正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.915
其实关注一坨铁很久了,但是那家伙玄乎+打鸡血的语言把本来简单的事给说复杂了,而且改口的DP机也不少了,没见发帖的,让我很犹豫。
最终的让我决定改机的原因,是因为买了DP0Q。之前DP1M用了很久,DP3M用的比较少,买0Q,是看中超广角。
然后0Q的噪点,让我无法接受,X3就是要100%看图爽,你搞的这么脏,画幅又没大多少,是可忍孰不可忍。
于是把很少用的DP3M送去杀头(说好把砍下来的头一起寄回给我个纪念的,结果也没有...)。前后15天左右,收到试用了以后,DP0Q和DP1M自然就下岗了。
这是卖DP0Q和DP1M前的全家福,显然,傻大笨粗的DP0Q是最不便携的一个。

登录后可直接显示原图
相关标签: 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12575 回帖:188
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.357
L口即将上场
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
lingod 发表于 2018-10-09 20:41
原图10mb左右,
无忌压缩之后只有几百k。
传个x3f到网盘就什么都清楚了。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.679
chncwk 发表于 2018-10-09 13:13
即使压缩到500K都不会这样惨,明显是源文件就有问题。...
拉倒吧,我对比过,差距明显
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.587
lingod 发表于 2018-10-9 20:41
原图10mb左右,

即使压缩到500K都不会这样惨,明显是源文件就有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chncwk 发表于 2018-10-9 17:21
看发丝的质量,你居然觉得不错?

原图10mb左右,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ngzxm 发表于 2016-3-10 09:40
我很怀念老旧的SD10曾给我的感觉。
M出来以后,分辨率暴增,但是明显干,涩了。很难找到SD14、15和DP第一代那块传感器的润泽感了。但是冲着它的分辨率我还是入了2M和3M。
等Q出来后,我很失望。我觉得适马如果这样下去,它就不再值得我追捧了。现在的SDQ也没有引起我多大的兴趣。
上一张老片。

M虽然底变差了,但对焦还是秒单反无数啊。
SD15没对上焦或是跑焦就是怂鸡了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lingod 发表于 2018-10-9 16:26
我觉得q色不错

看发丝的质量,你居然觉得不错?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我觉得q色不错
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
适马终于放弃了自己的头,为X3配上最好的镜头徕卡,那么还是期待一下吧,省得我用改口机了。但是,希望是真X3啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.435
楼主,您好,15 4.5 III 绿角后期能完全消掉吗,有没有消除后的图看看,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
X3也就是个玩具,这么小的画幅,画质再好又有鸟用,也就是满足我这种数毛党喜欢100%看图的癖好。
收的dp3m一台存在干燥箱,一台还有个妙用。那就是翻拍底片,效果比富士魔术手好多了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.517
支持一下楼主~我等菜鸟还是老实用自动对焦好了- -
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
颜色的调整并不难,因为原图已经没有适马那种难搞的偏色了,越来越觉得适马的原配镜头是导致颜色问题的主因。
这张就不上原尺寸图了,缩图已经可以数毛,当然,这样的照片妹子是不会喜欢的,只有糖水化才能让妹子开心。
DP3M+CONTAX 50 1.4 F2.8 PS前后对比图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
重度ps一下:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DP3M+CONTAX 50 1.4 F2.8

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

http://photo2_bababian_com/usr461585/upload7/20160401/s40PlwY8iJWIzLrcFyHEGxsHU3HgzNMvWR0BZq_LQN7JrTths+h79bw==.jpg
简单PS一下:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
试过好几个单反广角头,并无红心绿角,即使福伦达这个旁轴广角头,也只是轻微绿角。民间改口只是硬件上的实现,也都已经达到可用程度,因此我觉得适马来做会更好,可惜,适马已经选择了Q,我也无所谓它出不出可换头微单了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.45
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
eshare 发表于 2016-3-22 23:07
民间改口机都能达到这样的水准,至少转接单反头是不用校正什么的,那么适马自己出,保守点可以用单反头,无非是像SDQ那样长个猪鼻子,但体积也比SDQ或者DP0Q小。当然,适马现在要对付的是像素大战,其他都不重要。
DP3M+徕卡 35 1.4 F2.8

http://photo2_bababian_com/usr461585/upload7/20160322/sOB4※※※AeUs5FTZrpGQquzHH3Y6jJkDIiJPr_4rYg+k+Toh3jPy5GQg==.jpg

至今还没有看到民间改口能够修改机内校正软件高人,红心绿角等现象在转接非适马广角单反头普片存在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qingjun 发表于 2016-3-22 08:09
DP由于法兰距太短,不同焦距的DP,机内校正软件不同,1m2m改口效果都不如3m,适马不出微单就是这个原因

民间改口机都能达到这样的水准,至少转接单反头是不用校正什么的,那么适马自己出,保守点可以用单反头,无非是像SDQ那样长个猪鼻子,但体积也比SDQ或者DP0Q小。当然,适马现在要对付的是像素大战,其他都不重要。
DP3M+徕卡 35 1.4 F2.8

http://photo2_bababian_com/usr461585/upload7/20160322/sOB4※※※AeUs5FTZrpGQquzHH3Y6jJkDIiJPr_4rYg+k+Toh3jPy5GQg==.jpg
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.45
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
eshare 发表于 2016-3-13 12:17
dpm没有单反那块红镜,即使同为dpm,1m2m改口效果都不如3m。
ND镜在X3上的影响是显而易见的,我是连uv镜片都不会用的,全部裸奔。
其实拍照就是清晨、傍晚和夜里,白天大平光没啥好拍的,1/400不是大问题。最大的问题在于这个快门的消光效果不好,在强光下有明显叶片残影,要避免拍大面积的明亮天空或者水面,这个问题目前无法解决。

DP由于法兰距太短,不同焦距的DP,机内校正软件不同,1m2m改口效果都不如3m,适马不出微单就是这个原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随便PS一张,,这张的原图前面有。现在颜色好调多了,我是从来没觉得X3颜色好,数码颜色都不好,NCS我都用过,原图出来都很灰灰的,这样才能给后期留下足够空间,而X3的重口味,反而后期难调。说到颜色,胶片颜色好也是取决于各种胶卷类型的,拍风景的卷去拍人,肤色一样死翘翘。所以,我不在乎颜色,我只在乎画质。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.135
风帆船长 发表于 2016-3-17 13:41
又看见色彩偏红的现象了,这就是,x3的特点!阳光机,光线不足,色彩就不行了,在不停的调色,太辛苦了!
试问,什么机器不是阳光机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
数码时代的徕卡,早就没有徕卡味了,尤其是在徕卡换了coms后,很多人都认为不如老的ccd,换回M9的人也不少。
我本来也想买个徕卡机的,看了官方样张后就没兴趣了。不靠后期的话,徕卡偏色的味道只能在胶片上感受,但135胶片我也没啥兴趣,我也只有120的机器。不过徕卡头在大光圈下的成像确实好,DP机没有这么的大光圈的头,没法和换头机比。
在这个帖子里不会讨论后期和摄影,但是数码真的是需要后期的。原来的DPM颜色难调,换了头,可以明显感受到颜色的变化,关键是不会经常出现诡异难调的情况,尤其是肤色。而且不同的头有不同的特点,徕卡的厚重,蔡司的艳,福伦达的清淡,这些也是DP机体会不到的。
至于超广角的绿角,我只能说这么点绿角都处理不了,也不要玩数码了。其实长焦头偏红的问题要比绿角更难处理,因为我长焦用的最少,也是刚刚发现,我想我这个贴会一直贴原图,会把所有的缺点暴露出来,毕竟这是民间改口机,边角颜色的问题靠硬件是解决不了的,等我有空的话,会再开个贴来发些后期处理过的图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.076
又看见色彩偏红的现象了,这就是,x3的特点!阳光机,光线不足,色彩就不行了,在不停的调色,太辛苦了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.549
论成像质量直接把徕卡,福伦达黑到底,满绿的边角可以做手镯了,论色彩没看出徕卡的味,也看不出比原头好,这路走的够邪性。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好久没有用90mm了,天气好拿出来晒晒,可惜白天没法用大光圈。
dpm3+徕卡90 2AA,F8
http://photo2_bababian_com/usr461585/upload7/20160316/sQ3Lbxpq3Y2EfC1_FeiaamUsQSmv3ZQov16zdTgHZQWpyfN91TX_P7g==.jpg
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 可换镜头适马微单使用专贴(适马,这才是你们该做的机器,Q是歪路,别走远了)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试