正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17745 回帖:209
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.985
bzwocy 发表于 2016-4-26 18:44
佳能的两款A2喷墨照片打印机12墨盒刚来了,直接对抗爱普生P808啊!

Canon/佳能 PRO-500 A2幅面喷墨照片打印机12墨盒:已经开卖了。
Canon/佳能 PRO-1000 A2幅面喷墨照片打印机12墨盒:还没有铺货。
一台 PRO-500抵二台爱普生P808价格,如何对抗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.243
之前用的是Epson,自己感觉11色和12色区别不大。主要还是不同的纸张要做好icc校准。
本帖由 iPad6,7 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
kunchan 发表于 2016-4-27 00:36
刚买了台佳能的pro500,好像没有pro1000的型号了

佳能 pro 1000是国外的型号吧,比如日本等,国行是pro 500,不知道有没有区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.243
刚买了台佳能的pro500,好像没有pro1000的型号了
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能的两款A2喷墨照片打印机12墨盒刚来了,直接对抗爱普生P808啊!

Canon/佳能 PRO-500 A2幅面喷墨照片打印机12墨盒:已经开卖了。
Canon/佳能 PRO-1000 A2幅面喷墨照片打印机12墨盒:还没有铺货。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.956
bzwocy 发表于 2016-04-21 07:48
不光要ok,还要更ok,呵呵。
这已经很OK啦,画质那么好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在只有是最新的6080、7080、8080、9080(每色350ml),是和p608、p808一样的活的色彩HD墨水吧,其他的老型号都有点差别,有的是K3墨水,有的是活的色彩HDR墨水,估计差别也不大吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
定格的瞬间 发表于 2016-4-21 13:50
jianengpro100就很棒,不堵头,现在在美帝一个月两个月远程连接家里电脑打照片都ok

不光要ok,还要更ok,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.956
jianengpro100就很棒,不堵头,现在在美帝一个月两个月远程连接家里电脑打照片都ok
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.106
金沙江 发表于 2016-4-20 08:42
抽P808的墨水?这个成本低不了。
有使用二代墨水的大容易墨盒(110ML/350L/750ML),要抽也要抽这样的啊。不过还是比一代贵不少,3倍 吧

用原装墨的前提下,抽808比用608墨水便宜三分之二,因为用量不大,实际每色80ML就够用一年了,如果抽6080墨水量太多350ml,一年是用不完的,还有保存问题?如何保存?现在是没填充墨盒出来闷啊,
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.263
bzwocy 发表于 2016-4-17 16:22
聪明啊!这个办法好,p808和p608的墨盒和墨水是全兼容吧,但p808的墨盒每色80ml,比p608的性价比高多了!呵呵
p808的墨盒看来直接安装不上p608,肯定芯片不同,不兼容,可以抽墨!
也许不如一鼓劲,直接上p808了。如果p808和p800比,价格差不多,买p808更好。
p608的兼容墨盒估计芯片不好破解,还没有出来。

抽P808的墨水?这个成本低不了。
有使用二代墨水的大容易墨盒(110ML/350L/750ML),要抽也要抽这样的啊。不过还是比一代贵不少,3倍 吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.294
喷墨打印机,选epson的最多,色彩好,稳定,堵喷头好清洗,价格贵,一分钱一分货。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HZD2008 发表于 2016-4-16 07:45
你也可抽p808墨水,和p608墨水是一样的,但价格比608便宜三分之二

聪明啊!这个办法好,p808和p608的墨盒和墨水是全兼容吧,但p808的墨盒每色80ml,比p608的性价比高多了!呵呵
p808的墨盒看来直接安装不上p608,肯定芯片不同,不兼容,可以抽墨!
也许不如一鼓劲,直接上p808了。如果p808和p800比,价格差不多,买p808更好。
p608的兼容墨盒估计芯片不好破解,还没有出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金沙江 发表于 2016-4-15 21:48
爱普生的p608、p600、SC-PX5VII所用的墨水是完全一样的!!
我用4880抽水用,只是因为它便宜而已,打印效果实际上应该比原装墨水差一点点,只是看不太出来而已。
日版是有英文的,在非日文系统上是默认安装英文驱动的。打印机的液晶屏也是有英文的,可以自己设置

p608、p600和SC-PX5VII的墨水的LOG图片里,差别在HD和K3的标注不同。
打印效果实际上应该比原装墨水差一点点,只是看不太出来而已:也许是老K3和日版的新K3的区别吧。

看来兼容墨盒和墨水,与新机型不完全吻合,但不怎么影响使用和效果,最主要性价比高,后期成本最低。 本帖最后由 bzwocy 于 2016-4-17 10:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱普生的p608、p600、SC-PX5VII所用的墨水是完全一样的!!
我用4880抽水用,只是因为它便宜而已,打印效果实际上应该比原装墨水差一点点,只是看不太出来而已。
日版是有英文的,在非日文系统上是默认安装英文驱动的。打印机的液晶屏也是有英文的,可以自己设置

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 16.971
打印照片,爱普生效果最好。
佳能,墨水便宜,使用成本低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bzwocy 发表于 2016-4-15 09:04
爱普生的p608、p600、SC-PX5VII虽是一个型号,但是不同地区不同版,墨盒不兼容,墨水也不一样吧!
p608和p600都是什么HD墨水吧,SC-PX5VII是世纪虹彩 K3墨水。
SC-PX5VII可以用兼容墨盒+抽取3890或4880c的原装墨水,这种尽量完美的方案在保证打印原效果下成本低,且不易堵头。

但p608国行货和p600欧版,我觉得即使有兼容墨盒了,也不好实现注入原装墨水的方案,即还需购买原装墨盒。

p608比p600贵近2000元,p608全套原装墨盒则比p600的墨盒贵近800元。主要是原装墨盒用的很快,后期成本很高。

因此性价比最高还是日本版吧,不过都是日文,用着不方便,兼容墨盒并非完全兼容,且3890和4880c的原装墨水会越来越少,还会缺个别色没卖的。

各有利弊啊!

你也可抽p808墨水,和p608墨水是一样的,但价格比608便宜三分之二
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
bzwocy 发表于 2016-4-15 09:04
爱普生的p608、p600、SC-PX5VII虽是一个型号,但是不同地区不同版,墨盒不兼容,墨水也不一样吧!
p608和p600都是什么HD墨水吧,SC-PX5VII是世纪虹彩 K3墨水。
SC-PX5VII可以用兼容墨盒+抽取3890或4880c的原装墨水,这种尽量完美的方案在保证打印原效果下成本低,且不易堵头。

但p608国行货和p600欧版,我觉得即使有兼容墨盒了,也不好实现注入原装墨水的方案,即还需购买原装墨盒。

p608比p600贵近2000元,p608全套原装墨盒则比p600的墨盒贵近800元。主要是原装墨盒用的很快,后期成本很高。

因此性价比最高还是日本版吧,不过都是日文,用着不方便,兼容墨盒并非完全兼容,且3890和4880c的原装墨水会越来越少,还会缺个别色没卖的。

各有利弊啊!

日版是有英文的,在非日文系统上是默认安装英文驱动的。打印机的液晶屏也是有英文的,可以自己设置 本帖最后由 金沙江 于 2016-4-15 21:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bzwocy 发表于 2016-4-15 09:06
H兄,p608不做色彩管理icc下,打印照片效果如何?

打印效果还用说,原装墨,不做色彩管理,你可以买了,现在有600了,还有填充墨盒早就有了,还便宜,这个机器金兄说过确实开机不洗打印头的,但要打印照片时每天打每天要冲墨的,而且有时中度也要冲墨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HZD2008 发表于 2016-4-15 08:00
你还是买600吧,有大量的填充墨盒了,还便宜2000多,保修不保修也无所为,因为这个产品一般也不会坏的,我是已经买了608到现在还没填充墨盒出来,苦闷啊,知道有600买也不会买608了,现在打印基本已有8色快用完了,只有暂定打印了,顿出来填充墨盒再说

H兄,p608不做色彩管理icc下,打印照片效果如何? 本帖最后由 bzwocy 于 2016-4-15 09:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

各有利弊啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zyaotian 发表于 2016-4-14 09:48
谢谢兄弟的解答。能否告知下填充墨盒和墨水的购买地址呢。
还有我看淘宝上p608比600贵了2000多呢,用不用多花2000买个保修呢?

你还是买600吧,有大量的填充墨盒了,还便宜2000多,保修不保修也无所为,因为这个产品一般也不会坏的,我是已经买了608到现在还没填充墨盒出来,苦闷啊,知道有600买也不会买608了,现在打印基本已有8色快用完了,只有暂定打印了,顿出来填充墨盒再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
忌无影色2008 发表于 2016-3-12 13:44
我两家样机都有,可以指定纸张和图,我用两种机器打给大家看下,需要感受的照片免费打,不包邮,哈哈哈哈!

我经常打印最多的是人物照和合影照等,老忌您选张10人以上的合影照,200克左右光泽纸,不做色彩管理icc,分别用爱普生p608和佳能pro-1打印,看哪个更好?直接告诉咱就行啊,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
金沙江 发表于 2016-4-14 08:22
是的!

XD能否私信小弟个qq,还有些细节问题请教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金沙江 发表于 2016-4-14 08:22
是的!

谢谢兄弟的解答。能否告知下填充墨盒和墨水的购买地址呢。
还有我看淘宝上p608比600贵了2000多呢,用不用多花2000买个保修呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zyaotian 发表于 2016-4-13 23:50
这个意思是说EPSON耗材的成本会降低很多,而CANON没有类似的解决方案,并且CANON的喷头耐久度差些,是这个意思吗?

是的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金沙江 发表于 2016-04-13 01:31
如果是工作室用的话,可能还是要选择EPSON吧?原因是EPSON很容易使用兼容耗材,特别是墨水。
CANON没用过,见过PRO1打...

这个意思是说EPSON耗材的成本会降低很多,而CANON没有类似的解决方案,并且CANON的喷头耐久度差些,是这个意思吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zyaotian 发表于 2016-4-11 12:02
想咨询一下,小弟在一个四五线小城市有一个工作室,出册的地方总是很远而且价格不低。就想买个打印机,自己来出照片,在这两款中考虑,想从几个方面了解下,
①、同纸张下两个打印机输出效果的差别
②、使用成本的差别。另外看了金沙江兄弟的爱普生的打印机可以使用填充墨盒和原厂的k3药水的方案,还想了解下佳能的Pro1是否也有如此的解决方案。
③、同纸张下两种墨水打印的照片的保存时间的差别。
④、打印后碰到照片,是否会蹭花照片。大概多久色彩会凝固,不在怕蹭花呢?

因为从未使用过喷墨打印机,就来这里问下,先谢谢大家了。

如果是工作室用的话,可能还是要选择EPSON吧?原因是EPSON很容易使用兼容耗材,特别是墨水。
CANON没用过,见过PRO1打印的照片,还是相当惊艳的!就是它是热发泡的喷头,可能后期成本很高的。
所以,如果是我,还是会选择EPSON的机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A3喷墨打印机:爱普生P608(SC-PX5VII)与佳能 PRO-1,哪个更好?更适合?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试