正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:267891 回帖:1696
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.428
大大拉拉 发表于 2023-01-16 18:43
谢谢朋友解惑,一代二代都经历过,当时一代刚发布就入了,二代看重的是防抖和静音快门也入了,一代二代确实有很大的代表意义,但二代使用下来 防抖感知非常弱,有用,但是不够明显,若如朋友所说的防抖,那确实升级比较大,翻转屏的设计喜欢,但各种消息是r4和r5是...

画质直接去看dp的实验室各档iso对比,最有说服力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.502
点缀星空 发表于 2023-01-14 08:33
从理论上说,反差点是确定精度的,反差点越多,精度越好。
R5 虽然减少了反差点,但对焦比反差点多的 R4 更强。我不知道技术原因,猜测可能跟 AI 模块有关;
至于说 R5 对焦秒杀 R4 ( M4 没用过,不知道 ),这是不客观的。
R5 识别目标...
谢谢朋友解惑,一代二代都经历过,当时一代刚发布就入了,二代看重的是防抖和静音快门也入了,一代二代确实有很大的代表意义,但二代使用下来 防抖感知非常弱,有用,但是不够明显,若如朋友所说的防抖,那确实升级比较大,翻转屏的设计喜欢,但各种消息是r4和r5是同一款cmos,画质并无提升,当然也有人说提升很多,也有说高感不如r3的,毕竟像素提高了。从朋友这里得到的总结就是 对焦提升,但并没有提升太多,防抖感知较高。续航削弱,画质目前不知道具体如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
几内亚
资深泡菜
泡网分: 3.344
无防抖功能的器材需练铁手功,有防抖功能的器材同样需要铁手功,仅仅要求适当可降低而已!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.428
先人板板 发表于 2023-01-15 19:36
看到前面说180mm焦段手持1s有50%的成功率,我都怀疑自己是不是买了一个假的R5。我是135mm焦段,电子快门1/10s成功率估计就只有20%。个人感觉R5的防抖相对于A1,R4这些确实有进步但也就和手上的尼康Z7二代基本差不多。

我的经验是极限压榨防抖一定要贴身体或者贴眼睛连拍,最好是电子快门2s倒计时连拍,我用r5+腾龙35-150在150端0.5s基本连拍三四张有一张100%放大不糊,第一张基本都是糊的。一两秒那种就只能缩图用用了不能严肃创作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 75.977
年内主力装备
NIKON Z 30
先人板板 发表于 2023-01-15 19:36
看到前面说180mm焦段手持1s有50%的成功率,我都怀疑自己是不是买了一个假的R5。我是135mm焦段,电子快门1/10s成功率估计就只有20%。个人感觉R5的防抖相对于A1,R4这些确实有进步但也就和手上的尼康Z7二代基本差不多。

70 端 2s,180 端 1s。虽然不够扎实,但还是可以手持的。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
内蒙古
泡菜
泡网分: 5.648
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON Z 9
ILCE-7RM5
GFX100S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
仫佬情 发表于 2023-01-15 17:53
是否可以理解为,R5的运算能力更强,所以耗电更多?个子大了,饭量跟着变大,应该的呀。正常的。

是,不过新的高一规格的液晶屏和取景器也增加了电耗。我与贴主一样,从A系一代开始一路走过来,感同身受!
看来索尼有必要考虑进一步提升电池的容量了
cqkxzdh 编辑于 2023-01-15 18:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 2.426
cqkxzdh 发表于 2023-01-15 11:10
同一个电池,因机内数据运算、存储、读取等因素,耗电量从大到小排列:A7R5-A7R4-A7R3

是否可以理解为,R5的运算能力更强,所以耗电更多?个子大了,饭量跟着变大,应该的呀。正常的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
仫佬情 发表于 2023-01-14 17:03
r5的电池是否耐用,我不知道,一直用尼康相机,刚进的R5。A7的其他机子都没用过。说说我的感受:A7R5从早上七点一直拍到下午5点,是视频和图片反复切换拍摄的那种,还有经常关机开机,用了两块电池。一块全部用完,另一块大概还可以拍一下,剩余电量在20%...
同一个电池,因机内数据运算、存储、读取等因素,耗电量从大到小排列:A7R5-A7R4-A7R3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 11.746
点缀星空 发表于 2023-01-13 13:45
路过,插一句,R4 和 R5 都在用。
R4 和 R5 的画质一毛一样,包括高感。当然,我只拍 RAW ,JPG 降噪和直出色彩么体验。
R5 的 AI 对焦确实比 R4 强一些,锁定目标更快也更牢,但并没有革命性的提升。  
R5 的优点其实只有两...
很客观!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
资深泡菜
画质仅是相机的一个方面,操控的升级可给用户带来更加愉悦的好心情!就目前来说135的画质机基本触顶(各个品牌的机器基本上都是在按这一逻辑进行比拼),要画质更上一层就应该考虑大中画幅机器,哪怕是4433都会有一定的惊喜!但目前大中画幅机的操控系统也就你知我知了。
cqkxzdh 编辑于 2023-01-14 22:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 2.426
r5的电池是否耐用,我不知道,一直用尼康相机,刚进的R5。A7的其他机子都没用过。说说我的感受:A7R5从早上七点一直拍到下午5点,是视频和图片反复切换拍摄的那种,还有经常关机开机,用了两块电池。一块全部用完,另一块大概还可以拍一下,剩余电量在20%左右。当天准备了三块电池,结果第三块电池没有使用。这是前天(12号)我的使用结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 30
大大拉拉 发表于 2023-01-14 00:15
看宣传的afc  里 反差对焦只有几十个焦点貌似,实际楼主用确实对焦全面秒杀 7r4甚至m4吗 多了ai 不知道以后a1 a9是不是也是这个路子 全面抛弃 反差?r5目前看宣传里 最满意的是翻转屏设计 侧翻我是一律无视的 防抖来说以前的索尼防抖就没感...

从理论上说,反差点是确定精度的,反差点越多,精度越好。
R5 虽然减少了反差点,但对焦比反差点多的 R4 更强。我不知道技术原因,猜测可能跟 AI 模块有关;
至于说 R5 对焦秒杀 R4 ( M4 没用过,不知道 ),这是不客观的。
R5 识别目标更快些也更牢些,但完全没有到秒杀的程度,而且 R5 的 AI 还有很大的提升空间,比如昆虫、汽车识别和追踪还不够稳健;
R5 的防抖提升是明显的,我用 70 mm 无防抖镜头可手持 2s ,180mm 1s 手持成功率约 50% ,用 R3/4 绝对么可能。R4 的 180mm 端手持 1/20s 成功率不足 15% 。
虽然说每个人的手持稳定性有不同,但 R5 防抖秒杀 R4 是没异议的;
R5 的续航确实弱了,比 R4 跌了至少 1/3 ,可能是取景器提高了分辨率、防抖的功耗,最大可能是处理器的功耗,原因都是猜的,不确定;
至于翻转屏,各人喜好不同,但多向屏可以满足不同的需求,是好事。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
禁言中
泡网分: 1.469
lizhuo_1918 发表于 2023-01-14 00:29
你没看明白吗?他是教你咋样做呢!
以其之道,还其之身!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.157
Skydreom05 发表于 2023-01-14 00:22
都说不理你再见了,还没完没了?你还知道知道这世界上有素质二字?看看你的第一条回帖,再看到这里,你配讲素质吗?人在做,大家在看!

你没看明白吗?他是教你咋样做呢!
lizhuo_1918 编辑于 2023-01-14 00:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
禁言中
kx0068 发表于 2023-01-13 22:48
算了,讲一个寓言故事吧,let’s call it a day.
狮子看见一条疯狗赶紧躲开。小狮子说:爸爸,你敢和老虎猎豹争雄为何躲避一条疯狗?”雄狮问:孩子,打败一条疯狗光荣吗?小狮子摇头。让疯狗咬一口倒霉不?小狮子点头。既然如此,干吗去招惹一条...
都说不理你再见了,还没完没了?你还知道知道这世界上有素质二字?看看你的第一条回帖,再看到这里,你配讲素质吗?人在做,大家在看!拉黑、举报你没商量!
Skydreom05 编辑于 2023-01-14 00:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.502
R4 和 R5 的画质一毛一样,包括高感。当然,我只拍 RAW ,JPG 降噪和直出色彩么体验。
R5 的 AI 对焦确实比 R4 强一些,锁定目标更快也更牢,但并没有革命性的提升。  

看宣传的afc  里 反差对焦只有几十个焦点貌似,实际楼主用确实对焦全面秒杀 7r4甚至m4吗 多了ai 不知道以后a1 a9是不是也是这个路子 全面抛弃 反差?r5目前看宣传里 最满意的是翻转屏设计 侧翻我是一律无视的 防抖来说以前的索尼防抖就没感觉多强  这代如果到感动r5那个力度就可以了  续航据说差了? 持币观望 r4和r5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
几内亚
泡菜
泡网分: 0.428
nowiziky 发表于 2023-01-13 23:08
楼主,其实并不是说a7r5不好,相反这是一台非常优秀的相机,相比前代提升明显,只不过在画质层面,根据兰拓的评测,和R4差别微乎其微,当然了兰拓是跑分网站,那就看看dp的stiudio comparison吧,说服力比单纯的跑分强多了,我仔细看了从is...

我自己用下来也是全尺寸RAW文件和A7R4完全没啥区别,但神奇的是M尺寸26MP的全幅无损压缩Raw高感非常好,比61MP在LR里直接缩图26MP好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
kx0068 发表于 2023-01-13 22:48
算了,讲一个寓言故事吧,let’s call it an end.
狮子看见一条疯狗赶紧躲开。小狮子说:爸爸,你敢和老虎猎豹争雄为何躲避一条疯狗?”雄狮问:孩子,打败一条疯狗光荣吗?小狮子摇头。让疯狗咬一口倒霉不?小狮子点头。既然如此,干吗去招惹一...

楼主,其实并不是说a7r5不好,相反这是一台非常优秀的相机,相比前代提升明显,只不过在画质层面,根据兰拓的评测,和R4差别微乎其微,当然了兰拓是跑分网站,那就看看dp的stiudio comparison吧,说服力比单纯的跑分强多了,我仔细看了从iso100到12800各档的表现,说实在差别很小(A7R5细节要稍微丰富一丢丢),期初怀疑是ACR的问题,把各档iso的raw全部下载下来换了C1解raw也是一样的结论,所以心中存疑,或许是dp上的那台R5有问题也说不定吧
nowiziky 编辑于 2023-01-13 23:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 11.592
算了,讲一个寓言故事吧,let’s call it a day.

狮子看见一条疯狗赶紧躲开。小狮子说:爸爸,你敢和老虎猎豹争雄为何躲避一条疯狗?”雄狮问:孩子,打败一条疯狗光荣吗?小狮子摇头。让疯狗咬一口倒霉不?小狮子点头。既然如此,干吗去招惹一条疯狗?—不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让他咬到你。
kx0068 编辑于 2023-01-13 22:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
kx0068 发表于 2023-01-13 22:09
我阳了,我除了第一天低烧,第二天乏力之外,第三天就基本没有症状了。我给别人说了我的经历,别人说,不对啊,专家说了,阳了以后会发烧三天,随后水泥封鼻,刀片拉嗓子,得持续七天八天的,我不相信你阳了,你说的和专家说的不一样,你拿出证明来你鼻子不塞,嗓子不疼...
你确实思维混乱,完全不着调的类比!你是人,R5是机器。你是你,人家是人家,阳这个事儿,大家表现一样可能吗?我还阳过呢,除了咳嗽,烧都没发。我还认为我没阳呢,核酸检测结果它就是阳!R5是机器,和R4相同的CMOS,这会儿你说画质有很大的改变,就像汽车一样的发动机,换个壳和内饰,加个AI辅助,马力就不一样了,我能信你?片子,同场合对比片子,这就是相当核算检测结果,没这个你就是发烧80度,都不算阳(高感远超)!看来你还是是拿不出检测结果(同场合片子),那就算了,我告辞!你继续你的远超吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
咱以为大的升级点有:引入AI技术后对焦更稳更准更全面、引入多角度翻转显示屏、防抖性能的提升、视频功能增加8K、提高了存储读取速度,至于其它可无视!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.433
我相信楼主。

因为我是从一楼跟随楼主,一台台相机迭代、一只只镜头更替、一张张贴图看过来的,这比什么评测都有说服力。

楼主尽管贴你喜欢的图,说你想说的话就好,我还等着继续看呢。

至于有人相信,亦或有人不信,就由他去吧,楼主也没义务必须给别人证明什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
Skydreom05 发表于 2023-01-13 21:51
厉害!就凭你是资深?你一句“远超”人就非得信,常识呢,你以为你是谁?没人妨碍你的表达,但我有我表达的权力!你老提买不买的啥意思,看你的帖子就是要非买,啥逻辑?混乱了吧你!难不成你是搞经销的?至于你在乎过谁我不管,这里是公共场合,不是你家开的。用这种语...

我阳了,我除了第一天低烧,第二天乏力之外,第三天就基本没有症状了。我给别人说了我的经历,别人说,不对啊,专家说了,阳了以后会发烧三天,随后水泥封鼻,刀片拉嗓子,得持续七天八天的,我不相信你阳了,你说的和专家说的不一样,你拿出证明来你鼻子不塞,嗓子不疼,否则我不相信你阳了,我无语…我告诉你我的感受,我还要向你证明?
kx0068 编辑于 2023-01-13 22:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
kx0068 发表于 2023-01-13 21:26
信不信由你,买不买在你,没人逼你相信,也没人把刀架在你的脖子上逼你买。我可以表达我的喜欢,你也可以不同意,and I don’t give a shit if you believe it or not.
厉害!就凭你是资深?你一句“远超”人就非得信,常识呢,你以为你是谁?没人妨碍你的表达,但我有我表达的权力!你老提买不买的啥意思,看你的帖子就是要非买,啥逻辑?混乱了吧你!难不成你是搞经销的?至于你在乎过谁我不管,这里是公共场合,不是你家开的。用这种语言说话,丢人的只能是你自己!还用其他语言,显示你能,我觉得搞笑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
Skydreom05 发表于 2023-01-13 21:04
本来不想说啥了,就楼主这态度忍不住还得说几句。资深开个帖子就是牛,稍微提出点质疑立马就怼人大概没什么道理。没人不承认R5的提升!1637楼的朋友说的就很客观,比如AI、对焦、翻转屏、防抖,还有包括预拍摄功能等,但要实事求是。常识是高感最相关的就是CM...

信不信由你,买不买在你,没人逼你相信,也没人把刀架在你的脖子上逼你买。我可以表达我的喜欢,你也可以不同意,and I don’t give a shit if you believe it or not.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
本来不想说啥了,就楼主这态度忍不住还得说几句。资深开个帖子就是牛,稍微提出点质疑立马就怼人大概没什么道理。没人不承认R5的提升!1637楼的朋友说的就很客观,比如AI、对焦、翻转屏、防抖,还有包括预拍摄功能等,但要实事求是。常识是高感最相关的就是CMOS和像素密度,据我所知R4和R5没差别,高感提高一点就不易了。在没同场合比较片子的情况下,高感远超绝对属于夸大事实。除非机内降噪,但无实际意义。这论坛有时候的风气得改改,毫无顾忌地说大话,纯属误导。比如以前论坛出现过的24-70GM2比定焦还好,16-35F4PZ广角端相当14mm,这些都属于夸大事实!论坛是公共场合,如果到这里来看到的尽是这些信息,最终影响的是论坛的声誉。进来看R5的,大概多是有R4准备升级的,或者准备新购R5的。应该说R5是目前除A1最好的索尼设备了,至于来的人买不买那就不是楼主该关心的了。看片子大家就觉着更多了解R5了,用片子比说话管用,不必要的话说了也没意义,是真话还是胡吹,明眼人一看便知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
点缀星空 发表于 2023-01-13 14:36
本来不想说的,在别人的主题里说这些有点踢场子的感觉,实在是没忍住  

无所谓,说没有提升的,有几个是真正用过这两个机器的?还不是想给自己不买找个台阶下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 30
Skydreom05 发表于 2023-01-13 13:50
这个说法客观,可信!赞!

本来不想说的,在别人的主题里说这些有点踢场子的感觉,实在是没忍住  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜

DP实验室样图已经出来了,raw确实是几乎一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 索尼微单
功能受限