正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
最近在闲鱼上进出器材,也聊聊,很多你学校摄影课不许用数码,必须学胶片机拍摄,自己最好冲黑白卷,黑白片 这个规定居然让很多年轻人玩上胶片了,对器材和胶卷都熟悉。看来摄影的传统后继有人。
本帖由 Huawei PE-TL20 客户端发布
相关标签: 黑白片 胶片 胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7720 回帖:212
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.229
自拍 发表于 2017-12-4 23:50
二十年前买5就玩不了眼控,现在更玩不了。1v太贵,135系统宁可旁轴也不单反了,正经拍用120.
我有台30,7点眼控玩得滴溜转关键有手柄,电池问题还有握持比较好了。
当然现在玩胶片的话,120的画幅是即有优势的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.48
gwjl8888 发表于 2017-12-04 23:25
888我有个机身挂闲鱼看的多问的少,毕竟是个塑料屁股。
为啥不直接上个有眼点的3或者机皇1v呢,这两可玩性好多了。
二十年前买5就玩不了眼控,现在更玩不了。1v太贵,135系统宁可旁轴也不单反了,正经拍用120.
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.368
eraser1118 发表于 2016-03-14 05:32
其实只有极少数能坚持下来,100个当中有俩三个就不错了。
大多数就是装逼,以及表达所谓的个性。跟你们都用苹果,那我就要用三星,或者偏要用个...

加10086,我觉得这个比例可以达到99%,不走寻常路嘛,有门不走非跳窗一个道理。而且这波装的基本都不是从胶卷过来的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自拍 发表于 2017-12-4 23:07
俺关注了一套很新的EOS888套机,200多半年没卖掉,于是花一千多收了个很新的1N.
888我有个机身挂闲鱼看的多问的少,毕竟是个塑料屁股。
为啥不直接上个有眼点的3或者机皇1v呢,这两可玩性好多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.48
gwjl8888 发表于 2017-12-04 22:04
哈哈哈!花花卖单反,我却主要卖全自动
一两百解决问题,学生买的多,发快递就知道。
俺关注了一套很新的EOS888套机,200多半年没卖掉,于是花一千多收了个很新的1N.
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bat225 发表于 2016-3-14 13:24
我的感觉与罗老师略有不同,我感觉数码要不就是过于艳丽,锐利,要不就灰的淡如白水,确实缺乏真实,但不是因为色彩的原因,而且缺少胶片那种空间感。 反之胶片确实存在偏色,可以说至今为止没有那款胶卷是不偏色的,但真是这种带有主观色彩的偏色才成就了胶片那不可复制的味道。两者其实都不真实,但是我们有何必追求真实,相机是工具,胶片OR数字文件只是一种载体。只要最终得到的结果能够愉悦我们的眼睛,感动我们的心灵即可,而我的选择是胶片!
光化学的偏色具有一致性,数码光电的偏色是算法不能做到偏色一致性导致色彩怪异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leica味 发表于 2016-3-14 12:58
不过暗房技术怕是困难许多,胶片拍摄和冲洗很简单,自己在寝室就可以做,要是搞放大心有余力不足。
我现在还有全套黑白暗室物件,放大镜好的罗顿都被人淘去玩微距了,还有几个国产放大镜在手里。
自己现在还会冲135和120的黑白卷,也不扫描,直接翻拍完事,放大相片得有10来年没搞了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2016-3-14 11:22
闲鱼上都是玩的多,是比较真实的二手,这也是我不爱去淘宝商家找东西的原因,价格贵,东西差。

我自己挂了2台,帮朋友挂了三台胶片机身都没出去,乱七八糟的镜头倒是卖了不少,只有一个是学生,买了我的镜头回去拍胶片的。

卖不出去,但我又收了一台
现在的存量胶片机身太多了,用不过来。但是镜头数码胶卷都可以用,大法A7那种数码后背一样的,让100多年来的镜头都活了,就不用提了。
哈哈哈!花花卖单反,我却主要卖全自动
一两百解决问题,学生买的多,发快递就知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
罗罗细 发表于 2016-3-14 07:47
胶片的色彩是自然呈现的,数码的老感觉艳丽,说不出哪里不对。
胶片的光化学还是比较靠谱的,数码颜色确实是靠猜的,好听叫算法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.189
宾纷色彩 发表于 2017-12-4 13:49
邦德用的话,135画幅太大了,还是应该起码选110胶片相机,间谍专用。
110用过没有不知道,120肯定用过 。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
solus 发表于 2016-3-27 01:16
花花在拍片吗?

邦德用的话,135画幅太大了,还是应该起码选110胶片相机,间谍专用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
银古 发表于 2017-12-4 12:01
现在还在自己冲黑白吗

药水还在,设备也都在,主要是没时间,忙着带娃和工作,老苦逼了。别说胶片了,微单都拍的少了。 本帖最后由 帝都花花 于 2017-12-4 12:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.71
帝都花花 发表于 2016-3-17 12:36
胶片时代是毁后期了上,特别是中小城市,基本都没法看。当时数码一出来,饱受胶片后期折腾的老影友都欢欣鼓舞,当年600万像素的机器也比胶片做得好很多啊!

现在玩胶片,第一器材提升了,比我如,全部定焦镜头,差的镜头一个不留,变焦都垃圾价卖了,给人家玩数码转接去了。

第二,黑白自己冲洗,保证质量,自己扫描,彩色负片现在是店里冲,但是自己扫描,后期有保障,反转更是店里冲洗打幻灯再自己扫描,实际上数字化挽救了胶片后期,特别是扩印毁掉的那部分。

现在还在自己冲黑白吗  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.71
帝都花花 发表于 2016-3-17 12:45
是啊,花钱不多,乐趣不少。再说现在谁没台数码啊? 装逼只能靠胶片了。开个玩笑~

我接下来就打算再收个G1+G28,小成本玩玩顶级旁轴,徕卡那种奢侈品就算了。

G2+G28 G45 G90 我都玩过 后又全出了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
花花在拍片吗?

名人配名机啊,奥林巴斯 OM-1  邦德的选择。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.371
东山小屋 发表于 2016-3-23 17:32
深有同感。虽然玩了十多年胶卷,但那份激动却不变,不管是自己冲洗的黑白,还是冲洗店冲洗回来的彩色,都让人激动。这样的激动心情在数码上是从来体会不到的。

我最激动的是自己买单反的第一卷。
后来大部分是拿到后很失望,因为水平有限,冲洗出来都是烂片…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
射阴无及 发表于 2016-3-14 09:31
就没人发明一个彩色胶片全自动冲洗扫描机吗

冲洗+扫描一体的话,做出来肯定很庞大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
花花在拍片吗?

还在拍,虽然没有数码的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.278
花花在拍片吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 125.419
内容贡献勋章
Leica味 发表于 2016-3-23 14:03
其实照您这么说分区概念是比较土的办法,即便是落后也有他道理方便老百姓接受,不然都高端设备还得弄密度计那些东西(我还不懂这个)。
现在一个问题是,我看柯达官方pdf的PROCESS MONITORING AND TROUBLESHOOTING.pdf说的那种色条 哪里能买到?
国内有没有冲洗店用这种测试条定期检测药水和机器??
回复第一个问题,冲测试条远比那个区系统简单。回复最后一个问题,北京今日捷成现在用富士专业冲洗,有检测手段。
前几天出差异地登录无忌需重新认证,我忘了以前用哪个邮箱认证的所以没法回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
帝都花花 发表于 2016-3-24 18:44
本来换下来一个富士的大变焦HS11,给娃玩,玩玩腻了,我最后400给卖了。结果他那天发现我的X-700,非要玩那个,我给他找个标头,现在自己会对焦,上卷,按快门了。当然,三岁的娃,不会装胶卷和开后背的,本来也想卖掉这个机器,看他这么喜欢机械感觉,留着玩吧。

从娃娃抓起啊,小弟佩服。
我觉得吧,有些东西不要太依赖电子化自动化比较好。我也留了一个以前的理光XR-10,以后娃想拍照的时候先给他用这个。
现在拍得越来越少,在家闲了就上个弦,插个页片感觉也挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
巴愚人 发表于 2016-3-24 18:39
现在高质量的胶片越来越少了,很是可惜。
但是现在胶片还能干数码做不到的事,比如黑白,中大画幅,纯机械手感,暗房流程的乐趣。
希望喜欢胶片的人越来越多。

本来换下来一个富士的大变焦HS11,给娃玩,玩玩腻了,我最后400给卖了。结果他那天发现我的X-700,非要玩那个,我给他找个标头,现在自己会对焦,上卷,按快门了。当然,三岁的娃,不会装胶卷和开后背的,本来也想卖掉这个机器,看他这么喜欢机械感觉,留着玩吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
现在高质量的胶片越来越少了,很是可惜。
但是现在胶片还能干数码做不到的事,比如黑白,中大画幅,纯机械手感,暗房流程的乐趣。
希望喜欢胶片的人越来越多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时光捕手 发表于 2016-3-23 14:59
其实胶卷的质感,色彩和立体感的优势,即使现在也在数码机之上,这个只看论坛里优秀的胶卷片已经有目共睹并非一家之辞,不论反转还是负片。
数码机胶卷机咱都天天背着,充分利用各自的优势拍出照片才是真的,争高下不如拍照好玩。
以后对胶卷的拍摄方式掌握的足够熟练了,咱也玩玩反转,玩玩自冲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.144
總是一個人走在昆侖山 发表于 2016-3-23 17:42
自己冲洗黑白胶片中的时间温度都要严格的控制好,所以心中一直在想这冲洗出来的黑白胶片效果到底怎么样,非常期待的在等待中度过。。度过。。。。。度过。。。显影。。。定影。。。。。水洗。。。。这种心情在数码相机时代已经荡然无存了。因为数码一拍摄好就马上看得见,没有神秘感,更加没有新鲜感了。看到有些摄影大师用数码单反相机拍摄一个题材的同一点角度照片拍摄了30多张,我真是晕倒了。

我一直建议玩胶片的朋友一定要玩玩黑白,自己冲洗胶卷,最好是自己在暗房里放几张片子出来。当然不是每个人都有条件在家弄暗房,但也可以找个暗房体验一下(有些地方也有暗房出租),看着显影盆里的相纸上慢慢显现影像出来,那个过程才真正让人激动。最后看着自己放大的片子,那是非常享受的事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.633
深有同感。虽然玩了十多年胶卷,但那份激动却不变,不管是自己冲洗的黑白,还是冲洗店冲洗回来的彩色,都让人激动。这样的激动心情在数码上是从来体会不到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 408.016
内容贡献勋章
年内主力装备
PENTAX *ist DL
LS5000 Filmstrip
自己冲洗黑白胶片中的时间温度都要严格的控制好,所以心中一直在想这冲洗出来的黑白胶片效果到底怎么样,非常期待的在等待中度过。。度过。。。。。度过。。。显影。。。定影。。。。。水洗。。。。这种心情在数码相机时代已经荡然无存了。因为数码一拍摄好就马上看得见,没有神秘感,更加没有新鲜感了。看到有些摄影大师用数码单反相机拍摄一个题材的同一点角度照片拍摄了30多张,我真是晕倒了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.144
时光捕手 发表于 2016-3-23 14:07
深有同感,以前拍胶卷,送到好的图片社冲扩出的照片,拿在手里看的时候那份激动的心情到现在还记得清清楚楚。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 玩胶片的年轻人还是不少的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试