正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.585
【4.23更新】
纪念自己在无忌的首个管理贴。随便写点啥吧。
喜欢无忌,是因为能看到各式各样的技术贴,虽然很多都比较难找。
比某度出售区少去了很多无意义的回复,当然也多了很多更无趣的骂战和ID。不管怎么说,在这里能看到学到的更多,理智探讨的也更多。
这是一个很奇怪的地方,有着很多很奇怪的“传说”和“规矩”。明明挂着文字论坛的名号,却有人嫌这里图少。明明更多干货,却有人更喜欢留言全是杜德伟大师的飞禽和智商无下限的某度出售区。
当然了,宾得坛也曾经是一片死水。这也正是我喜欢这里的原因吧。
有干货,不张扬,这不正和宾得这个品牌遥相辉映了么
——————————————————【4.16分割线】——————————————————————
无忌上关于k1和缤纷会的帖子已经是不可计数了,我也是每帖都看过来,虽然没亲自去过但也算是对情况有了大概的了解。听闻今天缤纷会又有新的活动,还是忍不住去了。
一来怀疑版本更新到1.0;二来怀疑已经是量产机,可以插卡试用;三来想亲自试试手头的625暗角情况究竟如何。呆了一下午,感觉收获颇丰,也结识了许多好友。话不多说,直接进入正题吧。

1.机身固件版本仍是0.51,也不允许插卡。市场部经理说直到上市前的巡展都不会允许插卡
成都还在观望的朋友就幸运了,因为成都巡展站的日期在上市后。那时的巡展就可以插卡了(不过意义不大,第一批拿到机身的肯定已经开始大范围样片轰炸了,观望的大可以提前看起来。当然,实际操作也是需要的)

2.625的60端全开有一点暗角但尚属可用,135开始暗角明显,250端全开不可用,暗圈明显。
250端收到f8大概和60端全开差不多。市场部经理有句话很有道理:每个人对于暗角的接受程度是不一样的。所以我也能够理解为什么很多我们认为可用的镜头宾得官方都说不可用,就是因为保守。
速度么,还是磨磨唧唧的,估计还是sdm马达力气不够。唉,万念俱灰了。

3.这一点是从一个宾友那儿偷来的……
2470,1530已经公认是腾龙OEM的了。这里可以提供一个更为可靠的证据:镜头遮光罩上是否有小窗。
基本上,除了鱼眼1017、或是limited系列以外,宾得所有da头的遮光罩上都有一个小窗,去掉后可以(在有遮光罩的情况下)便捷的调整cpl。这也是宾得镜头设计细致的体现之一。
因此,oem的镜头没有这个小窗设计。
1530的外观OEM迹象实在太明显。但通过查看小窗是否存在的话,2470是马甲头基本也是铁板钉钉了。以后用这招,可以看出很多证据。接下来的五支定焦,就可以开始检验了……
4.150-450实在太让我惊讶了,全开画质和整体对焦好的一塌糊涂,镜身上的快捷按钮丰富(尽管很多我都用不来)。快捷对焦按键很惊喜,保证了任意位置都可以直接通过镜身按钮进行对焦,估计对追焦成功率有贡献。
可惜就是重。太重了!头重脚轻的手持感可以说是很痛苦,我宁愿去拿645z+28-45……

5.70-200很不错,有个老爷爷试了几次追焦,前几次失败了,后几次全部命中。估计这还是和对焦点有关系。最中心三点有2.8光圈的十字对焦点,估计用这三点追焦不是问题。
除此以外的印象就是,整体重量也是不轻……

6.宾得在目前理光的带领下真的越做越好。当天上午社长也来了,与大家合影留念。
整个会场设置了很多区,有专门清灰的售后,白色的展示柜(为什么没有625,为什么没有625,为什么没有625),五边形的展示台(3台k1,2台645z),特设的高感体验区(两台k1,镜头是1530和二公主),人像拍摄区(外国美女模特,两台k1,其中有一台专门用来测试自带的镜头),讲座高台(无讲座时有两台k1加上150-450、720)。而且整体缤纷会感觉非常舒服,大家都在一起畅聊,有讲座可以预约,参加讲座有送法国气泡水、曲奇饼干,还有抢答送sd卡,非常开心啊。
据说是因为中国区换了大领导,以前的领导非常抠,花钱的活动都不肯做。现在好多了,虽然,羊毛出在羊身上……

7.crop裁切模式只有FF和aps-c和自动三种。无忌之前传闻的1:1正方形模式没有了。特意问了市场部经理,答曰固件不完善。据说1.0版本也只有这两种模式,但之前0.4版本的确是有1:1正方形模式的,可以直接把边角裁掉。他也呼吁大家在问卷调查中给理光提意见。我反正是已经提了,希望增加1:1和aps-h两种裁切模式。

感受到此为止。每个人的想法的确很不一样,甚至大相径庭。无忌上有说da40完全不能用的,也有说完全没问题的,真真假假,还是得自己去试。
最惊喜的还是宾得的对细节的重视。我始终认为,细节显示态度,态度决定一切。举个例子:都知道k1有小亮灯设计,但是有个特点很少人提到:led屏幕后面的四个灯是要开机下才能打开的,目的是为了开机使用的时候可以照亮按键区。很让人暖心的功能。
此外,我很喜欢取景器内的提升:内置电子水平仪;取景器里,对焦屏的9宫格和对角线可选择关闭或是打开;裁切模式下取景器内会自动出现黑框提示;对焦点的设置也会以小黑框提示目前的对焦点……太多太多了。
也许会有人笑我没见识,可能都是NC早就有的功能。我认为,并不能因为这些否认宾得的进步。进步是绝对的,高度是相对的。宾得有进步,我就支持,并且衷心的希望他做的更好,跑得更快,站得更高。

相关标签: 645Z 宾得 理光 1.0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4759 回帖:79
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 34.861
众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-1
★ PENTAX K-5 II
谢谢楼主辛苦的体验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风卷云 发表于 2016-04-17 12:53
楼主看你对625在K1上的速度评论我也是几乎万念俱灰了,我用的是K5,625确实很慢,K1上的625速度有多少改进,就没比K52S、K3等的...

10楼,59楼均有图
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.1.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
temptest 发表于 2016-04-18 05:48
其实如果对焦速度上去了,力回馈小点是好事,毕竟手指用力也会导致机身的晃动,尤其是用长焦的时候。...

这点放到k3上来说的话完全没问题,k3以及之前的机身防抖我都当是白送的,50的焦段1/20我就有点慌了。这样的机器里反馈小点对于防抖有好处。
但k1的防抖是升级版,真正的机身五轴防抖,而且实力是绝对的强劲:焦距200快门1/30都可以,想想看吧!一点力反馈真的不算啥了。
想当初理光说全画幅的技术瓶颈在防抖的时候我还嗤之以鼻了一下,这个像玩具一样的功能还搞不定…真用上了我确实感到很惊喜。理光真的是很用心在努力。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.1.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
kuakua先生 发表于 2016-4-18 12:24
建议找个离你近一点的巡展,亲自上手试一下。真的很沉。
找个大号饮料先体验一下重量,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.479
kuakua先生 发表于 2016-04-17 15:58
最后一张,外观图。
真的很沉,2公斤的镜头,再用我的625,跟玩儿似的

...
一支56式满弹5kg,击发还有后坐,XD们该锻炼身体了
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.309
kuakua先生 发表于 2016-4-16 22:25
对了,比较悲剧的是,f50 1.7有明显暗角。大概收到2.8才行。
16-45要从28开始才完全没有,22-28基本也凑合。
另外快门按钮和k3差别很大,证实了之前宾友说的“二段式不明显”。k3对焦和释放快门有明显不同的力反馈,k1把握不好,释放快门的力反馈很不明显。
最后一点是我个人感受,也有人觉得完全没感觉。我相信仔细试用、对比过都会有这种感受的

其实如果对焦速度上去了,力回馈小点是好事,毕竟手指用力也会导致机身的晃动,尤其是用长焦的时候。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南桥鸟友 发表于 2016-04-18 02:56
感谢楼主给我的提问进行非常详细的讲解和回答,让我看到了希望。 现在静等K1出货后的评测了。...

建议找个离你近一点的巡展,亲自上手试一下。真的很沉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
感谢楼主给我的提问进行非常详细的讲解和回答,让我看到了希望。 现在静等K1出货后的评测了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南桥鸟友 发表于 2016-4-17 23:34
楼主:辛苦分享你的试用感受。其中有一段话让我有些糊涂:“150-450实在太让我惊讶了,全开画质和整体对焦好的一塌糊涂......"。这是在说150-450好或是差?我一直关注150-450这头。

最后一张,外观图。
真的很沉,2公斤的镜头,再用我的625,跟玩儿似的 本帖最后由 kuakua先生 于 2016-4-17 23:58 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主:辛苦分享你的试用感受。其中有一段话让我有些糊涂:“150-450实在太让我惊讶了,全开画质和整体对焦好的一塌糊涂......"。这是在说150-450好或是差?我一直关注150-450这头。

450端放大100%,是耳朵(放大以后有点看不出来是个啥),显然细节没有之前的好,但是我选的对象也不太好。
对了,此次k1的处理器提升了,是上一代性能的1.5倍。防抖也升级到2代,真正的五轴防抖,和索尼一样,比镜头防抖好在回转性抖动上。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

450端
(需要注意的是,这三张的感光的快门速度,我觉得也是k1让人惊喜的地方:高感和手持防抖)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

300端放大100%数毛
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

300端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我勒个去,GR翻拍的本来就不好,还压缩了。。。凑合看看吧。

下面是刚才那张放大到100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

是好,我没说反话
除了重,没有什么缺点。150-300全开数毛,450端稍微没有那么锐利,我是指开到100%下和150端、300端比,我马上上两张图给你看。
首先这张是150端。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远处的250端光圈8,有啥区别吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
近处的250端光圈8,有明显改进吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
250端全开,更远一些,推翻了昨天的结论。其实越远,暗角越明显 本帖最后由 kuakua先生 于 2016-4-17 23:03 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
250端全开,近处对焦。暗角似乎更轻微一些 本帖最后由 kuakua先生 于 2016-4-17 23:03 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
250端全开,远处对焦(貌似不是无限远)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
poorear 发表于 2016-4-17 21:39
不确定的消息是,羊多了没有?羊多,羊毛自然就多

Lzhfriend 发表于 2016-4-17 21:41
忽悠来的羊多了,每只羊身上要被薅的羊毛就少了。。。。

你们俩真是现实啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.723
忽悠来的羊多了,每只羊身上要被薅的羊毛就少了。。。。
kuakua先生 发表于 2016-4-17 21:11
好消息是,换领导了,以后这样的互动越来越多!
坏消息是,羊毛出在羊身上……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.193
kuakua先生 发表于 2016-4-17 21:11

不确定的消息是,羊多了没有?羊多,羊毛自然就多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzzczzz 发表于 2016-4-17 21:01
以前对焦有小红点是没错,但要半按快门才出来点,现在不用半按快门了就有小方块,比小红点找对焦位子方便好多,
切换键用过就知道了,那个键小的简直是Q系列机身上的键,而且上下面的功能键和回放键位置高,切换键是陷在中间的
视频切换用食指从照片推到视频是可以,再从视频推回到照片可就够不着了,还是要两个手指

那个我以前和别人争过,我喜欢宾得那种半按快门才出来的红点……
切换键……还好我不用视频功能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风卷云 发表于 2016-4-17 20:53
楼主看你对625在K1上的速度评论我也是几乎万念俱灰了,我用的是K5,625确实很慢,K1上的625速度有多少改进,就没比K52S、K3等的好多少吗?

我昨天去过了,今天又去,因为有坛友说625光圈越小暗角反而越大,我又去试了试。证明了缩光圈后暗角的确好转,但:250端f8和f16的暗角几乎没有变化,稍后上图,敬请关注
碰上一个也有625的,他也是昨天试过,我们达成了一致:速度是一样的,不快。
你用k5的话,不能排除机身问题,建议你借一台k3试试,就知道k1上对焦是什么速度了。毕竟,sdm镜头的对焦速度还是马达决定的。极端的话,也可以改成螺丝刀对焦,速度会有提升吧。
此外,625去掉后口的植绒挡圈可有效改善暗角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
poorear 发表于 2016-4-17 20:48
挺好的,带了个二力士去试试,老头也不错,指哪打哪,就是分辨率跟定焦还有新头没得比,现场有近十台机器,还有模特,高感测测,645Z等各种好玩的,宾得也舍得花钱了,好兆头。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.186
kuakua先生 发表于 2016-4-17 20:36
对焦这个,我必须要说一下。
第一,以前有小红点显示的,而且单点对焦可以眼不离取景器直接操作,取景器会有小红点显示,但不会一直停在那里不动,现在也差不多。
第二对焦速度的提升还是要看镜头,螺丝刀真心快,sdm真的无效。我也问了一起用625的,不是我一人在k1上感到sdm对焦速度慢,根源还是sdm马达力气不够。

对焦点切换,还是和k3一样,按住机身左侧的af mode键,配合后波轮进行更改。说实话,我从k52s过来的时候真心觉得52s的测光模式转盘和对焦点切换快捷方式很舒服,但是k3用了一年感觉也很习惯,甚至熟练以后更方便。习惯这东西,还真是可以改的。

视频和拍照切换键改位置了,变成了功能转盘下面,我附了图您可以看看。要说单手操作的话,右手食指也完全没问题,我倒是更喜欢这个了(因为拍视频不多,哈哈)

以前对焦有小红点是没错,但要半按快门才出来点,现在不用半按快门了就有小方块,比小红点找对焦位子方便好多,
切换键用过就知道了,那个键小的简直是Q系列机身上的键,而且上下面的功能键和回放键位置高,切换键是陷在中间的
视频切换用食指从照片推到视频是可以,再从视频推回到照片可就够不着了,还是要两个手指
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.163
月内主力装备
★ PENTAX K-01
楼主看你对625在K1上的速度评论我也是几乎万念俱灰了,我用的是K5,625确实很慢,K1上的625速度有多少改进,就没比K52S、K3等的好多少吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【4.16】无忌首帖——纪念参加上海理光缤纷会感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试