正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:54834 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 97.726
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
volkeryu 发表于 2016-3-9 18:26
今年来歪楼的目标就是努力纠正去年讨论120的误区.
g]

实话实说, 俺觉得不太容易。
120受限太多,类似老兄的这种抓拍,D3X出片效果不会输。
如果是镜头跟得上,上架子,拍风景,再加上好的后期调整,就肯定能赢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.962
kemmi 发表于 2016-3-9 19:10
虽然小丑比较抢眼,但还是感觉镜头或者摄距不得当。要不就让背景更虚化一些,要不就让背景也干脆清楚。
目前的画面显得有些乱,没有发挥出飞虱数码后背的优势。
小丑右边的栏杆部分还是比较好看的。
前面象鼻子那张的娃娃背景,黑场部分太多啦。造成整个画面也是不舒服。

我是坐在看台上,手里都是定焦,最长也是140,折合135才90,当时确实是捉急,挂了140就不好换头了,这个时候是变焦好。
目前还在熟悉,这次是第一次认真去捉摸机器,还没办法像K版说的比较好的控制背景与虚化。
120的头初步感觉不如135的那么好控制虚化,如果是中焦,想让他不虚,缩小光圈,一看还是虚了。
120广角可以做到全景深,120标头中焦头想拍一张像135前中远景都非常清晰的很难。 本帖最后由 volkeryu 于 2016-3-9 19:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
StillImage 发表于 2016-3-9 18:55
象鼻的质感很好,头上布饰的红色还原得很正常, 但小孩的衣服细节还是差 - 其实不算差, 但V兄高举的是中幅CCD旗帜, 严格要求是必须的。  

小孩肤色有点黑,表情害怕,眼眶发红,我猜想是被逼坐上象鼻的 - 这个打负分。 写这句时也回想到我以前逼我小孩去做他不想干的事, 有点内疚。   

我凭自己感觉调了黑白场,亮度和反差。

这个不知道是谁家的娃,路过看到那个大象的表情很乐呵,按了两张后发现光影不好,就走开了
这是另外一张,按静兄和K版所说的提亮了黑场,这张表情更紧张,手拽拽的紧紧的,像静兄说的,是被逼上去的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.75
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
★ NIKON D810
★ NIKON D3
volkeryu 发表于 2016-3-9 18:55
去动物园总共拍了不到10张的动物,呆物或者关笼子的拍起来总提不起兴致
但拍了几十张的人物,这个小丑是真爱

虽然小丑比较抢眼,但还是感觉镜头或者摄距不得当。要不就让背景更虚化一些,要不就让背景也干脆清楚。
目前的画面显得有些乱,没有发挥出飞虱数码后背的优势。

小丑右边的栏杆部分还是比较好看的。

前面象鼻子那张的娃娃背景,黑场部分太多啦。造成整个画面也是不舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
去动物园总共拍了不到10张的动物,呆物或者关笼子的拍起来总提不起兴致
但拍了几十张的人物,这个小丑是真爱
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.474
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON Z f
NIKON Z 6_2

象鼻的质感很好,头上布饰的红色还原得很正常, 但小孩的衣服细节还是差 - 其实不算差, 但V兄高举的是中幅CCD旗帜, 严格要求是必须的。  

小孩肤色有点黑,表情害怕,眼眶发红,我猜想是被逼坐上象鼻的 - 这个打负分。 写这句时也回想到我以前逼我小孩去做他不想干的事, 有点内疚。   

我凭自己感觉调了黑白场,亮度和反差。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这小丑的黄色衣服在人群中太抢镜了,对着他按了好几张
慢慢的开始熟悉这机器,今年的歪楼目标要努力达成.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kemmi 发表于 2016-3-9 18:33
焦点在象鼻子上。

象鼻子软乎乎的,娃娃如何找到平衡,不会掉下来?

是鼻子上.
大象很聪明的,你想掉下来它都不会让你掉下来.你看它那表情,笑呵呵的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3

焦点在象鼻子上。

象鼻子软乎乎的,娃娃如何找到平衡,不会掉下来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
sunnyjob 发表于 2016-3-9 18:01
这是840干的?
锐度棒。
空气也是真好啊。

840干的。
由于加上840的缩水,实在感觉力不从心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON Z f
NIKON Z 6_2
sunnyjob 发表于 2016-3-9 18:00
追上去可能不打,而是想OOXX
红胁一夫多妻制,一直红胁GG可以有十几只后宫,可宝贝啦,怎么舍得打。

我确定是驱赶。  可能来我们这里发现女人原来可以这么强势的,思想发生了转变。

可怜的GG 只好老远的望着 - 没完全合焦有点糊。  
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.975
众测俱乐部标识
kemmi 发表于 2016-3-9 17:44
同一只。翅膀向上:

这是840干的?
锐度棒。
空气也是真好啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
StillImage 发表于 2016-3-9 17:49
在石头上晒太阳的红胁母鸟,发现红胁有地盘观念,这只母鸟见到红胁公鸟就追打。

追上去可能不打,而是想OOXX
红胁一夫多妻制,一直红胁GG可以有十几只后宫,可宝贝啦,怎么舍得打。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON Z f
NIKON Z 6_2
在石头上晒太阳的红胁母鸟,发现红胁有地盘观念,这只母鸟见到红胁公鸟就追打。  
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
kemmi 发表于 2016-3-9 17:41
小鸭子的飞行。昨天上午在路上拍的:

同一只。翅膀向上:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
小鸭子的飞行。昨天上午在路上拍的:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
sunnyjob 发表于 2016-3-9 17:20
红隼,猛禽里最菜的一种。

检查了一下,原来红隼属于隼科,而不属于鹰科。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
kemmi 发表于 2016-3-9 17:15
漂亮!这小猛禽叫什么名字?
我知道它是隼形目;鹰科。再往下具体名字,就不知道了。

红隼,猛禽里最菜的一种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
sunnyjob 发表于 2016-3-9 17:04
还是上片实在。

漂亮!这小猛禽叫什么名字?
我知道它是隼形目;鹰科。再往下具体名字,就不知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
kemmi 发表于 2016-3-9 16:58
黑头,饱满的嘴:

还是上片实在。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
StillImage 发表于 2016-3-9 16:12
刚才删了K版的几张图, 官方的理由是版权不明  

私下的原因是俺嫉妒! 俺去了大埔窖保护区两次都没找到红嘴相思,他们竟然把它们养成了家鸟。

其实这东西没啥好争的,各大生态摄影圈里,没哪个论坛是欢迎投食诱拍的“大片”的,各大生态摄影赛事也没人要诱拍的“大片”。
已经说明问题了。自己玩玩,乐一乐,只要不造成直接可见的伤害,也无伤大雅,每个人玩法不同,喜好不同,不必强求。不过别把这种玩法上升到高尚的,文明的,促进环保的,又或促进经济发展的正经事,这有点过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
kemmi 发表于 2016-3-9 16:57
(头上的毛有黑,有棕。嘴型也不一样)

黑头,饱满的嘴:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
StillImage 发表于 2016-3-9 16:12

私下的原因是俺嫉妒! 俺去了大埔窖保护区两次都没找到红嘴相思,他们竟然把它们养成了家鸟。

这个版权明确:
头上的毛有黑,有棕。嘴型也不一样,棕头,尖嘴:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON Z f
NIKON Z 6_2
上次在意大利甘武湖, 早晨一个人去湖边拍风景, 一只白骨顶鸡带着小家伙来要吃的, 搞得我很不好意思。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON Z f
NIKON Z 6_2

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.846
kemmi 发表于 2016-3-9 11:08
越描述越黑!
断章取义玩玩是攻其一点不及其余,而我看你的发言,恰好是看你说话的总体意思。
你的总体意思是“喂养”是堂主的科学喂养;拍鸟人到了那里素质很高。但你无法解释既然科学喂养了,为嘛堂主又有把鸟儿逮来让你坐在沙发上拍的想法(目的是:取悦于拍鸟人以便得到更高的收入)?既然这想法被你们拍鸟人骂得狗血淋头(被骂是因为:拍那种鸟儿不好看吧),那就无法解释为嘛让你们拍鸟人来喂食,不是喂半瓶虫子而是整瓶虫子都喂进去?你们拍鸟儿和堂主们到底是怎么回事?我怎么看起来是在不打手机文明不喧哗的拍鸟人和科学喂养之间,思路乱哄哄呢?就凭这乱哄哄的思维,还想拯救频临灭绝的动物不绝种?
兵哥的发言前后,如果展开来分析,是矛盾重重。想去拍就去拍吧,不要再扯什么保护动物,高大上了。

第一:对去拍的人 我的意思是去哪里拍的人平时素质不一定高,只是在这种特定的情况让他们必须自律,必须安静下来,不然的话什么狗屁鸟都拍不到,我是希望他们因此体会到有时候安静比吵吵闹闹更加有用,我希望他们能够体验到在其他场所也一样需要安静下来,争先恐后是达不到目的的,百花岭拍鸟让这帮土豪学会要拍鸟的按规矩来,我高兴的是终于有人把这帮自以为是的土豪治住了,拍鸟的人就一定高大上?狗屁!!
第二,百花岭的存在是否正确,这个没有人能断言,喂鸟是否正确,听K版说完说实在我也没底,只不过百花岭是一个从捕杀鸟的地方变成一个拍鸟的地方,我认为起码是向好的方面走了一步,或许所有百花岭的人都是唯利是图的,没有一个真真正正爱鸟的是,鸟只是赚钱的工具,这帮农民要不然就是杀鸟,要不然就是靠鸟来养生,鸟的死活只是和经济利益挂钩,可是就算是如此,如果金钱能买鸟的命,那么我认为起码把鸟命先留下,下一步才通过其他方法去慢慢潜移默化的改变这个现状,并没有任何矛盾,只是百花岭的设置我认为是他们听取了很多拍鸟人的建议后设置的,总体来讲还是比较合理,不代表塘主的水平,而是他们愿意和外界交流,听取包括我们的意见,所以我认为通过交流,甚至可以把我们觉得不妥的地方向他们干涉,搞的不好的话我们可以杯葛或者让※※和其他机构介入,这是我的原意,希望K版理解
我老兵这辈子还没去巴结过什么权贵,NND
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
detlevs 发表于 2016-3-9 10:06
呵呵!如果一个吵吵闹闹的国人在欧洲突然变得很安静,估计大家也会说他变文明了

有时候要理解含义,而不是断章取义
而且在那种氛围下变文明了,难道不能表扬一下吗?

D兄为了增加鸟品种,我也一直说那里适合D兄去。这还叫个事嘛,不就是堂主提供个伪装,拍个鸟吗!

只是后来兵哥开始把百花岭说得变了味道,堂主和拍鸟人成了一帮圣人,又扯到了做了高尚的保护频临灭绝的鸟儿的高度,而对于喂鸟不时找佐证,可又说不出来其科学之处。
成了圣人也是好事,但要是真圣人,不是为了其它目的的假圣人(兵哥找不到百花岭喂鸟面包虫的任何科学证据)。否则,还不如不标榜,悄悄地去拍就行了。难道我们还不了解那帮堂主和那帮拍鸟人的真实目的?是各取所需!
和真正地保护野生动物,扯不上一毛钱关系;是否无意识地保护了动物,也是扯不上关系。

世界之大,百花岭起不到其吹嘘的作用,再怎么吹嘘,也掩盖不了其喂面包虫的事实。春节期间四川龙昌某水库来了一万多只候鸟,甚至连火烈鸟都来了,都不是喂虫子的结果。这次去虎跳峡,在路边看到某水洼子里,也是很多水侯鸟,同样不是吃面包虫的结果。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
★ NIKON D3
老兵新手 发表于 2016-3-9 09:37
@kemmi
@detlevs
@stillimage
谢谢静兄和D兄,你们两位最细心,知道我到底在说什么,K版真不是文科生,哈哈,一目十行,断章取义是真的,唉,无语了

越描述越黑!
断章取义玩玩是攻其一点不及其余,而我看你的发言,恰好是看你说话的总体意思。
你的总体意思是“喂养”是堂主的科学喂养;拍鸟人到了那里素质很高。但你无法解释既然科学喂养了,为嘛堂主又有把鸟儿逮来让你坐在沙发上拍的想法(目的是:取悦于拍鸟人以便得到更高的收入)?既然这想法被你们拍鸟人骂得狗血淋头(被骂是因为:拍那种鸟儿不好看吧),那就无法解释为嘛让你们拍鸟人来喂食,不是喂半瓶虫子而是整瓶虫子都喂进去?你们拍鸟儿和堂主们到底是怎么回事?我怎么看起来是在不打手机文明不喧哗的拍鸟人和科学喂养之间,思路乱哄哄呢?就凭这乱哄哄的思维,还想拯救频临灭绝的动物不绝种?
兵哥的发言前后,如果展开来分析,是矛盾重重。想去拍就去拍吧,不要再扯什么保护动物,高大上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老兵新手 发表于 2016-3-9 09:37
@kemmi
@detlevs
@stillimage
谢谢静兄和D兄,你们两位最细心,知道我到底在说什么,K版真不是文科生,哈哈,一目十行,断章取义是真的,唉,无语了

不知道我的感觉对否? 兵哥应该是职业商场的高手。  我觉得兵哥介绍百花岭情况其实有促成歪楼的兄弟去那里一聚的心思, 只不过兵哥回帖里不知觉地带上了百花岭的广告, 这个让K版觉得有点不快。

现在K版也出来说话了,大家各自表达,各说各理由,但别指望谁能说服谁。  其实大伙拍鸟追求的目标也不一样,有心收集这星球上各种鸟种的确实可以去百花岭拍拍(蹲坑 or 巡山); 没这想法的就一切随缘, 见到鸟了就拍,见不到就当出门散步。

各位仁兄在这里讨论也放松一些,这世界不是所有事情已经分出了对错。 即使最严谨的科学家也会犯错,当年爱因斯坦发表力场的假说后, 这么多年全世界的物理学家们哪个认为他是对的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 歪楼俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试