论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 无忌财富论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
水中的晚秋
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.865
我都是2000点以上只卖股票。 但是,平常我不关心股票,也不懂。

我的问题: 2000点以下,我应该买什么股票? 以前都是买银行股,因为大银行基本不会倒闭。

但是,还有没有其它更好的选择? 谢谢。

祝大家春节快乐,阖家团圆,幸福美满,身体健康,恭喜发财
微信扫一扫分享
 浏览:2739  回帖:84   
羽月希
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.739
603888  难道会倒闭不成?

不过这个股票股性太差,涨不起来,半死不活的
本帖由安卓客户端编辑于:2018-10-16 19:38:58

海上迷宫
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.074
1600以下随便买
水中的晚秋
泡菜 手机已验证
王子怡 发表于 2018-10-12 09:08
2000点,你的想象力也太差点吧?哦,对不起,我错了,你原来说的是深圳啊,我以为你说的是上海呢!
我说的是上海。
王子怡
泡网分: 1.014
水中的晚秋 发表于 2016-1-15 10:38
我都是2000点以上只卖股票。 但是,平常我不关心股票,也不懂。

我的问题: 2000点以下,我应该买什么股票? 以前都是买银行股,因为大银行基本不会倒闭。

但是,还有没有其它更好的选择? 谢谢。

祝大家春节快乐,阖家团圆,幸福美满,身体健康,恭喜发财
2000点,你的想象力也太差点吧?哦,对不起,我错了,你原来说的是深圳啊,我以为你说的是上海呢!
雪色黄昏
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 34.862

内容贡献勋章

水中的晚秋 发表于 2018-10-12 08:08
这里面太多股票了,您能给直接推荐几个:
要求: 风险相对低,公司有背景,不会直接倒闭,涨的略少不要紧!

谢谢您。
牛市来了买50ETF,创业板两个基金,比例按照谁更强配置,比如涨小票,70-80%的创业板基金,如果涨大票70-80%的50ETF和180ETF。
鄂西北龙
泡网分: 8.67
这样下去天要塌了,谁都跑不了,当然跑到外国的除外!
水中的晚秋 发表于 2018-10-11 22:56
你确定吗?

天没塌,股票不可能跌到2000点以下吗?
程度
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 24.72
水中的晚秋 发表于 2018-10-12 08:08
要求: 风险相对低,公司有背景,不会直接倒闭,涨的略少不要紧!

谢谢您。
这个有点违规了吧。我只能说我做过2个:北斗星通,超图软件。
超图软件比较活跃,股性比较好。
镜迷
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.892
水中的晚秋 发表于 2018-10-12 00:08

谢谢您。...
券商
本帖由安卓客户端发布
水中的晚秋
泡菜 手机已验证
程度 发表于 2018-10-12 08:02
北斗导航的相关概念股群:
http://stock.jrj.com.cn/concept/ ... ptDetail_bddh.shtml

谢谢您。
程度
水中的晚秋 发表于 2018-10-12 07:52
具体是那个股票,北斗系列包括大概多少只股票? 消费股是?
关于消费股,重点关注酒类(茅台等),养生类(寿仙谷等),生鲜类(永辉超市等),具体不说了。
程度
水中的晚秋 发表于 2018-10-12 07:52
北斗导航的相关概念股群:
http://stock.jrj.com.cn/concept/ ... ptDetail_bddh.shtml
水中的晚秋
泡菜 手机已验证
雪色黄昏 发表于 2018-10-11 23:20
按照我多年观测散户的小经验:能等到2000以下买的,2000以下也不会买。他们会在涨到4000点以后到处炫耀,我两千点差点就买了股票,真可惜。老韭菜肯定能炒到2000点以下,不过可能在1900就会止损,或者在2100点做了差价。所以正确的态度是,不要预测底部,控制仓位,允许自己亏损和犯错,一直在里面滚,但是不吃大亏。
我一直在2000点以下买,有一次犯了错,2200点买股票,虽然也赚钱了。。。
水中的晚秋
泡菜 手机已验证
程度 发表于 2018-10-12 07:23
我先说说,关于军工股,我首推北斗系列,其他什么航母,飞机系列都不及卫星。但是我会重点关心消费股。
程度
水中的晚秋 发表于 2016-1-16 08:27
可不可以请你具体说说是哪种股票? 要求: 业绩要好,但不受市场看好,所以价格下跌的比较厉害。

还有,军工股是否容易有题材,这样,即使16年总体经济形势不好,如果军工有题材,比如,和小日本的关系突然很紧张,然后就那啥了。。。

谢谢
我先说说,关于军工股,我首推北斗系列,其他什么航母,飞机系列都不及卫星。但是我会重点关心消费股。
程度
redhat 发表于 2016-1-15 17:16
哈哈,同等2000点
个人认为银行股因业绩较好股票的含金量比较扎实,风险较低。但是银行股的涨性太差了。主要是因为盘子太大,庄家主力要撬动太难。
别说涨性差,我2006年的第一波就靠了工商银行。它上市后就跌破面值,我就在破面值后买了20万股,一直抱着,涨了一倍左右(记得是90多%)。抛出是2007年1月,仅仅持有不到3个月。
万古霉素
泡网分: 2.734
水中的晚秋 发表于 2018-10-11 14:55

我赌我的命,我买!
别赌命,永远也不要。
赌对了,不过是多赚些钱而已,仅此而已。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-10-12 07:09:32
镜迷
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.892
雪色黄昏 发表于 2018-10-11 15:20
按照我多年观测散户的小经验:能等到2000以下买的,2000以下也不会买。他们会在涨到4000点以后到处炫耀,我两千点差点就买了股票,真可惜...
这个有一定道理
本帖由安卓客户端发布
雪色黄昏
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 34.862

内容贡献勋章

按照我多年观测散户的小经验:能等到2000以下买的,2000以下也不会买。他们会在涨到4000点以后到处炫耀,我两千点差点就买了股票,真可惜。老韭菜肯定能炒到2000点以下,不过可能在1900就会止损,或者在2100点做了差价。所以正确的态度是,不要预测底部,控制仓位,允许自己亏损和犯错,一直在里面滚,但是不吃大亏。 本帖最后由 雪色黄昏 于 2018-10-11 23:23 编辑
水中的晚秋
泡菜 手机已验证
鄂西北龙 发表于 2016-1-15 10:49
你晚上做梦到梦里面买吧!2000点以下,除非天塌!2000点以下和沪指W点不是梦一样是大呼悠!
你确定吗?

天没塌,股票不可能跌到2000点以下吗?
水中的晚秋
泡菜 手机已验证
pk501 发表于 2016-1-15 10:54
别急,会有2000点的,到时候就怕你不敢买。
我赌我的命,我买!
水中的晚秋
泡菜 手机已验证
cvbisuu 发表于 2016-1-16 12:44
不客气。
个人观点,中国股市目前来看到不了1200-1500点,甚至你期望的2000点可能都比较难。
因为爬得越高、摔得越厉害嘛,07年爬到6124点,08年也才摔倒1664点,那么15年爬到5178点,那么摔到2000点以下可能性就小啦,当然也不排除这个可能。而你认为的1200-1500点那可能性就更小了。

163109是母基金,指数基金,就和正常买卖基金一样,150022(深成指A)、150023(深成指B)是两只子基金,深成指B是带了杠杆的,杠杆是游戏规则就这么制定的。
以1月15日的净值为例,深成指A的净值是1元左右,深成指B的净值是0.17元,那么深成指B的杠杆大约是(1+0.17)/0.17=6.88倍。所以1月15日深证成指下跌了-3.35%,而深成指B的基金净值就下跌了-19.4%。
但是二级股票市场深成指B的交易价格只下跌了-5.25%,是因为二级市场的交易价格有很大的溢价。那么我们可以交易的价格的杠杆率大概就是1.5倍,那么深成指涨1%,交易价格就涨1.5%左右,这个时候的杠杆主要是一些买母基金然后拆分成两只子基金套利的庄家操盘。

但是不影响我们的是,大盘上涨,基金肯定会上涨,庄家再怎么压盘也不可能把大盘压住吧。
既然你的思路是抄底,但是要想保持一定的增长率,又怕承担个股的风险的话,指数分级基金无疑是最好的选择。:s ...
现在可以考虑研究该买啥股票了吧?  大盘看起来还是有一丝可能跌到2000点以下的。

谁对股票有点研究? 进来说说。

谢谢先。
写写篆书拉线条
泡网分: 2.621
cvbisuu 发表于 2016-01-17 16:41

太客气了,谈不上指教,我也是韭菜,只是懂点皮毛而已。
150023你看到的0.17和0.4的差价就是溢价,溢价率130%,非常高。只能...
多谢兄台,我好好研究一下
本帖由安卓客户端发布
cvbisuu
泡网分: 0.325
写写篆书拉线条 发表于 2016-1-17 21:05
兄台好,关于深成指b小弟不太明白,特来请教兄台
二级市场150023周五收盘是接近4毛,而场外150023则是0.17,他们之间的差价是不是就是溢价呢?是不是这就是套利空间呢?如果在不折价的情况下买入,是不是风险就没有了呢?如果在这期间大盘不涨,本金会受损吗?
我不太懂,看了资料也太不明白,兄台请指点啊。
太客气了,谈不上指教,我也是韭菜,只是懂点皮毛而已。
150023你看到的0.17和0.4的差价就是溢价,溢价率130%,非常高。只能通过买入母基金,然后分拆成150022、150023,然后卖出150023套利获取收益。但是这个时候150022是折价20%+的哦。
150023的基金净值只能通过拆分获得,是不能直接向基金公司申购的。
申购母基金然后拆分最快一般是3个交易日,这个时候大盘是涨是跌非常不好说,不涨不跌是最好的情况,所以杠杆基金套利不确定性很大。
写写篆书拉线条
cvbisuu 发表于 2016-01-16 04:44

不客气。
个人观点,中国股市目前来看到不了1200-1500点,甚至你期望的2000点可能都比较难。
因为爬得越高、摔得越厉害嘛,0...
兄台好,关于深成指b小弟不太明白,特来请教兄台
二级市场150023周五收盘是接近4毛,而场外150023则是0.17,他们之间的差价是不是就是溢价呢?是不是这就是套利空间呢?如果在不折价的情况下买入,是不是风险就没有了呢?如果在这期间大盘不涨,本金会受损吗?
我不太懂,看了资料也太不明白,兄台请指点啊。
本帖由安卓客户端发布
写写篆书拉线条
万古霉素 发表于 2016-01-17 00:41
踏空也是错误的,既然进入这个市场就是为了来赚钱的。所以不应设定最高到哪里,最低到哪里,而应该随波逐流,有机会就做,没机会就等待。

...
等于没说
本帖由安卓客户端发布
万古霉素
水中的晚秋 发表于 2016-01-17 01:02

人的本性是贪婪的,要是觉得有机会就要上,我以为这个世界上99.99%的人都控制不住自己的贪婪本性,这也是赌场里面99.99%的人...
炒股最大的难度就在这里,对风险收益比的计算和权衡。
本帖由安卓客户端发布
水中的晚秋
泡菜 手机已验证
万古霉素 发表于 2016-1-17 08:41
踏空也是错误的,既然进入这个市场就是为了来赚钱的。所以不应设定最高到哪里,最低到哪里,而应该随波逐流,有机会就做,没机会就等待。
人的本性是贪婪的,要是觉得有机会就要上,我以为这个世界上99.99%的人都控制不住自己的贪婪本性,这也是赌场里面99.99%的人都输的本质原因,当然也包括股市。
万古霉素
水中的晚秋 发表于 2016-01-16 15:47

股票,错失机会不可怕,要是陷阱就可怕了。
本帖由安卓客户端发布
cvbisuu
泡网分: 0.325
水中的晚秋 发表于 2016-1-16 21:54
我的意思是,如果到2000点我再学习操作,可能来不及了。我是坚决的不到2000点以下,坚决不买股票的!

另外,为什么要让证券公司把佣金调到万三或者2.5. 这个有什么特别的吗?

还有,是不是开户就能做300etf?
有的证券公司开户佣金是万八——千分之二不等,佣金当然越小就越好啦。
另外在场内买卖基金貌似是不收印花税的。
300ETF没交易过,应该和股票一样,开户了就能交易,但是好像不带杠杆的
水中的晚秋
泡菜 手机已验证
万古霉素 发表于 2016-1-16 22:51
为啥你这么肯定股指会到2000以下?而且只能在2000以下才能买股票?如果这次在2100见底,那不是错失大好行情?
股票,错失机会不可怕,要是陷阱就可怕了。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com