论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(123)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
心随行
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 10.758

EOS会员标识

5DSR是我的第二台单反相机,使用了5DSR一年多时间,凭借使用的情况,谈谈我使用的个人感受:

总体感觉,5DSR更像是5D2的升级版本。

1、操控:与5D系列的相机基本上是一脉相承,我的另外一台单反机器是5D2,基本上花一个小时就可以把机器上所有的设置都调到自己熟悉的方式,对于佳能用户来说,非常顺手;

2、对焦:使用上感觉与5D3差异不大,相比5D2要好很多(这也是我买这台机器的主要原因),对焦很准(前提是我对自己的每个镜头都在这台机身上做了微调),边缘对焦点也非常好用。另外我习惯自己选择对焦点,所以我将摇杆式多功能控制按钮设置为对焦点选择控制键,非常习惯方便。

3、高感:我对比了这台机器和我手上另外两台5D2和A7M2(这个帖子前面有比较的图片),在iso3200情况下,感觉5DSR要略好一点,特别是在暗部的噪点上,5DSR基本没有彩噪。

4、色彩:5DSR的色彩非常好,即便是用RAW格式拍,不做任何改变也非常好,颜色很干净通透,后期也非常容易,不会出现偏色。但是相对而言反差较高,后期需要降低反差。

5、最低曝光速度:安全快门速度完全可用。买之前很多评测都说需要提高最低曝光速度,很多都建议在2倍安全快门速度以上,但我实际感觉下来,如果按快门时掌握好的话,安全快门完全可用。

6、镜头的匹配:我手上有2470L、S35、ZE50、STM50、85L、100L、135L和ISXXB,我觉得都可以用(也许因为我对方面不太敏感吧)

7、电池:机器耗电非常快,正常拍片使用的话,感觉一块电池也就能拍300张照片左右,以前我用5D2基本上一块电池可以基本支持一天没问题,但是如果使用这台机器的话,我需要再带一块电池才能让我放心。

8、价格:现在的价格已经很低了,也许明年就要更新了。

微信扫一扫分享
 浏览:180905  回帖:1574   
陈年黄酒
泡网分: 4.718
心随行 发表于 2018-9-27 10:24
黄酒兄,建议可以考虑一下富士50R,如果没买X1D
我一定会考虑的,底大画质还是会好一点,和135还是不一样的
心随行兄好。昨天下午到实体店,体验了一下富士的gfx50r,如您所述,135的成像与它比较的话,目测能看到差距。
对于这款50r,个人感觉比50s要美观,有点旁轴的样子。
上市已经有半年,各类评测也讲得很多。我想听听兄对这机器上市后,各种反馈的信息中,您个人意见。
yoyojie
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.012
收藏学习一下
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
julaogong
泡网分: 57.841
李1明 发表于 2019-4-21 10:10
谢谢资深
交流理应当,千万别客气!

RP是部很个性的机子,低感不强,高感不差,AF似乎也是暗处更灵光,总之夜间比白天还好用。

制造商:Canon
型号:Canon EOS RP
光圈:f/2.0
焦距:35/1
曝光时间:1/125
ISO感光度:4000
李1明
泡网分: 6.724
终于看完了,学了不少知识。好贴,谢谢楼主!
李1明
心随行 发表于 2019-4-22 08:07
我总觉得在现在技术条件下,135画幅3000万像素左右的机器是最均衡的,不过5dsr真心不错,做工耐用性都非常好,关键是颜色非常准确。如果价格合适,其实可以试试。
5d2我也有,是我第一台数码单反相机,那时兴趣好,拍了很多照片,现在来看也不错。其实到了这个级别的机器,足够用了。
谢谢楼主释疑
心随行

EOS会员标识

李1明 发表于 2019-04-21 10:17

谢谢楼主,我有5D2和7D2,就从快门的感觉说,5D2真让人受不也,即硬又声音大,不适合抓拍。这是我的心病,好在有7D2在,但画质7D2...
我总觉得在现在技术条件下,135画幅3000万像素左右的机器是最均衡的,不过5dsr真心不错,做工耐用性都非常好,关键是颜色非常准确。如果价格合适,其实可以试试。
5d2我也有,是我第一台数码单反相机,那时兴趣好,拍了很多照片,现在来看也不错。其实到了这个级别的机器,足够用了。

李1明
心随行 发表于 2019-4-20 18:48
完全不一样的感觉,比较轻柔。

谢谢楼主,我有5D2和7D2,就从快门的感觉说,5D2真让人受不也,即硬又声音大,不适合抓拍。这是我的心病,好在有7D2在,但画质7D2又不行,所以想弄个全画幅的,现在5DSR价格很诱人,看了楼主的使用和心得,所以想入。前面看帖子楼主 又在推荐5D4(我还没看完帖子)不知道怎么考虑的。
李1明
julaogong 发表于 2019-4-20 15:03
我退休的,比较闲,代楼主回复吧。
先说简单结论。RP对付街拍或拍娃并无太大问题,单次对焦非常快,追焦则比不上同级单反,但也还堪用。
下图抓拍手机拍客的现场直播,动作幅度不算大也不算小吧,3分钟内拍了80张,全部合焦。更多相关片子见《RP入手感受心得随写》

光圈:f/5.6
焦距:214/1
曝光时间:1/1000
ISO感光度:6400

其次晒菜单(本来佳能网站可以下载高级用户手册PDF,偷懒直接拍菜单拼图了),

制造商:SONY
型号:DSC-RX10M4
光圈:f/4.0
焦距:3804/100
ISO感光度:1600
RP的对焦设置选项,最关键的1、2、4与高级单反基本相同,各项设置正确对焦追焦效率就高。其余不同点主要是AF点大大增加、对焦区域扩大的结果。
第三,无反的取景延迟确实存在,但并非“你看到的都是录像的前一帧”、“看到鸟时,鸟其实已经不在那位置”那么夸张,有点经验的话,追个飞鸟也不是办不到:

焦距:400/1
曝光时间:1/2000
ISO感光度:3200

本人体会,无反最高效的对焦方式就是广域+人脸识别,所谓“无脑对焦、只管构图”,对付以人物为主的街拍,非常方便,成功率也高。用惯单反的朋友先要适应这一特点。
...

谢谢资深
yujian2012
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.176
5DS的快门应该是减少机震吧
心随行

EOS会员标识

……

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5DS R
光圈 : f/4.0
焦距 : 45mm
曝光时间 : 1/250
ISO感光度 : 160
心随行

EOS会员标识

julaogong 发表于 2019-4-20 15:03
先说简单结论。RP对付街拍或拍娃并无太大问题,单次对焦非常快,追焦则比不上同级单反,但也还堪用。
下图抓拍手机拍客的现场直播,动作幅度不算大也不算小吧,3分钟内拍了80张,全部合焦。更多相关片子见
其次晒菜单(本来佳能网站可以下载高级用户手册PDF,偷懒直接拍菜单拼图了)
RP的对焦设置选项,最关键的1、2、4与高级单反基本相同,各项设置正确对焦追焦效率就高。其余不同点主要是AF点大大增加、对焦区域扩大的结果。
第三,无反的取景延迟确实存在,但并非“你看到的都是录像的前一帧”、“看到鸟时,鸟其实已经不在那位置”那么夸张,有点经验的话,追个飞鸟也不是办不到:
本人体会,无反最高效的对焦方式就是广域+人脸识别,所谓“无脑对焦、只管构图”,对付以人物为主的街拍,非常方便,成功率也高。用惯单反的朋友先要适应这一特点。
谢谢julaogong 兄

光圈 : f/2.8
焦距 : 48mm
ISO感光度 : 100
心随行

EOS会员标识

啸逸飞 发表于 2019-4-18 16:51
谢谢逸飞兄

焦距 : 50mm
心随行

EOS会员标识

哈哈牛888 发表于 2019-4-17 14:02
有思想有故事,这才是街拍,欣赏了!
谢谢

光圈 : f/2.8
焦距 : 48mm
adukuku
泡网分: 0.921
5DS真是一个好相机,得心应手。
心随行

EOS会员标识

李1明 发表于 2019-4-20 09:35
5DSR的快门也像 5D2那样硬吗,声音也是“咣当”的?
完全不一样的感觉,比较轻柔。

型号:Canon EOS 5DS R
焦距:35mm
曝光时间:1/250
ISO感光度:1250
julaogong
李1明 发表于 2019-4-20 09:35
快门声像6D,像弹拨竹片,声音不大,但不好听。
julaogong
李1明 发表于 2019-4-18 16:17
就是想问下楼主,如果抓拍对焦速度怎样,能达到什么水平
下图抓拍手机拍客的现场直播,动作幅度不算大也不算小吧,3分钟内拍了80张,全部合焦。更多相关片子见《RP入手感受心得随写》

焦距:214/1
曝光时间:1/1000
ISO感光度:6400

其次晒菜单(本来佳能网站可以下载高级用户手册PDF,偷懒直接拍菜单拼图了),

制造商:SONY
型号:DSC-RX10M4
焦距:3804/100
ISO感光度:1600

焦距:400/1
曝光时间:1/2000
ISO感光度:3200

李1明
心随行 发表于 2016-5-9 09:14
我的使用感觉是:5DSR更像是5D2的升级版,唯一不同的是对焦和像素。颜色依然是佳能的色彩风格,从我给我LD拍过几张来看,几乎一样。我过会详细写一下使用我的感受吧。
啸逸飞
泡网分: 26.232
心随行 发表于 2019-4-5 19:58
谢谢!
EOS RP

李1明
心随行 发表于 2019-4-11 20:08
大白拍的吧
就是想问下楼主,如果抓拍对焦速度怎样,能达到什么水平
哈哈牛888
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.672
有思想有故事,这才是街拍,欣赏了!
本帖由安卓客户端发布
心随行

EOS会员标识

型号 : Canon EOS 5D Mark II
焦距 : 35mm
曝光时间 : 1/320
心随行

EOS会员标识

2014年去过,一直想再去一次,去年曾经动过念头去一次欧洲,可惜耽搁了。

型号 : Canon EOS 5D Mark II
光圈 : f/3.2
曝光时间 : 1/640
julaogong
心随行 发表于 2019-4-14 19:21
我现在用长焦的机会少,还是比较喜欢用50的镜头。这张和上张都是ISXXB拍的。

is小小白是很棒的镜头,如果出个RF口折叠版,光圈不必恒定,可以2.8~4,那更是街拍长焦的上上之选。

虽然监护人在场并且不反对拍摄,还是不好凑太近怕吓着孩子,否则应该拍个面部特写的。

光圈:f/2.0
曝光时间:1/160
ISO感光度:500
心随行

EOS会员标识

julaogong 发表于 2019-4-12 00:22
心兄好!
适马120-400。与将要到来的折叠版小白重量相当,我的RP就只想配RF720这一支原生头,一机一镜,再不倒换了。所以先拿个差不多的试机,左手把握,右手点按,觉得还是挺顺手的。
我比较适应稍长一点的镜头,35mm太近了点。

我现在用长焦的机会少,还是比较喜欢用50的镜头。这张和上张都是ISXXB拍的。

型号 : Canon EOS RP
焦距 : 138mm
曝光时间 : 1/640
心随行

EOS会员标识

……

焦距 : 85mm
曝光时间 : 1/500
yujian2012
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.176
心随行 发表于 2019-4-11 19:35
TH兄。这个选择真的很困难。5DSR我用了很长时间,就我的拍摄习惯来看我觉得,没有问题。高像素优点很明显,但与相对低的像素机器相比,优缺点正好相反。这个价格合适的,唯一不舒服的是这是4年前出的机器,从相机的周期来看应该到了产品周期的末端了。
拍人的话两台机器应该都不会有问题的,佳能的色彩在后期会让人省心不少。

等下一代会是两万多,这等于还没有半价
julaogong
公车上隔玻璃拍的

光圈 : f/2.0
曝光时间 : 1/80
ISO感光度 : 500
心随行

EOS会员标识

啸逸飞 发表于 2019-4-11 22:46
灌点水😄

色彩系

谢谢逸飞兄

光圈 : f/1.4
焦距 : 85mm
曝光时间 : 1/200
julaogong
心随行 发表于 2019-4-11 20:08
大白拍的吧
心兄好!
适马120-400。与将要到来的折叠版小白重量相当,我的RP就只想配RF720这一支原生头,一机一镜,再不倒换了。所以先拿个差不多的试机,左手把握,右手点按,觉得还是挺顺手的。
我比较适应稍长一点的镜头,35mm太近了点。

光圈:f/2.2
曝光时间:1/2500
ISO感光度:200

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com