正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.214
供400-600平方的别墅使用,长期使用会不会成本比较低?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5819 回帖:57
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.348
yxwd 发表于 2017-09-26 09:46
长期使用还希望低成本,建议还是上地源热泵吧

地源热泵使用成本不低啊
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.137
长期使用还希望低成本,建议还是上地源热泵吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.454
popopi 发表于 2017-09-25 13:43
别的地区不知道  起码山东不这样,  河南天然气更便宜。...
没办法 ※※不参与 定价比周边都贵
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.573
装菜鸟的2016 发表于 2017-9-25 21:40
本地燃气等于私营 比其他城市初装费都要高 没办法

别的地区不知道  起码山东不这样,  河南天然气更便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
popopi 发表于 2017-09-25 11:52
一立方的气价是民用价近双倍, 这是哪里的价格,不合理。

本地商用气略高。...

本地燃气等于私营 比其他城市初装费都要高 没办法
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.573
装菜鸟的2016 发表于 2017-9-24 18:37
我有个朋友开饭店 ,后厨全用的这种锅炉和灶具 是当地环保卫生部门联合“推荐”的 当初不太愿意搞 但用下来真心挺合算的 ,对面饭店和他是朋友 天然气安装花了6万多 一立方的气价是民用价近双倍。这东西不是易燃品,即使易燃估计也没那么敏感,地沟油做的嘛,隔三差五一个三轮小哥就给他送来几桶,那种25L的方塑料桶,还可以拿厨艺垃圾换 每年定点给他回收送10桶,当初我装修的时候也想过用这种锅炉 但是买不起点式的别墅啊 考虑到排烟对周边的影响,就不了了之了

一立方的气价是民用价近双倍, 这是哪里的价格,不合理。

本地商用气略高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.271
现在烧甲醇的不少, 甲醇属于控制采购的东西吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.928
柴油、煤油都不好弄。

给个参考,棕榈油似乎价格不高,性能在植物油中接近柴油,有大批的棕榈油被当做柴油加进了柴油机,只是棕榈油凝固点比较高,冬天需要加热融化。

除方便面外,这是棕榈油的第二大用途,这是一个整船整船从马来西亚倒腾棕榈油的大佬说的。现在世界棕榈油的价格,国外看马来西亚,马来西亚看中国,中国看这位老大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
装菜鸟的2016 发表于 2017-09-24 10:30
可以用 但别用柴油 可以去买地沟油生产的一种生物质燃料油 国家补贴后只有3块多一公斤 热值不算低,平均下来比天然气合算

...

我有个朋友开饭店 ,后厨全用的这种锅炉和灶具 是当地环保卫生部门联合“推荐”的 当初不太愿意搞 但用下来真心挺合算的 ,对面饭店和他是朋友 天然气安装花了6万多 一立方的气价是民用价近双倍。这东西不是易燃品,即使易燃估计也没那么敏感,地沟油做的嘛,隔三差五一个三轮小哥就给他送来几桶,那种25L的方塑料桶,还可以拿厨艺垃圾换 每年定点给他回收送10桶,当初我装修的时候也想过用这种锅炉 但是买不起点式的别墅啊 考虑到排烟对周边的影响,就不了了之了
本帖由安卓客户端编辑于:2017-09-24 18:43:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可以用 但别用柴油 可以去买地沟油生产的一种生物质燃料油 国家补贴后只有3块多一公斤 热值不算低,平均下来比天然气合算
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.271
以后推广酒精汽油,如果燃油锅炉可以改造成烧酒精的,会不会经济些呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.227
熔断 发表于 2016-1-25 15:41
看来油不便宜啊, 烧煤呢?

这个太猛了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
2.8
老坛泡菜
泡网分: 45.171
不合适。德国的情况燃油锅炉是用专门的暖气油,一般油箱都是两立方以上,要加油的时候要联系暖气油公司上门加,加完油还有静置24小时等沉淀,放油箱的地方还得自己有暖气片,否则冬天会凝固。燃油暖气以前一直比燃气的贵,直到去年才开始低于燃气暖气费用,都是没通天然气管道的地方在用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 82.018
内容贡献勋章
onepee 发表于 2016-1-28 15:19
对,我忽略了别墅的供电条件,而且只考虑了热水,也就是传统暖气片散热的形式所需求的功率输入。因为目前只是在燃烧领域有研究,对电力锅炉、热泵等不是很了解,望普及一下这方面的知识

电力锅炉没必要,取暖不如直接用油汀、快热炉了,反正都是焦耳热。
热泵没啥稀奇的,普通家用空调就是一种空气源热泵。关键是空调要选好的,隔壁有个帖子好像标题是制冷好不稀奇制热好才是真本事。上海上周末寒潮,我家空调能保持室内20度以上。地源热泵、水源热泵那得有这个条件才行,不是人人家里都能装的。 本帖最后由 huxley 于 2016-1-28 15:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
huxley 发表于 2016-1-28 14:07
说两点。首先,400平方的别墅,家用电一般是三相四线的,一般是远不止20kw的。其次,一般这么大面积不会全用焦耳热取暖器来采暖,用热泵空调的话得考虑COP。当然北方冬天空气源热泵不行,那是另外一回事。

对,我忽略了别墅的供电条件,而且只考虑了热水,也就是传统暖气片散热的形式所需求的功率输入。因为目前只是在燃烧领域有研究,对电力锅炉、热泵等不是很了解,望普及一下这方面的知识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
onepee 发表于 2016-1-28 11:38
我公司就做燃油热水锅炉,但是我不推荐你使用
一般来说,能源成本是燃油>燃气>电
燃油经济性差,获取渠道不便捷,我公司的产品也基本上都是供移动加热使用,比如应急保障和野营自驾
普通家用首选燃气,像你说的400平米的别墅,两台28kw的燃气壁挂炉就可以了,或者使用德国的座地式燃气锅炉,总功率控制在45kw就能满足采暖需求
为什么说不用电呢?一般普通家用电输入功率限制都在20kw以下,像刚才说的,采暖起码需要45kw,而其他家用电至少需要10kw,总共55kw,超出的部分需要增容,一大笔费用不说,如此大功率的用电安全性也是个问题,所以不推荐
如果是国外使用的话,生物质颗粒炉也比较成熟,在国外的能源单价我不了解,但应该比燃气的经济性要好。
国内的生物质燃料近两年刚发展起来,能源单价在1元/公斤左右,热值勉强达到柴油的四分之一,也就是2000-2500大卡每公斤,总体经济性与燃气相当。但是国内生物质采暖炉目前还没有成熟产品,需从国外购买,而且排烟等问题涉及到房屋改造,燃烧废弃物也比较多,整体实施难度较燃气壁挂炉略高,如没有燃气条件的地区可以考虑生物质采暖炉

说两点。首先,400平方的别墅,家用电一般是三相四线的,一般是远不止20kw的。其次,一般这么大面积不会全用焦耳热取暖器来采暖,用热泵空调的话得考虑COP。当然北方冬天空气源热泵不行,那是另外一回事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
judgeyc 发表于 2016-1-27 23:27
魔都天然气多少钱一方?每月两千不大可能吧,我北方地区140平米,地暖常开每月才1000块不到,室温19-20度波动,一天11立方多点,单价2块4一方。

第一档 0-310(含) 3.00
第二档 310-520(含)3.30
第三档 520以上 4.20

自己供暖无论暖气片还是地暖,第三档是跑不了的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
我公司就做燃油热水锅炉,但是我不推荐你使用
一般来说,能源成本是燃油>燃气>电
燃油经济性差,获取渠道不便捷,我公司的产品也基本上都是供移动加热使用,比如应急保障和野营自驾
普通家用首选燃气,像你说的400平米的别墅,两台28kw的燃气壁挂炉就可以了,或者使用德国的座地式燃气锅炉,总功率控制在45kw就能满足采暖需求
为什么说不用电呢?一般普通家用电输入功率限制都在20kw以下,像刚才说的,采暖起码需要45kw,而其他家用电至少需要10kw,总共55kw,超出的部分需要增容,一大笔费用不说,如此大功率的用电安全性也是个问题,所以不推荐
如果是国外使用的话,生物质颗粒炉也比较成熟,在国外的能源单价我不了解,但应该比燃气的经济性要好。
国内的生物质燃料近两年刚发展起来,能源单价在1元/公斤左右,热值勉强达到柴油的四分之一,也就是2000-2500大卡每公斤,总体经济性与燃气相当。但是国内生物质采暖炉目前还没有成熟产品,需从国外购买,而且排烟等问题涉及到房屋改造,燃烧废弃物也比较多,整体实施难度较燃气壁挂炉略高,如没有燃气条件的地区可以考虑生物质采暖炉

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.521
诱多 发表于 2016-1-25 09:23
按照楼下的算法,使用成本太便宜了,在魔都一套120平方的地暖常开三个月,每月成本最少两千大洋。如果三五百元可以供300平方大小使用一个月,那可真是便宜啊。

魔都天然气多少钱一方?每月两千不大可能吧,我北方地区140平米,地暖常开每月才1000块不到,室温19-20度波动,一天11立方多点,单价2块4一方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.165
路过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.691
内容贡献勋章
huxley 发表于 2016-1-27 14:12
不限吧?只是阶梯涨价

各地不同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
losagelos 发表于 2016-1-27 17:32
好像1kg以下压力不需要年检

还要加上功率小于100kw,容积小于500L……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.973
whywxx 发表于 2016-01-27 00:49
只有蒸气锅炉才会纳入监管吧?这种家用低压的燃气(油)热水锅炉谁会管你,他想管也忙不过来吧?

...

好像1kg以下压力不需要年检
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.891
珠海天然气差不多是全国最高了吧? 以前是4.9/立方 现在是3.9/立方。据说中海油供给珠海的气价是3.55。

燃煤便宜,但是似乎要麻烦很多,每天得加几次煤吧,还得清灰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
被第5次暂停发贴 发表于 2016-1-26 06:44
燃气的问题是,会限供

不限吧?只是阶梯涨价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
whywxx 发表于 2016-01-27 00:49
只有蒸气锅炉才会纳入监管吧?这种家用低压的燃气(油)热水锅炉谁会管你,他想管也忙不过来吧?

...
监管你干啥呢?

能罚钱人家当然来“管”你
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.482
年内主力装备
iPhone 14 Pro Max
Hasselblad X2D 100C
被第5次暂停发贴 发表于 2016-01-26 10:59
这个其实还不是最严重的问题

一般人不知道锅监也是个凶残的部门,对吧
...

本帖由 iPhone7,1 客户端编辑于:2016-01-27 08:52:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.214
被第5次暂停发贴 发表于 2016-1-26 18:59
这个其实还不是最严重的问题

一般人不知道锅监也是个凶残的部门,对吧

真的还不知道有这个部门呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 燃油锅炉 -- 家用可以吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试