正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
由于较多的移动处理场合,我家里的台式机已经很久不开机了,几乎所有的工作都在13寸的MBP上完成,好在办公室还有台式机,也不时会外接台式机的24寸显示器来使用,而现在27寸显示器的价格也越来越亲民了,于是开始想换到27寸的大屏。最近便有机会体验一下飞利浦(PHILIPS)272P4A 这款专业级显示器。

刚刚到手,初步的感受是,它不仅仅在色彩表现上追求专业图像的性能,使用了10bit面板(IPS-AHVA),99% Adobe RGB 色域,达到了4倍高清QHD分辨率;辅助的配置也很齐全,内置扬声器、话筒和摄像头,还有自动降低亮度节能用的人体感应器,虽然后者这些配置对图片处理工作本身并没有加分,但是对于发烧友,一台电脑也同时用于家庭娱乐休闲,那么内置的这些配置可以让桌面显得更加清爽。此外,显示器的外观和做工也是很棒的,银色金属拉丝的边框,与金属铝的MBP很相称,比起全黑塑料边框的设计,相对不那么压抑。

先放一张整体外观图镇楼。:)
用datacolor的蜘蛛测了色域,结果很不错,高于标称值的。

sRGB色域:
Adobe RGB色域:

标称99%,用蜘蛛实测达到了100%。
回过头来,用单输入显示,打开500px上的大图看,27寸还是很爽的。
官网:

https://www_philips_com_cn/c-p/272P4APJKES_93/brilliance-lcd-monitor-with-perfectkolor-technology

配件中还出现了不常见的音频连接线,用来将电脑的声音送到内置扬声器中去。

电源是外置的。另外可惜的是提供的DP线不能用于我的MBP连接,需要一头是Mini DP的线才行。不过用HDMI线效果应该是一样的。
如果说均匀性似乎不太理想,色彩的准确性倒是很不错啊。平均△E  1.28
画面选项,可调节的项目比普通显示器多得多,比如,6色单独调节。。。。
回帖较多,点击这里只看楼主:)

总结一下:

优点:颜值不错,无论是显示器还是支架的设计都很漂亮;广色域,并且色彩调节项目齐全,充分满足图像显示需要;画中画功能很强大;显示器使用了触摸按钮,外观很好看(缺点是触摸没有实体键快捷直接);内置音箱,很方便(音质不能期望太高)。

缺点:见上面优点中的括号内部分。
相关标签: Mini 飞利浦 Philips Datacolor
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12941 回帖:160
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 17.649
夏日微风 发表于 2019-5-18 21:45
我倒,刚刚突然闪了几下屏然后就熄火了1😂😂😂  
电源指示灯长亮,触控按键没反应了。

售后免费维修了,更换主板。给售后点赞!!!!
PS: 我是在京东买的,说是保修一年,实际厂家售后是按序列号保修的,扫描后系统内显示保修三年,刚好还有一个多月保修期!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我倒,刚刚突然闪了几下屏然后就熄火了1😂😂😂  
电源指示灯长亮,触控按键没反应了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.235
我的退了 上白下黄 亮度不均匀 1999的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.727
夏日微风 发表于 2016-06-22 22:25
今天继续折腾
感觉广色域是个坑啊,要做全套色彩管理才行。没有蜘蛛

是很大一个坑  
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
用这个测,还是有条纹,
买了个ATI firepro 4800的显卡开到10bit也一样。

各位试试你们有条纹吗?
https://www_chiphell_com/thread-265396-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
皮皮万 发表于 2016-1-8 09:50
总结一下:

优点:颜值不错,无论是显示器还是支架的设计都很漂亮;广色域,并且色彩调节项目齐全,充分满足图像显示需要;画中画功能很强大;显示器使用了触摸按钮,外观很好看(缺点是触摸没有实体键快捷直接);内置音箱,很方便(音质不能期望太高)。

缺点:见上面优点中的括号内部分。
求一个ICC文件,谢谢。[email]2990426@qq.com[/email] 本帖最后由 z8899 于 2017-5-1 21:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
楼主ICC校准文件能发个给我吗?[email]88091229@qq.com[/email]     多谢多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.679
夏日微风 发表于 2016-6-29 21:16

一样用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
玩摄影的男孩子 发表于 2016-6-29 17:51
用Adobe Gamma
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
夏日微风 发表于 2016-6-29 17:29
你用什么校准的?

用Adobe Gamma
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
玩摄影的男孩子 发表于 2016-6-27 14:56
我把显示器调到ARGB  又重新校准.  
之前校准的6500K色温 看片确实过饱和 现在看片正常了  SRGB的片跟窄色域的显示器无二  ARGB的片也正常了.
虽然显示器亮度一直显示100  不过我切换到"文字处理"  又换到"无",亮度是我之前调的  显示器依旧是ARGB.  这货好麻烦.

PS:绿蜘蛛搞这种货 行不行呢? 一直看好色猴 一直没舍得下手..

你用什么校准的?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.102
夏日微风 发表于 2016-06-27 06:31
好像是不能自动切换。可以把那个USER键分配成输入源切换...

是的,我现在就是用这个键切换
本帖由 BlackBerry+Passport 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
夏日微风 发表于 2016-6-27 14:33
你有没有用ARGB色彩拍的照片?没有就拿相机拍一张,然后在电脑上看这张相片的颜色是否正常,我的显示过饱和。

我把显示器调到ARGB  又重新校准.  
之前校准的6500K色温 看片确实过饱和 现在看片正常了  SRGB的片跟窄色域的显示器无二  ARGB的片也正常了.
虽然显示器亮度一直显示100  不过我切换到"文字处理"  又换到"无",亮度是我之前调的  显示器依旧是ARGB.  这货好麻烦.

PS:绿蜘蛛搞这种货 行不行呢? 一直看好色猴 一直没舍得下手..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
玩摄影的男孩子 发表于 2016-6-27 12:19
我又捣鼓了半天 发现argb下无法调节亮度对比什么的 亮度显示100 但是它却自动降低了亮度  搞不懂为什么了
现在跟之前的显示器比 色彩上没什么大的区别  搞不懂广色域具体有啥用 ..

你有没有用ARGB色彩拍的照片?没有就拿相机拍一张,然后在电脑上看这张相片的颜色是否正常,我的显示过饱和。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
玩摄影的男孩子 发表于 2016-6-27 12:19
我又捣鼓了半天 发现argb下无法调节亮度对比什么的 亮度显示100 但是它却自动降低了亮度  搞不懂为什么了
现在跟之前的显示器比 色彩上没什么大的区别  搞不懂广色域具体有啥用 ..

买了个绿蜘蛛,今天发货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
木鱼mu 发表于 2016-6-27 12:56
也忍不住买了一台,感觉不错
。就是不能智能切换信号输入有点麻烦,每次都要自己去选接口。还是我没设置好?

好像是不能自动切换。可以把那个USER键分配成输入源切换
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.102
也忍不住买了一台,感觉不错
。就是不能智能切换信号输入有点麻烦,每次都要自己去选接口。还是我没设置好?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS7.1.2 客户端编辑于:2016-06-27 12:58:00
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
夏日微风 发表于 2016-6-22 22:25
今天继续折腾

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
玩摄影的男孩子 发表于 2016-6-21 20:55
我之前也是2209WA和2312HM  相比之下这个广色域真的好太多了  之前很多显示不太出来的小色彩 这下看的一清二楚 很多片还得重新搞搞.我现在是亮度20 对比60 显示器色彩空间ARGB 6500K  伽马2.2

今天继续折腾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
夏日微风 发表于 2016-6-21 20:41
握爪!
昨天刚在某东搞了一台,刚刚装上就近不及待来无忌看大图俱乐部的帖子,以前看不全真是痛苦。
色彩比我的老DELL 2209WA好多了,默认亮度好高啊,眼睛感觉受不了。正在摸索怎么设置参数才合适。

我之前也是2209WA和2312HM  相比之下这个广色域真的好太多了  之前很多显示不太出来的小色彩 这下看的一清二楚 很多片还得重新搞搞.我现在是亮度20 对比60 显示器色彩空间ARGB 6500K  伽马2.2  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
玩摄影的男孩子 发表于 2016-6-21 19:05
终于趁618 从京东搞了台1999的 适应中...

握爪!
昨天刚在某东搞了一台,刚刚装上就近不及待来无忌看大图俱乐部的帖子,以前看不全真是痛苦。
色彩比我的老DELL 2209WA好多了,默认亮度好高啊,眼睛感觉受不了。正在摸索怎么设置参数才合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
终于趁618 从京东搞了台1999的 适应中...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.198
皮皮万 发表于 2015-12-24 15:24
不过很遗憾的是,启用多视窗功能必须其中一个输入是DP口,而配送的DP线不适用我的MBP,MBP上的是mini DP接口。嗯,我淘宝的mini dp -> dp 线正在送来的路上。。。。。

这是在说明书pdf里找到的连接多视窗功能的兼容表格

画外画功能会有很大部分屏幕不能被利用。所以这个功能实用性不高。如果能分4个屏幕,同时引入4个视频输入,或许还有些意义。不过也还不知道能做啥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
这款显示器如何进工厂模式呢?希望告知
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.596
楼主,感谢分享ICC文件一份
[email]face2@21cn.com[/email]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
楼主ICC校准文件能发个给我吗?[email]1099036770@qq.com[/email]     多谢多谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.39
Emily_Cai 发表于 2015-12-18 21:17
现在地球上用心做画质的MVA面板厂已经没有了吧,连EIZO都大量导入IPS,再吹MVA已经没有意义了
40寸4k显示器不还有优派的显示器嘛?在等廉价的戴尔40寸4k还不出,郁闷啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
zlmgray 发表于 2016-3-19 09:56
京东特价也买了台,楼主ICC校准文件能发个给我吗?
[email]zlmgray@163.com[/email]

OSX系统里,icc文件从哪里拷出来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 性能和配置面面俱到:飞利浦(PHILIPS)272P4A “极彩”专业级显示器体验
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试