正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16138 回帖:190
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.993
知未 发表于 2017-11-29 16:07
楼管的角度取得很好!色彩调得通透,值得学习!

谢谢鼓励!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luduns 发表于 2017-11-29 16:00
自动对焦太近了就会对焦失败,我的做法是开着辅助对焦 在手动下直接扭到1:1  然后慢慢靠近被摄物体,直到清晰,然后固定位置慢慢动
但是这个时候快门完全没碰,如果合焦了去按快门,辅助对焦的放大就没了,轻微的抖动都可能造成脱焦
自动对焦要1:1的话  可以用DMF模式,对焦完成以后,半按快门不放,然后扭变焦环,再挪动相机去合焦,这样好处是全程半按快门,只要合焦了按死就可以,少了很多抖动 晃动,坏处是手真TM累!1:1我的出片率低的吓人,都是尽量保持那个位置多拍几张找合焦的。不知道是不是没找到窍门。

基本上我是用你后面说的方法,就是半按快门,这样对上焦后再去拧对焦环放大对焦,多拍几张选个希望要的,下面那张【等待】就是那么拍的,这个不怕累,如果不动很快就能对上焦,拍摄完成,但是那张是有微风的,不大点儿个小花,一点点风都晃得厉害。端着相机拍了半个小时才成,期间拍了9张,选出一张。这时候那个环是在1:1的地方,但我觉得它可能不是1:1的结果,尽管已经离得很近了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.634
楼管的角度取得很好!色彩调得通透,值得学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.738
jiuerjiuzhi 发表于 2017-11-29 15:22
这么巧,我也是FE90,买回来有一阵子时间了,可惜我也不怎么会用啊,您请教的问题我也模棱两可的。
我一般是自动对焦,然后辅助放大对焦,对仔细了后迅速按下快门,手动没试过,其实我觉得自动的完全够用了,就是需要多试几次,有些耐心。对于堆叠的那种至少得上架子了。
1:1放大我到现在也没弄明白,好像自动对焦很难能1:1吧,似乎得在最近对焦距离才能1:1
不好意思,这方面我也是门外汉。

自动对焦太近了就会对焦失败,我的做法是开着辅助对焦 在手动下直接扭到1:1  然后慢慢靠近被摄物体,直到清晰,然后固定位置慢慢动
但是这个时候快门完全没碰,如果合焦了去按快门,辅助对焦的放大就没了,轻微的抖动都可能造成脱焦
自动对焦要1:1的话  可以用DMF模式,对焦完成以后,半按快门不放,然后扭变焦环,再挪动相机去合焦,这样好处是全程半按快门,只要合焦了按死就可以,少了很多抖动 晃动,坏处是手真TM累!1:1我的出片率低的吓人,都是尽量保持那个位置多拍几张找合焦的。不知道是不是没找到窍门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luduns 发表于 2017-11-29 14:42
新手来请教一下微距
刚入了fe90微距头,想请问一下近景是手动对焦还是自动更多?
如果手动的话,有时候心太贪,想尽量做到1:1放大,但是这样很容易在前后对焦的时候不能及时按下快门模糊
还有就是辅助对焦放大是很方便,但是对焦完了还是会前后晃动一下,在这个期间按快门不利索的话也会模糊,请问要如何处理手动对焦这两个问题?

这么巧,我也是FE90,买回来有一阵子时间了,可惜我也不怎么会用啊,您请教的问题我也模棱两可的。
我一般是自动对焦,然后辅助放大对焦,对仔细了后迅速按下快门,手动没试过,其实我觉得自动的完全够用了,就是需要多试几次,有些耐心。对于堆叠的那种至少得上架子了。
1:1放大我到现在也没弄明白,好像自动对焦很难能1:1吧,似乎得在最近对焦距离才能1:1
不好意思,这方面我也是门外汉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.738
jiuerjiuzhi 发表于 2017-9-4 16:30
【铁甲将军】-----对于昆虫叫不上来名,先这么称呼它吧。虽然很小的一个,好在它不怎么动,就黑乎乎一粒芝麻似的趴在鹅黄色的花蕊上,真不知道它要干嘛?看不出来它是个采花的。回来屏幕上一看,哇塞!居然能够看到这么多细节啊。(试验着使用1800的宽度上传一张看看效果,756KB的限定真讨厌。)

新手来请教一下微距
刚入了fe90微距头,想请问一下近景是手动对焦还是自动更多?
如果手动的话,有时候心太贪,想尽量做到1:1放大,但是这样很容易在前后对焦的时候不能及时按下快门模糊
还有就是辅助对焦放大是很方便,但是对焦完了还是会前后晃动一下,在这个期间按快门不利索的话也会模糊,请问要如何处理手动对焦这两个问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【云卷云舒】-----天空挂着团团棉花,水波打碎了投影。想捞起留存着,不想竟从指缝中溜走。一阵风吹过,抬头看云卷云舒,又有谁曾经刻下痕迹。天空仍是湛蓝一片,没有一点内容。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【我的小清新001】-----不争不抢,与世无争,淡淡的一切都那么平静。若有清风徐来,一定也是缓缓律动,花香不散,飘香你处,传去的也是纯纯的思念。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【秋针路】-----夏天时,墨绿色的松针扎在皮肤上还是很疼的,到了秋天,变成了娇艳的黄棕色,落在乡间的公路上,一团团,一簇簇,踩在上面软软的又有弹性,其它树的叶子几乎掉光,唯有它还顶着这样美的色彩妆点萧瑟的深秋,远远望去有别于枫叶夸张的红,是另一番美。(图片质量降到了7,已经明显能看出细节模糊了。)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【宁静的秋】-----深秋的午后,到阳光曝晒的乡间躲避办公室的阴冷,泛白的树枝迎向刺眼阳光野蛮的伸展着,仿佛褪去外衣保护的无数条触手挣扎着暖的希望,灰色的马路延展到村屋就躲开了,可背后大山依然是淡蓝的冷,隐藏着许多寒意。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【染色】-----跟下面【逆势生长】同一场景,主体不同。天空的渲染为烟囱对环境的影响铺垫,近处模糊的格桑花为工厂、河流、草地的黑灰色调对比。——关注环境,关注生态。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【窗外】-----又到了赏枫的季节,虽然离大石湖很近,可每每想起那人山车海就怂了,今年不是因为父母想去看看也就错过了。走过石块铺设的小径,透过窗口般的树枝,就看到阳光下的远山,五彩斑斓的蒙上一层似有似无的蓝,真好看。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tntntn 发表于 2017-10-10 14:39
哎呀,楼主这枚55/1.8使得神了,我要多学习啊!

谢谢鼓励!不能说拍的好,只是因为只有这一个镜头的缘故,也就琢磨不了其它的了!还是兜里硬通货少啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 13.81
哎呀,楼主这枚55/1.8使得神了,我要多学习啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【胡整001】-----没有方向,也不知道自己要干什么,随便找了张照片,胡整一气,越整越蒙圈。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【辛勤的小蜜蜂2】-----像蝴蝶展翅一般的花朵上停着一只辛勤的小蜜蜂,或许是秋天的原因,它真的很老实,几乎安静的在那,不像夏天的它们或忽上忽下,或不停的扇动翅膀。(没带微距头,好像细节真的没有那么好,也许是心里作用吧?)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mxy 发表于 2017-9-19 17:13
宽幅不错,我冒味改变了大作

大作肯定是谈不上了,就是个爱好,谢谢!
一直很讨厌近处的杂草,可惜下面就是陡峭的山崖。您这也是个思路,但是太宽了,内容少了一些!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mxy
泡菜
泡网分: 0.173
宽幅不错,我冒味改变了大作
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【逆势生长】-----驱车在笔直的乡间公路上,两旁的格桑花顺延着到远处的拐角处不见了,新建玻璃制造厂的两根高大的烟囱冒着滚滚浓烟,原本的青山模糊了,原本清澈的河水混浊了,鲜艳的格桑花顽强的生长在这样恶劣的环境下。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【辛勤的小蜜蜂】-----小时候老师让我们像勤劳的小蜜蜂,不要偷懒,好好学习;长大后领导要我们像勤劳的小蜜蜂,好好工作;有了孩子后又告诫自己像勤劳的小蜜蜂,为了孩子;哎!一天天的,陀螺一样的旋转,什么时候才是自己?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.096
画面和行文都很优美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.377
好片,好文,赏心悦目!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【意外之蛛】------惊不惊喜、意不意外!本来要拍那一团娇艳欲滴的花,结果回来在屏幕上发现了一只小蜘蛛!真是无心插柳柳成荫呀!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【懒猫上树】-----说出来你可能不信,这东西懒得没边儿,几乎每次见它都是趴在那睡大觉,或者干脆在洞里不出来,多少次了总是如此,也不知怎么了,今天它终于爬上了那棵假树打了个哈欠,可能我看的是只假老虎吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【妖云】-----景儿看着挺好的,片儿照的不好,回来后想法是不要绿油油的了,弄成黄昏的,结果事与愿违,改成了四不像。这张改动比较大,与原片相比已经面目全非了,除了没添加什么东西,基本都变动了,哎!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【秋风徐来】-----一阵微风轻轻拂过水面,荡起层层涟漪,站在半山公路俯视,倒映在河面的树影模糊一团,枯枝好似珊瑚裸露出来,与相近的相映成趣,要是到了冬天,就是另一番景象了。(没有了大面积色块,减少图片体积几近崩溃,希望无忌能适当放宽上传图片限制。)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【初恋】-----如一缕青烟,朦胧模糊;如一滴甘露,清澈纯粹;如一叶扁舟,荡漾心尖;如一片柳叶,轻抚脸庞;

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【铁甲将军】-----对于昆虫叫不上来名,先这么称呼它吧。虽然很小的一个,好在它不怎么动,就黑乎乎一粒芝麻似的趴在鹅黄色的花蕊上,真不知道它要干嘛?看不出来它是个采花的。回来屏幕上一看,哇塞!居然能够看到这么多细节啊。(试验着使用1800的宽度上传一张看看效果,756KB的限定真讨厌。)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【乡野小村】-----天阴阴的,空气湿润,过了火车道口就进了盘山路,车沿着满是绿荫的山路蜿蜒前行,不急,影子就在挡风玻璃上缓缓的流过。转过一个急弯路,宁静的小山村跃然眼前,没有烟雾,没有吵杂,跟童话世界里一样。车停在路边,坐在路肩上眺望着它,再没有一点凡尘俗事,心情也出奇的好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.877
jiuerjiuzhi 发表于 2017-5-17 15:59
【初夏】-----突然间就热得不行,单位楼下低矮的树刚发没些天的嫩叶子,很快就有巴掌大了,仰头看去,湛蓝的天空映衬着清晰的脉络。急急忙忙冲上楼去,取了相机,啪啪捏了几张,一阵微风吹过,湿润的空气拂过脸庞,暖暖的。夏天来了!

已设置成桌面,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 顽强的生命力,不熄的索尼情,轮转了一圈,居然还是它【sony】!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试