正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.132
不知不觉相机已经用了一年多了,目前还算满意,感觉这就是我想要的机器,小巧、低调、快速、高画质。根据自己对nx500的使用体验说说感受。
优势:首先是体积上的优势,和m4/3系统相机一样大的体型却拥有着c幅系统中一流的画质和高感。拍摄体验流畅,从按下快门到存储拍下一张没有停滞一气呵成,待机状态时一秒左右便可唤醒抓拍,可以满足我扫街时的需求。对焦准确快速,整个屏幕有二百多个对焦点,每个对焦点还可以放大缩小,可以点测联动、也可以点测分离,加上灵敏的触控屏幕选对焦点非常便利,另外触控拍摄、触控跟踪、区域对焦、智能对焦这些功能也都完备。还有很多人没有提到的一点就是操控,这块触摸屏很好用,除了拍摄模式几乎所有的功能都可以触控操作,再加上前后双波轮、实体按键、镜头上的ifn按键形成立体的操控体验,非常高效。最后就是色彩和白平衡还原不错,很多时候用jpg直出就可以,拍人像的肤色效果也很舒服。
缺点:光线太黑时对焦水平一般。没有取景器(其实这点在这块翻转屏的优势弥补下已经不是太重要了)

补上nx500的器材照
还是很有几分复古风的
NX500+16-50套头摄影作品选

登录后可直接显示原图
相关标签: 三星 NX500 白平衡 取景器 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:21869 回帖:643
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.089
最近尝试了一个C口转NX机身的转接环,想把电影头接上NX500玩玩,可惜接上去后提示镜头没安装没法手动对焦和按下快门。然后.....................我今晚回来发现一个问题,当我把我的几个饼干自动头20mm、30mm和45mm轮流试过一遍,发现都是装上去之后nx500无法显示光圈值(我是用的A档),显示"F--”并且无法自动对焦。我没有关机的状况下卸下镜头会提示镜头已取下,再拧上的时候提示镜头已安装,这个时候才能正常使用,只要我一关机又会显示“F--”,不知道论坛里面有没有人遇到过这样的问题,百思不得其解,我尝试了用酒精擦拭机身的金属触点和释放按钮旁边的金属接口,还是不行。在线等高人解答。谢谢!

顺便贴一张今晚用L39-NX转接环+Steinheil 85mm f2.8拍的照片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
南明小鱼 发表于 2020-2-22 13:31
※※看不到
是外国人破解的程序,感觉有风险。如果用机器工程模式只能实现1080p以下画质不限时录像这一个功能,感觉意义不大。另外我看※※上有个韩国人给nx500接了淘宝上40块钱买的0.45的广角镜录4k视频,这样好像能有等效30mm的广角效果,而且没有暗角,畸变也不厉害,效果还不错,可以试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yangqi95 发表于 2020-2-21 22:01
如果只是为拍4K视频的话,松下几个M43机型,腹肌的AX5都很不错,二手价格也比NX500便宜,最主要的是玩的人多,咸鱼上出的人也多,买到好成色自用的会比较靠谱,M43的镜头也多且便宜,而三星的NX500咸鱼上几乎全部在二手商家手里,个人用户出的基本没有,翻新维修货太多,容易翻车,我前段时间看到本地有个卖NX500的就关注了下,和他聊了聊,听他说是咸鱼商家那里转的,他卖了一段时间就坏了,最后1000卖给另外一个商家,最近这商家估计是修好了,又拿出来卖2500,个人觉得NX500还是要谨慎考虑。最要命的是镜头太少,素质好的几颗镜头比如85MM1.4,16-50MM2.0-2.8,都非常贵而且货也基本都在商家手里。
感谢提醒!确实如此,我也发现咸鱼上很多受nx500的贩子,不管好坏都要,估计是拿回去修理一下重新出售吧,风险比较大。其实nx500这个机器主要还是摄影加摄像的综合功能比较强,如果只要4k功能那其实松下gx85或者g7都可以胜任,更便宜,而且没有那么大裁剪。腹肌的AX5还是算了因为4k只有15p每秒,新出的AX7其实也一般。如果没办法从个人处获得nx500,我想我还是会选松下的机器吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.792
02086102 发表于 2020-02-10 06:42
还有一个破解功能,就是调整码流bitrate,可以在h265编码下把4k码流调整到180mbps,对画质有很大提升,感觉三星并没有完全放开自...

※※看不到
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.097
02086102 发表于 2020-2-7 13:47
感谢回复。感觉这个NX500虽然没有超采,全采,没有log,但是也能拍4k,照片能力应该不输a6400,而且套头还更强,放到现在尚可一战。关键是现在咸鱼二手套机才卖2500,价格只有a6100的一半,还是可以考虑的。
如果只是为拍4K视频的话,松下几个M43机型,腹肌的AX5都很不错,二手价格也比NX500便宜,最主要的是玩的人多,咸鱼上出的人也多,买到好成色自用的会比较靠谱,M43的镜头也多且便宜,而三星的NX500咸鱼上几乎全部在二手商家手里,个人用户出的基本没有,翻新维修货太多,容易翻车,我前段时间看到本地有个卖NX500的就关注了下,和他聊了聊,听他说是咸鱼商家那里转的,他卖了一段时间就坏了,最后1000卖给另外一个商家,最近这商家估计是修好了,又拿出来卖2500,个人觉得NX500还是要谨慎考虑。最要命的是镜头太少,素质好的几颗镜头比如85MM1.4,16-50MM2.0-2.8,都非常贵而且货也基本都在商家手里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.154
keranic 发表于 2020-2-11 14:05
楼主的照片不错,但是几乎都很素淡,这相机似乎需要机内设置或者后期提升饱和度,不然直出的照片真的是无法和佳能相比。

色彩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
楼主的照片不错,但是几乎都很素淡,这相机似乎需要机内设置或者后期提升饱和度,不然直出的照片真的是无法和佳能相比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有一个破解功能,就是调整码流bitrate,可以在h265编码下把4k码流调整到180mbps,对画质有很大提升,感觉三星并没有完全放开自己的黑科技能力啊。
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=jQBoo0A8TMM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我刚上了※※,上面有关于破解nx1和nx500的教程,主要功能有:1、任何视频无限时录制,包括4k,评论区有人问是否都是无限制的,发布人表示确实是,如果有发热导致关机的情况,只要把电池拿出来重新插入就可以解决;2、nx5002.5k下无剪切录像,虽然不能破解最关键的4k无剪切但是2.5k画质仍然比1080p效果强很多。3、取消快门声等其他选项。我把※※教程连接放在下面了,有兴趣的话大家可以尝试一下
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=2P_ymgpb6a0
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=uNzu37vumD4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
02086102 发表于 2020-02-07 05:47
感谢回复。感觉这个NX500虽然没有超采,全采,没有log,但是也能拍4k,照片能力应该不输a6400,而且套头还更强,放到现在尚可一战。关...
如果看重视频拍摄,nx1比nx500会更适合些
本帖由安卓客户端编辑于:2020-02-07 20:38:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢回复。感觉这个NX500虽然没有超采,全采,没有log,但是也能拍4k,照片能力应该不输a6400,而且套头还更强,放到现在尚可一战。关键是现在咸鱼二手套机才卖2500,价格只有a6100的一半,还是可以考虑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
02086102 发表于 2020-1-27 21:46
除去存储卡速度限制,机身发热会不会造成机器没办法继续拍摄后续视频呢?还是说只要卡速度够就可以无限制的连续拍多段7分多钟的4K专业模式视频,直到卡满或电池没电?谢谢

多虑了,我去年在印度一个极其偶然的机会拍了一个整晚的十几段4K视频+照片(20:00PM~5:00AM),两块电池耗尽,一切OK.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
02086102 发表于 2020-1-27 21:46
除去存储卡速度限制,机身发热会不会造成机器没办法继续拍摄后续视频呢?还是说只要卡速度够就可以无限制的连续拍多段7分多钟的4K专业模式视频,直到卡满或电池没电?谢谢

你好!这个机器我主要是拿来拍照,一直到现在出故障了我都没拍过视频不过一般的发热就别管他了,很烫的时候停一下比较好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
02086102 发表于 2020-01-25 02:52
请问楼主NX500录4k视频的时候能否拍到说明书标注的15分钟?发热会不会比较严重?拍完第一个15分钟能否立刻继续拍摄,我想录一些简单的运动...

拍4k视频是否能达到说明书上的限时,与所使用sd卡的写入速度有关系
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请问楼主NX500录4k视频的时候能否拍到说明书标注的15分钟?发热会不会比较严重?拍完第一个15分钟能否立刻继续拍摄,我想录一些简单的运动比赛视频,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发富居士 发表于 2020-1-4 10:20
我去年因为要拍视频就买了A6400,经过比较,在拍FHD视频这一点上除了有拍摄时间限制外,其实机身性能NX500并不比6400差,当然6400也有很多新的算法支持。

是的性能不差某些方面甚至更好,但是价格差太多了,所以现在闲鱼把NX500价格炒起来了性价比就低了,没办法我打算买nx300加45/1.8这一套先用着吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.367
zgto600 发表于 2020-1-4 01:21
居士兄好!我的NX500放了一段时间没用前两个月拿出来突然就屏幕不能取景还死机,送去修相机哪里说是主板坏了要860块修理费。我想那还不如再买一个呢就没修,谁知道上咸鱼一看NX500居然被炒作起来了,机身加镜头基本都卖3000左右,真保值啊

我去年因为要拍视频就买了A6400,经过比较,在拍FHD视频这一点上除了有拍摄时间限制外,其实机身性能NX500并不比6400差,当然6400也有很多新的算法支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发富居士 发表于 2020-1-3 20:41
好久没登录无忌了,现在用NX500转接图丽的24/2.8拍视频,用高速卡没刷三方固件,1080P可以拍25分钟,但原来的卡只能拍15分钟

居士兄好!我的NX500放了一段时间没用前两个月拿出来突然就屏幕不能取景还死机,送去修相机哪里说是主板坏了要860块修理费。我想那还不如再买一个呢就没修,谁知道上咸鱼一看NX500居然被炒作起来了,机身加镜头基本都卖3000左右,真保值啊 本帖最后由 zgto600 于 2020-1-4 01:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.367
好久没登录无忌了,现在用NX500转接图丽的24/2.8拍视频,用高速卡没刷三方固件,1080P可以拍25分钟,但原来的卡只能拍15分钟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.536
zgto600 发表于 2018-10-07 15:32
16、20、30、多好的三饼干,现在都白菜了,就45/1.8不肯降价

45比这几个饼干画质还要好点,对焦也快速。虽然不是饼干,但也称得上蛋糕。拍人像非常好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百分之百棉 发表于 2018-10-7 13:37
又把16/2.4折腾回来了,第二个16/2.4
百日菊:

16、20、30、多好的三饼干,现在都白菜了,就45/1.8不肯降价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.536
又把16/2.4折腾回来了,第二个16/2.4
百日菊:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
play_cat 发表于 2018-9-27 00:06
顶一个:买不到的限量版。

厉害!复联的模玩随便一个都好几百,不如变玩的价亲民啊,一样可以玩得高兴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
顶一个:买不到的限量版。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
变5威震天
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
变5威震天
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我最喜欢的一个模玩变5威震天大王
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
头部是可以变成驾驶员的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 三星nx500盖大楼啦(不定时更新)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试