正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.007
人生第一台可换镜头相机:宾得K-01,这部相机开启了我的另类的折腾史,让我一个从没用过什么好相机的Diao‘s 明白了原来照片是可以那么有质感的,从此不断的换镜头换机身,单反机身接触几部之后发现单反会有个跑焦的让人恼火的问题,于是开始看上了三星的C画幅相机,其实也纯粹是因为便宜,一直在大家口口相传的三星的名镜30mm f2.0才不到1k元,从此入了三星的坑,先入手了NX300,这个机身在画质方面其实是让人不太满意的,完全比不了K-01,画面感觉比较干涩拍出来的照片总感觉是在很干燥的地方,但是三星的WiFi传输照片和手机控制拍照等等这些方便的功能让我最终选择了他(当然现在很多后出的相机已经全面支持这些功能了),我用过的三星镜头有16-50电动头,接着是30mm,45mm,16-50S这几个,最后机身换成了性价比很高的NX500,以下说说感受:

16-50电动头,相对S镜头,这个镜头性价比非常高,广角端F3.5甚至可以和S镜头一比,另外这个镜头变焦可以按+、-号变焦,非常安静便携,缺点是光圈小,基本只能室外拍,室内画质经不起放大。这个镜头有防抖,不过防抖只是比30mm这种无防抖的好那么一点,想手持拍视频还是算了抖得不要不要的。
                 30mm头,这个头安在画质干涩的NX300上瞬间把相机的画面感拉升了几个档次,非常锐利,比套头16-50好太多太多了,而且这个镜头拿出去扫街完全没有威胁感,很友好的感觉,等效焦距也不长,选个长期挂机的定焦肯定是30mm,缺点是焦外不好看,也许就是大家说的二线性,反正焦外就是不够柔和就是了,但是这个镜头给人很多创作的欲望,玩三星绝对要此头。
                45mm头,这时候机身我已经换成NX500了,入这个头纯粹是为了他的大光圈,因为85mm虽然光圈更大,但是焦距实在太长了,本来大光圈在室内拍得好的优势反而变成了室内只能拍个脸的劣势,于是折中入了45mm,45mm画面保持了30mm的锐利,全开可用,另外焦外更加柔和,适合人像,对焦也比30mm提升了一些,对比其他品牌的50mm F1.8很多都是最大光圈有各种色散或者不够锐利,而45mm这个没有这些情况,个人认为45mm可以列为牛头了。缺点是不带防抖,拍视频虽然画质很棒但还是怕手抖。
                16-50S,  为什么微单机身我要买这么粗壮的镜头?因为外出旅游拍照的时候LD总是说为什么总是要换镜头,能不能一个镜头具备了远近拍摄和带点糖水虚化的? 于是糊里糊涂买了该镜头。这个镜头优点很明显,防抖效果是秒杀了以上那几个镜头的,而且一斤多的质量拿在手里也是想抖也抖不了,适合拍视频了。至于拍照,只能说是不那么麻烦去换镜头了,单论画面细腻和柔和是比不上45mm的,但是这个镜头可以替代掉16-50套头、16 f2.4、30mm f2,想到这个,倒是心安了,缺点:贵,重。
               NX500+16-50s,头重脚轻,第一次让我拿相机是先拿镜头而不是先拿机身的组合,单拿机身有种感觉怕镜头把卡口撕下来的感觉,呵呵。
                 好了,谢谢大家看我啰嗦一大堆,总结我觉得三星相机是值得购买的,特别是从NX300升级到NX500之后提升是非常大的,4K视频的画质也是相当好很扎实的画质。  当然也许用三星别人看你的眼光是“一看就是门外汉,居然用三星这种不入流的”    “什么?居然拿三星来拍照?”  “看那个脑残,居然买个那么贵的镜头,都可以上全幅了”

相信三星的拥趸或者是对三星感兴趣的朋友,都希望看看NX500+16-50s头能丑成什么样子,好吧,请看图
相关标签: 宾得 K-01 NX300 NX500 三星
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1450 回帖:34
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.015
请问楼主NX500录4k视频的时候能否拍到说明书标注的15分钟?发热会不会比较严重?拍完第一个15分钟能否立刻继续拍摄,我想录一些简单的运动比赛视频,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.792
也素 发表于 2020-01-10 02:51
楼主nx500怎么能实现离机引闪影棚灯,热靴灯?找了好久没找到合适的引闪器呀?要么就只能用佳能口的引闪器,只能用实现基础的引闪,就是按下快门...

不会灯。最原始,至少光引总可以的,不过没ttl总不方便,除非搞棚
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
楼主nx500怎么能实现离机引闪影棚灯,热靴灯?找了好久没找到合适的引闪器呀?要么就只能用佳能口的引闪器,只能用实现基础的引闪,就是按下快门闪一下,快没速度最快200分之1秒,像高速同步,ttl 前后帘都不能实现……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.792
lionzsm 发表于 2019-03-21 00:29
手里是nx20套机,刚下手16 50s,等着捡便宜的nx500
那个上海卖家的镜头在你手里了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.456
希望有一天三星能重回相机市场,一直觉得三星的机子很良心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.456
手里是nx20套机,刚下手16 50s,等着捡便宜的nx500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.554
百分之百棉 发表于 2016-03-08 01:49
手头有30F2 和45F1.8 两头视角差距还是挺大,不能互相替代。...

在不同画幅上不能对比
30x1.54
45x2
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 186.167
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.943
wyjhip 发表于 2016-3-28 23:33
实在对不住,最近工作忙,一直没上来看帖,图片过大也传不上来

忽悠俺们啊?俺这NX500+30饼的用户一直等着看S头峥嵘呢,啥时候补作业???
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.943

从年初都忙到年末了,图呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.189
alex的A95 发表于 2016-3-29 21:07
兄弟你收了16没?我也在看16和45,45还有人说说,16饼彻底没人提,不知道素质比14/2.5如何,还有对焦速度

我也是一直在看nx500,没想到卖那么贵,更可是没想到居然不掉价……

把16换成1224  后者画质更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.973
百分之百棉 发表于 2016-4-1 14:49
还没有收,某宝上的二手价格700不到点。

以前与其他16/2.4的玩家交流过,16是内对焦,估计对焦速度不会太慢。

但看贴子似乎16饼的素质也是个坑,可能比e16好点但差不多的坑,是不

好吧,影响下手决心最关键的还是nx500的价格……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.536
alex的A95 发表于 2016-3-29 21:07
兄弟你收了16没?我也在看16和45,45还有人说说,16饼彻底没人提,不知道素质比14/2.5如何,还有对焦速度

我也是一直在看nx500,没想到卖那么贵,更可是没想到居然不掉价……

还没有收,某宝上的二手价格700不到点。

以前与其他16/2.4的玩家交流过,16是内对焦,估计对焦速度不会太慢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.731
曾经也想这么配,但是没米
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百分之百棉 发表于 2016-3-9 09:17
我用45mm拍室外人像;30mm室内人像或室外环境人像。

45mm无论对焦还是画质都很满意;

30mm画质很好体积小巧,但对焦弱了点,尤其是室内,焦段也略长(如果有个等效28到35mm之间的F2定焦就好了)。很多时候无法满足我的需求,所以还保留着奥巴EPL5+17/1.8mm。
短暂用过几天20mm/F2.8,这个镜头视角合适,但光圈偏小画质感觉不如30mm,对焦和30mm半斤八两,不喜欢没有留下来。

可惜三星不玩相机了!只能在现有的镜头里掏了。准备收一个16mm/F2.4试试看。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

请教lz,有意nx500+16+45,不过nx500价格一直下不来,低价/小巧些的机身有没有推荐的?触摸屏是必须的,所以3000系是没法考虑了

另外45镜头您已经介绍了,16定如何?对比索尼e16那些饼干广角是高还是低啊

最后请教三星的直出对人像表现如何?有没有像索尼那样讨厌的偏色问题

感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.339
现有20/30/50-200,正在考虑下一个,12-24?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
16-50S头成像的素质和16-50套头差距大吗?
看steve’s digicam review的照片感觉差距很大,当然他拍的两张照片的光线条件也不一样,上图nx1配16-50s拍的时候是太阳天,下图nx500配16-50套头拍照的时候是阴天。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.132
土西土 发表于 2016-3-12 07:48
希望三星不要退出,如果三星学习一下佳能,小日子也好过去,下一代nx600加个GPS定位,evf。又可以撑一年。
他不存在好不好过的问题,因为三星不靠这个挣钱,相机业务估计连他的副业都算不上吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zgto600 发表于 2016-3-12 01:22
我估计三星不会退出吧,只是相机业务现在对于他来说并不重要,因为传感器和制造镜头的光学技术是不可能放弃的,这个不光是用于民用产品也会用于国家军工领域的,所以三星只要想做相机就可以随时回来推出新型号。

希望三星不要退出,如果三星学习一下佳能,小日子也好过去,下一代nx600加个GPS定位,evf。又可以撑一年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
土西土 发表于 2016-3-11 23:53
对于三星nx500,大家都说好,就是没人买,因为传统的力量。
一个老外有Sony a6000,然后买了nx500。
另一个自己用Sony a6000, 借用别人的nx500后给予高度评价。
我买相机考虑的是大小性能价格是否满足拍照需求,而不是去像买时装一样还要看品牌去赶时髦、即使是着装我想也应该有自己独立的审美吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
土西土 发表于 2016-3-11 23:45
这个现象dpreview上也有提及,猜测是三星退出引发了最后的抢购。
我估计三星不会退出吧,只是相机业务现在对于他来说并不重要,因为传感器和制造镜头的光学技术是不可能放弃的,这个不光是用于民用产品也会用于国家军工领域的,所以三星只要想做相机就可以随时回来推出新型号。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对于三星nx500,大家都说好,就是没人买,因为传统的力量。
一个老外有Sony a6000,然后买了nx500。
另一个自己用Sony a6000, 借用别人的nx500后给予高度评价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zgto600 发表于 2016-3-10 11:52
前些天淘宝未拆封行货是1500多一点、现在全新未拆封1600多,京东前几天是1799、现在1899,都涨了一百块,也太统一了吧。。。

这个现象dpreview上也有提及,猜测是三星退出引发了最后的抢购。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百分之百棉 发表于 2016-3-10 09:25
查了下淘宝,1500-1600左右吧,和我半年前购买时一样。
前些天淘宝未拆封行货是1500多一点、现在全新未拆封1600多,京东前几天是1799、现在1899,都涨了一百块,也太统一了吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zgto600 发表于 2016-3-9 13:19
淘宝和京东上的45/1.8都突然涨价了,怎么回事???

查了下淘宝,1500-1600左右吧,和我半年前购买时一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百分之百棉 发表于 2016-3-9 09:17

30mm画质很好体积小巧,但对焦弱了点,尤其是室内,焦段也略长(如果有个等效28到35mm之间的F2定焦就好了)。很多时候无法满足我的需求,所以还保留着奥巴EPL5+17/1.8mm。
短暂用过几天20mm/F2.8,这个镜头视角合适,但光圈偏小画质感觉不如30mm,对焦和30mm半斤八两,不喜欢没有留下来。

可惜三星不玩相机了!只能在现有的镜头里掏了。准备收一个16mm/F2.4试试看。

淘宝和京东上的45/1.8都突然涨价了,怎么回事???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
土西土 发表于 2016-3-8 23:32
45mm应该主要拍人吧?30mm你主要拍什么的?

可惜三星不玩相机了!只能在现有的镜头里掏了。准备收一个16mm/F2.4试试看。 本帖最后由 百分之百棉 于 2016-3-9 09:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: NX500+16-50S器材折腾史和一些照片
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试