正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17747 回帖:209
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.066
HZD2008 发表于 2016-5-27 08:22
我把抽过的6080墨盒出墨口拆开,里面是一根弹簧,最是塑料棒芯,还有就出墨口处一个橡圈,试了下是可以直接抽的,这样更方便

p608也有填充空墨盒了吗?兼容好吗?前段时间只有p600有兼容墨盒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.106
HZD2008 发表于 2016-5-27 08:22
我把抽过的6080墨盒出墨口拆开,里面是一根弹簧,最是塑料棒芯,还有就出墨口处一个橡圈,试了下是可以直接抽的,这样更方便,大墨盒和小墨盒结构确实是不一样的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dao7137 发表于 2016-5-17 15:41
那是个单向的阀门,一顶就开了,墨水也能抽完,我都用称过的,主要是方便,不需用瓶子来装。4880C的墨盒最好抽,3890的墨盒就不好抽,费力。

我把抽过的6080墨盒出墨口拆开,里面是一根弹簧,最是塑料棒芯,还有就出墨口处一个橡圈,试了下是可以直接抽的,这样更方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
bzwocy 发表于 2016-5-23 17:20
打印实际效果比p608的原装墨水浅吗? 6080 7080 8080 9080的墨水应该没区别吧?4880c和3890的是不是浅?
还有时间长点,有没有褪色现象?

4880C或3890,与6080 7080 8080 9080的原装墨水,分别与p608原装墨盒比较一下,大约价格比是怎样?

我也是听了金沙江兄弟的建议,买了4880的原装墨水,使用爱普生的相纸,直接出片的话,颜色是比较浅,而且自己靠加颜色和饱和度很难调整,黑色部分容易出现死黑,后来做了曲线,色彩与电脑上看到的色彩已经非常接近了,还是很有必要做曲线的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HZD2008 发表于 2016-5-22 19:07
用4880C性价比确实很高,但我不敢用呀,又是新机,因为我是第一次尚试抽墨水用,对我现在抽6080墨水用已经比用原装墨盒便宜很多了,只有原装墨盒的1/8的价格,已经很开心了

金沙江 发表于 2016-5-22 11:11
6080本来就是活的色彩HD墨水吧?与原装P608墨水一样的。
其实4880的上一代墨水装进去,你也看不出区别的。

打印实际效果比p608的原装墨水浅吗? 6080 7080 8080 9080的墨水应该没区别吧?4880c和3890的是不是浅?
还有时间长点,有没有褪色现象?

4880C或3890,与6080 7080 8080 9080的原装墨水,分别与p608原装墨盒比较一下,大约价格比是怎样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金沙江 发表于 2016-5-22 11:11
6080本来就是活的色彩HD墨水吧?与原装P608墨水一样的。

用4880C性价比确实很高,但我不敢用呀,又是新机,因为我是第一次尚试抽墨水用,对我现在抽6080墨水用已经比用原装墨盒便宜很多了,只有原装墨盒的1/8的价格,已经很开心了 本帖最后由 HZD2008 于 2016-5-22 19:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.263
HZD2008 发表于 2016-5-22 08:32
已经用了,抽6080墨水和608原装墨盒完全是一样的,从打印图片对比看不出有一点取别,填充墨盒也是逐个装上去也认可,而且不冲墨,实在太高兴了,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bzwocy 发表于 2016-5-19 18:42
那就4880C的墨盒直接抽,3890的墨盒打开漏斗装,呵呵!
都买4880C的墨盒,越来越少滴!

P608、P808系列慢慢冲着6080 7080 8080 9080“活的色彩HD”颜料墨水的原装墨盒下手了,呵呵!

已经用了,抽6080墨水和608原装墨盒完全是一样的,从打印图片对比看不出有一点取别,填充墨盒也是逐个装上去也认可,而且不冲墨,实在太高兴了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那是个单向的阀门,一顶就开了,墨水也能抽完,我都用称过的,主要是方便,不需用瓶子来装。4880C的墨盒最好抽,3890的墨盒就不好抽,费力。

这次全部装在塑料瓶里了,但在装瓶时也有浪费的,如果按你所说能抽再好了,下次试下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

那就4880C的墨盒直接抽,3890的墨盒打开漏斗装,呵呵!
都买4880C的墨盒,越来越少滴!

P608、P808系列慢慢冲着6080 7080 8080 9080“活的色彩HD”颜料墨水的原装墨盒下手了,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.889
HZD2008 发表于 2016-5-17 08:23
我昨天晚上联系买墨盒这里去问了下,他回答同金沙江老兄回答是一样的,原因是用针筒直接抽墨盒墨水是抽不完的,因为出墨口有一钢珠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金沙江 发表于 2016-5-17 01:34
你是这么干的?我这么干失败了。

原来直接抽也试过,因为墨盒里面有压力,弄得我灰头土脸满地都是,最终已失败告终,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dao7137 发表于 2016-5-16 18:45
你怎么能这么抽呢,注射器口子磨斜一点点,洗干净直接插入墨盒出墨口抽取就行了。用点抽点,一点都不用浪费的。

我昨天晚上联系买墨盒这里去问了下,他回答同金沙江老兄回答是一样的,原因是用针筒直接抽墨盒墨水是抽不完的,因为出墨口有一钢珠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你怎么能这么抽呢,注射器口子磨斜一点点,洗干净直接插入墨盒出墨口抽取就行了。用点抽点,一点都不用浪费的。

我昨天晚上联系买墨盒这里去问了下,他回答同金沙江老兄回答是一样的,原因是用针筒直接抽墨盒墨水是抽不完的,因为出墨口有一钢珠 本帖最后由 HZD2008 于 2016-5-17 08:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

你是这么干的?我这么干失败了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.889
金沙江 发表于 2016-5-16 09:22
如果你想直接把针头插进去抽,那你一定会很杯具!啊哈哈哈……
1、把墨盒的外壳撬开;
2、把塑料外壳里的袋装墨水取出来;
3、装墨水的瓶子上安个漏斗;
4、把墨水袋子对准漏斗的地方剪个口子,让墨水经漏斗收集后流进瓶子里……
5、再用注射器从瓶子里把墨水抽出来加到填充墨盒里(注意,一次加20ML在右,别太满)。

你100ML的瓶子是不是有点小了啊?
你怎么能这么抽呢,注射器口子磨斜一点点,洗干净直接插入墨盒出墨口抽取就行了。用点抽点,一点都不用浪费的。 本帖最后由 dao7137 于 2016-5-16 18:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
像由芯生 发表于 2016-5-16 12:36
我想对于照片来说,基本上是100%了,只是一个点是否要几色来合成就说不准了。确实想了解一个大致用量,好决定自己买机器输出还是外包,现在拿出去放大约20人刀一张20吋。

差不多A2幅面吧?
用卷纸和抽取墨水方案,当然打印便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.364
金沙江 发表于 2016-05-14 05:41
你这个问题没有人可以回答上来。因为这跟图片本身有关,还跟你打印覆盖的密度有关。
要想省墨水,你可以通过线性化打印机来实现。...
我想对于照片来说,基本上是100%了,只是一个点是否要几色来合成就说不准了。确实想了解一个大致用量,好决定自己买机器输出还是外包,现在拿出去放大约20人刀一张20吋。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HZD2008 发表于 2016-5-16 11:03
谢谢回复,说得很详细,少走很多弯路,瓶子可能是买小了,原来想是没用这么大的墨盒,还得最去买150毫升的,

还有忘说了,每种颜色是否配一个针筒是吗?  
                 抽,管墨水是否需要带针头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金沙江 发表于 2016-5-16 09:22
1、把墨盒的外壳撬开;
4、把墨水袋子对准漏斗的地方剪个口子,让墨水经漏斗收集后流进瓶子里……
5、再用注射器从瓶子里把墨水抽出来加到填充墨盒里(注意,一次加20ML在右,别太满)。

谢谢回复,说得很详细,少走很多弯路,瓶子可能是买小了,原来想是没用这么大的墨盒,还得最去买150毫升的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
HZD2008 发表于 2016-5-15 09:17
今天准备下单买,还要请教这种墨盒这么抽墨水,这么保存?但我针筒是50毫升的,塑料瓶100毫升的都已准备好了,

1、把墨盒的外壳撬开;

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金沙江 发表于 2016-5-14 10:41
肯定一样的,放心使用吧,P608 808 6080 7080 8080 9080应该都是使用的所谓“活的色彩HD”颜料墨水。

今天准备下单买,还要请教这种墨盒这么抽墨水,这么保存?但我针筒是50毫升的,塑料瓶100毫升的都已准备好了,
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
像由芯生 发表于 2016-5-14 11:27
搭车问一句,pro1一张a3幅面的照片到底要用掉多少墨水?小白但想自己多些控制的路过。黑白为主。

你这个问题没有人可以回答上来。因为这跟图片本身有关,还跟你打印覆盖的密度有关。
要想省墨水,你可以通过线性化打印机来实现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.364
搭车问一句,pro1一张a3幅面的照片到底要用掉多少墨水?小白但想自己多些控制的路过。黑白为主。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
HZD2008 发表于 2016-5-13 16:27
老兄,今天我填充墨已经买好了,但墨水是P6080,8080的拆机墨盒,价1100元/9色,但不敢下手.主要问题是和p608是否是一样的墨水,给个参考吧?

肯定一样的,放心使用吧,P608 808 6080 7080 8080 9080应该都是使用的所谓“活的色彩HD”颜料墨水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金沙江 发表于 2016-5-4 09:48
我就是用PX5V2(日版P608),填充K3VM墨水啊,用得很正常啊。
R3000过时了吧。

老兄,今天我填充墨已经买好了,但墨水是P6080,8080的拆机墨盒,价1100元/9色,但不敢下手.主要问题是和p608是否是一样的墨水,给个参考吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ydjjydjj 发表于 2016-5-4 09:28
p608先不论用K3VM的ICC问题
填充墨盒不好找啊,某宝我搜过就一家店有卖,墨盒结构应该没什么问题,关键是芯片稳不稳定不知道。
再说R3000停产也不妨碍买啊,某宝一搜一堆,还有卖日版的(不到5000元)

不过我也就是这么一说,因为我有R3000,用了好几年了,感觉相当好用,替用墨水相当成熟。
p608我觉得就一骗钱挤牙膏的玩意,在新的大幅面有用HD墨水系统之前真心坑。
11色的HDR墨水大幅面拆机墨盒也是刚开始有卖没多久,也得等很久。

我就是用PX5V2(日版P608),填充K3VM墨水啊,用得很正常啊。
R3000过时了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.055
金沙江 发表于 2016-5-4 09:03
可是:R3000已停产,而且价格比P608还贵。 P608是升级,那肯定还是P608好,P608用K3VM墨水效果还是很好的,只会比R3000更好。
要知道有人4400元买到了欧版P600

p608先不论用K3VM的ICC问题
填充墨盒不好找啊,某宝我搜过就一家店有卖,墨盒结构应该没什么问题,关键是芯片稳不稳定不知道。
再说R3000停产也不妨碍买啊,某宝一搜一堆,还有卖日版的(不到5000元)

不过我也就是这么一说,因为我有R3000,用了好几年了,感觉相当好用,替用墨水相当成熟。
p608我觉得就一骗钱挤牙膏的玩意,在新的大幅面有用HD墨水系统之前真心坑。
11色的HDR墨水大幅面拆机墨盒也是刚开始有卖没多久,也得等很久。 本帖最后由 ydjjydjj 于 2016-5-4 09:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ydjjydjj 发表于 2016-5-3 22:06
买R3000。(P608的上一代),填充墨盒成熟,便宜的K3VM原厂拆机原装墨盒很容易买到,抽墨水用。
最重要的是,K3VM墨水通用,你抽了拆机墨盒的墨水装进填充墨盒,上机直接打,色彩就是原厂墨色彩,完全不用ICC。

至于P608和R3000的墨水比较,我推荐一个鬼佬的专业评测
P608的新8+1色墨水和R3000使用的成熟K3VM体系相比,你可以直接视为挤牙膏,色彩表现并没有太大的提升——特别是你并没有太大的黑白照片需求的情况下。

http://www_northlight-images_co_uk/reviews/printer/epson_sc-p600.html

可是:R3000已停产,而且价格比P608还贵。 P608是升级,那肯定还是P608好,P608用K3VM墨水效果还是很好的,只会比R3000更好。
要知道有人4400元买到了欧版P600
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.055
买R3000。(P608的上一代),填充墨盒成熟,便宜的K3VM原厂拆机原装墨盒很容易买到,抽墨水用。
最重要的是,K3VM墨水通用,你抽了拆机墨盒的墨水装进填充墨盒,上机直接打,色彩就是原厂墨色彩,完全不用ICC。

至于P608和R3000的墨水比较,我推荐一个鬼佬的专业评测
P608的新8+1色墨水和R3000使用的成熟K3VM体系相比,你可以直接视为挤牙膏,色彩表现并没有太大的提升——特别是你并没有太大的黑白照片需求的情况下。

http://www_northlight-images_co_uk/reviews/printer/epson_sc-p600.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A3喷墨打印机:爱普生P608(SC-PX5VII)与佳能 PRO-1,哪个更好?更适合?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试