正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:65542 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 59.624
土老鼠 发表于 2016-8-23 08:51
袋鼠国的咖灰很棒,排名第二。人民对咖灰的要求变得很高,所以星巴克之类的都倒闭了
街头巷脑,随便一家cafe都能有美好的感觉,我就觉得这个很对胃口,HaHa。
唯一的问题是回国就麻烦了,前几个月我带了很多速溶的回国,被朋友们深深地鄙视了。

星巴克之类好像只在非咖啡为主流饮料地区才流行。
无聊的时候数过,省城大商圈某店,两个小时,几十杯星冰乐,几杯焦糖,几杯别的厚奶油饮品,就一杯浓缩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.829
kj008 发表于 2016-8-23 06:15
老鼠童鞋好。  好久没见你流窜过来啦,哈哈~~~  总结得灰常好:别在意咖灰如何来,咖灰是为生活,很合偶意。握爪一哈。呵呵~~~  

不过话说,你在袋鼠国……不管有木有咖灰,都是各种的惬意生活啊,羡慕一哈,哈哈~~

袋鼠国的咖灰很棒,排名第二。人民对咖灰的要求变得很高,所以星巴克之类的都倒闭了
街头巷脑,随便一家cafe都能有美好的感觉,我就觉得这个很对胃口,HaHa。
唯一的问题是回国就麻烦了,前几个月我带了很多速溶的回国,被朋友们深深地鄙视了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.571
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
土老鼠 发表于 2016-8-22 13:26
康师傅好,自从中毒就一发不可收拾了。
不过深深喜欢上咖啡,无论自己做还是在外面买,都有各种惬意的感觉。有咖啡的日子才叫生活

老鼠童鞋好。  好久没见你流窜过来啦,哈哈~~~  总结得灰常好:别在意咖灰如何来,咖灰是为生活,很合偶意。握爪一哈。呵呵~~~  

不过话说,你在袋鼠国……不管有木有咖灰,都是各种的惬意生活啊,羡慕一哈,哈哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.829
康师傅好,自从中毒就一发不可收拾了。
不过深深喜欢上咖啡,无论自己做还是在外面买,都有各种惬意的感觉。有咖啡的日子才叫生活
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
onecorpse 发表于 2016-8-22 13:07
200圆。清洁豆还没买过,打算后面买点,看淘宝100左右,京东150.
主要应该是清洁磨豆机部分的

别急着买,备着也没必要。其实,每天常做一杯,基本也不会出现这个问题。
所以,关键还是常用,
所以,不常用的,偶一贯推荐子弹机。呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.937
kj008 发表于 2016-8-22 12:48
多谢onecorpse童鞋提醒。 这师傅问你收钱了吗?应该还在保修期内的。

刚才百度了一下清洁豆,原来是玉米做的??不知道这清洁豆是多少钱一盒的?

200圆。清洁豆还没买过,打算后面买点,看淘宝100左右,京东150.
主要应该是清洁磨豆机部分的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
onecorpse 发表于 2016-8-22 10:57
ena1咖啡机在家放了暑假,昨天拿本地一个修咖啡机的师傅了维修,终于搞好了。分享下解决方法,实际上是由于南方湿气重粉路被堵在磨豆机下面,看了下维修的方法,其实很简单:就是用咖啡清洁豆都反复磨粉,和做咖啡一样,直到咖啡残渣全部被打出来,咖啡清洁豆是Urnex Grindz的。最后呈咖啡清洁都得颜色,再放入咖啡豆反复做咖啡,直到正常出咖啡。如果还是不能流畅的出咖啡液,就继续放清洁豆。
最后弄好了用清洁片清洗下。
这个师傅人还比较好,把方法都教我了,给大家分享下

多谢onecorpse童鞋提醒。 这师傅问你收钱了吗?应该还在保修期内的。

刚才百度了一下清洁豆,原来是玉米做的??不知道这清洁豆是多少钱一盒的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
大扯拐 发表于 2016-8-22 10:02
果然是领导,须臾间就能倒打一耙。

不是倒打一耙,而是提醒群众要有分辨能力,O(∩_∩)O哈哈~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
大扯拐 发表于 2016-8-22 10:00
咖啡机是您想买,您用得多,喝得多。
试浓缩是主要是您试,家人肯定是加奶加糖加冰什么的。
如果没有感动,我到觉得可以暂缓。喜欢才是硬道理,不产生分歧才是硬道理。

呵呵, 咖灰机好歹也是一个大件,全家用全家喜欢更好。跟感动无关哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.937
kj008 发表于 2016-6-21 05:07
那就尽快找京东,看看能否免费修,不行啦找南京地方jura维修点(应该有,需要偶帮你打听一下吗?),再不行就寄上海总代啦。

ena1咖啡机在家放了暑假,昨天拿本地一个修咖啡机的师傅了维修,终于搞好了。分享下解决方法,实际上是由于南方湿气重粉路被堵在磨豆机下面,看了下维修的方法,其实很简单:就是用咖啡清洁豆都反复磨粉,和做咖啡一样,直到咖啡残渣全部被打出来,咖啡清洁豆是Urnex Grindz的。最后呈咖啡清洁都得颜色,再放入咖啡豆反复做咖啡,直到正常出咖啡。如果还是不能流畅的出咖啡液,就继续放清洁豆。
最后弄好了用清洁片清洗下。
这个师傅人还比较好,把方法都教我了,给大家分享下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kj008 发表于 2016-8-22 06:09
群众也是容易被蒙蔽的。嘿嘿~~~

果然是领导,须臾间就能倒打一耙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
漫长岁月 发表于 2016-8-22 06:34
K版早,这么早就上朝阅帖,感动死了。每天一早醒来第一件事就是看帖,学习k版教诲,只是我的觉悟不高,本来想去商场看看实物,结果空调坏了,儿子的手机坏了,昨天下午空调装好了,有空去商场看看就知道了。说实话第一次去星巴克喝浓缩咖啡并没有太多感动,老婆孩子说星巴克的咖啡并没有爸爸的大碗茶式咖啡好喝,当然了他们不懂咖啡,纯属叶公好龙。自打结婚后买相机就没有顺利过,可是我一个没有少买,每一个发烧友的故事都是一部血泪史。

咖啡机是您想买,您用得多,喝得多。
试浓缩是主要是您试,家人肯定是加奶加糖加冰什么的。
如果没有感动,我到觉得可以暂缓。喜欢才是硬道理,不产生分歧才是硬道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
漫长岁月 发表于 2016-8-22 07:27
好的,有空一定带老婆孩子去看看。

孺子这下可教也。   相信偶,都是同龄人哈,不会错的~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.382
众测俱乐部标识
kj008 发表于 2016-8-22 06:56
早睡早起,老人特征啊,哈哈~~~~

购物的血泪史,只能证明你的方法还不到位。(*^__^*) 嘻嘻…… 其实你家LD和小囡是对的,espresso对于一个喝惯清咖的人来说,无异是一贴更苦的中药。偶刚才还在某贴子里提醒到,渐进式的对LD进行适应性训练是必须的,对女性espresso必须从加奶开始。你应该说LD孩子是懂咖灰,而要进阶的懂,就是向浓缩进步……这样,才有效嘛。嘿嘿~~~

对于发烧购物,偶的原则是,给LD孩子买最好的,你才能买到更好的,记住啦,这话偶一般不外传。哈哈~~~

PS:顺道给你找了南京的鸟巢专卖店:苏顺电 南京德基广场 南京市玄武区中山路18号德基广场5F/512518

有空带LD顺道拐过去吧,一定是顺道,不是特意的……唉,领悟能力要提高啊,(*^__^*) 嘻嘻……
好的,有空一定带老婆孩子去看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
漫长岁月 发表于 2016-8-22 06:34
K版早,这么早就上朝阅帖,感动死了。每天一早醒来第一件事就是看帖,学习k版教诲,只是我的觉悟不高,本来想去商场看看实物,结果空调坏了,儿子的手机坏了,昨天下午空调装好了,有空去商场看看就知道了。说实话第一次去星巴克喝浓缩咖啡并没有太多感动,老婆孩子说星巴克的咖啡并没有爸爸的大碗茶式咖啡好喝,当然了他们不懂咖啡,纯属叶公好龙。自打结婚后买相机就没有顺利过,可是我一个没有少买,每一个发烧友的故事都是一部血泪史。

早睡早起,老人特征啊,哈哈~~~~

购物的血泪史,只能证明你的方法还不到位。(*^__^*) 嘻嘻…… 其实你家LD和小囡是对的,espresso对于一个喝惯清咖的人来说,无异是一贴更苦的中药。偶刚才还在某贴子里提醒到,渐进式的对LD进行适应性训练是必须的,对女性espresso必须从加奶开始。你应该说LD孩子是懂咖灰,而要进阶的懂,就是向浓缩进步……这样,才有效嘛。嘿嘿~~~

对于发烧购物,偶的原则是,给LD孩子买最好的,你才能买到更好的,记住啦,这话偶一般不外传。哈哈~~~

PS:顺道给你找了南京的鸟巢专卖店:苏顺电 南京德基广场 南京市玄武区中山路18号德基广场5F/512518

有空带LD顺道拐过去吧,一定是顺道,不是特意的……唉,领悟能力要提高啊,(*^__^*) 嘻嘻…… 本帖最后由 kj008 于 2016-8-22 06:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
kj008 发表于 2016-8-22 06:15
喂,喂,这么敏感的时期,应该有空多陪陪LD而不是多看看帖子……营造烧机前的准备阶段气氛哈,急!

话说,简单的说,两锅炉的加热速度更快……连续杯做起来更多,对你来说就是费钱。嘿嘿~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
小臭虫 发表于 2016-8-22 02:07
我那个喜克就号称双锅炉的,有卵用?

偶必须的再与臭虫童鞋握个爪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
漫长岁月 发表于 2016-8-21 23:28
终于把串串烧15串撸完了,这段时间天天睡得晚,有一天看到夜里1:30,受益匪浅,害人不浅。可以睡觉了。有一事请教k版和众咖友:自动咖啡机里双锅炉和单锅炉的差异有多大。听说双锅炉的好?

喂,喂,这么敏感的时期,应该有空多陪陪LD而不是多看看帖子……营造烧机前的准备阶段气氛哈,急!

话说,简单的说,两锅炉的加热速度更快……连续杯做起来更多,对你来说就是费钱。嘿嘿~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
琦哥 发表于 2016-8-21 15:03
看得我一愣一愣的
康帥付一付擋關,萬夫莫開

胸怀坦荡……无需抵挡,谣言自破,哈哈~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
大扯拐 发表于 2016-8-21 13:53
群众眼睛是雪亮的!
握手

群众也是容易被蒙蔽的。嘿嘿~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
老老头 发表于 2016-8-21 13:50
康师傅,企业的档位※※,或者办公室主任,要不人事主任,骑马宣传部长,忽悠功夫一套一套的

老头兄就不要想入非非啦……办公室的、人事的、宣传的……凡是这个条线的都做过,就是做不到档位上,哈哈~~~~  文科生在理工为主的企业里,还能做啥事啊?也就认真的混口饭吃……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
琦哥 发表于 2016-8-21 13:38
上周五在澳門陪朋友購物,朋友居然在我眼皮底下購買了一台膠囊機,搞得我好沒面子

平时对朋友的宣传不到位啊。  话说,偶倒是觉得你朋友还是理智的。哈哈~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
大扯拐 发表于 2016-8-21 12:57
还是那句话,找家店,比如星巴克,试几杯浓缩再说。
别被康帅傅吓了,他老人家锅企零导,忽悠人套路一波接一波的。

冤枉啊……偶从来就是实话实说滴,~~~~(>_<~~~~

话说,某兄是老实人家……一般LD是不会跟去星巴克的,何况几杯浓缩下去,LD当场灭了这个念头……某兄记住哈,对LD……先要把浓缩兑牛奶喝起……循序渐进哈,哈哈~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
漫长岁月 发表于 2016-8-21 10:31
我以前也是这么想的。

现在还是上了优瑞。现在想来,迟早要上的,不如早上。
mga 发表于 2013-9-23 10:33
康师傅是毒王级别的,我要忍住迟点再上自动机......
心中默念:胶囊就很不错啦。         
以上是学习引用。下面是自己的心得:
每天用滴漏式咖啡机一边给老婆冲咖啡,一边宣传知道咖啡机的好处,有一点像当年买数码单反。如果说我对单反相机有足够的了解,可是我对咖啡机是一无所知。本来是大碗茶式喝咖啡无忧无虑,只从看了串串烧却常常夜不能寐。

唉,欲擒故纵欲拿故放欲得故失欲是故否……为漫长岁月兄着急啊,你这每天在LD面前神神道道啰啰嗦嗦叽叽歪歪的说咖灰机的好处,LD听的多烦啦……还是缺少办法啊……

不用去宣传咖灰机额好处,而要宣传咖灰陈粉的坏处……偶还是建议老兄先买1台胶囊机,过渡一哈……给LD一个接受的时间,因为espresso与清咖还是有差别的,尤其对女性来说。貌似南京有鸟巢专卖店吗?做点功课,找找边上有啥商场啥的……跟LD约个时间逛街去,顺道走过那边……有免费蹭的……一起进去,一起蹭上一杯,看看LD反应……

然后,然后,然后偶再告诉你下一步咋走,或许偶不说你都知道咋办啦,哈哈~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.844
漫长岁月 发表于 2016-8-21 23:28
终于把串串烧15串撸完了,这段时间天天睡得晚,有一天看到夜里1:30,受益匪浅,害人不浅。可以睡觉了。有一事请教k版和众咖友:自动咖啡机里双锅炉和单锅炉的差异有多大。听说双锅炉的好?

我那个喜克就号称双锅炉的,有卵用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
琦哥 发表于 2016-8-21 15:03
看得我一愣一愣的

哎~~~
敏感词嘛
只好曲笔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.565
康师傅,企业的档位※※,或者办公室主任,要不人事主任,骑马宣传部长,忽悠功夫一套一套的

看得我一愣一愣的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

裸管、别野、欧佣、、、、不得了呀,神仙过的日子!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.863
大扯拐 发表于 2016-8-21 13:53
群众眼睛是雪亮的!
握手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第十五串 无量篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试