正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.316
恳请各位前辈赐教,富士的XT1机身和WR镜头群都号称三防全天候设计,其中对于防水描述为“防水溅”,不知道实际防水能力究竟如何?XT1机身加上WR镜头是否可以暴露在大雨中使用?
相关标签: 富士 防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1195 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.157
塞防潮箱中 开了2盒干燥过几天看看如何...就轻微浸水或者水蒸气....不至于整个机身掉水里那么夸张报废吧哈哈...等待过几天后结果...报废了只能等xt2了nnd
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.823
w314666210 发表于 2016-08-14 12:19
顶这贴的我只想说...今天雷阵雨户外测试XT1 wr 拍了下然后扔登山包里...现在开机让我关机...evf里面一堆水汽......可能我高...

主板已经腐蚀,去换主板吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
就你那种摔相机的折腾法,啥相机也好不了。你那个帖子我不愿揭穿你,是磨的吗?知道为什么“信论坛不是道德问题,是智力问题”么?你这种撒谎、胡诌的、层次低的、嘴不老实的太多!好好拿镜子多照照自己吧。

w314666210 发表于 2016-8-14 20:19
顶这贴的我只想说...今天雷阵雨户外测试XT1 wr 拍了下然后扔登山包里...现在开机让我关机...evf里面一堆水汽......可能我高估了xt1...正像我另外个帖子抱怨油漆一样...xt1只是我玩户外摄像的一个工具...我不会拿着手套那么爱惜的使用....以前看论坛评测拿沐浴喷头测试..我个人的观点是觉得...xt1根本没这样强度的防水级别...至少我现阶段的是吃水抽风状态...,开机自动快门然后让我关闭电源重开..大家还是三防谨慎点...没那个帖子那么夸张

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.157
顶这贴的我只想说...今天雷阵雨户外测试XT1 wr 拍了下然后扔登山包里...现在开机让我关机...evf里面一堆水汽......可能我高估了xt1...正像我另外个帖子抱怨油漆一样...xt1只是我玩户外摄像的一个工具...我不会拿着手套那么爱惜的使用....以前看论坛评测拿沐浴喷头测试..我个人的观点是觉得...xt1根本没这样强度的防水级别...至少我现阶段的是吃水抽风状态...,开机自动快门然后让我关闭电源重开..大家还是三防谨慎点...没那个帖子那么夸张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.516
我也想问一下哪位仔细看过说明书里有没有防水等级的参数。我用em1 12-40确实是脏了直接开龙头冲的,特别是尘烟,雨雾,海边这种环境。一直没有决心换门也是因为这点,耐操!
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.262
水牛兄 发表于 2016-1-24 07:54
对焦速度没问题。
但是动态追焦,尤其是对纵深方向(前后)运动的目标进行追焦,成功率还是要靠一点运气,适当缩小一些光圈会好不少。
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
古道西风w 发表于 2016-1-23 19:19
请问水牛兄:50-140在XT1上的对焦速度如何?谢谢

对焦速度没问题。
但是动态追焦,尤其是对纵深方向(前后)运动的目标进行追焦,成功率还是要靠一点运气,适当缩小一些光圈会好不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.167
古道西风w 发表于 2016-01-23 11:19
不错,没有拖延
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS9.2.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.262
水牛兄 发表于 2016-1-20 20:55
XT-1+50-140在杭州去年十二月初规模不小的雨夹雪天气无任何防护的情况下使用过,无恙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.167
@雪丁哥 果汁弄上去擦干还不行,还得适量清水清洗,以前键盘被可乐浇过,当时擦干的,后面哪个涩啊,冲过按下去还是慢动作回弹,最后拆了洗才好的
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS9.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.585
你就试吧,反正进水了富士不会管~
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.185
众测俱乐部标识
XT1各种环境基本都用过,壶口的泥雾,海边的水浪沙,雪山的冷和雪,西湖边的雨和潮,内蒙的沙和土...
唯一的后遗症是电源拨杆有些涩,懒得修,又不影响使用。机器,就是让人用的,不能用你买它干嘛?能尽量小心防护就小心,不行就用完擦擦,实在舍不得还有楼下推荐的xp,我有一个只是拍水下,画质不行。 本帖最后由 草中悟道 于 2016-1-21 16:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.163
dvd333 发表于 2016-1-20 18:31
恳请各位前辈赐教,富士的XT1机身和WR镜头群都号称三防全天候设计,其中对于防水描述为“防水溅”,不知道实际防水能力究竟如何?XT1机身加上WR镜头是否可以暴露在大雨中使用?

理论上能抗暴雨、风沙、严寒。实际上有人用淋浴试过,没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
相机是一回事儿,我很想知道,楼主你的身体,大雨浇淋后受得了么?

感冒可能引发多种严重疾病,如。。。。。。。。。。。 本帖最后由 雪丁哥 于 2016-1-20 23:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
防的是水,不是黏糊糊的且越来越干越黏糊的果汁、牛奶。搞清楚。

智力决定生活品质!

有来有去918 发表于 2016-1-20 23:18
看运气啊。我的XT1最近电源拨杆那里非常涩,拿到售后那里拆修,说是进了什么液体,维修费用1000多。。。我表示好贵,售后说单独换个什么零件,能便宜一些,600多。。
1个月过去了零件还没到货,还在等。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.677
看运气啊。我的XT1最近电源拨杆那里非常涩,拿到售后那里拆修,说是进了什么液体,维修费用1000多。。。我表示好贵,售后说单独换个什么零件,能便宜一些,600多。。
1个月过去了零件还没到货,还在等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从各位前辈的实际使用经验看,防水性能还是很不错的,至少淋雨问题不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.112
去年夏天用XT-1带18135在壶口瀑布的水雾里用过,一圈下来白衬衫都变成土黄色了,机身上全是泥点子。机器镜头至今没啥问题,就是变焦环和机身上的死角擦不干净了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836

怎么说呢……首先你经常大雨中拍吗……任何机器也扛不住雨中折腾啊,只能说防点小雨、一些滴溅。还有啊,被雨淋了,纸巾能擦一下就擦呗,至今没碰到过有水了让它自然风干的……奇葩……
本帖由 iPhone 5s (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢各位前辈回复!另外,在雨中使用以后是否需要尽快擦干,还是自然干就可以?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章

用这款吧,别说是在大雨中使用了,潜水15米都没有问题:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.739
去年x-t1加18-135在毛毛雨夹小雪中无任何遮挡使用过一下午,至今还没出现无任何问题。
本帖由 iPhone 4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.08
除非是记者用公家的机器,不然还是稍微保护一点的好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077

XT-1+50-140在杭州去年十二月初规模不小的雨夹雪天气无任何防护的情况下使用过,无恙。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教各位前辈,富士XT1机身和WR镜头的实际防水能力如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试