正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:77006 回帖:2501
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 25.808
100%
麻麻扎扎的感觉

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
StillImage 发表于 2016-5-3 23:22
我觉得PS解RAW出来的效果是最好的,也许涂抹能力不如DXO,  但原片的色彩保留得比较好。  玄乎一点的说法是鸟的立体感比较强。

我解出来这种情况比较多,静资赐教问题原因
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.773
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
volkeryu 发表于 2016-5-4 18:51
我给我老婆选的air 11,当时就是觉得12的配置低,为了做薄,接口只有一个Type C。所以我觉得新Pro可能也是这种情况。
因为我有个15寸的惠普,配置挺高的,15就是携带不方便.后面又买了个Pro 13 Retina,当时等着这个Retina出来才买。

MBA 13 在Pro 13 ” 推出后就一直很尴尬,所以将来MBA  13应该不存在了, 由现在的Macbook 12 代替。  Macbook Pro 都是工作机, 不可能只有一个Type C 的, 因为现在的Pro 13和15 都已经被用户投诉USB接口太少了。 同样的ASUS, Leneno X Carbon 都有三个USB, 比它还轻。 如果Macbook Pro 15 只有一个Type C, 那是设计师脑子被夹了。

我在家用的就是MBA 11,用5年了。 去年想买Pro 15的, 因为Pro没用最新的CPU一直忍着。  Intel的新CPU特别省电,刚买的DELL 工作站用 E1650 v3 6 核CPU, 散热器只有半年前买的同型号工作站的2/3,机箱设计为内存条加了风扇函道散热,CPU 散热器却无风扇, 也无空气流动函道。   

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
detlevs 发表于 2016-5-3 22:47
北京鸟环境比天津好,这个季节各大公园鸟不少的,燕子更不要说了

D兄果然真鸟人,能透露些哪个公园燕子多,鸟多吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.962
StillImage 发表于 2016-5-4 17:28
12" Macbook 是代替 Macbook Air 11" 的, 女士机。 Macbook Pro 是工作机,特别是15寸的配置一定是桌面机的级别。 V兄可以参考DELL 的XPS 15,顶配Retina 屏差不多19K港币, 我猜新MacBook Pro 配置应该和它差不多。  Macbook 一向提供Bootcamp,  可以跑双系统。  如果主力是WIN的, 可以考虑买XPS 15,听说可以完美黑苹果。

我给我老婆选的air 11,当时就是觉得12的配置低,为了做薄,接口只有一个Type C。所以我觉得新Pro可能也是这种情况。
因为我有个15寸的惠普,配置挺高的,15就是携带不方便.后面又买了个Pro 13 Retina,当时等着这个Retina出来才买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
volkeryu 发表于 2016-5-4 17:12
轻薄了配置也低了,另外可以肯定的,接口就一个type C,不方便,就像Macbook air 12和11.6. 我今年给我老婆换电脑,她想换个最轻的,最后还是选了11.6,配置高,接口多,但不是Retina屏,对她不怎么看照片色彩的无所谓.
对我最麻烦的,有一个我最常用的设计软件,coreldraw,苹果上已经不更新了,当时纠结了很久,要不要上个双系统,最后想,还是用两个笔记本。处理一些设计文件,就用以前的惠普

12" Macbook 是代替 Macbook Air 11" 的, 女士机。 Macbook Pro 是工作机,特别是15寸的配置一定是桌面机的级别。 V兄可以参考DELL 的XPS 15,顶配Retina 屏差不多19K港币, 我猜新MacBook Pro 配置应该和它差不多。  Macbook 一向提供Bootcamp,  可以跑双系统。  如果主力是WIN的, 可以考虑买XPS 15,听说可以完美黑苹果。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
StillImage 发表于 2016-5-4 14:18
我也在等新本本。 苹果笔记本有一年没更新了, 据说今年六月有轻薄型MacBook Pro,  总之现在别买。

软件方面没问题, MS Office 一直都有Mac版, 现在连IOS版(iPhone, iPad)都有了。邮件收发可以用Mac 自己的Mail, 也可以用Office 的Outlook.

轻薄了配置也低了,另外可以肯定的,接口就一个type C,不方便,就像Macbook air 12和11.6. 我今年给我老婆换电脑,她想换个最轻的,最后还是选了11.6,配置高,接口多,但不是Retina屏,对她不怎么看照片色彩的无所谓.
对我最麻烦的,有一个我最常用的设计软件,coreldraw,苹果上已经不更新了,当时纠结了很久,要不要上个双系统,最后想,还是用两个笔记本。处理一些设计文件,就用以前的惠普
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.832
年内主力装备
★ OM-1
kemmi 发表于 2016-5-4 13:56
静兄,想买个苹果笔记本当作工作用品。
目前的苹果软件(类似于win的office)有办公软件吗?能否和win的office兼容?比如接收发过来的邮件能正常显示,编辑后发出去对方也能正常显示的。

我的Mac除了光影魔术手不理想(MAC版魔术手与WIN版本的功能完全不一样,太简陋了几乎是废物),其它软件应用都很理想
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
目前的苹果软件(类似于win的office)有办公软件吗?能否和win的office兼容?比如接收发过来的邮件能正常显示,编辑后发出去对方也能正常显示的。

我也在等新本本。 苹果笔记本有一年没更新了, 据说今年六月有轻薄型MacBook Pro,  总之现在别买。

软件方面没问题, MS Office 一直都有Mac版, 现在连IOS版(iPhone, iPad)都有了。邮件收发可以用Mac 自己的Mail, 也可以用Office 的Outlook.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.106
年内主力装备
★ ILCE-1
苹果Mac系统可以装微软的Office软件啊!我天天用

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
StillImage 发表于 2016-5-4 11:36
是这家伙吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
detlevs 发表于 2016-5-4 12:50
静兄这个好像是大杜鹃(即布谷鸟),四声杜鹃有金眼圈

附网上图:四声杜鹃形态特征图

刚才查了下, 四声杜鹃在本地是夏侯鸟, 我拍的肯定不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
静兄这个好像是大杜鹃(即布谷鸟),四声杜鹃有金眼圈

附网上图:四声杜鹃形态特征图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
detlevs 发表于 2016-5-4 10:19
今早锻炼,特意带上设备,光注意树梢了,没看见脚下,上山途中踩着狗屎了 从而交上狗屎运,拍到了好多天只闻其声不见其面的四声杜鹃  天天早上跑步,总听见它在大叫“光棍好苦”

虽说像素不够剪裁,但拍到飞版还是比较高兴的

是这家伙吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
鸟只能算是纪录片,还是来张蝴蝶吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
这家伙肺活量不小,一边飞一边叫 声音很大

要是用D810或者D500拍,会大不少 本帖最后由 detlevs 于 2016-5-4 10:22 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
今早锻炼,特意带上设备,光注意树梢了,没看见脚下,上山途中踩着狗屎了 从而交上狗屎运,拍到了好多天只闻其声不见其面的四声杜鹃  天天早上跑步,总听见它在大叫“光棍好苦”

虽说像素不够剪裁,但拍到飞版还是比较高兴的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kemmi 发表于 2016-5-3 19:46
大竹炮的干活(估计没有人知道这植物的名称和用途):

这不是茄子么?用途:就是长大用来吃的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2016-5-3 23:03
猛拉曲线,新的竟然有了几个灰尘:

这么大应该是油迹, 擦一下保险点。 油迹干了就不容易擦下来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老兵新手 发表于 2016-5-3 22:52
我现在拍的都是RAW,DXO解不了,说的等2个月左右,现在用捕影工匠解成TIFF,再到PS里面,可是就没有了DXO的降噪功能了,不然的话噪点问题应该能解决一大半

我觉得PS解RAW出来的效果是最好的,也许涂抹能力不如DXO,  但原片的色彩保留得比较好。  玄乎一点的说法是鸟的立体感比较强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
这帮小宝贝的数量在壮大:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
猛拉曲线,新的竟然有了几个灰尘:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.846
StillImage 发表于 2016-5-3 22:19
高感我坚持ISO 1600可以用,3200也可以顶一会,当然要拍RAW。 这机器目前的缺点就是有点贵, 特别是我们这里的价钱。等到山人兄说的那个价我会入手, 预期最多两个月。  到手去拍燕鸥。

我现在拍的都是RAW,DXO解不了,说的等2个月左右,现在用捕影工匠解成TIFF,再到PS里面,可是就没有了DXO的降噪功能了,不然的话噪点问题应该能解决一大半
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
老兵新手 发表于 2016-5-3 21:50
以前拍这种慢门拉丝成功率不高,用D500随便拍,当然这张的车速比起赛车来讲慢很多,可是也没想到拍的那么轻松

比较醒目。
慢了并不好拍,速度快的赛车用追焦更好怕,效果越明显。极端点就是追焦行走的人,没有效果了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
北京鸟环境比天津好,这个季节各大公园鸟不少的,燕子更不要说了

StillImage 发表于 2016-05-03 14:06
北京季节还没到啊,你也没看见K版拍燕子。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老兵新手 发表于 2016-5-3 22:13
除了K版外,各个都在试D500 的高感和对焦,结果是肯定了对焦,否定了高感,可是大家否定的高iso都去到1400以上了,即使是D810/750这个iso的片子也不会好到那里去的,我想如果控制在iso800以下,画质还是不错的,去年我用7200拍低iso的片子,还是相当干净的
这个机器现在是有点小贵,不然的话是相当不错的

虽然小贵,国内的价格也比日本的价格低,对于曾想在日本买的我来说算便宜了。不过暂时先不上了:我唯一能拍的野鸭,鸳鸯最近不知道跑哪里去了,老地方见不到了。入手了也用不上。 本帖最后由 chuamigo 于 2016-5-3 22:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老兵新手 发表于 2016-5-3 22:13
除了K版外,各个都在试D500 的高感和对焦,结果是肯定了对焦,否定了高感,可是大家否定的高iso都去到1400以上了,即使是D810/750这个iso的片子也不会好到那里去的,我想如果控制在iso800以下,画质还是不错的,去年我用7200拍低iso的片子,还是相当干净的

高感我坚持ISO 1600可以用,3200也可以顶一会,当然要拍RAW。 这机器目前的缺点就是有点贵, 特别是我们这里的价钱。等到山人兄说的那个价我会入手, 预期最多两个月。  到手去拍燕鸥。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.846
chuamigo 发表于 2016-5-3 22:06
看兵哥,K版上的片子,以及分享的使用感受,我已经感觉出D500的对焦性能提升了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
StillImage 发表于 2016-5-3 22:06

让静资笑话了,我是不了解鸟情就瞎抱怨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
chuamigo 发表于 2016-5-3 22:03
我挺嫉妒各位的:都能找到燕子拍,兄弟我是今年还没见过燕子影呢,想自己体验一下其中乐趣都没机会。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 歪楼俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试