正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.991
不服来咬我啊!
没有乐趣还受罪那只有两个原因:
1、你不会开手动挡
2、没开过好的手动挡
很多键盘都表示自己十几年驾龄,手动开得好的很,但就觉得左脚抽筋——我告诉你,就这一点我就断定你就是不会开!——这么说吧,如果你开车有超过十分之一时间在踩离合,那就说明你不会开!
再说说好的手动挡,好的手动挡不光是各种顺滑,甚至可以自由升降档不碰离合!当然,前提是你的技术必须到位!
最烦那种自己开一个便宜的不行的自动挡,就笑话这个笑话那个……
(2)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:27198 回帖:889
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.294
手动档加塞或者防加塞有优势,这是自动档不如的地方
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 6.92
insol 发表于 2023-09-24 13:40
低端车/入门车里面,手动和自动挡的动力方面的驾驶体验差别还是很明显的。中级以上差别就不大了。

现在中级以上想买手动档的太难了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 23.915
低端车/入门车里面,手动和自动挡的动力方面的驾驶体验差别还是很明显的。中级以上差别就不大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 1.104
要享受驾驶肯定手动好,反应快,不是手自可比。
要舒服肯定自动,一脚走天涯,特别堵车时候。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
ljj
泡菜
泡网分: 28.09
光谷一狼 发表于 2023-09-20 09:05
细说感动

假肢与肉体的感觉,照片与真实世界的感觉。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.295
ljj 发表于 2023-09-18 12:05
我的前4辆车都是手动挡,现在开的是自动挡。
总里程有50-60万公里。
有一回,朋友结婚,让我开一辆手动挡颐达,我一上手,
我差点感动的哭了 ,手动挡呀,手动挡。。。
细说感动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
ljj
泡菜
泡网分: 28.09
我的前4辆车都是手动挡,现在开的是自动挡。

总里程有50-60万公里。

有一回,朋友结婚,让我开一辆手动挡颐达,我一上手,

我差点感动的哭了 ,手动挡呀,手动挡。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
[版内禁言]
泡网分: 18.04
陈大忽悠 发表于 2023-08-14 12:04
“山区下坡行驶,只使用挡位变换来控制车速,无论过多少弯,下多大坡,都不需要使用刹车踏板。”这有点吹牛逼,靠档位控制车速可以,但是完全不需要刹车踏板,纯属吹牛逼。只能说少用刹车踏板
不用刹车,说明坡度不够陡。如果足够陡峭,比如接近90度,会直接摔下去的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.068
云门光影 发表于 2023-09-06 21:28
堵车的时候,起步-停车-起步-停车。。。。
这感觉很爽?有点受虐狂吧
没有半点之爽  满满之怀疑人生..... 自动挡  直接 S  激情在车轮滚滚之大时代   越堵越爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
dual 发表于 2023-09-07 13:52
手动档算什么
这论坛鼓吹左脚刹车的都有!
不是鼓吹  我经常玩的   而且特有感觉   特别是下赛道玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
楼主把手动挡开到了自动挡手自一体的最高境界   确实是人才啊啊。  手自一体 档把 拨片  D  S 可以千变万化之操控组合  你玩过吗?????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
不得不服楼主高超之MT 操控手法   居然开出了自动挡之手自一体的离合功能...... 简简单单 直接AT  还可以享受一下懒人的操控  D。  高速  AT  靠一下  M4  5    MT  4   5   一般基本都是不需要换挡的   有何区别 ?  正常地面行驶  M3  4 档把 拨片换挡   不需要踩离合  和MT 按车速直接换挡  有什么区别??  安全性:自动挡的手动换挡  可以随意  不能换时  就是不会换。  手动挡  不踩离合  换错了直接是伤  毁 车  所以自动挡的更安全。高峰堵车   不要说了  开过的都有深切的体会   手动挡没有一点点的可玩性了  只有怀疑人生之经历...... 自动挡 直接S   激情在车轮滚滚的大时代   所以  手动挡有个毛享受???手自一体的离合器  拨片  档把  D  S  可以玩出千变万化的操控乐趣  手动挡就傻傻的一个离合踏板  档把  最大的乐趣就是:变道超车  降档 地板油    自动挡的一样:档把  拨片 降档  地板油......所以说手动挡有乐趣的  基本是没有自动挡的车和只会操控老D 的大侠之一面之词  而已  啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 5.798
众测俱乐部标识
手动档算什么

这论坛鼓吹左脚刹车的都有!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
[版内禁言]
filter123 发表于 2023-09-02 13:27
“不服来咬我啊!”
馒头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
[版内禁言]
堵车的时候,起步-停车-起步-停车。。。。
这感觉很爽?有点受虐狂吧
云门光影 编辑于 2023-09-06 21:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.024
支持楼主!人上一百形形色色,各有所喜,很正常的事情。我以前认识的一个人,他只用蹲坑蹲着大便,他觉得蹲坑舒服,坐抽水马桶上他拉不出屎。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
老坛泡菜
泡网分: 39.665
片云只鹤 发表于 2023-08-29 08:08
感觉我发了那个回复以后,您在对号入座。对不起,这冒犯到您了,再一次向您说对不起。通过您的举报我被禁言了,在禁言这段时间里,我认识到不能在您面前提性,哪怕是十分隐晦的且无意识的,那样做,实质是在您面前炫耀我有的而您缺失的,这是极其错误的。。。。。对不起...

还有这样的。呵呵,继续举报,净化无忌。
什么玩意,谁说不能提性了,无忌恰恰是最少的,老龄论坛都步咋感性趣了。是你老是嘴巴不干不净,开自动挡就tj了?像你这样引战的,以前多的很,包括不少版主,现在大家火气都下了,还有你这种活化石。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 6.606
“不服来咬我啊!”

首贴开篇那一句,顺着标题就将气氛拉至高潮

直白,高效,酣畅淋漓

每次看都忍俊不禁 ~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 3.295
5月才买一台思域手动掀背,现在口嗨的太多,买手动新车的没几个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 5.707
bignose 发表于 2023-08-14 12:42
嘴巴不干不净,在无关话题里提性的,不是大头就是小头,多半有问题。

感觉我发了那个回复以后,您在对号入座。对不起,这冒犯到您了,再一次向您说对不起。通过您的举报我被禁言了,在禁言这段时间里,我认识到不能在您面前提性,哪怕是十分隐晦的且无意识的,那样做,实质是在您面前炫耀我有的而您缺失的,这是极其错误的。。。。。对不起您了,拜拜!
片云只鹤 编辑于 2023-08-29 08:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
资深泡菜
泡网分: 33.836
duoduobear 发表于 2023-08-28 09:50
在北美地区普通民众接触手动挡机会太少了。你家二娃为何会开手动挡车呢?
我看过一位年轻的美国朋友去挪威的※※日志,两个人租到的也是手动挡,特意在※※上强调,不知道他们是否有过手动挡使用经验,但最后还是用它完成了旅程。
国内的家用车使用手动挡也越来越少了...
我大部分时期都有台手动车,stanza, civic, jetta, rabbit, focus,tC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
子版版主
泡网分: 92.286
内容贡献勋章
兔子特饱 发表于 2023-08-28 07:00
开手动档是否乐趣和享受不知道,但有时候是必须的。
比如我家二娃,前一阵去英国夏令营,住在距离伦敦~5个小时的小镇,最后一天只有租车才能早上赶回伦敦坐飞机。等上了租的Golf才发现是手动车,同去的4个小伙伴里只有她会开手动车,二娃就从凌晨4点开始,在“...

我又想起来,很多年前,国内同事要来北美出差,需要租车。她当时在国内开手动档车,对自动挡车很发怵,我还给她做了讲解。后来她在美国第一次开车踩刹车太急被后车追尾。她一脸懵,后面的车问她,are you ok? 她下意识回答ok,后面的车就开走了。幸好没有大伤害,也是公司付费租车,公司有协议保险。保不齐就是她左脚把刹车踏板当离合器踩了一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
子版版主
内容贡献勋章
兔子特饱 发表于 2023-08-28 07:00
比如我家二娃,前一阵去英国夏令营,住在距离伦敦~5个小时的小镇,最后一天只有租车才能早上赶回伦敦坐飞机。等上了租的Golf才发现是手动车,同去的4个小伙伴里只有她会开手动车,二娃就从凌晨4点开始,在“...

在北美地区普通民众接触手动挡机会太少了。你家二娃为何会开手动挡车呢?
我看过一位年轻的美国朋友去挪威的※※日志,两个人租到的也是手动挡,特意在※※上强调,不知道他们是否有过手动挡使用经验,但最后还是用它完成了旅程。
国内的家用车使用手动挡也越来越少了。但在驾校学手动挡的还是很多人,学手动挡通常也比自动挡价格低,这样国内人还有学习手动挡驾驶的机会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 0.574
开了20年手动,10年自动!经历告诉我,还是自动最享受!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 33.836

比如我家二娃,前一阵去英国夏令营,住在距离伦敦~5个小时的小镇,最后一天只有租车才能早上赶回伦敦坐飞机。等上了租的Golf才发现是手动车,同去的4个小伙伴里只有她会开手动车,二娃就从凌晨4点开始,在“错误”的道路方向上,用左手换挡,开了5个多小时开到希思罗机场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
duoduobear 发表于 2023-08-28 06:30
“已经不来好久了”
但这也不还是来。
开手动档车的机会越来越少了。就像使用胶片相机。珍惜吧!

回想当年,为了这个“手动档的乐趣”,没少和网友吵架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
子版版主
内容贡献勋章
filter123 发表于 2023-08-28 02:04
你也来手动档的话题里灌水?
我已经不来好久了  

“已经不来好久了”
但这也不还是来。

开手动档车的机会越来越少了。就像使用胶片相机。珍惜吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
duoduobear 发表于 2023-08-14 11:58
手动挡车很好玩。
有一次车停在下坡路上,我一看这情况,起步前都没有启动发动机,只是打开电门,挂上档,松开手刹,然后车子自行前移并且自己就点火启动了。
除此之外,手动挡好玩的还有不少场景:
1,起步时升档到2档或3档保持该挡位一直加速,到满意速度后切入...

你也来手动档的话题里灌水?

我已经不来好久了  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
回复主题: 我不止说开手动档有乐趣,还要说开手动档很享受
功能受限