正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:87868 回帖:2306
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 47.707
她影像会员标识
去垢、软化水,我还是建议用软水机。看看各大品牌,软化水都在用什么就行了,别轻易尝试那些新鲜玩意,什么无盐软水机,不能说是忽悠,但是技术不成熟,成本巨高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.98
做了大量功课

我的诉求是除垢

如果只除垢的话,FOF阻垢技术也很便宜(几十吨水的寿命)

再加一个PDVF的0.01微米的超滤(无需更换滤芯)

两个合起来也长效且低成本啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
georgefan2008 发表于 2021-4-6 11:34
带反冲洗的前置过滤?能否具体推荐一二,多谢!

净水机有进口端和出口端,  这个带反冲洗的前置过滤,就接在净水机的进口端(虽不复杂,但最好还是让商家上门装),使自来水先经过这个前置过滤器,再流向净水器的进口端。 这样就虑掉了巨量的较大的颗粒,大大保护了净水器的更精细的滤芯。 但是这个前置过滤器如果不带反冲洗,那么隔一定时间,这个前置过滤芯还是需要更换,也是麻烦的。现在是新的带反冲洗功能的前置过滤,只需要断净水器的电,把排污水的管子(前置的排污管),接到排水的地方,再扭动前置过滤器的开关,就可以冲洗前置过滤芯了。我目前只冲洗过一次,我不太清楚要冲多久,我自己反正冲了大约1分钟吧,就关了。结果之前烧水出现轻微渣子沉淀的情况,彻底没了。如果隔几个月如果又脏了,就再冲洗一次,也不需要什么换前置芯了。长期来说,可以如此反复操作。  整个过程就是这样,当然我就用过1次反冲洗,经验也很少,也许有操作不到位的地方,或错误的地方,但这作为一个大概了解还是可以的。

还有,反冲洗的前置过滤的牌子和净水器的牌子可以不是同一个牌子。图中是我用的立升的前置反冲洗。 我净水器本身是3M的。  带反冲洗的前置过滤器只要是正规品牌效果质量应该都很好,毕竟不是啥高科技东西。你可以去JD搜 “带反冲洗的前置过滤” 即可,会有更多品牌型号了解 。图中是我用的型号。 本帖最后由 1536lO716097 于 2021-4-9 17:38 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2021-4-6 11:06
环保无毒

心里踏实了,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
georgefan2008 发表于 2021-4-6 11:34
倍世康S5,非常不错。带水压控制(降压),带刮洗,带水压表。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
nikkorjun 发表于 2021-4-6 11:06
环保无毒

http://www_difanhuanbao_com/newsview.asp?id=258

https://www_xianjichina_com/news/details_58173.html

看上去好象不简单呀 本帖最后由 georgefan2008 于 2021-4-6 11:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
1536lO716097 发表于 2021-4-3 10:23
强烈推荐: 带反冲洗的前置过滤器。    

有了它之后,那些主要的滤芯,比如RO膜,寿命大大延长。  我使用观察是这样的:2年前前没外置过滤器时,新的RO膜装上后,一般3, 4 个月我的电热水壶底,就会出现小杂质(我这里水质极差)。  现在又换了 新的RO膜,和带反冲洗外置过滤,现在首先出现小杂质的周期长了一些,但最重要的是,在又出现小杂质时候,我进行了一次反冲洗外置滤芯,冲洗完后,目前已经又过了2个月了水质还是完美的纯净水,没有一丝杂质。我想因此RO膜的寿命得到了极大的提升。

并且按照销售人员的话说,这个外置过滤器没有什么太严格的使用次数限制。不需要频繁更换,可以反复使用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
1536lO716097 发表于 2021-4-5 22:29
阻垢剂这事我还真不知道,只想想问问,这东西环保吗?还是属于完全无毒的?
环保无毒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2021-4-5 10:21
也有可能,您这个前置可能是内置阻垢剂的,比如:硅磷精球,有不错的阻垢效果。

阻垢剂这事我还真不知道,只想想问问,这东西环保吗?还是属于完全无毒的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
1536lO716097 发表于 2021-4-3 21:51
没细研究过,我只是从实际使用上,感觉出现杂质的时间比以前长了,且反冲洗后,再烧水杂质就没了。反正是有很大好处。长时间看,是省钱且省事。
也有可能,您这个前置可能是内置阻垢剂的,比如:硅磷精球,有不错的阻垢效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尾生 发表于 2021-4-3 14:30
前置过滤器是指50微米或40微米不锈钢滤网的过滤器?我觉得有没有这前置过滤器应该影响第一级的5微米PP棉的过滤器寿命,不会马上影响到第四级的RO膜。

没细研究过,我只是从实际使用上,感觉出现杂质的时间比以前长了,且反冲洗后,再烧水杂质就没了。反正是有很大好处。长时间看,是省钱且省事。 本帖最后由 1536lO716097 于 2021-4-3 21:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
尾生 发表于 2021-4-3 14:30
前置过滤器是指50微米或40微米不锈钢滤网的过滤器?我觉得有没有这前置过滤器应该影响第一级的5微米PP棉的过滤器寿命,不会马上影响到第四级的RO膜。
你说的对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.351
1536lO716097 发表于 2021-4-3 10:23

有了它之后,那些主要的滤芯,比如RO膜,寿命大大延长。  我使用观察是这样的:2年前前没外置过滤器时,新的RO膜装上后,一般3, 4 个月我的电热水壶底,就会出现小杂质(我这里水质极差)。  现在又换了 新的RO膜,和带反冲洗外置过滤,现在首先出现小杂质的周期长了一些,但最重要的是,在又出现小杂质时候,我进行了一次反冲洗外置滤芯,冲洗完后,目前已经又过了2个月了水质还是完美的纯净水,没有一丝杂质。我想因此RO膜的寿命得到了极大的提升。

并且按照销售人员的话说,这个外置过滤器没有什么太严格的使用次数限制。不需要频繁更换,可以反复使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

并且按照销售人员的话说,这个外置过滤器没有什么太严格的使用次数限制。不需要频繁更换,可以反复使用。 本帖最后由 1536lO716097 于 2021-4-3 10:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
georgefan2008 发表于 2021-4-2 00:40
请问,滤芯寿命检测原理是什么

谢谢
机器的工作时间,仅此而已。所以,仅供参考,有个提醒作用。
机器的工作时间和用水量也是成正比的,但是每个地方水质不一样,滤芯的寿命差别很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
请问,滤芯寿命检测原理是什么

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
做个标记,手机app上搜索不了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
特价套餐 发表于 2021-3-26 20:17
私信发不了,我先前也是想给你发私信来着
我就在上海
过几个月会动工,考虑好了我会提前找你,除了设备,我对安装也是没把握,需要一个负责的熟练工来做
非常感谢耐心解答
好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.041
年内主力装备
ILCE-7M3
iPhone 12 Pro
nikkorjun 发表于 2021-3-26 18:27
这个报价都是线下款的机器。不知道你在哪里,要是你在上海,我可以让上海做3M的朋友给你供货(线下款,有保修和保险),价格能优惠很多。

要是你选我的产品,我会给你如下推荐:
1.入户过滤器,倍世康S5,1470元,处理量4.0T/H,带控压(可以给高水压降压,保护净水设备和管道),有双向刮洗,冲洗的时候帮助把滤网搞得更加干净。
2.※※净水,不知名品牌,3680元,处理量2.0T/H。
3.※※软水,不知名品牌,4680元,处理量2.0T/H,采用和大品牌一样的罗门哈斯树脂,业内最好。
4.纯水机,我DIY的,1699-2099元,2099是采用原装进口500加仑陶氏膜,处理量1.2L/M,业内最好,几乎没有品牌机器舍得用这么好的RO膜。1699是采用国产400加仑杜邦膜。
5.辅材及安装费:按照实际发生计算。
1、2、3有保险,4没有,但是我标配漏水保护器。1是国内做前置比较专业比较大的一个厂家,很靠谱,我说的价格是统一价格,实际可以优惠......
2和3是实际给你的价格,可稍微优惠一点点,很实在的价格了。这俩大家伙是一个厂子的产品,主要做出口,在国内卖的很低调,我卖了2年了,老记不住它牌子,可笑吧。
缺点是:除非你在青岛或者周边,否则我本人和我的师傅没法给你提供亲自的※※※※,需要你自己找师傅安装。师傅我 ...

私信发不了,我先前也是想给你发私信来着
我就在上海
过几个月会动工,考虑好了我会提前找你,除了设备,我对安装也是没把握,需要一个负责的熟练工来做
非常感谢耐心解答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
特价套餐 发表于 2021-3-25 19:18
@nikkorjun     
楼主好
最近要搞一套家用水处理,商家推荐3M的设备,不知道楼主是否介意看一下报价是否合理,我感觉偏高,如果不方便评价也没关系
再有就是还有其他选择推荐没,家里最多6口人用水,会接地暖,洗衣机,直饮水,厨房、以及3个卫生间淋浴

1.入户过滤器,BFS3-90BK,1350元,处理量2.5T/H
2.※※净水,CWP90-GZ,8970元,处理量2.0T/H
3.※※软水,PST-1200,10120元,处理量2.2T/H
4.纯水机,GR0400-TL1,3582元,处理量1.05L/M
5.辅材及安装费,1480元

这个行当我太不熟悉了,非常感谢
这个报价都是线下款的机器。不知道你在哪里,要是你在上海,我可以让上海做3M的朋友给你供货(线下款,有保修和保险),价格能优惠很多。

要是你选我的产品,我会给你如下推荐:
1.入户过滤器,倍世康S5,1470元,处理量4.0T/H,带控压(可以给高水压降压,保护净水设备和管道),有双向刮洗,冲洗的时候帮助把滤网搞得更加干净。
2.※※净水,不知名品牌,3680元,处理量2.0T/H。
3.※※软水,不知名品牌,4680元,处理量2.0T/H,采用和大品牌一样的罗门哈斯树脂,业内最好。
4.纯水机,我DIY的,1699-2099元,2099是采用原装进口500加仑陶氏膜,处理量1.2L/M,业内最好,几乎没有品牌机器舍得用这么好的RO膜。1699是采用国产400加仑杜邦膜。
5.辅材及安装费:按照实际发生计算。
1、2、3有保险,4没有,但是我标配漏水保护器。1是国内做前置比较专业比较大的一个厂家,很靠谱,我说的价格是统一价格,实际可以优惠......
2和3是实际给你的价格,可稍微优惠一点点,很实在的价格了。这俩大家伙是一个厂子的产品,主要做出口,在国内卖的很低调,我卖了2年了,老记不住它牌子,可笑吧。
缺点是:除非你在青岛或者周边,否则我本人和我的师傅没法给你提供亲自的※※※※,需要你自己找师傅安装。师傅我可以帮你约,费用你自己和他谈,我不介入。我有详细的安装视频,你需要做的是,看视频,知道了哪些注意事项,然后看着师傅安装,万一他不专业,他糊弄不了你。我的经验是,看了视频,找个技术可以的水工,就很简单了,就是热熔PPR,别的都可以自己做。
前期的设计,预留,我都可以帮你,不管你是否买我的产品。
全屋净水都建议安装漏水保护器,因为即使有保险,咱也尽量不出险。比如开车,咱有车险,也要好好认真开车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
@nikkorjun     
楼主好
最近要搞一套家用水处理,商家推荐3M的设备,不知道楼主是否介意看一下报价是否合理,我感觉偏高,如果不方便评价也没关系
再有就是还有其他选择推荐没,家里最多6口人用水,会接地暖,洗衣机,直饮水,厨房、以及3个卫生间淋浴

1.入户过滤器,BFS3-90BK,1350元,处理量2.5T/H
2.※※净水,CWP90-GZ,8970元,处理量2.0T/H
3.※※软水,PST-1200,10120元,处理量2.2T/H
4.纯水机,GR0400-TL1,3582元,处理量1.05L/M

想给你发私信,竟然发不了,没有那个选项了。你看能不能给我发。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
@nikkorjun     
楼主好

3M是一个比较不错的厂家,有担当有良心的大品牌。这个价格算是正常市场价格,没黑你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.041
年内主力装备
ILCE-7M3
iPhone 12 Pro
@nikkorjun     
楼主好

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
hotpeking 发表于 2021-3-22 11:03
厂家一般不会出不带前级过滤的机器!因为RO膜比较娇贵,进水水质不好容易污堵。如果你已经有了活性炭和软水,可以把第二级和第三级的活性炭拿掉,就用第一级的PP滤芯就可以了。既省钱又不影响性能。
是的,确实是这样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.372
炽天之翼 发表于 2021-3-9 13:39
请问有没有单RO的纯水机,不带前面那几个过滤的?
因为家里做了全屋软净水,前置+超滤+活性炭+软水机,厨房里装的沁园纯水机,两年多想起来换滤芯,活性炭那个看不出效果,pp棉几乎无变色,现在想楼上再装个纯水机,似乎只要个RO就可以,用不着前面那几个小玩意了

厂家一般不会出不带前级过滤的机器!因为RO膜比较娇贵,进水水质不好容易污堵。如果你已经有了活性炭和软水,可以把第二级和第三级的活性炭拿掉,就用第一级的PP滤芯就可以了。既省钱又不影响性能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
shtc2001 发表于 2021-3-21 13:19
净水器用久了,一个滤芯连接线接头印痕深了导致漏水,虽然看不到,但那啥声音听得到,时断时续的启动,觉得不正常,有问题了,打开厨柜门仔细一看,漏水。在楼主指导下,把有问题的水管截断一节,重新插好,通电,OK!
谢谢!
不客气,还是你自己肯动手、动脑子,要是找个人上门,费时费力,还得花不少钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.242
nikkorjun 发表于 2021-3-21 08:54
好的,所有问题都可以搞定。

净水器用久了,一个滤芯连接线接头印痕深了导致漏水,虽然看不到,但那啥声音听得到,时断时续的启动,觉得不正常,有问题了,打开厨柜门仔细一看,漏水。在楼主指导下,把有问题的水管截断一节,重新插好,通电,OK!
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
shtc2001 发表于 2021-3-21 08:24
你的微信是?我发个视频给你,帮我看哈是啥问题,看确定后能不能提供配件。
好的,所有问题都可以搞定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.242
nikkorjun 发表于 2021-3-9 14:22
我这边没有

你的微信是?我发个视频给你,帮我看哈是啥问题,看确定后能不能提供配件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
炽天之翼 发表于 2021-3-9 13:39
请问有没有单RO的纯水机,不带前面那几个过滤的?
因为家里做了全屋软净水,前置+超滤+活性炭+软水机,厨房里装的沁园纯水机,两年多想起来换滤芯,活性炭那个看不出效果,pp棉几乎无变色,现在想楼上再装个纯水机,似乎只要个RO就可以,用不着前面那几个小玩意了
我这边没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★帮助大家解决反渗透净水器(纯水机,软水机)的故障★★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试