正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.006
请问Fompan100,我按照iso800拍的,用D76冲洗,我在冲洗时如何迫冲?显影时间、停影时间、定影时间分别是多少吗? 本帖最后由 jzdst 于 2016-3-25 21:57 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:568 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 43.601
哈哈,我正好有4张45页片,按照iso400曝光,不得不迫冲。
按照D76 1:1时11分,这下子要显影20分钟了。呜呜,好辛苦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
迫冲都是上110的说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.811
瞬间的震撼 发表于 2016-3-28 23:17
这我还真不知道 彩负我都店冲店扫图个方便

兄自己冲那质量可以放心了,拿一卷做实验,剪成两段 拍半卷1.2X  拍半卷1.5X 试试效果

反正只要参数对了,效果绝对OK ,兄看了效果会惊叹于Potra 优秀的迫冲性能

OK~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.879
cdada 发表于 2016-3-28 23:15
既然兄已经有这样的经验,那尽管可以这么用。冲洗自己搞定,就是彩负push显影怎么增加时间还要摸索。

这我还真不知道 彩负我都店冲店扫图个方便

兄自己冲那质量可以放心了,拿一卷做实验,剪成两段 拍半卷1.2X  拍半卷1.5X 试试效果

反正只要参数对了,效果绝对OK ,兄看了效果会惊叹于Potra 优秀的迫冲性能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瞬间的震撼 发表于 2016-3-28 23:05
Push 可以

我多次在120规格上面,用Portra 400迫冲一档 当Portra 800使用

反差无变化,颗粒也无明显增加,总体效果完全可控,基本达到预期期望值

C资真的,只要有靠谱冲洗店,尽可放心这么用 省不少呢 所以我Portra 800从来不买 只买400

既然兄已经有这样的经验,那尽管可以这么用。冲洗自己搞定,就是彩负push显影怎么增加时间还要摸索。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cdada 发表于 2016-3-28 22:58
FB上国外用Foma的不少,看着也是可以,我也是买了些Foma 400,Tri-x还没用完,故还没拍。push着拍在FB上看到不只是黑白,彩负也不少见,效果看着挺好。这倒是有吸引力,试想Portra 400能当Portra 800用,钱是可以省下了。

Push 可以

我多次在120规格上面,用Portra 400迫冲一档 当Portra 800使用

反差无变化,颗粒也无明显增加,总体效果完全可控,基本达到预期期望值

C资真的,只要有靠谱冲洗店,尽可放心这么用 省不少呢 所以我Portra 800从来不买 只买400

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瞬间的震撼 发表于 2016-3-28 22:50
因为看无忌大伙玩Foma貌似效果都不错

最近正好买了一些Foma 100试试效果

原厂的 Foma Excel淘宝有卖,小包装的可充兑1L显影液 回头真的试试这玩意 当然我最多迫冲一档了 三档是不敢的

FB上国外用Foma的不少,看着也是可以,我也是买了些Foma 400,Tri-x还没用完,故还没拍。push着拍在FB上看到不只是黑白,彩负也不少见,效果看着挺好。这倒是有吸引力,试想Portra 400能当Portra 800用,钱是可以省下了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cdada 发表于 2016-3-28 22:45
震撼兄勿谦,于我也是学习。如果push,我习惯测最暗部降两档拍。当然最好不push,有机会试试。

因为看无忌大伙玩Foma貌似效果都不错

最近正好买了一些Foma 100试试效果

原厂的 Foma Excel淘宝有卖,小包装的可充兑1L显影液 回头真的试试这玩意 当然我最多迫冲一档了 三档是不敢的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瞬间的震撼 发表于 2016-3-28 20:43
C资

我这是从 Muxu等老大这批发来的经验

迫冲宁过勿欠

恰巧蒙对 不足挂齿

震撼兄勿谦,于我也是学习。如果push,我习惯测最暗部降两档拍。当然最好不push,有机会试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cdada 发表于 2016-3-28 14:58
献丑了~

C资

我这是从 Muxu等老大这批发来的经验

迫冲宁过勿欠

恰巧蒙对 不足挂齿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瞬间的震撼 发表于 2016-3-26 18:43
Cdada资深说的不错

考虑到你的Fomapan 100是按ISO800拍摄的,其实增感了三档了

D76又有一定的掉感光度的特性

建议每档增加1.4倍时间(根号2),做出合理的尝试

jzdst 发表于 2016-3-28 12:08
多谢解答,最后我按照1.4的三次方显影的,效果还行,不过因为第一次冲没经验,晃动显影罐幅度太大了或者装卷没装好,打开显影罐时才发现胶卷全都脱离片夹,贴在罐壁上了,只有一张扫出来还看得过去,而且奇怪的是竟然没什么颗粒。

献丑了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢解答,最后我按照1.4的三次方显影的,效果还行,不过因为第一次冲没经验,晃动显影罐幅度太大了或者装卷没装好,打开显影罐时才发现胶卷全都脱离片夹,贴在罐壁上了,只有一张扫出来还看得过去,而且奇怪的是竟然没什么颗粒。

cdada 发表于 2016-3-26 10:10
每push一档显影时间X1.2,其他不变。如果你愿意的话,试一下。这是我的并没有完全得到实践验证的经验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

瞬间的震撼 发表于 2016-3-26 18:43
Cdada资深说的不错

考虑到你的Fomapan 100是按ISO800拍摄的,其实增感了三档了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.3
shenshenshen 发表于 2016-03-27 08:14
干嘛要迫冲?欠爆三档的玩意能看吗?

哈哈哈的确
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
干嘛要迫冲?欠爆三档的玩意能看吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Cdada资深说的不错

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
每push一档显影时间X1.2,其他不变。如果你愿意的话,试一下。这是我的并没有完全得到实践验证的经验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
http://www_digitaltruth_com/devchart.php?Film=Fomapan+100&Developer=D-76&mdc=Search&TempUnits=C

这个网址里的找到的一些资料

google翻译后是:
PUSH处理(B / W)
这些都是一般准则时,没有公布开发时间可用。要使用这个表的因素括号乘以发表时间推荐的ASA(即,如果额定功率为400 ASA三-X6分钟,在一个标准的汤是发育正常,那么当用Tri-X推三站3200 ASA发展将是:6×4.5= 27分钟)。请使用这些建议,因为只有起点。在许多情况下,这些时间将证明过度,但是当一切都失败了,他们可以是一个很好的指引。请注意,最高温度片独立的数据。
标准开发
1个停止推=(X1.5)
2停止按钮=(x2.25)
3停止按钮=(X4.5)
开发补偿
1个停止推=(X1.4)
2停止按钮=(x1.85)
3停止按钮=(2.5倍)
TMAX电影
1个停止推=无变化
2停止按钮=(x1.33)
3停止按钮=(x1.66)
*补偿开发商包括Microphen,TMAX,并专门制定了推送处理任何其他开发商
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问Fompan100,我按照iso800拍的,用D76冲洗,我在冲洗时如何迫冲?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试