正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 22.944
以下都是我亲身经历或者亲眼看见的:
1、我同班同学,科二考试,第一次考试机会坡停的时候熄火了,0分。然后紧接着第二次考试,前6个项目顺利通过,然后开始“雨雾湿滑路段”考试,湿滑路段要求打双闪,这哥们紧张中按了几次也不知道双闪亮了没有,考试车在中控台上有一个单独的双闪按钮开关,他去按这个开关,结果错按了考试主机开关,把考试主机直接关了,卒。

2、我同教练前一个班的学员,第一次考科三,考试车停到起点时,移车员没有把手挡挂空挡,这哥们按了指纹,围车巡视一圈,不检查手挡直接发动,0分。第二次机会,同车,同样按指纹、巡车一圈,然后继续1档起步,卒。

一个月后,这哥们和我同场考试,其他准备工作做了,没调座位,打火,然后挂一档,由于座位太靠后,离合踩不死,一档挂不进去,时间到,0分。然后重来一遍,继续不调座位,挂一档,挂不进,时间到,卒。

3、我同场考科三,一个不认识的学员,考到掉头路段,考试要求是转过弯来以后,打正方向,紧接着带一脚刹车但不能停车,然后继续走。这哥们转到一半,立即踩了一脚刹车(也许是车速过快),悲剧的是,他踩的是油门,考试车加速直接撞在墙上,汽车左前部发动机舱严重受损,我考试开车进去的时候拖车正在准备把车拖走,好在这个学员没有受伤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12191 回帖:194
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 21.014
除了科目一99,其他全部100分、一次过。
就是学车期间,睡觉前把科目二、科目三的每项考试步骤过一遍。
科目一、四,想不出做了题库怎么能不过。
科目二我们这就不能踩油门,只能1挡怠速慢悠悠的晃荡。第一节课4小时在驾校的训练场大概能跑3圈,中间教练休息30分钟、提前下课15分钟,学习交规1小时,教练洗车15分钟。 本帖最后由 tz747 于 2018-8-16 15:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.07
驾照考试典型的应试教育。
我是我们那波里面开的最好的,结果就挂了,被教练一阵骂,不过我骂回去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
安加拉河 发表于 2016-1-6 22:09
以下都是我亲身经历或者亲眼看见的:
1、我同班同学,科二考试,第一次考试机会坡停的时候熄火了,0分。然后紧接着第二次考试,前6个项目顺利通过,然后开始“雨雾湿滑路段”考试,湿滑路段要求打双闪,这哥们紧张中按了几次也不知道双闪亮了没有,考试车在中控台上有一个单独的双闪按钮开关,他去按这个开关,结果错按了考试主机开关,把考试主机直接关了,卒。

2、我同教练前一个班的学员,第一次考科三,考试车停到起点时,移车员没有把手挡挂空挡,这哥们按了指纹,围车巡视一圈,不检查手挡直接发动,0分。第二次机会,同车,同样按指纹、巡车一圈,然后继续1档起步,卒。

一个月后,这哥们和我同场考试,其他准备工作做了,没调座位,打火,然后挂一档,由于座位太靠后,离合踩不死,一档挂不进去,时间到,0分。然后重来一遍,继续不调座位,挂一档,挂不进,时间到,卒。

3、我同场考科三,一个不认识的学员,考到掉头路段,考试要求是转过弯来以后,打正方向,紧接着带一脚刹车但不能停车,然后继续走。这哥们转到一半,立即踩了一脚刹车(也许是车速过快),悲剧的是,他踩的是油门,考试车加速直接撞在墙上,汽车左前部发动机舱严重受损,我考试开车进去的时候拖车正在准备把车拖走 ...
驾照是在 京畿之门 宇宙中心 雄安边上的河北保定考的,四五年前这里的科三路考都已经是计算机判断了。

更牛的是连安全员都没有,车上只有你一个人,车内全程录像据说还实时同步到省里,非常严格。所以没有练到一定程度连你自己都不敢去上路考试。

当然,由于没有安全员,道路又不是全封闭的,所以考试用车也都撞的坑坑洼洼。

我考科三的时候有个大哥,第一圈挂了,回来到起始点准备考第二次,路边有两个垃圾桶,考官让他绕着走,他非得从中间穿过去,奈何对车身距离掌握不到位,直接把垃圾桶撞倒了。。。然后考官直接说道:“下车!”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.006
尚策 发表于 2018-7-3 13:58
路考挂5档?不是最高只允许用到3档么?

我路考时就上5档了,根据路况合理使用档位这是起码技能。
所谓的路考时用三档四档是教练怕笨学员考试时挂错档位或者开快了控制不住车子给出的笨办法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.156
judeyao 发表于 2018-6-30 21:30
科目一 96
科目二一次过
科目三 第一次:tmd考试车挂不上一档,挂上就是倒档,二档直接挂不上,挂掉
科目三 第二次:靠边停车没有参照物,第一次压线,第二次起步带了点刹车熄火,挂掉
科目三 第三次:满分过
科目四90分万岁

总结:驾考更多是运气问题和状态问题,跟技术无关

考驾照的时候,谁有好技术?

有好技术的,过不了路考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.836
珠江 发表于 2018-8-14 23:08
怎么可能是你。。我那是14年的驾考!!

肯定不是我,我02年就摸车了,只不过不会开!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.006
路考的时候看见一挺漂亮的女孩考试,上了车起步三次都失败,考官在副驾坐着脑袋前后甩的像个波浪鼓,第三次起步失败后跟女孩说了几句什么女孩就开始抱着方向盘哭上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.969
777a 发表于 2018-8-15 10:27
女学员吧

一语中的,同事的师妹还不小心划到教练的沙滩裤管里了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.973
losagelos 发表于 2018-8-15 09:11
抓错排挡的事情又不是没有传闻过
女学员吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.483
坐等※※ 发表于 2018-08-15 01:47
警察不会上高速查车的, 除非有报警, 也就是说不出事就没事.
所以只能偶尔为之, 不能当成家常便饭, 否则出事的概率变大, 被抓的概率也随...
交警会在高速出口查车,我遇到过。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.591
顺便问一下这里的前辈,实习期上高速一般抓不抓?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.969
zbsqj 发表于 2018-7-3 13:15
我还以为抓错排挡了呢

抓错排挡的事情又不是没有传闻过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.365
光影流连 发表于 2018-6-27 00:19
你说的不就是我吗?
去年暑假考的,抽到27号车,抬离合熄火,打火重新起步挂了;心想下次不换考场,因为跑道很熟悉了,这个考场有50台车,两次抽到同一台车的几率太低。

第二次是补考,27号车,抬离合熄火。挂了。

善意提醒后面的考生,那厮是个老油条,上车第一件事就是把支撑油门的杆子给放倒了,半坡道起步之后一脚油门冲过去。顺利过关。
怎么可能是你。。我那是14年的驾考!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.036
dxw1234 发表于 2018-7-3 08:37
运气一成。
练车功夫到位,只要一点点运气就成,点不要太背基本都过。

运气至少七成,你看考驾照鲜有拿不到的,技术不是问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.793
第一次路考,小心翼翼的做好一切,刚刚打着火,还没起步,被考官叫停“你失去一次机会了”,百思不得其解,斗胆问考官,考官曰“你看得见路吗”?难道是前面的公共汽车挡住了视线?大概有两三米,可也得启动了汽车才能动吧?要不等他走?考官急了,“你等什么”!急忙又打火,考官面无表情的说:“下车吧”!第一次路考就这么挂了?!我一脸无辜的望着考官“我错哪儿了”?考官指着前档玻璃上的几个雨滴问我“看得见路么”?我看着晴空万里莫名掉下来的那几颗水珠,忘了开雨刮?!
一个月后,再次路考,还是那位警官,刚坐上车,他翻看着我的身份证,面无表情的问我,“不是第一次了吧”?“椰丝儿”。“开车吧”!仔细看了看车窗窗明几净,小心翼翼打着了火,才开到路中间,考官说话了“开到路边停车”。我靠!又怎么了?!警官把身份证递到我手上“下车吧,下一个”。“警官,这.....”“过了,你可以走了”。我开了有几十米?“谢谢警官!”我一躬到地,同行的人看我一脸纳闷的走回来,幸灾乐祸的问我“又挂了”?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.533
尚策 发表于 2018-7-3 13:58
道路条件允许的话,档位不挂上去算就死
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.822
无毒 发表于 2018-7-3 12:29
路考挂5挡时张开的手指戳到副驾考官大腿根......失败

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.533
无毒 发表于 2018-7-3 12:29
我还以为抓错排挡了呢 本帖最后由 zbsqj 于 2018-7-3 13:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.903
14年考的试,平时都是练老桑塔纳,科三好像是因为报名考场的桑塔纳只有自动档还是啥原因,只有考逸动,教练考试前临时借了辆逸动练了一圈,结果那个离合跟刹车完全不一致,害得要补考,后面练了几次逸动,第二次过了
媳妇考科三那天下大暴雨,开了几百米喊靠边停车,媳妇说自己下车看距离路边有半米多。。。但最后得了满分。。。教练说有可能是红外失效了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.915
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
kimleechn 发表于 2018-7-3 10:35
感觉我学车时候没啥难度,为啥会有那么多人挂

学车的时候,我不大和教练说话,教练索性也不理我,反正他告诉怎么开,怎么考,到我练车,我就自己去慢慢练,自己琢磨,有时候真有不对了,教练吼一声

考试,全部一次通过,没啥问题,照着要求做就成了,我们的驾考已经够机械化了,不用啥自主发挥,完全照要求做就好了
当年教练也不鸟我。
因为让我第一节课摸车时候我就开练倒库,。。。

后来实在我在时候 傻女学生教练就交我办,当时超级纯洁,认真教。。。
后来也帮些朋友啊,女性朋友啊帮练车感受到做教练就是跟脑残打交道的无聊事情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.196
kimleechn 发表于 2018-7-3 10:35

学车的时候,我不大和教练说话,教练索性也不理我,反正他告诉怎么开,怎么考,到我练车,我就自己去慢慢练,自己琢磨,有时候真有不对了,教练吼一声

考试,全部一次通过,没啥问题,照着要求做就成了,我们的驾考已经够机械化了,不用啥自主发挥,完全照要求做就好了

我感觉我学车时犯了一个较大的错误,就是送了两盒烟给教练,然后。。教练就不大管我了,还不如不送,被教练吼可以学到东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.387
倒车时候挂了,因为过于紧张压线了~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.155
我有一球友40来岁,前年年底去报名学开车。

其实以前偷偷摸摸已经开过车了,学车对于他来说最大的难度是理论。

连考2次都没过,第三次真是发奋图强,用他的话来说就是从来没有那么认真过,来打球也是一休息就拿手机看题目。

一次闲聊的时候我跟他说,根据网上的经验如果你遇到不会的题目的时候选C的正确率会高一点。

结果没过两天他说真亏了你那句话。

他前面答题错了10道 最后一道又不会然后犹豫了半天还是蒙了c还真的蒙对了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
安加拉河 发表于 2016-1-7 21:44
你们考试之前不花钱熟悉场地?我们一人花了300,考科三前一天在场地转了三圈。我们这个班十个人一台车,就给了场地方3000大圆,这钱太好赚了
还有这项目,听都没听说过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.43
内容贡献勋章
judeyao 发表于 2018-06-30 13:30
科目一 96
科目二一次过
科目三 第一次:tmd考试车挂不上一档,挂上就是倒档,二档直接挂不上,挂掉
科目三 第二次:靠边停车没有参...

运气一成。
练车功夫到位,只要一点点运气就成,点不要太背基本都过。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.43
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

科二全程电脑,没有监考陪同。考场内大不了翻车撞墙,出不了大事儿。

科三路考全程电脑判分,没有监考陪同,有安全员陪同,他只负责危险情况下干预(踩刹车),还有对电脑未发现的不合格情况做人工记录(刷掉你)。比如路过路口时没有观察周围情况(左右看)。

电子靠其实好一些,少了套路,多了规范。不然原来驾考动不动花费过万,教练又懒又贪吃,报考时吃拿卡要。

驾考这个行业以前正正做到了理发店的宣传口号:谁来都得俯首称臣。现在建造吏治清明,大家都是受惠者。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.91
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
我学车上路那会儿,有一回早上练车,教练让我开出去,一车人除了我都没吃早饭,然后让我靠边停车全下去吃早饭了。

我熄火开了车窗在车上等,开过来一辆五菱小面,车上司机摇下车窗跟我交谈

问:学车多少钱啊?答:2900多,3000不到;
问:倒是不贵,要学多久啊?答:2-3个月吧;
问:这么久啊,我是没这么多时间的

然后,就开车走了!

我半天才反应过来,原来这小子是无证驾驶啊!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 聊聊驾考中各种奇葩死法和趣闻
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试