正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 1.899
像profoto acute这类电箱的使用寿命有多长?
一般正确使用的话,比如影棚里面,电源,环境都合适,每星期拍个3-4次,每次1-2000来闪的话。

另外使用过程中需要专门的维护吗,还是不坏就不用管它?

这事儿还得问无忌老 LM。

Profoto Service 小姐绕着圈不回答,她说"There is no particular "life span" on Profoto products",似乎我不砸了它就能用几辈子一样,NND 这还是人做的东西么? 本帖最后由 别问俄是谁 于 2016-2-18 06:53 编辑

相关标签: Profoto
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:293 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.268
Profoto经典产品不错,PRO 7a, PRO 8a出租影棚里用,耐操。
新出的这些系列有待检验。

估计Acute系列耐用性居中.偶还没操坏过。
操坏过了LLM出来说说。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.805
别问俄是谁 发表于 2016-2-25 00:45
闪光管烧了?
还pro+泥!哥们儿你太悲催了

我曾经一天之内烧了两个pro 8a电箱。有时候pro其实挺难伺候。

我觉得你如果就用过这么一次profoto,你当然可以说它不好,因为它对你就是100%;
如果你经常用,那么可以说个平均印象。

接B4上,也就8的输出吧。不知道哪儿坏了,最后换了完事,换的这个摔了都没事。所以这个寿命真的很难说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
advantech 发表于 2016-2-24 19:32
我曾经买过一支全新的pro+灯头,就闪了一下就坏了,难道我就说profoto不好?

闪光管烧了?
还pro+泥!哥们儿你太悲催了

我曾经一天之内烧了两个pro 8a电箱。有时候pro其实挺难伺候。

我觉得你如果就用过这么一次profoto,你当然可以说它不好,因为它对你就是100%;
如果你经常用,那么可以说个平均印象。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
别问俄是谁 发表于 2016-2-19 00:58
20年前曾经有这么个说法,日车10万公里,大小毛病就都出来了,德车小毛病多点,但是大毛病可以挺到30万公里以后。这些都是根据经验作出的大致判断。对大家当年选车是个挺不错的参考。

Acute2的产品介绍中专门有那么一句,proven reliability. 我想不容易坏,和寿命还不错才会这么说吧。
acute 的前身acute 以及前身的前身acute alfa已经在市场上摸爬滚打许多年了,这些数据我们用家可能不容易得到,但是我相信作为闪光灯大厂,这恐怕是厂房基本的市场资料。

我们不知道自己能活多少年,但是造人的主不会不知道;况且即使主不说,我们也能算出个期望寿命,不是吗?

其实我问的是平均寿命或者是期望寿命/设计寿命,厂家不开口,也许害怕引起麻烦吧。

我曾经买过一支全新的pro+灯头,就闪了一下就坏了,难道我就说profoto不好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
SZ007 发表于 2016-2-20 01:09
我手上有一款Profoto  acute  alfl  24电箱及2个灯头----在我手里还在正常使用;acute 2也有一套(一箱2头)都使用正常;一般在夏季高温时(深圳夏季基本在30度以上);拍摄2-3个小时后会过热保护;冬季是没有这种情况发生!

alfa是上一代的上一代,哈哈。不知道出厂多久了?应该有20年了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.591
我手上有一款Profoto  acute  alfl  24电箱及2个灯头----在我手里还在正常使用;acute 2也有一套(一箱2头)都使用正常;一般在夏季高温时(深圳夏季基本在30度以上);拍摄2-3个小时后会过热保护;冬季是没有这种情况发生!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
12年工龄的灯头,不知道还能rock多久。 本帖最后由 别问俄是谁 于 2016-2-19 23:16 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
advantech 发表于 2016-2-18 08:55
因为你这个问题只有上帝才知道,不说别的,就说内存,有的内存你用十来年都不来坏的,有的内存你刚买到就坏。电箱里又没有机械部件,可以测定磨损,你让人家怎么回答你?

皮皮万 发表于 2016-2-18 09:57
这和车一样吧,除了消耗品,机油机滤什么的得换,谁也没法说死你这车跑多少公里后就坏。

20年前曾经有这么个说法,日车10万公里,大小毛病就都出来了,德车小毛病多点,但是大毛病可以挺到30万公里以后。这些都是根据经验作出的大致判断。对大家当年选车是个挺不错的参考。

Acute2的产品介绍中专门有那么一句,proven reliability. 我想不容易坏,和寿命还不错才会这么说吧。
acute 的前身acute 以及前身的前身acute alfa已经在市场上摸爬滚打许多年了,这些数据我们用家可能不容易得到,但是我相信作为闪光灯大厂,这恐怕是厂房基本的市场资料。

我们不知道自己能活多少年,但是造人的主不会不知道;况且即使主不说,我们也能算出个期望寿命,不是吗?

其实我问的是平均寿命或者是期望寿命/设计寿命,厂家不开口,也许害怕引起麻烦吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
这和车一样吧,除了消耗品,机油机滤什么的得换,谁也没法说死你这车跑多少公里后就坏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因为你这个问题只有上帝才知道,不说别的,就说内存,有的内存你用十来年都不来坏的,有的内存你刚买到就坏。电箱里又没有机械部件,可以测定磨损,你让人家怎么回答你?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 像profoto acute这类电箱的使用寿命有多长?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试