正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 7.047
想用胶片拍摄一组婚纱照(120卷),主要以120彩色反转片为主,征有经验的摄影师(在上海的)。

最好平时拍人像较多,且有婚纱照拍摄经验优先。

如有适合拍摄人像的器材,自带更好。没有的话,本人可提供,但我的器材不是很适合人像的,例如禄来双反,玛7,69座机。

酬劳方面,一天大概1000元左右(纯拍摄酬劳),有兴趣者可再详谈(站内短信联系) 本帖最后由 bat225 于 2016-3-12 19:00 编辑

相关标签: 禄来 反转片 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:755 回帖:23
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
谢谢各位关注,基本已找到合作对象,虽然最终价格要高于1000,但还在可接受的范围内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
可以在上海高校找,虽然学生不一定有多专业,但这个时候还用中画幅胶片的大学生/研究生,绝对水平不一般
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
东山小屋 发表于 2016-3-14 11:45
想拍到比较满意的片子,1000块是请不到人的,除非是朋友,人情占了大部分那种。

这价钱就是民工价啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.135
bat225 发表于 2016-3-13 15:46
谢谢徐兄的建议,这事说简单也简单,说难又很难,问了一下,要不就是135拿胶片当机枪扫的,最终还是要数码搞,这样我觉得就没意义了,要不就是收费很高,而且没得谈,上万起步的。 所以才出次下策。  我的想法也许不是最合适,我只是想有套反转的片子,哪怕将来老了也能在幻灯上静静的观看,不一定要多完美,只是一个小小的想法。

呵呵,我不姓徐,姓陈,muxu=木须的拼音

我曾帮朋友拍过婚纱反转的,但是打光和造型得找拍婚纱他们的弄,我只负责构图曝光和冲洗,这些活你可以找身边的发烧友帮忙搞定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.148
帝都花花 发表于 2016-3-14 11:31
其实也没那么难,当年RB67也是民工摄影师都能干的,固定机位光圈,只要按快门上卷下卷就是,但是冲洗放大这样的后期都是交给专业暗房的。

难度在于各种光下的创意摄影,这是要有艺术细胞的,和胶卷关系不大,胶卷的宽容度大,曝光更难犯错误,还的用好胶卷比如柯达人像160,不知道现在还有没有了,一般的负片确实不好,要不然索性就黑白卷,而且现在后期扫描微喷实际上减轻了过去胶卷放大制作的难度。

想拍到比较满意的片子,1000块是请不到人的,除非是朋友,人情占了大部分那种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
东山小屋 发表于 2016-3-14 09:30
一天1000也能找到来练手的

其实也没那么难,当年RB67也是民工摄影师都能干的,固定机位光圈,只要按快门上卷下卷就是,但是冲洗放大这样的后期都是交给专业暗房的。

难度在于各种光下的创意摄影,这是要有艺术细胞的,和胶卷关系不大,胶卷的宽容度大,曝光更难犯错误,还的用好胶卷比如柯达人像160,不知道现在还有没有了,一般的负片确实不好,要不然索性就黑白卷,而且现在后期扫描微喷实际上减轻了过去胶卷放大制作的难度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.148
影武者Forever 发表于 2016-3-13 12:32
一天一1000?数码都找不到人给你拍,还要胶片,还是120的,还是反转的。。。哎
第一找不到人,第二想要效果好一点的,5000 一万不算贵

一天1000也能找到来练手的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
胶片用rb67拍婚纱那是真功夫
本帖由 Huawei PE-TL20 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
MAXJYJ 发表于 2016-3-13 15:17
具体什么时间呢?这个月20出头会去上海一趟,不过我还是比较建议找徐老师,去上海我顶多带m3,不会背120或者4x5这样的大家伙的。

谢谢回复。 时间没有定,商量看大家有空合适,还要联系化妆等,其实地点也不一定要上海,外地我也可以过去。只是我想要120以上的画幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
muxu8988 发表于 2016-3-13 13:06
找专业人像师为了用他们的造型设计,一般爱好者可能没他们花样多吧。像你说得台湾总监,其作用就是帮助摆造型,其他曝光啊,构图业余玩家可以完成的。

我每年一直给家人拍片子的,自己喜欢的还必须放出来进相册。

看看我放的10寸照片,645底片

谢谢徐兄的建议,这事说简单也简单,说难又很难,问了一下,要不就是135拿胶片当机枪扫的,最终还是要数码搞,这样我觉得就没意义了,要不就是收费很高,而且没得谈,上万起步的。 所以才出次下策。  我的想法也许不是最合适,我只是想有套反转的片子,哪怕将来老了也能在幻灯上静静的观看,不一定要多完美,只是一个小小的想法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.449
具体什么时间呢?这个月20出头会去上海一趟,不过我还是比较建议找徐老师,去上海我顶多带m3,不会背120或者4x5这样的大家伙的。
本帖由 iPhone 5s (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
eal
泡菜
泡网分: 8.719

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eal 发表于 2016-3-13 11:16
lz想要高质量的反转片,应当找专业摄影师。

但是所谓的数码“专业人像师”,技术其实很一般,他们出照片是靠一个团队,包括样照设计,化妆,后期一同的结果。和很多“摄影师”聊过,他们对器材的认识很单一。前些年我要求过自带相机胶卷,很多知名影楼的“摄影师”直接拒绝我的要求,最后是巴黎婚纱说请台湾总监可以拍,加收2万,冲洗后期都我自己做。

并且,你的婚纱照如果不是纪实风格的,最好一次只有一个摄影师,数码和银盐更不能同时出现,除非一个只是纪录你的拍摄过程。

找专业人像师为了用他们的造型设计,一般爱好者可能没他们花样多吧。像你说得台湾总监,其作用就是帮助摆造型,其他曝光啊,构图业余玩家可以完成的。

我每年一直给家人拍片子的,自己喜欢的还必须放出来进相册。

看看我放的10寸照片,645底片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.2
一天一1000?数码都找不到人给你拍,还要胶片,还是120的,还是反转的。。。哎
第一找不到人,第二想要效果好一点的,5000 一万不算贵 本帖最后由 影武者Forever 于 2016-3-13 12:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
eal
泡菜
与龙达共舞 发表于 2016-3-12 19:27
禄莱双反最适合拍环境人像(婚纱照),方画幅易于构图,标头成像优异,俯视取景可以让新郎新娘表情更自然,很容易调度,我用禄莱给我儿子拍的婚纱照放大到60英寸,细节丰富,色彩自然,十分漂亮!

双反影棚拍摄也不错,参看 瑞查德 艾维顿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
eal
泡菜
muxu8988 发表于 2016-3-13 08:25
还有,我将来会为孩子拍一组黑白银盐的婚纱,这种黑白可以传世的,楼主也可以考虑一下。

你可以现在就拍起来了,到时一套从小到大,我现在坚持开始每年用4x5拍次全家合影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
eal
泡菜
sunny07 发表于 2016-3-12 21:20
上海的徐一恩不是搞了个木目馆,专拍胶片婚纱摄影,从120到8x10大画幅全有。

价格高,好像关门了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
eal
泡菜
muxu8988 发表于 2016-3-13 08:21
想要拿到高质量的婚纱照,我认为应该是专业人像师才好,业余玩家还是平时随拍的比较好,毕竟婚纱照是非常重要的。

如果没法找到专业的银盐人像师,我建议找数码人像师,辅以业余银盐发烧友,同场景数码和银盐都有照片。要想用反转拍出好的婚纱照,估计整个过程会比较漫长,需要分几次,并且空气质量要优秀才行。可以规划半年时间慢慢拍。

lz想要高质量的反转片,应当找专业摄影师。

但是所谓的数码“专业人像师”,技术其实很一般,他们出照片是靠一个团队,包括样照设计,化妆,后期一同的结果。和很多“摄影师”聊过,他们对器材的认识很单一。前些年我要求过自带相机胶卷,很多知名影楼的“摄影师”直接拒绝我的要求,最后是巴黎婚纱说请台湾总监可以拍,加收2万,冲洗后期都我自己做。

并且,你的婚纱照如果不是纪实风格的,最好一次只有一个摄影师,数码和银盐更不能同时出现,除非一个只是纪录你的拍摄过程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还有,我将来会为孩子拍一组黑白银盐的婚纱,这种黑白可以传世的,楼主也可以考虑一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
想要拿到高质量的婚纱照,我认为应该是专业人像师才好,业余玩家还是平时随拍的比较好,毕竟婚纱照是非常重要的。

如果没法找到专业的银盐人像师,我建议找数码人像师,辅以业余银盐发烧友,同场景数码和银盐都有照片。要想用反转拍出好的婚纱照,估计整个过程会比较漫长,需要分几次,并且空气质量要优秀才行。可以规划半年时间慢慢拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.052
上海的徐一恩不是搞了个木目馆,专拍胶片婚纱摄影,从120到8x10大画幅全有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
与龙达共舞 发表于 2016-3-12 19:27
禄莱双反最适合拍环境人像(婚纱照),方画幅易于构图,标头成像优异,俯视取景可以让新郎新娘表情更自然,很容易调度,我用禄莱给我儿子拍的婚纱照放大到60英寸,细节丰富,色彩自然,十分漂亮!

厉害,60寸您是怎样放大的?是什么扫描仪能放这么大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.965
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 征摄影师一枚(玩胶片机,专业或非专业均可)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试