正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 11.592
1 期
索尼微单
kx0068 编辑于 2023-08-16 10:57
相关标签: 索尼
(4)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:267898 回帖:1696
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.331
点缀星空 发表于 2023-07-30 15:52
y 兄好,索尼以前有暗部黄绿色( 绿是煤渣绿,有点脏 ),特别是奶昔系列,包括初代的 7 和 7R 系,后期也很难搞,非常头疼。
7R3 色彩有明显改善,暗部黄绿不明显,后期相对容易;7R4 就基本没有黄绿了;7R5 则色彩很好。
我尼法双修着( 但...

兄台说的不错,我之前A7就是黄绿,奶昔也是这样。  反正那会拍人就是感觉蜡黄脸, 我换A7R3后确实好多了。但是 遇到逆光对焦人脸基本有很大概率提示合焦在脸部,拍下照片发现是脸湖的 焦点跑耳朵 位置 或者严格的说在鬓角的这个位置。特别我家娃拍他的时候大概率这个逆光拍摄会有这个问题。所以搞的我去年一狠心就出掉了。想着今年机器价格便宜点换个M4算了。。结果发现 御三家都涨价了理财产品了。。也是无语啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 2.502
点缀星空 发表于 2023-07-29 06:45
清香兄好,6700 我没买,具体的不清楚。
如果作辅机的话,我觉得 7R3 更合适。
R3/4/5 我都在用,4 比 3 多了追踪和像素,5 比 4 多了 AI 、防抖和多项屏,提高了缓存能力,其他差不多。
新机器在无脑对焦和视频方面提升蛮大的,如果...
7r5视频比较尴尬 看着都给了 但是能用都不太好  应该是r5这个处理器搞不了这个任务
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
几内亚
泡菜
chinastream 发表于 2023-07-28 13:58
老哥这张佳作是黑卡JPG直出吗,感觉色彩和锐度都是相当的哇塞啊
有参数阿 这不是黑卡的 这是 7r2+适马1424  14端的 做了下变形修正 1424这个头基本上不用加什么锐度了 全开锐度中心和边缘我都比较满意 色彩一般不动 适当增减饱和
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
几内亚
泡菜
泡网分: 13.286
喜欢瞎拍 发表于 2023-08-02 07:30
以前在R2上氛围感比较强的镜头  在R4上感觉差了不少。可能是因为像素密度吧。这次出门搭配的35 1.4GM    机身AI的情况很明显  有些时候成像单薄 很假那种感觉。只能是慢慢适应了
你说的是相机的LCD上看到的图片氛围,还是回家在显示器上看到的氛围
估计大概率就是像素密度造成的,轻微的抖动和失焦会被放大两三倍。。。但是,如果你缩图到之前的尺寸,可能氛围感又※※来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.29
chinastream 发表于 2023-08-01 11:38
兄台感觉R4哪里翻车了,详解一下...

以前在R2上氛围感比较强的镜头  在R4上感觉差了不少。可能是因为像素密度吧。这次出门搭配的35 1.4GM    机身AI的情况很明显  有些时候成像单薄 很假那种感觉。只能是慢慢适应了
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
喜欢瞎拍 发表于 2023-07-29 21:56
R2换到了R4 感觉有点翻车  哎

兄台感觉R4哪里翻车了,详解一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 0.119
点缀星空 发表于 2023-07-30 15:52
y 兄好,索尼以前有暗部黄绿色( 绿是煤渣绿,有点脏 ),特别是奶昔系列,包括初代的 7 和 7R 系,后期也很难搞,非常头疼。
7R3 色彩有明显改善,暗部黄绿不明显,后期相对容易;7R4 就基本没有黄绿了;7R5 则色彩很好。
我尼法双修着( 但...

谢谢点缀星空兄的详细解答!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
老坛泡菜
泡网分: 75.99
年内主力装备
NIKON Z 30
yaofuhua 发表于 2023-07-30 11:03
点缀星空兄,7R5后期暗部还存在黄色吗?好处理么?7R5与Z8比较如何?

我尼法双修着( 但我没有 Z8 ),7R5 虽然色彩很不错了,但直出的话,索尼的色彩科学还是比尼康稍逊,特别是自动白平衡不够稳健,有时候会飘。
如果拍 RAW ,用阿度比的 ACR 或 LR 默认( 不套用尼法各自的配置文件 )解码,则没有差别( 以前的索尼用阿度比默认解码有区别 )。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 0.119
点缀星空 发表于 2023-07-29 06:45
R3/4/5 我都在用,4 比 3 多了追踪和像素,5 比 4 多了 AI 、防抖和多项屏,提高了缓存能力,其他差不多。
新机器在无脑对焦和视频方面提升蛮大的,如果...
点缀星空兄,7R5后期暗部还存在黄色吗?好处理么?7R5与Z8比较如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 0.29
R2换到了R4 感觉有点翻车  哎
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 5.84
年内主力装备
ILCE-7RM5
ILCE-7RM3A
OM-1

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 30
一品清香 发表于 2023-07-28 22:38
我目前在考虑一台备机,预算1W5左右,A7R4A和6700该选哪一个?当然也口水A7R5,不过价格高,当备机有点浪费了。

新机器在无脑对焦和视频方面提升蛮大的,如果控制对焦( 比如单点、局域 ),都差不多。飞版题材都缺口气。
辅机不是主力,7R3 完全胜任,价格也合适。现在市场上的应该是 7R3A,也就是换屏的 7R3 。
您参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
老坛泡菜
泡网分: 24.919
年内主力装备
ILCE-1
Canon EOS R6m2
★ NIKON Z 8
点缀星空 发表于 2023-07-28 12:42
清香兄好,7R5 连拍无黑屏的。
我没有试过极限连拍( 按快门不放到停 ),需要连拍的时候我都是 10 张一组 RAW,无黑屏。

我目前在考虑一台备机,预算1W5左右,A7R4A和6700该选哪一个?当然也口水A7R5,不过价格高,当备机有点浪费了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
大大拉拉 发表于 2023-01-17 18:37
谢谢 ,等等价格看看吧,人在国外,没带啥设备来,太费劲,就带个黑卡来玩,
顶个老片
老哥这张佳作是黑卡JPG直出吗,感觉色彩和锐度都是相当的哇塞啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 10.372
点缀星空 发表于 2023-01-17 07:26
不客气,我就是说点使用感受,有用就参考,没用就拉倒。
我从 7R 一代用起,R2/3/4/5 都还在用,其实一代的画质是最好的( 但输出画幅和裁剪余地没有更高像素的大 ),但反差对焦拉胯,操控也最差。
R2/3 画质一样,R4/5 画质一样;
R3 ...

要不那块3600万的CMOS被宾得、尼康视作中兴之芯!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 30
一品清香 发表于 2023-07-28 11:39
R5能无黑视连拍吗?

清香兄好,7R5 连拍无黑屏的。
我没有试过极限连拍( 按快门不放到停 ),需要连拍的时候我都是 10 张一组 RAW,无黑屏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
泡网分: 24.919
年内主力装备
ILCE-1
Canon EOS R6m2
★ NIKON Z 8
我从 7R 一代用起,R2/3/4/5 都还在用,其实一代的画质是最好的( 但输出画幅和裁剪余地没有更高像素的大 ),但反差对焦拉胯,操控也最差。
R3 ...

R5能无黑视连拍吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 6.022
弄个马甲上来 发表于 2023-07-11 21:25
手里有R4的就没必要考虑R5了,等下一代。 R3之前的可以考虑升级。

有钱的R5也不错,预算有限的二手R4 11000多可以买到成色还不错的,或者A7R3八千多都可以的。就拍照来说感觉R5比R4提升主要是防抖,追焦,直出色彩。视频的提升就比较大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 47.619
内容贡献勋章
英雄之剑 发表于 2023-01-17 11:40
A7r5从上市时的价格:25999,现在的价格是:22299,降了3700元,还是不错的,值得入手。

手里有R4的就没必要考虑R5了,等下一代。 R3之前的可以考虑升级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
点缀星空 发表于 2023-01-14 08:33
从理论上说,反差点是确定精度的,反差点越多,精度越好。
R5 虽然减少了反差点,但对焦比反差点多的 R4 更强。我不知道技术原因,猜测可能跟 AI 模块有关;
至于说 R5 对焦秒杀 R4 ( M4 没用过,不知道 ),这是不客观的。
R5 识别目标...
反差对焦点只在AFS起作用,AFC反差对焦点不起作用的,都是相位对焦在工作而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
先人板板 发表于 2023-01-15 19:36
看到前面说180mm焦段手持1s有50%的成功率,我都怀疑自己是不是买了一个假的R5。我是135mm焦段,电子快门1/10s成功率估计就只有20%。个人感觉R5的防抖相对于A1,R4这些确实有进步但也就和手上的尼康Z7二代基本差不多。

135MM 1/10成功率只有20%?我用A7R4都可以。。。A7R5我实际对比过EOS R6甚至比EOS R6都好点,明显好于所有尼康的机器,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.022
好好的一个贴被你们……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 17.027
palmstyle 发表于 2023-01-26 11:29
单单从拍摄性能讲肯定是进步了,索尼牙膏多少要挤出来一些,比如防抖,这个对于厂家来并不难做到。不差钱就买新不买旧,对于普通人来讲主要靠看你做什么。 技术好点手头紧的A7R3其实现在性价比是最高的,画质足够好,对于百分之九十九点就得拍摄场景也足够使用了,...

同感!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 3.064
单单从拍摄性能讲肯定是进步了,索尼牙膏多少要挤出来一些,比如防抖,这个对于厂家来并不难做到。不差钱就买新不买旧,对于普通人来讲主要靠看你做什么。 技术好点手头紧的A7R3其实现在性价比是最高的,画质足够好,对于百分之九十九点就得拍摄场景也足够使用了,无需追求那些极端操作

有些人说性能提高了功耗必然会提高那是一种错误的认知。电子系统工程学当中功耗是一个非常重要的核心指标,架构算法硬件工艺的进步可以做到性能提升功耗并不会明显提高甚至下降,这一条适用于所有微电子产品。

不单单是相机行业日系厂家通病就是软件算法不肯投入比较落后,A7R5只是单纯的加料,功耗上升太大在系统工程学是倒退了,证明只是挤牙膏的产物
palmstyle 编辑于 2023-01-26 11:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 6.129
ziqueChase 发表于 2023-01-15 22:56
我的经验是极限压榨防抖一定要贴身体或者贴眼睛连拍,最好是电子快门2s倒计时连拍,我用r5+腾龙35-150在150端0.5s基本连拍三四张有一张100%放大不糊,第一张基本都是糊的。一两秒那种就只能缩图用用了不能严肃创作。

学习了
昨天试了下,7R5防抖已经提升明显了,但用了老兄的方法,2S自拍,又明显好过手按快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
R3 ...

谢谢 ,等等价格看看吧,人在国外,没带啥设备来,太费劲,就带个黑卡来玩,
顶个老片

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
几内亚
资深泡菜
泡网分: 39.877
英雄之剑 发表于 2023-01-17 11:40
A7r5从上市时的价格:25999,现在的价格是:22299,降了3700元,还是不错的,值得入手。

当年A7R4也是一样的,降到22000左右促进销售。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 2.639
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 30
大大拉拉 发表于 2023-01-16 18:43
谢谢朋友解惑,一代二代都经历过,当时一代刚发布就入了,二代看重的是防抖和静音快门也入了,一代二代确实有很大的代表意义,但二代使用下来 防抖感知非常弱,有用,但是不够明显,若如朋友所说的防抖,那确实升级比较大,翻转屏的设计喜欢,但各种消息是r4和r5是...

R3 的对焦已经到主流水平,比 R2 好很多,只是没有追踪;R4 对焦比 R3 好点,R5 对焦比 R4 好点;
R5 的防抖到了可用程度,缓存快( 即便用 SD 卡 )、无黑屏。还有就是 AI ,无脑对焦更方便些。
点缀星空 编辑于 2023-01-17 07:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
回复主题: 索尼微单
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试