正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
2016年的镜头折腾——出了XXH、入了XXB。

为什么出了XXH?
1、本来就是为了旅游图轻便买的,这两年没空出去玩,一直闲置。
2、而最重要的原因是以前一些简单拍图的任务被100D+55250stm抢尽风头。
(说了搞笑,1DX挂XXH在类似简易棚拍的场合下还不如100D+55250stm好用。以后有空再开贴细说。)

既然不怎么用了,那就把XXH出了吧,然而把XXH出掉之后,我的佳能全画幅镜头就剩下4个定焦:20、40、50、300
过年的时候LP又把100D带走了,结果前段时间用328拍静物~~

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
耗子哥摄影器材党群:247870200 (欢迎C粉加入)

暗暗寻思,这1DX还是得补个镜头——万一100D不在,又遇到任务来了,可以独挡一面。
纠结的时候想了N个镜头:EF100 F2.0、135L、24-70、28-70、28-80、大白II、24-105stm、24-105art……
正纠结之时,无意发现一个低价+同城的XXB。想了想,70-200,补焦段也好,那就选它吧。

2009年买了ISXXB(7个月后卖了)
2011年买了小白兔(2年后卖了)
如今2016年又入了个XXB,不知道能不能在手上安心玩2年?  

深圳今天还是有点雾霾,但出了太阳,试机照就选择在红树林吧。
站在海边远眺,这空气质量真是令人无语……
坐在礁石上听音乐,顺便比划一下328跟XXB的虚化,差距明显。
顺便跟大家说一下,拍全身人像虚化:220>328>85L>135L>XB2>xxb
由于1DX的像素密度很低,涂抹感也比较强,所以这个机身不怎么挑剔镜头,XXB的锐度应付1DX也算是“王八看绿豆”了。
不过我今天还带了一个2X III,于是测试了一下上2X之后的效果。
结果比较悲剧,不但画质很差,而且1DX在F8的条件下只有中心一个点在慢悠悠的对焦……
色彩比意料之中的要好一些,可焦外跟ISXXB差不多,还是生硬。
一个混血的小loli
又一个混血的小loli
简单的连续对焦抓拍,问题不大。
抬手一枪——右上角路人的那条腿太讨厌了
母子看海
路灯与灯笼

相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6242 回帖:116
游客没有回帖权限
陈年泡菜
内容贡献勋章
bj6415 发表于 2017-2-21 20:57
谢谢回复,是有这个问题。今年等ef200-600镜头上市,立马把2X III出掉。入2xiii主要去草原没有大白兔,才考虑入的,平时基本用不上。

200-600这种规格,我认为可能性不大。
200-400的规格其实就是 200-560 了,还出一个规格相当的,你觉得可能吗?

如果画质要求不高,大白兔+1.4X 也差不多就是你所需要的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.234
从耗子胖成猪 发表于 2017-02-21 12:28
我以前就是2X III挂小白兔试着玩,不可能影响不大。你可以同构图实拍对比一下,反差损失应该是比较明显的。

2X镜 就是截取镜...

谢谢回复,是有这个问题。今年等ef200-600镜头上市,立马把2X III出掉。入2xiii主要去草原没有大白兔,才考虑入的,平时基本用不上。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
bj6415 发表于 2017-2-21 20:00
我也有2x iii增距镜,接135L和小白兔,目测,似乎2X对它的影响不大。不知是不是怎个情况?

我很久以前拿小白兔跟456L做过对比。
另外鸟网也有网友测试过,就算是328挂1.4X,效果也不如456L。

https://forum.xitek.com/thread-1147576-1-1-1.html

你可以参考下。

注意实拍对比的时候,不要拍白纸黑字,这种大反差的细节不容易丢失。
你拍布料之类弱反差的细节,增距镜丢失的细节就很明显。 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2017-2-21 20:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
bj6415 发表于 2017-2-21 20:00
我也有2x iii增距镜,接135L和小白兔,目测,似乎2X对它的影响不大。不知是不是怎个情况?

我以前就是2X III挂小白兔试着玩,不可能影响不大。你可以同构图实拍对比一下,反差损失应该是比较明显的。

2X镜 就是截取镜头成像的中心部分进行光学放大,只有镜头的中心区分辨率远远超过相机CMOS采样率才可能出现你说的这种情况。
因此,可以推断,你的机身应该是全画幅的低像素机身。

其次,上2X镜之后,我最大的反感就是画面发灰很明显,就算328之类的镜头,一挂2X镜,色彩就如同狗头一般。

最后一个就是逆光完蛋,所以我就把2X出掉了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.234
从耗子胖成猪 发表于 2016-02-29 15:11
增距镜确实没啥鸟用,上了2X,就算是328也变得很灰,很肉。

不过首帖这个是100%截图,而且要考虑到哪天空气太糟糕,这个鸟又...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
从耗子胖成猪 发表于 2017-2-21 19:12
哦,不好意思,“老法师”是论坛上大家戏谑的用语,也不算很贬义。
你有意见我不说就是。

其实我回头在想,本来蛮小蛮简单的一件事情,大家怼得下不了台阶,还是自己度量不好。
到此为止吧,不怼了,省得让摸背麦看着笑话。

谢谢!象麦摸背之流就会胡搅蛮缠,我们之间没有根本分歧,大家都是说话要有根据的人,你的很多帖子对矫正讹传的谬误有非常大的价值,这是必须肯定的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
D+L 发表于 2017-2-21 19:09
张口闭口老法师,就这么点修养吗?我即没说自己拍的好也没说你拍的不好,说的是你的300+2XIII没合焦。

哦,不好意思,“老法师”是论坛上大家戏谑的用语,也不算很贬义。
你有意见我不说就是。

其实我回头在想,本来蛮小蛮简单的一件事情,大家怼得下不了台阶,还是自己度量不好。
到此为止吧,不怼了,省得让摸背麦看着笑话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
从耗子胖成猪 发表于 2017-2-21 18:48
老法师你太闲了,怄气的话少说。
图欢迎继续贴。

有些人总觉得自己是对的,自己最牛逼,这谁也改不了啊。
就上上图,围观的群众一看,高低自在人心。

告诉我你这张合焦了吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
从耗子胖成猪 发表于 2017-2-21 18:48
图欢迎继续贴。

张口闭口老法师,就这么点修养吗?我即没说自己拍的好也没说你拍的不好,说的是你的300+2XIII没合焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
D+L 发表于 2017-2-21 15:59
被打脸就要长记性,知道为什么被打,下次就长进了。
我提醒你并无恶意:
耗子,328LII在你手里真是可惜,你不知道怎么才能玩好长焦和加2XIII变成600mm的超长焦。
推荐个用你这套组合拍飞行中的鸟的高手贴,好好学习学习吧,
https://forum.xitek.com/thread-1607962-1-1-1.html
328加2XIII需要焦点校准的,你做了吗?

承认没拍好不丢人,丢人的是恶语相向。

从耗子胖成猪 发表于 2017-2-20 22:41
如果你在没有确定摄影环境下,询问语气来交流,欢迎。
可是你开口就是328在你手里可惜,你不懂挂2X的对焦,快去XXX学习学习。

我一看就懵逼了,哥在论坛少说也发了上千个图片,就因为一个小小的截图雾霾天拍不清晰,需要被人教训怎么学对焦?需要让人评价配不配用328?

我怼的不是你个人的技术如何如何,老实讲,你技术好坏跟我半毛钱关系都没有,我就是不爽你抓拍水平,对焦水平又不如我,凭啥吆七喝八?
(不服气你就拍一张 鸟头清晰,鸟身虚化,迎面冲来的飞版给大家看看,别找那些要降落,鸟腿伸直的糊弄我哈。)

其次,就算以后你真成了拍鸟大师,你再这么教育其他网友,我保证你这口气到哪都还是不会和谐的。

懂了吗?

图欢迎继续贴。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
从耗子胖成猪 发表于 2017-2-21 15:19
老法师的640人像作品
刀内奶外,无奈连糖水片都称不上。

被打脸就要长记性,知道为什么被打,下次就长进了。
我提醒你并无恶意:

耗子,328LII在你手里真是可惜,你不知道怎么才能玩好长焦和加2XIII变成600mm的超长焦。
推荐个用你这套组合拍飞行中的鸟的高手贴,好好学习学习吧,
https://forum.xitek.com/thread-1607962-1-1-1.html
328加2XIII需要焦点校准的,你做了吗?

承认没拍好不丢人,丢人的是恶语相向。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
从耗子胖成猪 发表于 2017-2-21 15:19
老法师的640人像作品

恼羞成怒不好,失去理智更差。我有640再拍鸟就是老法师,结论有点早。
所有佳能牛逼的头我都有,这证明我不止是拍鸟。

我怎么拍拍的再水也是合焦准确的,你的却不行。你可以说我拍的不好曝光溢出,但是却不能说我拍的不实,你的这个帖子“当“小娘炮”遇到“大白炮”——佳能XXB的一些随手拍及与328的一点对比拍图”,不合焦,怎么对比?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
D+L 发表于 2017-02-21 07:07
当“小娘炮”遇到“大白炮”——佳能XXB的一些随手拍及与328的一点对比拍图。

都没合焦你对比什么?...

老法师的640人像作品

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
D+L 发表于 2017-02-21 07:06
图片是论据,用来支持你的论点,但是论据已经不可靠了,连带着论点也不令人信服,这是最简单不过的逻辑。我就是看到你的图才推荐给你组合一样...

人家进不进步关你什么事呢?
你吃饱撑着?
闲的蛋疼?

你自己论坛装逼摆谱被撕下不了台才丢人吧。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-02-21 15:15:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
当“小娘炮”遇到“大白炮”——佳能XXB的一些随手拍及与328的一点对比拍图。

都没合焦你对比什么?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
从耗子胖成猪 发表于 2017-2-21 10:05
你一看就是没有拍鸟经验的。

这种小鸟都是用虫子,蜂蜜诱拍,相机一般都是把对焦关了,收小光圈蒙。
人远远的遥控。所以我叫他发raw看exif他立刻不说话了。一个成语,就是守株待兔,懂了吧。

图片是论据,用来支持你的论点,但是论据已经不可靠了,连带着论点也不令人信服,这是最简单不过的逻辑。我就是看到你的图才推荐给你组合一样拍的更好的认真老鼠。
你用300mm裸镜拍了飞行速度很慢的鸟,然后说自己的对焦技术没有问题,但是你的这张拍的清晰不能证明你的另一张就清晰,因为它们没有必然的逻辑关系。300mm能拍清晰,也不能证明600mm就能拍清晰。所以,你传上来再多的图片,仍然不能证明:
一、置顶图的300+2XIII没焦点是对焦没有问题;
二、你不能证明300mm以上你对焦没问题。
而我拍摄的图片展示了北京雾霾天气1200mm对焦清晰,840mm对焦清晰应该是何种效果;1200mm f8、840mm f5.6、600mm f5.6的景深有多浅因为你没有经验,或者是斗气不愿意承认,靠小光圈把小型飞鸟拍清晰这种话也就说得出来了。
-----------------------
这种小鸟都是用虫子,蜂蜜诱拍,相机一般都是把对焦关了,收小光圈蒙。
人远远的遥控。所以我叫他发raw看exif他立刻不说话了。一个成语,就是守株待兔,懂了吧。

-----------------------
你说的这种方法适用于鸟的飞行轨迹与相机的焦平面平行,我发的是小型鸟迎面飞来,600mm镜头把景深收到f32恐怕也不能把迎面飞来的小型鸟靠景深定格!raw文件是作者拍摄的原始素材,你连一点版权意识都没有。
小型鸟好对焦还是人好对焦?你用328拍人像,太容易了吧,我还用640拍人像呢,640+1DX5.5公斤我能手持,你328+2XIII这样轻量的的装备拍呆鸟都没有合焦。

指出你的置顶图没合焦,让你向认真老鼠学习,人家也是328LII+2XIII,能把小型鸟的飞版拍的那样棒,同样组合,你却连呆鸟都拍虚了。让你学习实在是给你进步的机会,没想到你恼羞成怒了。向比自己优秀的人学习而不是自以为是,以为自己就是最好了,那样的话,你就永远在你自以为是的那个点上停留,变成千帆过的沉舟。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.045
D+L 发表于 2017-02-20 13:54

欣赏
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.193
从耗子胖成猪 发表于 2017-2-20 22:41
可是你开口就是328在你手里可惜,你不懂挂2X的对焦,快去XXX学习学习。

我一看就懵逼了,哥在论坛少说也发了上千个图片,就因为一个小小的截图雾霾天拍不清晰,需要被人教训怎么学对焦?需要让人评价配不配用328?

我怼的不是你个人的技术如何如何,老实讲,你技术好坏跟我半毛钱关系都没有,我就是不爽你抓拍水平,对焦水平又不如我,凭啥吆七喝八?
(不服气你就拍一张 鸟头清晰,鸟身虚化,迎面冲来的飞版给大家看看,别找那些要降落,鸟腿伸直的糊弄我哈。)

其次,就算以后你真成了拍鸟大师,你再这么教育其他网友,我保证你这口气到哪都还是不会和谐的。

懂了吗?

哎,都是雾霾惹的货。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
chm128256 发表于 2017-02-20 23:34
海鸥确实飞得很慢,你这个小鸟要快得多,而且方向的不可预测性大多了。...

你一看就是没有拍鸟经验的。

本帖由安卓客户端编辑于:2017-02-21 10:11:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.12
从耗子胖成猪 发表于 2017-02-20 14:41
...

怼得痛快!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.181
D+L 发表于 2017-2-20 22:07
荧光舞台灯的效果你应该见过吧?这张小型鸟的飞行有多快,不是海鸥这种中型鸟能比的。
指出你的失误就恼羞成怒,不可取。

海鸥确实飞得很慢,你这个小鸟要快得多,而且方向的不可预测性大多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
从耗子胖成猪 发表于 2017-02-20 14:27
你这图的成像质量,能看?
放大都是糊的吧?

我还是那句话,老法师要教训我怎么对焦,先把 鸟头清晰 ,鸟身虚化的 飞版拿出来。...

我也同意拍鸟的不一定是大师。
但我承认自己拍不好鸟。更不是大师。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
D+L 发表于 2017-2-20 22:32
嗨,耗子,我还告诉你,我不仅有85L,所有大光定都有,什么328、640小菜了。不过呢,我没说我拍的好,只是指出来你首贴图的对焦失误。懂了吗?

懂了吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
从耗子胖成猪 发表于 2017-2-20 22:27
放大都是糊的吧?

我还是那句话,老法师要教训我怎么对焦,先把 鸟头清晰 ,鸟身虚化的 飞版拿出来。
再放大100% 给大家看。

如果连这个都做不到,我不知道你什么底气来教训我。
要说人像,我首贴XXB 随手抓拍的 也欢迎你拿图来PK,不是有85L什么的吗,比比人像抓拍也可以怼啊。

嗨,耗子,我还告诉你,我不仅有85L,所有大光定都有,什么328、640小菜了。不过呢,我没说我拍的好,只是指出来你首贴图的对焦失误。懂了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
D+L 发表于 2017-2-20 22:25
拍鸟不一定都是老法师

我们就怼对焦嘛,我的图都出来了,就等你的浅景深高难度飞版抓拍了。
别拿这种F5.6  F8  F9的图来吓唬人

这种飞版,随便对在鸟腿上,整只鸟都是清晰的啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
D+L 发表于 2017-2-20 22:24
说你失误不是指点江山,懂了吗?

放大都是糊的吧?

我还是那句话,老法师要教训我怎么对焦,先把 鸟头清晰 ,鸟身虚化的 飞版拿出来。
再放大100% 给大家看。

如果连这个都做不到,我不知道你什么底气来教训我。
要说人像,我首贴XXB 随手抓拍的 也欢迎你拿图来PK,不是有85L什么的吗,比比人像抓拍也可以怼啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
从耗子胖成猪 发表于 2017-2-20 22:22
呵呵,焦段越长的镜头打飞版越容易。再说你都F5.6了,这景深对着鸟脚都行了,鬼知道跑焦没?
打鸟的老法师怎么会说300mm拍清晰不算什么?

上个鸟头清晰,鸟身虚化的飞版来看看啊?
你不是吹嘘你对焦很牛逼的?

拍鸟不一定都是老法师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
从耗子胖成猪 发表于 2017-2-20 22:15
这种图都是手动模式 F8  守株待兔,跟对焦有什么关系?

你指出的也不是我的失误,你说我恼羞成怒更无从谈起。
我只是看不惯你这种拍图很烂的人还要到处JJWW指点江山而已。

说你失误不是指点江山,懂了吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
D+L 发表于 2017-2-20 22:13
300mm能拍清晰真的不算什么,看看这个飞版。

呵呵,焦段越长的镜头打飞版越容易。再说你都F5.6了,这景深对着鸟脚都行了,鬼知道跑焦没?
打鸟的老法师怎么会说300mm拍清晰不算什么?

上个鸟头清晰,鸟身虚化的飞版来看看啊?
你不是吹嘘你对焦很牛逼的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 当“小娘炮”遇到“大白炮”——佳能XXB的一些随手拍及与328的一点对比拍图。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试