正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.187
2013年初购入宾得K30小套,后期分别入手DA16-50,FA77两个镜头,平常拍照以人物,静物为主,2015年12月因为K30的在拍摄生活人物照片的时候对焦速度跟不上,索性出掉,目前剩下两个镜头在手,求论坛里的前辈给予机身选购的指导,小弟不胜感激。
相关标签: K30 宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1396 回帖:55
游客没有回帖权限
泡菜
yyfish 发表于 2016-2-14 09:32
那就K3ll,旗舰又不贵,胡思乱想反而多花钱。

等等降价吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuguanjun 发表于 2016-2-14 11:32
没事,快乐的穷着胜过痛苦的富者。

好吧 再等等 降价就买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.192
宾纷色彩 发表于 2016-2-5 12:10
那就入二手的宾得K-5II 或者K-5IIS,这个足够玩几年了,
几年后,各家,包括宾得,的全副机价格也降下来了,肯定买的起了。

唉,所以我一直说,预算不多的玩家不能入宾得。。
尼康和佳能的便宜镜头和机身,那是大把大把的。。尤其是二手市场上。

说宾得好话的,很多随便花个1万元不眨眼的那种。。

大实话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.169
xiaoshengzi3536 发表于 2016-2-14 08:30
单反穷三代

没事,快乐的穷着胜过痛苦的富者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.892
xiaoshengzi3536 发表于 2016-02-06 01:28
继续P家的可能比较大,我舍不得这几个镜头,哈哈哈。...
那就K3ll,旗舰又不贵,胡思乱想反而多花钱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuguanjun 发表于 2016-2-6 10:59
等你省吃俭用上了K1会发现拍人77太短了, 然后720, 还要2.8, 无底洞啊!!!!

单反穷三代
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaoshengzi3536 发表于 2016-2-6 09:28
继续P家的可能比较大,我舍不得这几个镜头,哈哈哈。

等你省吃俭用上了K1会发现拍人77太短了, 然后720, 还要2.8, 无底洞啊!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
京西游击将军 发表于 2016-2-5 13:49
K-S2,各方面对K-30都有提升,只是不能用电池架上5号电池。

我在出K30的时候把电池架都送了。哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
怜星邀月 发表于 2016-2-5 14:52
说到便携,还要考虑你那两个p家镜头能用的机身,我手中的k-01就别考虑了,那个跑马灯k-s1倒是挺便携,或许可以考虑下。

不喜欢跑马灯啊 感觉怪怪的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuguanjun 发表于 2016-2-5 21:17
对。

你预算低的话K1就别等了,据说不便宜。继续宾得的话就k3, 据说画质比k30好很多,半幅旗舰。不嫌麻烦的可以玩转接,二手A7最便宜,体积又小,公主可以看全视角。

继续P家的可能比较大,我舍不得这几个镜头,哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaoshengzi3536 发表于 2016-2-5 12:56
索尼A7?

对。

你预算低的话K1就别等了,据说不便宜。继续宾得的话就k3, 据说画质比k30好很多,半幅旗舰。不嫌麻烦的可以玩转接,二手A7最便宜,体积又小,公主可以看全视角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
xiaoshengzi3536 发表于 2016-2-5 13:37
便携

说到便携,还要考虑你那两个p家镜头能用的机身,我手中的k-01就别考虑了,那个跑马灯k-s1倒是挺便携,或许可以考虑下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.742
K-S2,各方面对K-30都有提升,只是不能用电池架上5号电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
muduo 发表于 2016-2-5 13:15
就看你看中什么了。

便携
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.807
xiaoshengzi3536 发表于 2016-02-05 04:57
那你是出了全副 保留了便携性 对吧

就看你看中什么了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
muduo 发表于 2016-2-5 12:18
说实话,我觉得富士是个好选择。
全副虽好,但大,重,贵,出门玩什么的不方便。选择合适的截副也不错,其实一般拍拍,全副和截副有那么大差别吗?宾得机身确实不错,但宾得镜头确实不咋地,像样的大光圈都没有。所以,我觉得富士是不错的选择。我现在就用x100t拍人,拍拍小景,出去玩也方便。k3ii主要拍风景。以前的a7出掉了,现在看索尼的镜头趋势,我觉得全副还是选佳能吧。尼康已经比d700那个时代色彩好些了,但不下狠劲,现在的色彩还是很怪异。
最近不是有报告说奥巴的无反销量好过索尼吗?其实很多消费者尤其是国外的消费者并不迷信什么全画幅。玩摄影,我现在觉得还是适可而止,量力而行。
你认为好的东西并不一定适合你。

另外,尼康,佳能的全副也都玩过。个人一家之言,当然仅供参考。

那你是出了全副 保留了便携性 对吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuguanjun 发表于 2016-2-5 12:18
我的k30也是13年买的,今年出了,现在用索尼转接宾得镜头,很好。

索尼A7?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的k30也是13年买的,今年出了,现在用索尼转接宾得镜头,很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.807
说实话,我觉得富士是个好选择。
全副虽好,但大,重,贵,出门玩什么的不方便。选择合适的截副也不错,其实一般拍拍,全副和截副有那么大差别吗?宾得机身确实不错,但宾得镜头确实不咋地,像样的大光圈都没有。所以,我觉得富士是不错的选择。我现在就用x100t拍人,拍拍小景,出去玩也方便。k3ii主要拍风景。以前的a7出掉了,现在看索尼的镜头趋势,我觉得全副还是选佳能吧。尼康已经比d700那个时代色彩好些了,但不下狠劲,现在的色彩还是很怪异。
最近不是有报告说奥巴的无反销量好过索尼吗?其实很多消费者尤其是国外的消费者并不迷信什么全画幅。玩摄影,我现在觉得还是适可而止,量力而行。
你认为好的东西并不一定适合你。

另外,尼康,佳能的全副也都玩过。个人一家之言,当然仅供参考。
本帖由安卓客户端编辑于:2016-02-05 12:20:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2016-2-5 12:10
那就入二手的宾得K-5II 或者K-5IIS,这个足够玩几年了,
几年后,各家,包括宾得,的全副机价格也降下来了,肯定买的起了。

尼康和佳能的便宜镜头和机身,那是大把大把的。。尤其是二手市场上。

说宾得好话的,很多随便花个1万元不眨眼的那种。。

哈哈哈 当时就是没考虑这点
现在预算不够了
很是麻烦
多谢建议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
xiaoshengzi3536 发表于 2016-2-5 12:07
估计我的77放霉掉了 钱也攒不出来

说宾得好话的,很多随便花个1万元不眨眼的那种。。 本帖最后由 宾纷色彩 于 2016-2-5 12:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2016-2-5 12:02
咬牙买全幅机,没钱就等一会儿,存钱。
入了半幅机,迟早还是被你卖掉。而且你的FA77 也发挥不出全部实力。

除了价格以外,只考虑体积,重量和画质的话,半幅单反在全幅单反面前都没有什么优势了。
DA16-50卖掉,留FA77,等宾得全幅机上市。

估计我的77放霉掉了 钱也攒不出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
xiaoshengzi3536 发表于 2016-2-5 11:50
多谢资深,经济实力有限,我再考虑。

咬牙买全幅机,没钱就等一会儿,存钱。
入了半幅机,迟早还是被你卖掉。而且你的FA77 也发挥不出全部实力。

除了价格以外,只考虑体积,重量和画质的话,半幅单反在全幅单反面前都没有什么优势了。
DA16-50卖掉,留FA77,等宾得全幅机上市。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
frozener 发表于 2016-2-5 11:52
宾得已经没能力设计镜头和更新镜头了,看他的全画幅镜头都是腾龙设计就知道了。
所以对你来说,如果在现有镜头上再入一个机身,可以考虑k52s,k3你可以找一找网上和165搭配的照片看看。不过,拍人像的话,还是换门佳能是正道。

好的 我也看过一些K3搭配165的照片
看来也就两条路啦
多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.963
xiaoshengzi3536 发表于 2016-2-5 11:48
P家给C副出那么高的分辨率,但是忽视掉其他硬件升级,所以我才难下手。

宾得已经没能力设计镜头和更新镜头了,看他的全画幅镜头都是腾龙设计就知道了。
所以对你来说,如果在现有镜头上再入一个机身,可以考虑k52s,k3你可以找一找网上和165搭配的照片看看。不过,拍人像的话,还是换门佳能是正道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
frozener 发表于 2016-2-5 11:45
如果还想留在宾得,你可以考虑收k52s,至少我用k52s搭配不成问题。没有k3,但我认为165搭配k3也不会成问题的。或者把两个镜头也出了,换门吧,也是海阔天空。

多谢资深,经济实力有限,我再考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
frozener 发表于 2016-2-5 11:40
镀膜的差异肯定是没什么太大影响的,有影响也非肉眼可辨别。
但是宾得旧镜头的分辨率能不能跟得上像素的提高,我想是肯定会越来越困难的。limit系列毫不怀疑可能不行,但是星头估计不至于那么差,很多宾得用户搞不清分辨率不足和跑焦的差异,也许在k3上镜头跑焦当作分辨率不行了。

P家给C副出那么高的分辨率,但是忽视掉其他硬件升级,所以我才难下手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.742
frozener 发表于 2016-2-5 11:40
镀膜的差异肯定是没什么太大影响的,有影响也非肉眼可辨别。
但是宾得旧镜头的分辨率能不能跟得上像素的提高,我想是肯定会越来越困难的。limit系列毫不怀疑可能不行,但是星头估计不至于那么差,很多宾得用户搞不清分辨率不足和跑焦的差异,也许在k3上镜头跑焦当作分辨率不行了。

测试这事,也是个严谨的工作,相对于玩家们自身的感受来说,我还是更相信评测网站出具的评测结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.963
xiaoshengzi3536 发表于 2016-2-5 11:35
165也就主要拍静物风景 所以5.6就是基本了

如果还想留在宾得,你可以考虑收k52s,至少我用k52s搭配不成问题。没有k3,但我认为165搭配k3也不会成问题的。或者把两个镜头也出了,换门吧,也是海阔天空。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: K30出掉了,求下一步建议!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试