正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16128 回帖:190
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.993
【潺潺山水】-----进入枫林谷后耳边就听见有流水声,似有还无,走近山涧,便会发现布满青苔的石头上满是秋风扫下的枫叶,或红、或绿、或枯黄的,往石头缝隙中寻去,就会看见盈盈弱弱的流水,就着山势向下,到不远的地方就隐匿于另一些布满青苔的石头中不见了踪影。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.362
jiuerjiuzhi 发表于 2016-10-18 06:08
多谢啊,其实也很想拍些有内涵的东西,很可惜所生活的就是个平凡无奇的小山城,又喜欢点儿照相,谈不上摄影,您说的对,这“遒劲有力”一词多...

不错,有感觉
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 184.05
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
jiuerjiuzhi 发表于 2016-7-7 15:27
【清·如许】-----很久没有更新啦,最近真是太忙了,开车往城郊转悠放松心情,放着听不懂的韩文歌曲,看着不停向后跑的庄稼地,感觉棒极了。乡村路边偶然间跳出的一个缺口,车停在路边,走下去,穿过一片高过人头的玉米地,眼前一条小河,清澈无比,河边零零散散的几棵大杨树,远处几朵白云在山肩上飘荡,美极了。

看着舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zyx3849233 发表于 2016-10-18 13:26
图片配文字
文艺啊
不错 不错
能把平常景色拍的如此  难得

你贴的图修图的比例大不大?
我看很多图片的光影貌似后期调的?比如兵马俑那张

谢谢朋友鼓励,其实我这个就是用了照相机当工具,实在是不应该在器材板块里,修图主要在剪切和调色,有些拍回来不够亮丽,有些发灰,或者不是我要的风格,简单的调整一下,不过您说的兵马俑那张还真是没修改,只是在PS里剪成了16:9的,为了在显示器上观看方便,因为我发现竖版的观看很不方便,一屏不容易显示完全,可是有些片子确实不适合16:9,强迫自己裁剪吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花冠摄影 发表于 2016-10-18 11:02
没有指教但是有交流和切磋,

如果我就使用扭曲的崖柏的照片表述遒劲有力或者使用枯死的老松树的枝干表述这四个字,

北方的老树有很多内涵,

看你这个照片的老树我也在努力理解你对遒劲有力的思考,

......

无论如何我都可以隐约感受着你的内心。

多谢啊,其实也很想拍些有内涵的东西,很可惜所生活的就是个平凡无奇的小山城,又喜欢点儿照相,谈不上摄影,您说的对,这“遒劲有力”一词多用于书法啊,不过也有雄健、刚劲的含义,理解不够深刻,您说的那种确实很对,这棵树是我刚拿到相机时试拍的,看着没有枝叶的乌黑树干奋力向上伸展着,很有力量感,就用了这词,下次找找您说的那种景色拍拍,不过我这短短的焦距,恐怕拍不出来啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.995
图片配文字
文艺啊
不错 不错
能把平常景色拍的如此  难得

你贴的图修图的比例大不大?
我看很多图片的光影貌似后期调的?比如兵马俑那张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
jiuerjiuzhi 发表于 2016-10-18 10:52
啊?您都来回帖啦!真是非常感谢!请多多指教啊!

没有指教但是有交流和切磋,

如果我就使用扭曲的崖柏的照片表述遒劲有力或者使用枯死的老松树的枝干表述这四个字,

北方的老树有很多内涵,

看你这个照片的老树我也在努力理解你对遒劲有力的思考,

......

无论如何我都可以隐约感受着你的内心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花冠摄影 发表于 2016-10-18 10:40

啊?您都来回帖啦!真是非常感谢!请多多指教啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【浓艳枫情】-----天不晴,薄薄的一层云覆盖在风林谷上空,好似刚睡醒的我眼前朦朦胧胧的,树林里也是水洗的通透,拾级而上,一转弯便看到像触手般伸展到眼前的枫树枝,黄的浓烈,红的娇艳,静静的等候在那里,一阵清风,摇摇晃晃,更显妩媚了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
jiuerjiuzhi 发表于 2016-4-5 17:39
【望溪公园】-----我们这市区最有名的公园,很小,平时锻炼的人很多,这天的天空棒极了,桃花也就顺势开放了,虽然不多,点缀着公园的角落,很美,心情也跟着好了很多!~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深睡的水 发表于 2016-10-17 17:53
用CPL去除反射光

看了那个cpl,B+W那个49的950块钱,实在太贵啦!还不知道效果怎么样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.028
jiuerjiuzhi 发表于 2016-5-3 10:10
五一陪孩子去了次动物园,人山人海,停车太难,好容易有了一个空位置,结果我车有点长,扭来扭曲的试了几次也不行,最后放弃了,刚走就过来个高尔夫,一次就进去了,这时候感叹应该弄辆小车才对。这大猩猩憨态可掬,跟老头儿似的还用后备不停的撞树、撞墙。游客给扔饮料,居然会用手去把瓶盖拧掉喝,只是外面有层玻璃隔着,不知道怎样才能把反光去掉,画面也像蒙了一层雾似的。
用CPL去除反射光 本帖最后由 深睡的水 于 2016-10-17 17:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【多彩之秋】-【前进】-----又到了五彩斑斓的秋天,之前的若干年都苦于去枫叶路上的拥堵,懒之又懒,所以虽然守着漫山遍野的美景却没能亲临观赏,反倒是看看朋友们的照片,今年不错,在枫叶指数III级时有工作安排,“被迫”去领略一下传说中的“枫”,那么就从这漫漫长路开始我这2016的枫叶之旅,前进吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又寂寞又美好 发表于 2016-9-27 01:47
缺光 水太多 通风透气就好

我想也是水喷多了,每三天喷一回水,并没有浇,可是到了后期估计是来不及了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.27
jiuerjiuzhi 发表于 2016-9-26 16:40
【乙女心】-----多好听的名字,把她请回来时还是个子小小的,虽然不懂如何去照顾她,但是自问是无比上心。随着时间的变化她也长高了,跟其它花草一样也会生病,先是肉肉的叶子变得干瘪,于是脱落,再干瘪,再脱落……慢慢的茎也变深色,枯萎,弯曲,最后已不成样子,直至衰弱死去。其间我也上网查找原因,想尽办法,可最后还是无法挽留她离去的身影,只剩下她生活过的用具,仿佛是蜻蜓点水般划过,留下了一串串的回忆。说好的“我一定会对你好的!”也成了一句空谈。
缺光 水太多 通风透气就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【乙女心】-----多好听的名字,把她请回来时还是个子小小的,虽然不懂如何去照顾她,但是自问是无比上心。随着时间的变化她也长高了,跟其它花草一样也会生病,先是肉肉的叶子变得干瘪,于是脱落,再干瘪,再脱落……慢慢的茎也变深色,枯萎,弯曲,最后已不成样子,直至衰弱死去。其间我也上网查找原因,想尽办法,可最后还是无法挽留她离去的身影,只剩下她生活过的用具,仿佛是蜻蜓点水般划过,留下了一串串的回忆。说好的“我一定会对你好的!”也成了一句空谈。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.139
aslemx 发表于 2016-9-22 10:55
我以为走错地方了,在这个版楼主的贴简直一股清流

的确是,给楼主赞一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyuanfang 发表于 2016-9-22 11:04
以前用过两个索尼的DC后来都扔了,奥林巴斯的用到了前年也扔了,现在只用手机代替DC

DC基本没啥用了,我也是,只不过我可能比你更厉害吧,用手机代替广角,因为我没有广角的镜头,这就比较尴尬了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aslemx 发表于 2016-9-22 10:55

谢谢朋友鼓励,起初以为有了这机器就应该发在这里交流,后来弄来弄去变成像是微博、空间了,反倒跟器材没啥关系,就这样吧,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
isail 发表于 2016-9-22 11:02
这是哪里啊,工厂和居民区挨着么近

东北一座小山城【本溪】。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dlwxgs 发表于 2016-9-22 10:12
图文俱佳!

谢谢鼓励,闲暇时间业余玩了,图个乐呵,原本爱好是画画,可是总是不得要领,只能限于临摹,后来发现照相要方便得多,拿起来就照,哎!玩到现在也是不得其法,只顾高兴,抒发情感了,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.08
以前用过两个索尼的DC后来都扔了,奥林巴斯的用到了前年也扔了,现在只用手机代替DC 本帖最后由 liyuanfang 于 2016-9-22 11:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.463
jiuerjiuzhi 发表于 2016-4-20 16:15
【浓烟滚滚】----刚下过雨,感觉一下子干净了许多,远处的大烟囱冒着浓浓的烟,小城市的支柱企业,养活着这个城市,可是也正因为它这个城市污染严重,生活环境并不好,整个钢铁行业都不景气,连连降薪,工人分流,也不知道这烟还能冒多久,正所谓“成也萧何,败也萧何!”吧。

这是哪里啊,工厂和居民区挨着么近
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.905
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
图文俱佳!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【人物002】-----没有其他摄友那么好的圈子,妹子们要么不合作,要么不让发,估计伴随我的人物类就是这些过客般的甲乙丙丁戊了,只希望他们不要太介意,如果正巧看到且有想法请务必留言,我必在第一时间删除掉。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【老宅子】-----秋日的阳光照在老宅子阳台上,在刚粉刷过的墙壁上拖出长长的影子,蔚蓝的天空下显得格外安静,仿佛时间都静止了。(发现这相机拉阴影的功夫真是不错,房檐下阴影部分拉出细节提亮真是没啥事情啊,几乎没有噪点,以前用的佳能50d就不行,这种地方一提亮噪点几乎不能忍受了!或许现在的佳能要好很多了吧?)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【波光粼粼】-----秋天的午后,艳阳高照,刺眼但并不觉得烤人,慵懒的坐在水塘旁边,三三两两的在眼前经过,或停留或漫步,不时有微风拂过湖面,细微的鳞片状波纹在湖面中闪烁着,撩起平静的小波澜,目光不自觉的就会被吸引过去,黝黑的地灯在阴影里显得更暗,都不知道它要躲到哪里去了,一杯茶、一本书、一段暖暖的时光。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【长宽猪蹄】-----我们当地名小吃,酱色,筋道,有弹性,口感好,下酒佳肴,来我们小城旅游的朋友一定要品尝一下哦。(我真不是销售这个的,千真万确,请务必相信。)看着这乱七八糟的横线、纵线、交叉线……坐在玻璃窗下的我总想再多拍些画面进去,左右摇晃相机都不得要领,于是想想,自己真该进个1635了,无奈囊中羞涩啊!哎!唯有一声叹息了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【铁丝网】-----岛国和早期的香港电影有很多镜头中会出现的东西,也带着很多青春期时的回忆,想想那会儿的我,纯棉的运动服,回力白色红条的胶鞋,绿色的军挎小书包,前后总是要放上两个纸壳儿的本儿夹子定型,放学后猜拳背书包,河边游泳网鱼……青春已经在钢筋水泥的崛起中消逝了,小清新已再不属于我了,也许只有照片会帮我重拾过往吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 顽强的生命力,不熄的索尼情,轮转了一圈,居然还是它【sony】!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试