版CD正当时,又便宜,量又足。下载无损花的是时间,质量也不见得好,作为补充还凑合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.704
就坐一下。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我七十年代末、八十年代初就开始听古典音乐,那时刚刚开放没有更多可听的,工具也只是听收音机,音乐也只是有限的几首比如莫扎特弦乐小夜曲、天鹅湖序曲和第二幕、卡门序曲等(广播里也只有这几首),就是喜欢这些旋律。
后来有了磁带就听邓丽君了,真正广泛喜欢上古典音乐是八十年代中后期,从朋友那里转录了《古典音乐大连奏》,各种交响乐、协奏曲等的最美旋律联在一起演奏,这使我重新又喜欢上古典音乐。
而且不满足于某段优美的旋律,而是要去享受它的全部,从此开始《孟德尔颂小协》《贝多芬小协》《格里格钢协》《皮尔金特》《伏尔塔瓦河》《海顿“惊愕”交响曲》《莫扎特40交响曲》《贝多芬“命运”和“第九”交响曲》,这些是我最早听的。后来越来越广。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.285
第一排还是水一下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #关于古典音乐之我见(第四期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试