正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 40.648
这么多年 无忌认识了一些朋友 他们一个个都玩起放大机了  我也是心里向往 买台机器开始学习吧
相关标签: 放大机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3527 回帖:102
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 32.173
shenshenshen 发表于 2016-3-4 00:35
精致。。。哈哈,最怕这个名词。。
俺动过不少74系列的,都150-200瓦的 ,用 250W的 没碰到。自己换上的吧
俺说的 贝思乐是那种大方框子的45黑白集光放大机。。。不是这类彩色机头散光放大机。。。算方框子斜桥,有电动机辅助升降机头。。

婶老师,您觉得现在的幸福450值得买吗?业余爱好,用的不会多,但有时候烧起来容易头脑发热
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.564
铁茶壶 发表于 2017-11-7 02:44
雨爷,俺理解您为何全黑放片了呵呵,俺也准备奔着这法子整。关于定位和压纸,俺也有笨办法,这几天测试完专门发个主题。

铁兄的新楼开张在下一定捧场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
铁茶壶 发表于 2017-11-6 10:34
led对于暗房来说绝对是跨时代的东西。所有能换led灯泡的机器,都不用再考虑散热问题。漏光接着也能根治。
搭车请教雨爷,第一,不用暗房灯,纸片如何定位?第二,不用压尺,纸不平边缘翘起咋整?

关于把纸弄和平我用的“压纸尺”,你看润普那个贴,收“雨刮器”,里边讲得非常清楚。

在全黑中对位的问题,我是参照印刷机“规角”的原理,非常准确。

具体做法是:首先裁一张你想要放大的尺寸对应的一张白纸,把这张白纸放在你自己做的“压纸尺”的一个角上,
这个“角”选择你最顺手的一个,因照片不同,可能在四个角中选不同的角并靠齐两条边。
然后用这个带有白纸的压纸尽来“剪裁”你要的画面,对焦。。。。完成后拿起白纸,用放大纸代替这张白纸规好两条边,
这样就能完全复制你要的位置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
铁茶壶 发表于 2017-11-5 15:29
这款机器俺搜了下,全新的也就1300包邮。最大应该是能放69的。您自己做的无玻璃底片夹,好像是钢板加橡胶,貌似橡胶粘灰啊。

这款机器还有一个好处就是不考虑散热,改LED光源后可以把原来的散热孔全部封死,一点也不漏光。
我的底片夹是在不锈钢板上贴橡胶,沾灰的事情不必考虑,完全没有这个现象。
橡胶能夹紧底片,然后方便用气吹或软刷清理灰尘非常方便。
现在我又加做了一个6*7片夹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
铁茶壶 发表于 2017-11-5 07:56
起鹤的尺板俺用过,别说精度,直都不直!您老把啥狗屁三啊,D23啊,一般人躲得远远的破玩意儿玩得虎虎生风,这又来说起鹤的好,反正俺是不信的。看您图片珠江58也频繁露脸了,估计下一步就是夸海鸥df机身,乐凯黑白涂塑放大纸,国产某峰三脚架一类的了。。。

哈哈。。。。非也。
起鹤那尺板我在快递公司就扔了,不可能让那劳什子进家门。
放大照片,我从来不用尺板,我有一台杜斯特1200配有原装的尺板,至今我一次也不用,
原因并非不好,而是如此贵重的相纸我不忍心压个白边,反正在装裱时用不着预留白边,我也把相纸用到最大化。

珠江的机身应该是垃圾中的战斗机,买珠江相机应该说是我一生中最最愚蠢的※※行为作祟,后果也是活该!!!
至于D23以及所有的配方好比穿鞋,好不好只有自己明白。许多配方我用不好并不等于别人用不好,
因而不要妄言“是个配方都比啥配方好”。

至于说到起鹤放大机,应该说:那是真好!
1、灯室大,可以用发光面积大的LED灯,发光均匀还不发热还能用印相纸放大,对于初学者可以长时间对焦。
2、用料足。整个机架全用合金铝,不生锈。其它部位全部喷塑,耐高温耐磨损。
3、片夹改动方便。取掉最讨厌的玻璃,可以后片子放大得非常干净,12寸完全不修片。

说到乐凯,这是我深恶痛绝的产品,其基因就不可能做出好东西来。
凡是与之有关的产品我一律不用,白送也不要,懒得费那精神。
某峰的脚架没有用过,不好评论。
下图为改造后的片夹。 本帖最后由 雨刮器 于 2017-11-5 08:59 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我的那台斜桥海鸥的皮框太旧了,想换个皮框又感觉太麻烦。
前段时间在网上看到一台二手海鸥,包邮560元,成色很新,于是我就拿下了。
到手后我一看,太漂亮了,斜桥臂是铝合金的,外壳是喷塑的,皮框又厚又结实,
我纳闷了,越看越不像海鸥,比海鸥做工好不知多少。
细细对比,在调焦轴与斜臂上分别加了一根齿条,于是我在网上细细收了一下,原来是“起鹤”505.
只是卖家给我贴了一块“海鸥”的商标。如果没有那个商标我真的不会买,幸好我被骗了才获如此满意的机器。
从这件事看,我觉得不要用老眼光看事物。我要感谢那位卖家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
铁茶壶 发表于 2017-11-4 15:12
婶,45的机器,聚光的半聚的有哪些款哪?
日本出的可能有带聚光头的散光机器。不容易碰见。
毒死特的应该是有配套聚光的。俺对哪路机器没研究。身边暗房影友也没那个机器。
放大机嘛。听听暗房归来的意见没跑。那算个现代吃光放饭的。俺比较的敬仰哈。
俺觉得混光的用变反差纸方便。现在国内几乎弄不到鬼子产的定号纸了。 本帖最后由 shenshenshen 于 2017-11-4 15:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.92
秋三刀 发表于 2017-10-11 22:14
我的带定时器  3个罗德斯德放大镜头,4X5混光桶   4X5 等等 片夹一共付了4000多---比国产海鸥6X6精度好的多。。。

有些事就是可遇不可求,羡慕楼主运气好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.144
秋三刀 发表于 2017-10-11 22:14
我的带定时器  3个罗德斯德放大镜头,4X5混光桶   4X5 等等 片夹一共付了4000多---比国产海鸥6X6精度好的多。。。

好价格啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.902
众测俱乐部标识
張勃視覺 发表于 2017-7-18 17:53
LPL7452多少钱买的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.92
七剑之个性剑 发表于 2016-3-2 23:14
考虑体积和重量不适合家用  降级 定了台LPL7452放大机  以后多拍45片 中画幅片 810拍的就玩印相

LPL7452多少钱买的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.778
井冈山450这个机器怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
散光机器模拟灯色变化很方便,可以模拟蓝紫色 ,黄绿色。。
搞分反差曝光不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
暗房归来 发表于 2016-3-5 10:17
@shenshenshen

不比不知道.刚才点了根烟实验了一下,进风出风一个天上一个地下.lpl散热进风太差了,大约是504单灯的1/3,双灯型的1/8。底子设计的不行啊.

这也是我很久没用lpl的原因.

也许说1/8都嫌少啊!

迪维亚仿的450我原来有一台,当时嫌不好运,送人了……不提也罢。
所以俺当初多花钱也 要买FUJIMOTO哈。。。早年间在影楼帮帮给人家坐片FUJI 和兰迪用的 最多,印象一直很好。那么多人慥这用,也没见坏。。。杠杠的结实哈。。。
LPL自己改进风扇,可能好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
暗房归来 发表于 2016-3-5 08:10
@shenshenshen

毫无疑问200w烧的机率大大降低.7451,7452电路上一定有点小增加,但散热空间上依旧局促,我不知道内部光箱有没有区别,在我印象里7451我也用过250w灯泡,但没专门拆过光箱。7452的光箱我打开过,内部有一个亚克力菲涅境.迪维亚也有. 假设不用,有朋友实验过也可以用.但是否强度区别在这?

我记忆里7451确实没7452亮.

所以机头大的,架子重的绝对是好处大大的.所以我是强烈推荐504。因为这个架子平台让你可以做任何事情.5108就是还是这个架子,多个铸件上框.配重弹簧硬了点根本就没变,他们价格太不亲民了.

138的机头抽屉也很局促。靠透镜组的地方玩变化地方设计的小了,拆机头留下焦平面以上的空间这样的玩法138也可以.
所以注意这样构架的老旧机型.一定会玩的有趣的多
哈,才串联个 电容降一下电压就行。没那么的复杂。
混光箱子,还是越大越好。。。光匀。
俺们电工理论,有发热的 东西,严禁体积小。。。不认为强制风冷就可以缩小体积。如果风冷断电,要同时断掉整条线路的,这个 俺们行话叫设备热保护。上到大型220万级别的特大型变压器,下到380V启动马达,都这个路数。。
风口出口上 系个 小布条,有风就动,提醒你。。。
升降的  大型桌台可以自己做一个。。
狄伟亚最早也 仿造过FUJI450的玩意。。。有案可查的 说。。这款机头,仿造的 人家很多。。。但是合金铝的立柱剂咬合,一般人仿造不好。。。其实这部分就该全钢结构了 。。。
中国人造不好东西,是因为不明白人家 为啥这样设计制造。。。起头的理念不清楚。。。就跟飞机发动机一样,砸钱就能弄出来了 ?
国人一到高层面上上,马上就显得特农民,没些 贵族思维。。。 本帖最后由 shenshenshen 于 2016-3-5 09:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
七剑之个性剑 发表于 2016-3-4 13:28
我看过官方介绍 7451是200W  7452是250W
一模一样的机头嘛。
集光机器可以换LED。混光的 成型机器只能用杯灯。还是不能用 太热的。 本帖最后由 shenshenshen 于 2016-3-4 22:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.648
我看过官方介绍 7451是200W  7452是250W
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
暗房归来 发表于 2016-3-4 00:23
不知道原因,因为我都试过。一般来说本身是螺旋线的再扭曲的要好些。  但也不一定,比如100W的小放大机有种就极其耐用,还有一种300瓦 110V直线灯丝的也极其耐用。

记住是淘宝最便宜的24V 250W 杯灯
耐用与否,看制造标准,※※※上的 勾边灯灯泡,就耐用,厂家按250v以上耐压容量做的,放 220V电源上就很耐用。
也可以接一个24V500瓦的额行灯变压器,降低一些电压用。。。220V侧用继电器启动就可以了 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想买台放大机 要4X5的 要求好用 精度高 操作手感也好的 有什么推荐
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试