论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(205)   打印预览 
go
 主题:新风徐来-翡冷翠&SONY FE 70-200mm F4 G 俱乐部(新增美女,风光大图)  [ 主题管理员: 无优无虑 ]
关键词: 发帖用户名:
欧迈高
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 83.478

优质内容勋章

镜头特性:
.

.
.

镜头心得体会:
1 成像偏老美能达油润风格,色彩鲜艳,焦外柔美,细节出色,但并非空气切割机路线。紫边抑制非常优秀,防抖性能佳。
2 双马达驱动,对焦安静迅速。搭配a6300可获得目前最佳af性能。
3 可使用清晰放大功能获得400mm视角,效果在光线充足情况下拍静态物体尤其出色。
4 拍摄中注意最近合焦距离,部分拉风箱情况由此引起。

网友佳作置顶

无优无虑

白色 LED

遗忘森林1976

冰比冰水冰

叁柒

并刀如水

arcy

影随心舞

SEL70-200G与ISXXB及Nikkor70-200/4VR的参数对比:
.

与佳能尼康对比评测

微信扫一扫分享
 浏览:45123  回帖:343   
starx
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 37.372
kkiq123 发表于 2017-11-28 08:21
24105太粗吧。。。7R3已入。。感觉价格还是有点不值。。。
对,说的就是这个意思。24105靠近机身的部分太粗,我的手能勉强抓起篮球都感觉不舒服。1635GM这里细一圈,搭配机身拿在手里变焦调焦都比较舒服。
雨过天街
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 36.377
百分百红烧肉 发表于 2017-10-23 10:24
再来

缩太小了
gtan0235
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.22
也来顶一张。相机用55 1.8时开成APS-C模式,忘记调回来了。
光圈 : f/8.0
制造商 : SONY
型号 : ILCE-7
曝光时间 : 1/160
ISO感光度 : 100
焦距 : 700/10
kkiq123
泡网分: 0.284
starx 发表于 2017-11-27 17:56
跟我的感觉一样,GM放在7RII上面平衡性不好。另外,我的720G锐度,色彩都是一流,个人感觉微单还是配高素质轻量化镜头为好。

准备换7RIII了,跑体验店试了一圈,搭配1635GM平衡感也不错,准备广角就它了,配合720G来旅游用。

出乎意料的是24105手感不佳,涨手
24105太粗吧。。。7R3已入。。感觉价格还是有点不值。。。
starx
kkiq123 发表于 2017-8-14 09:39
个人需求不同,我买70200GM的需求主要有2点,200端2.8全开不逊于70200F4全开,最近对焦距离下的微距近摄能力,前者在200端下全开和70200F4差距巨大。收到F4也就和70200G差不多。(不排除个体差异,因为据我看了很多评测和很多人的图片,我发现我的70200F4200端全开比评测说的优秀太多。而我的70200GM效果比评测差太多,不过也有可能是后期矫正过,因为本论坛70200GM俱乐部首页有一张矫正前后的对比图、我的70200GM200全开拍出来的就和矫正前差不多。)而GM得重量使得最近对焦距离微距近距拍摄手持几乎不可能(不完全因为重量。主要是重心,我以前用爱死小白兔和5D3的时候没问题。用A7R2,右手只能按快门,几乎不受力,受力全是左手,所以不稳。)。所以这个头得全开锐度和手持难度不符合我的要求。正常中远距离拍摄由于对于我来说2.8光圈的不可用。所以至少要收到F4.同样F4的情况下。更轻便的70200G不是更好嘛。当然前面说了可能是个体差异。我个人买过2个1635F4,2个2470GM,都有很大个体差异。如果根据评测和我使用的差别,那么70200G何70200GM也有很大个体差异。(网评70200F4全开肉,收到190才好点。我的70200F4全开和F5.6放大肉眼几乎无区别,锐度和我的851.8差不多,真的很锐。比2470GM锐多了,70 ...
跟我的感觉一样,GM放在7RII上面平衡性不好。另外,我的720G锐度,色彩都是一流,个人感觉微单还是配高素质轻量化镜头为好。

准备换7RIII了,跑体验店试了一圈,搭配1635GM平衡感也不错,准备广角就它了,配合720G来旅游用。

出乎意料的是24105手感不佳,涨手
虎目寸光
陈年泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 51.789
新入,贴子好不活跃啊。。。用的人少么
型号 : ILCE-7RM2
光圈 : f/8.0
焦距 : 131mm
曝光时间 : 1/160
ISO感光度 : 250
百分百红烧肉
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.01
还有
本帖由安卓客户端发布
制造商:SONY
型号:ILCE-7M2
光圈:4.0
曝光时间:0.02
ISO感光度:160
焦距:2000/10
百分百红烧肉
泡菜 手机已验证
再来
本帖由安卓客户端发布
曝光时间:0.02
ISO感光度:200
百分百红烧肉
泡菜 手机已验证
继续
本帖由安卓客户端发布
曝光时间:0.01
百分百红烧肉
泡菜 手机已验证
盖楼支持一下
本帖由安卓客户端发布
曝光时间:0.01
scdker
泡网分: 14.661
新入此镜,也发两张盖楼支持!
型号 : ILCE-7M2
光圈 : f/4.0
曝光时间 : 1/800
ISO感光度 : 400
焦距 : 161mm
scdker
泡网分: 14.661
新入此镜,也发两张盖楼支持!
光圈 : f/4.0
曝光时间 : 1/250
焦距 : 129mm
kkiq123
读镜识影 发表于 2017-9-4 14:51
看了前面的70-200G头与GM头的比较怎么有点发蒙呢,到底这个G头F4全开时的锐度是好还是不好啊?另外这个头的色彩怎么样?
锐度不逊GM。。全开锐度甚至比GM好。。色彩也很好。。和GM各有特色。对焦速度比GM快。缺点就是光圈小。防抖差。。虚化和暗光肯定差点。。还有就是最近对焦距离太远。200端要1.5米。。基本拍不了微距了。画质不用担心。还轻巧。。就看你对2.8光圈是不是刚需了。。。对了。。需要关注的是SONY的品控。。。我手上的70200G全开和F5.6没区别,全开画质碾压70200GM。。。GM收到F4也就和70200G差不多,,这点和很多评测不符合(评测中70200G200端全开稍差。我的不是这样,评测的GM全开就不错。我的也不是这样)。。个人建议去实体店试试吧。。能接受GM的重量和确保能买到品控好的GM的话,,还是建议GM。。
读镜识影
泡网分: 1.298
看了前面的70-200G头与GM头的比较怎么有点发蒙呢,到底这个G头F4全开时的锐度是好还是不好啊?另外这个头的色彩怎么样?
gest
泡网分: 0.529
读镜识影 发表于 2017-9-4 14:19
这个头用来拍人像怎么样,跟70-200/F2.8大师镜头的差距是什么呢
读镜识影
泡网分: 1.298
这个头用来拍人像怎么样,跟70-200/F2.8大师镜头的差距是什么呢
喜欢“宁静致远”
泡网分: 13.639
为什么总觉得这个头不够锐,开到11以上还是一般般?真的要上了2.8的才会好?
kkiq123
bconfuser 发表于 2017-8-13 22:24
纯属个人感受,对比过720GM和720G,画质差别真的很大,720GM除了在200mm的F3.2及以上有点肉,其他焦段F2.8全部锐不可当,和几个朋友一起盲测成功率奇高,除非开到F8左右两者画质才真的有可比。最重要的是,配合五轴防抖的机身,720GM的F2.8在绝大多数情况下可以手持,但是720G的光圈小了几档,很多情况下几乎不可手持,这个对我来说实在是相差太多了。
个人需求不同,我买70200GM的需求主要有2点,200端2.8全开不逊于70200F4全开,最近对焦距离下的微距近摄能力,前者在200端下全开和70200F4差距巨大。收到F4也就和70200G差不多。(不排除个体差异,因为据我看了很多评测和很多人的图片,我发现我的70200F4200端全开比评测说的优秀太多。而我的70200GM效果比评测差太多,不过也有可能是后期矫正过,因为本论坛70200GM俱乐部首页有一张矫正前后的对比图、我的70200GM200全开拍出来的就和矫正前差不多。)而GM得重量使得最近对焦距离微距近距拍摄手持几乎不可能(不完全因为重量。主要是重心,我以前用爱死小白兔和5D3的时候没问题。用A7R2,右手只能按快门,几乎不受力,受力全是左手,所以不稳。)。所以这个头得全开锐度和手持难度不符合我的要求。正常中远距离拍摄由于对于我来说2.8光圈的不可用。所以至少要收到F4.同样F4的情况下。更轻便的70200G不是更好嘛。当然前面说了可能是个体差异。我个人买过2个1635F4,2个2470GM,都有很大个体差异。如果根据评测和我使用的差别,那么70200G何70200GM也有很大个体差异。(网评70200F4全开肉,收到190才好点。我的70200F4全开和F5.6放大肉眼几乎无区别,锐度和我的851.8差不多,真的很锐。比2470GM锐多了,70200GM200端全开还比不上2470GM全开。所以也可能真的是个体差异吧。可能我倒霉,以前用爱死小白兔也是这样,评测说200全开很锐,比70端锐,我的爱死小白兔却是全开较肉,收到F4才能接受,关键是70端不肉啊,和评测说的真不一样。看评测买镜头真不靠谱。70200F4对我来说够用了。)顺便说下。70200GM和70200G光圈就大一档,两者都是镜头防抖,机身防抖左右不大,当然70200G的防抖比GM差至少一档就是了。可惜我的那支GM我最关心的200全开画质就如附图左边未矫正前那样。我真的接受不了。本来是准备出了2470GM,用1635挂机搭配70200GM较弱光线,中远射和微距的,现在只会1635挂机 2470GM挂机和微距,较弱光线,70200G室外中远射同时使用了。哎。其实我也真想买个好的702002.8镜头,可惜以前的佳能爱死小白兔和现在的SONY70200GM都也许买到了次品吧。
bconfuser
泡菜
泡网分: 1.303
kkiq123 发表于 2017-6-20 15:30
70200G和GM定位完全不同,就算不考虑价格,在同光圈条件下70200G和GM的画质差距也很小,即使放大100%也不是很明显。GM的重量体积不可小觑,手持稳定性要考虑,搭配A7R2机身的对焦速度也不如70200G,GM的焦外虽然奶化柔美,但是有时会产生旋焦的问题也是要看个人喜好。2.8的大光圈下,画质并不完美,甚至同级别中有点差,不如2470GM,70200G的全开表现,大概和1635F4ZA的35端全开差不多(这个问题我以前也说过,不排除是个人运气不好品控问题),总之是否选择GM要看的不是价格,还有很多,个人买GM是为了接增距镜,拓展400mm焦段,但是入手后一个是太重,搭配A7R2手持很不舒服,当年用5D3加爱死小白兔都没有这种感觉,微单机身搭配这种镜头,不用支架的话,对非麒麟臂人士还是不小的挑战,不光是重,最关键重心很不舒服。全开光圈画质远不如我的70200G,缩到F4仅仅比70200G略强(真的只是略强,很细微的优势,当然还是上面那句话,可能我的品控问题,因为感觉很像我的第一支2470GM,远射有拖影像雾一样的感觉,近射分辨率低,我换了支2470GM后就好了。也许换支70200GM也会好,这里仅作参考,当然即使是这样,他的全开光圈画质也不会超越F4,也就是不会超越70200G),当然最近对焦距离是个优势,可以兼拍 ...
纯属个人感受,对比过720GM和720G,画质差别真的很大,720GM除了在200mm的F3.2及以上有点肉,其他焦段F2.8全部锐不可当,和几个朋友一起盲测成功率奇高,除非开到F8左右两者画质才真的有可比。最重要的是,配合五轴防抖的机身,720GM的F2.8在绝大多数情况下可以手持,但是720G的光圈小了几档,很多情况下几乎不可手持,这个对我来说实在是相差太多了。
喜欢“宁静致远”
泡网分: 13.639
乘坐邮轮在东海拍摄的海鸟
型号 : ILCE-7RM2
光圈 : f/7.1
曝光时间 : 1/640
ISO感光度 : 200
焦距 : 200mm
黑漆板凳
泡菜 手机已验证
泡网分: 21.078
kkiq123 发表于 2017-6-23 07:51
fe851.8主要有两个缺点,你用的时候可以注意体验下。一个是因为镀膜差,特殊镜片少,所以色散啊,衍射现象等处理的差点,但可能也因为如此,锐度很高,我觉得是可以接受的。第二个就是全开光圈对焦速度很不错,但是收到小光圈对焦速度会降低,不过这个镜头小光圈应该不太会用吧。。哈哈哈。注意避免高光比和正对光线等情况来避免一些色散,衍射等问题就好。至于焦外,我觉得不算差。至少比他贵一倍的BATIS的焦外也是和他一模一样的。想要焦外好只有GM系列的镜头了。个人对用好这个镜头包括BATIS也是一样的一个要注意的点就是,构图时对背景的选择,来避免出现明显的旋焦和柠檬光斑。尽量把虚化产生的光斑放在中心35%之内左右的位置,不要超过65%。实在不行,……65%以外的边角也要尽量避免出现大面积光斑,不然旋焦和柠檬光斑现象太明显,可能会影响画面美感。比如如果是夜晚,把灯光产生的虚化光斑放在右上角,但是别太边角的位置,而不要四周都有光斑,这样光斑不会太扁,也发现不了旋焦现象。如果是白天,你看那个851.8主题贴里的图就会发现,如果背景四周全是树,那么光线穿过树被虚化掉会产生大面积的光斑布满整个图,旋焦现象会很明显和中心的圆形光斑和边角的柠檬光斑同时出现,也会是柠檬光斑现 ...
居然在720G的俱乐部里学习到了FE85.8的技术,收获太意外了
先人板板
泡网分: 4.882
。。
光圈 : f/5.6
曝光时间 : 1/250
焦距 : 200mm
先人板板

光圈 : f/9.0
曝光时间 : 1/125
ISO感光度 : 1000
焦距 : 111mm
先人板板

光圈 : f/6.3
曝光时间 : 1/400
ISO感光度 : 100
焦距 : 118mm
starx
发张俗气的荷花
kkiq123
txmilan 发表于 2017-6-22 20:46
太详细了,都是最实用的信息,非常感谢!我看你的评价后有去瞅85 1.8了几眼,朋友有只,回头借来感受下。70200的话想想确实G的实用些了,别GM买回来睡觉。
fe851.8主要有两个缺点,你用的时候可以注意体验下。一个是因为镀膜差,特殊镜片少,所以色散啊,衍射现象等处理的差点,但可能也因为如此,锐度很高,我觉得是可以接受的。第二个就是全开光圈对焦速度很不错,但是收到小光圈对焦速度会降低,不过这个镜头小光圈应该不太会用吧。。哈哈哈。注意避免高光比和正对光线等情况来避免一些色散,衍射等问题就好。至于焦外,我觉得不算差。至少比他贵一倍的BATIS的焦外也是和他一模一样的。想要焦外好只有GM系列的镜头了。个人对用好这个镜头包括BATIS也是一样的一个要注意的点就是,构图时对背景的选择,来避免出现明显的旋焦和柠檬光斑。尽量把虚化产生的光斑放在中心35%之内左右的位置,不要超过65%。实在不行,……65%以外的边角也要尽量避免出现大面积光斑,不然旋焦和柠檬光斑现象太明显,可能会影响画面美感。比如如果是夜晚,把灯光产生的虚化光斑放在右上角,但是别太边角的位置,而不要四周都有光斑,这样光斑不会太扁,也发现不了旋焦现象。如果是白天,你看那个851.8主题贴里的图就会发现,如果背景四周全是树,那么光线穿过树被虚化掉会产生大面积的光斑布满整个图,旋焦现象会很明显和中心的圆形光斑和边角的柠檬光斑同时出现,也会是柠檬光斑现象很明显,如果通过构图选择合适的背景位置,使这些光斑只出现在一边或者一角,而且也不太边角的话,那么第一旋焦现象不容易发现,第二光斑从正圆到柠檬的过度不会太明显,就不会使人太容易注意到柠檬光斑。 本帖最后由 kkiq123 于 2017-6-23 07:57 编辑
玩奶昔
泡网分: 1.164
这头色彩浓郁,适合较远处抓拍自然美好瞬间,但总觉防抖效果不大好!!!
micalchan
泡网分: 5.755
starx 发表于 2017-06-22 10:58

跟我的感觉完全一样!A7RII FE720G这套搭配我很喜欢,经常带着到处跑,操控性和反应一般但是画质不错。2.8的爱死小白兔躺防潮...
照你的想法,索尼只会死的更惨…
本帖由IOS客户端发布
txmilan
泡网分: 0.342
kkiq123 发表于 2017-06-21 15:19
1.重量及防抖问题:200端安全快门开防抖大概1/30~1/60,GM重,手持稳定性差些,实际情况可能差半档,但是光圈大一档,非近射情况下可...
太详细了,都是最实用的信息,非常感谢!我看你的评价后有去瞅85 1.8了几眼,朋友有只,回头借来感受下。70200的话想想确实G的实用些了,别GM买回来睡觉。
本帖由安卓客户端发布
starx
kkiq123 发表于 2017-6-21 15:19
1.重量及防抖问题:200端安全快门开防抖大概1/30~1/60,GM重,手持稳定性差些,实际情况可能差半档,但是光圈大一档,非近射情况下可能好半档吧,不过GM头的防抖本身应该也比G头好半档,总体应该还是好点,但是持久拍摄的话,你得手的稳定性会一直下降。长时间实际使用其实不如70200G。另外因为GM头放大倍率高,可以拍点特写,但是最近距离拍摄,因为大光圈景深浅,实际操作难度媲美微距了。。也不实用。总之,重量对于拍摄的影响不可小觑。特别在微单机身上,因为机身比重太轻,等于机身重量加镜头重量全压在了单手上,右手持机很难用力,实际更放大了这种影响。
2:虚化问题,GM的虚化程度当然好很多,只要旋焦问题能接受,和70200G还是有明显差距的。GM的虚化程度可是媲美85GM的。
3:对焦速度,像慢跑,你可以看看蓝拓的评测,我的感觉和他们说的比较接近,如果2470GM的速度是坚决的全力冲刺,70200GM的速度就是只有70~80%的样子吧。室外光线好的情况下提高点快门速度,拍小孩完全没问题,室内的话2470GM都抓不住小孩的动作,还是得上大光定,85 1.8比85GM在速度上要好的多,551.8应该也行。不过室内用70200拍小孩怕是只能用70端。
4:最后重点重申下,重量问题要重视,不是举不举得动的问题,是 ...
跟我的感觉完全一样!A7RII+FE720G这套搭配我很喜欢,经常带着到处跑,操控性和反应一般但是画质不错。2.8的爱死小白兔躺防潮箱睡大觉啦,GM头摸了一遍最后放弃了,重心问题,手累。

Sony的市场定位有点问题的,作为传感器霸主,应该两条腿走路。A口主攻大三元和长焦大炮,打造高性能大国重器与佳能尼康对抗逐鹿体育赛场,FE口就是微单,主打便携高画质。A9这种东西两头不讨好。 本帖最后由 starx 于 2017-6-22 14:43 编辑

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告