正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.579
6D的画质还有优势吗?操控上80D是完胜的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:47597 回帖:94
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.485
6D很实用,没啥可纠结!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
恕我直言,凡是没有双核LV对焦的佳能单反都是※※——前提是现在2018年。这是单反的一项可以匹敌无反的技术,如果只用过单反没用过无反的人不会懂。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.239
zhhlk2004 发表于 2017-05-14 12:29
和我一样,现在也是6d全幅了,实在是受不了半副得镜头......

同,因为35l才把机身从550d升级到6d,和朋友换着玩过以后,不过6d的色彩确实不如5d2
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.061
铁锅 发表于 2016-4-27 13:28
画质的确不够好,也到没有不想拍照。直出。
你这个是在黑佳能吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.159
80d确实非常强悍。。。。各项指标都很高。。。值得拥有。6D是全幅,当然更好。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
就画质而言,佳能的半幅不敢恭维。6D的操控很好用啊,虽然只有中心一点可用,但对的准啊,50L也能轻松驾驭啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
DDDDDDDD 发表于 2017-5-14 12:36
50万像素放十寸???

十寸应该就是8*10 72DPI的话只有40万像素出头。 如果真是印成照片的话,像素真没多大意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.827
yafeel 发表于 2016-4-28 00:04
上次问一个教练,
早上锻炼好,还是晚上好,
教练一个大嘴巴,
先练起来再说。。。

最早不懂,
买过N的F4,配了个vivita28-210的,用的很欢,
没问过谁,就这么拍下去了,
也赚钱啊。

所以后面对器材这个,就一直不是很感冒,
速度快,对焦准,就可以了。
其他什么感啊动态啊颗粒啊这些那些的,
真正抓起机器拍照,
那里有什么关系。

如5D3,配上L头,自然光暗点,还是会抖,高感,还是会小颗粒的。
另像素这个玩意,是厂家搞搞非专业同学的。
最早2十多万的柯达数码单反,才50万像素,
拍出来放大10寸,一样OK。

50万像素放十寸???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.758
白刃 发表于 2016-4-15 12:02
我是6D和600D的用户,对于论坛上一些人讽刺6D是什么“神机”,秒一切的理论挺反感的。自己玩了四年的单反总结出一些经验,希望对于楼主有帮助:
  不是说全画幅就一定比C幅强,主要看个人需求:我认为买C幅的人群分两种,一种是入门的,这类的用户不打算在红圈镜头上过多的投入,主要满足于日常使用的拍摄,既省钱又方便,没有多少镜头负担。第二类人则是购买旗舰C幅,如7D2一类的机身,这类用户主要涉猎于拍鸟以及各种高速运动类的拍摄题材,辅以红圈长焦大炮。
  楼主无需纠结,想清楚自己主要拍摄什么题材,对于红圈镜头有没有消费的打算?如果有需求,6D更为适合,佳能的红圈镜头都是为全画幅设计的,在后期的焦段搭配上要合理很多。
  楼主想想,如果买了C幅,将来又口水各种红圈镜头,则早晚还是要入全画幅机身的!我当初入手600D之时就单纯的想着随便入门玩玩就好了,反正画质总强于卡片机,谁知无法抵挡红圈头的诱惑,没多久就购入小小白和135L,接着又天真的认为只要镜头好了,机身的Cmos小点也无妨!怎知单反是个坑,要有多深有多深!还是憋不住又买了6D。
   我个人认为,对于一般的用户来说,高感的需求要高于连拍以及对焦点的需求,至少是对于我来说。百分之九十的拍摄用中心点。拍个 ...

和我一样,现在也是6d全幅了,实在是受不了半副得镜头......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.681
上次问一个教练,
早上锻炼好,还是晚上好,
教练一个大嘴巴,
先练起来再说。。。

最早不懂,
买过N的F4,配了个vivita28-210的,用的很欢,
没问过谁,就这么拍下去了,
也赚钱啊。

所以后面对器材这个,就一直不是很感冒,
速度快,对焦准,就可以了。
其他什么感啊动态啊颗粒啊这些那些的,
真正抓起机器拍照,
那里有什么关系。

如5D3,配上L头,自然光暗点,还是会抖,高感,还是会小颗粒的。
另像素这个玩意,是厂家搞搞非专业同学的。
最早2十多万的柯达数码单反,才50万像素,
拍出来放大10寸,一样OK。

经历过这些的,
有钱,那是无所谓,最贵最好的来。
要是选择,
对焦快,价格能接受ok。
镜头选好点的就是了。

不过,狗头也真不差,买来一年之类。
短的稳,对焦扎实了。
都可以出好pp的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.822
头领战士 发表于 2016-04-16 05:39
别买画质太烂,烂到都不想再拍照

画质的确不够好,也到没有不想拍照。直出。
本帖由安卓客户端编辑于:2016-04-27 13:30:40
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
高手用6D,普通的要么5d3要么80D,切身体会,我就是半入不入们的那种人,6D的对焦很难用,主要拍人像,先对焦然后锁定构图虚的概率太高了,用剩下可怜的十来个一字对焦点太慢了,慢到被摄者都呆不住了,如果自动对焦那么不一定能和焦,如果手动对于新手来说就太慢了,高手无论构图或者铁手或者什么都会游刃有余,所以,6D真是为了高手准备的,新手还是5D3或者80D吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
@mygdh又一个周边对焦点无用论的,还懂得人只用中心点,虽然不可否认中心点是最强的,但是周边的对焦给力省去多少麻烦事,厂家发布1系的机器是笑话吗?不要说周边对焦是为了抓拍,连抓拍都可以搞定,静止拍摄还不能搞定吗?
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.763
把问题简化 你要对焦还是要画质?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.492
@快乐的自行车  这个论坛最缺你这种人
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.41
被引用内容作者已注销

本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
确实是的
愤怒的乌龟 发表于 2016-4-14 22:27
前两年玩D3,现在玩老5D+50L,没感觉那么不堪~~~当然上1D系列更好,主要没钱,嘿嘿~~~手里还有个100d,拧上50L 那个视角,真是受不鸟~~APSC也玩过不少,500D 40D 7D D300,定焦就是个杯具,上80D还是老老实实买个17-55用吧~~放弃定焦吧~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的意思是有很多人先中心点对焦拍 然后再后期裁剪构图,还有你说的中心点对焦锁定在平移过去这种拍法我不是没用过 那只是以前相机对焦系统不给力没有办法的一种做法 你用大光圈镜头试试 看成功率多少 我说的这些还说错了吗 请问 ,还我能扯?照你这么说厂家干嘛要更新对焦系统 推出这么多点的 一个点就好了啦 反驳要动动脑子 就是你这样的人太多 不愿意接受缺点 人家说点什么就玻璃心了 开始喷
尤文娘 发表于 2016-4-14 23:31
一直想问,那种对焦方式关裁切啥事呢?真能扯。中心点对焦再构图很多人的做法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.452
宁要鸡头,不要凤尾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
wing3936 发表于 2016-4-16 11:26
买最高端的半幅,最低端的全幅。所以我买了6D,现在想着再买个7d

别买画质太烂,烂到都不想再拍照
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.91
买最高端的半幅,最低端的全幅。所以我买了6D,现在想着再买个7d
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.188
期待你买6D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.448
kirbyzhou 发表于 2016-4-15 21:19
4K彩电看照片,100D就已经喂不饱了。别忘了4K显示器有2400万个发光点。
5K显示器就只能呵呵了。

用手机喂。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.795
评图大仙 发表于 2016-4-15 17:29
有几个装逼犯是拍了照片洗到12寸以上的?没把照片洗出来算不算照片?对比不算是照片的东西究竟有多少积极意义?

对绝大部分的人来说,100D就已经很奢侈了。

4K彩电看照片,100D就已经喂不饱了。别忘了4K显示器有2400万个发光点。
5K显示器就只能呵呵了。 本帖最后由 kirbyzhou 于 2016-4-15 21:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尤文娘 发表于 2016-4-14 23:57
这种测评对比没有意义,要对比就对比分辨率,高感,色彩,宽容度,残幅拉全幅比较毫无意义

这不就是在PK宽容度么?
看着80D的宽容度比6D好,远超70D啊。
6D高感比80D强。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhoujunfan 发表于 2016-4-15 17:00
1吋底,有些人会嫌弃。

从等效光圈看,这个1寸底没比常见的 18-55 55-250 的APS-C差多少,都全开的话也就差1/3档的通光量吧。
甚至广角的时候,1寸底的实际通光量还大一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.177
镜头群

efs镜头没有顶级镜头,干望着原生镜头卡口,唯有上全幅才能了却心愿。
佳能不想给efs一个顶级的名分,红圈没一个是截副的,上了截副,1.6的系数伴你一生。渣能就想让人上全幅。

如果渣能愿意为aps-c系统开发顶级镜头,又有素质又能装13,只是底和全幅不一样,我想,
全画幅镜头群(应该积累了巨大的量)也就岌岌可危了,毕竟那时候,全画幅和截副的差距,只是底的区别。

如果以为1.6的系数占了便宜,看那低于全画幅的1-2档的高感,多了像素也相当于是损失了像素。

以现在佳能对efs镜头群的定位,我一定不会再上截副。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.189
要打比方的话,这两台相机更像是胶片时代的 AF 135 和 MF中画幅 ,经管中幅各种操控不便,系统笨重且贵,但画质好。可是绝大多数消费者选 135 ,就是图的使用方便快捷还轻便 。但6D的操控和系统重量与80D比显然不像AF135和MF中幅那么大。所以不是太在意80D的一些新功能体验的话,出片恐怕还是选6D。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 80D出来了,纠结买80D还是6D
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试