正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:107163 回帖:2173
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.77
luzed 发表于 2016-1-17 15:30
玩耍的孩子!
不知轻重玩一下,各位莫介意!
咱俩想到一块儿去了,先得裁剪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luzed 发表于 2016-1-17 14:00
没误会,每次不厌其烦指点各位,真心感觉到耍大的无私。能说得也就谢谢二字!
在上一张练习,总是缺乏耍大那种厚重感。慢慢练!
这张很棒,有些电视风格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本色の影 发表于 2016-1-17 13:20
玩耍的孩子,不知道怎么调。
这种是不好调,我电脑里有很多以前真是胶片拍的类似场景的片子,都不怎么出彩。摄影主要还是要靠光和影。这类片子吧,平光,背景的暗绿不好配色,南方的冬天经常这样,加之路边灰层大,其实绿叶的绿色已经非常暗鸟。只能是试着调调。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luzed 发表于 2016-1-16 20:14
谢谢耍大指正!确实太生硬了。练习继续
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.205
继续耍 发表于 2016-1-17 07:34
冻蒜冻蒜!宋臭鱼每次都当搅屎棍,觉得有意思吗?就做省长的料,非要当“第一任特首”,正如本是哈佛(哈尔滨佛学院)毕业,非得吹牛逼是斯坦福一样可口可乐。
这种纯粹的绿色…………真是太舒服了 我调的绿色不是偏蓝就是偏黄 欣赏好片 赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2016-1-17 01:58
好象SONY A7用的GAMMMA曲线不是标准的一样,你可以参考这篇文章,我也帮你找找A7R转正常伽玛的LUT,我在什么地方看见过。http://www_xdcam-user_com/2014/08/set-of-20-cube-luts-for-the-sony-a7s/
这个下载了试了下 确实效果怎么说呢 数码味十足啊 和ACR相比 对比更大 饱和更高 在没搞清DR给SONY用什么gamma前 用什么LUT效果都不好 耍大你也看到我之前的处理后的相片了 有点刷色的 没有通透感 至于PS和DR 虽然用DR时间不长 但已经相当适应它的操作流程和方法了 耍大之前也概括两者之间的同异 对我而言 最实用的选取key和powwindow 这是PS没法比的 用习惯就回不去了 我再折腾下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2016-1-17 01:15
你怎么回事?我昨天上去帮你下载来看了,完全没问题啊?你清醒点,安装包里有WINDOWS和MAC两个安装包,别点到MAC里去了。算了,我试着把安装包的MAC部分去掉,发给你吧。
耍大 麻烦看下我的邮件 还是有点问题 我都不好意思在你的帖子里说了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.32
玩耍的孩子!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩耍的孩子!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2016-1-17 01:18
你误会了,我本来想建议你如果要完移轴效果,用长方形遮罩,外围弱化加大些,出来效果非常好。
没误会,每次不厌其烦指点各位,真心感觉到耍大的无私。能说得也就谢谢二字!
在上一张练习,总是缺乏耍大那种厚重感。慢慢练!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2016-1-17 00:47
赞 这种效果 非常好
共同学习,调亮及高对比,相对容易些。所以先从次入手,可以见到学习成果,投机者一枚。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.48
玩耍的孩子,不知道怎么调。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.61
冻蒜冻蒜!宋臭鱼每次都当搅屎棍,觉得有意思吗?就做省长的料,非要当“第一任特首”,正如本是哈佛(哈尔滨佛学院)毕业,非得吹牛逼是斯坦福一样可口可乐。 本帖最后由 继续耍 于 2016-1-17 07:40 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2016-1-17 00:38
谢谢耍大指正 里面有个OSIRIS LUTs Installer.pkg这个安装文件最大 有80多MB  可惜是MAC系统专用 我是win7 只好把它传给朋友安装后 得到一个程序 但打不开那应用  是否还要我朋友下载个DR安装才能打开?我自己折腾了一晚MAC的虚拟机 没安装成功 只好向耍大求助了
好象SONY A7用的GAMMMA曲线不是标准的一样,你可以参考这篇文章,我也帮你找找A7R转正常伽玛的LUT,我在什么地方看见过。http://www_xdcam-user_com/2014/08/set-of-20-cube-luts-for-the-sony-a7s/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2016-1-17 00:46
首先 非常感谢耍大对我这个问题这么关心努力 从两张图中可以看出 DR的里的图明显偏灰   感觉耍大你这个解释已经非常接近正确答案了 我用的是acr 9.1.1转换DNG的 已经email一张a7r2的RAW文件到耍大你的邮箱 耍大可以试试用ACR转的话 ACR时看到是正常的线性图像 而DR则是类似LOG的图像 但又不是s-log2  DR应该针对sony机器的DNG作了类似LOG的特殊处理再输入 应该怎么办?想换门把A7R2卖了
这个还真奇怪。说到这里我想起来A7刚出来时,就好象有人推出一套针对它得LUT,我忘鸟是哪里看见的,再找找。其实没必要换门啥的。输入平淡一点无所谓,你需要的输出结果,觉得不够亮,加亮,饱和度不够,加饱和就可以鸟。再有也不一定非要用DR啊,PS里一样可以用LUT的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2016-1-17 01:35
ACR转DNG后加载进DR如下:
用SLOG2做1D 输入LUT看看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2016-1-17 01:32
用新的RAW文件测试。在ACR里打开如下:
ACR转DNG后加载进DR如下:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2016-1-17 00:46
首先 非常感谢耍大对我这个问题这么关心努力 从两张图中可以看出 DR的里的图明显偏灰   感觉耍大你这个解释已经非常接近正确答案了 我用的是acr 9.1.1转换DNG的 已经email一张a7r2的RAW文件到耍大你的邮箱 耍大可以试试用ACR转的话 ACR时看到是正常的线性图像 而DR则是类似LOG的图像 但又不是s-log2  DR应该针对sony机器的DNG作了类似LOG的特殊处理再输入 应该怎么办?想换门把A7R2卖了
用新的RAW文件测试。在ACR里打开如下:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你误会了,我本来想建议你如果要完移轴效果,用长方形遮罩,外围弱化加大些,出来效果非常好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2016-1-17 00:38
谢谢耍大指正 里面有个OSIRIS LUTs Installer.pkg这个安装文件最大 有80多MB  可惜是MAC系统专用 我是win7 只好把它传给朋友安装后 得到一个程序 但打不开那应用  是否还要我朋友下载个DR安装才能打开?我自己折腾了一晚MAC的虚拟机 没安装成功 只好向耍大求助了
你怎么回事?我昨天上去帮你下载来看了,完全没问题啊?你清醒点,安装包里有WINDOWS和MAC两个安装包,别点到MAC里去了。算了,我试着把安装包的MAC部分去掉,发给你吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赞 这种效果 非常好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2016-1-16 03:01
我基本明白问题所在了。SONY这家公司呢有些特立独行,它有自己的调色软件VEGAS,所在在文件的包头里有些标准协议里的未定义位被它内部使用鸟。在ACR解读数据包时,忽略掉这些位,而DR里由于大量的东西是针对SONY,ARRI,BMD,RED等等摄像机厂商,所以根据SONY的视频格式定义鸟相关位,我的理解是这样,不一定对。当我在DR里把1D输入LUT设置后。情况发生鸟变化。关键问题还是你怎么转RAW到DNG的,这个不交代清楚,没法具体确定你的DNG到底发生啥问题鸟。你昨天传我的CANON的DNG完全没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2016-1-16 02:17
哈哈,你咋不仔细看看压缩包里都有啥呢?用安装程序安装。那个LUT子目录只有很少不部分,大部分在安装程序里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2016-1-13 02:30
应该是用的渐变遮罩做的吧?看着有移轴的效果哈,不错。我的移轴镜头,买来到今天都一直在睡觉,可惜鸟。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我基本明白问题所在了。SONY这家公司呢有些特立独行,它有自己的调色软件VEGAS,所在在文件的包头里有些标准协议里的未定义位被它内部使用鸟。在ACR解读数据包时,忽略掉这些位,而DR里由于大量的东西是针对SONY,ARRI,BMD,RED等等摄像机厂商,所以根据SONY的视频格式定义鸟相关位,我的理解是这样,不一定对。当我在DR里把1D输入LUT设置后。情况发生鸟变化。关键问题还是你怎么转RAW到DNG的,这个不交代清楚,没法具体确定你的DNG到底发生啥问题鸟。你昨天传我的CANON的DNG完全没问题。 本帖最后由 继续耍 于 2016-1-16 03:05 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在ACR里打开怎么是高光最小,暗部最亮,不知道你是否调过?另外,你是如何转RAW到DNG的? 本帖最后由 继续耍 于 2016-1-16 02:55 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2016-1-15 22:18
看耍大的片子真的是一种享受
做个实验,看看你那个DNG到底是咋回事。周围的颜色反差有时候也容易给人眼造成错觉。先上在DR里的截图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zamam 发表于 2016-1-15 13:25
还有更奇怪的 用之前6D拍的DNG文件 在ACR和DR里显示则是完全一样 按理说转换成r709应该不一样才对 已经email一张6D拍的DNG给耍大你帮我看看是否如此 DR对佳能DNG支持比较好还是DR对索尼DNG的有变动?恐怕这只有他自己的工程师才知道;
按耍大给的地址已经下好 压缩包里全部LUT如下图 M31有 谢谢耍大 但没有耍大之前帖子说的speedlooks 5219 vis3。 lookae里的speedlooks LUT包也没有 可能已经被和谐掉了
哈哈,你咋不仔细看看压缩包里都有啥呢?用安装程序安装。那个LUT子目录只有很少不部分,大部分在安装程序里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2016-1-15 02:29
看耍大的片子真的是一种享受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续耍 发表于 2016-1-15 02:09
我也觉得很奇怪,你给我的DNG用ACR打开后怎么是调整过的?如果这样的话,当然你输入进DR后,DR完全不认ACR里调整的参数。你没找对地方,下载的也不是正确的东西。去这里下:M31下载
还有更奇怪的 用之前6D拍的DNG文件 在ACR和DR里显示则是完全一样 按理说转换成r709应该不一样才对 已经email一张6D拍的DNG给耍大你帮我看看是否如此 DR对佳能DNG支持比较好还是DR对索尼DNG的有变动?恐怕这只有他自己的工程师才知道;
按耍大给的地址已经下好 压缩包里全部LUT如下图 M31有 谢谢耍大 但没有耍大之前帖子说的speedlooks 5219 vis3。 lookae里的speedlooks LUT包也没有 可能已经被和谐掉了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 达芬奇调色软件简介兼各种调色软件的技法交流。(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试