论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Sigma论坛 收藏(19)   打印预览 
go
 主题:【SIGMA 50-100mm F1.8 ART】俱乐部(7d2,D500各种实拍)  [ 主题管理员: hoq ]
关键词: 发帖用户名:
C家月光宅男
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.66
具备和高性能定焦镜头同等规格的大光圈和解析力,展现最高水准光学性能和表现能力的变焦镜头。此项创举的先驱者,则是世界上第一款实现了最大恒定光圈 F1.8 的 SIGMA 18-35mm F1.8 DC HSM | Art。沿袭其设计理念,SIGMA 50-100mm F1.8 DC HSM | Art 将焦段范围延伸到了中长焦。比 F2.8 恒定光圈镜头具备更大的光圈,覆盖了等效 85mm、105mm、135mm三个拍摄人像的黄金焦距,并且全焦段可使用最大光圈F1.8进行拍摄,再一次续写了极致变焦镜头的神话。

请大光圈爱好者们踊跃贴图吧,贴图要求:长边至少1024像素。
不定期把大伙儿的优秀图片整理到首页。

适马50-100mm F1.8 DC HSM Art参数:
· 采用大量FLD、SLD等特殊镜片,最大限度修正各类色像差
· 变焦镜头同样可以具备高机动性
· 充分考量握持感和操控性的脚架设计
· 镜头结构:15组21片
· 最小光圈:F16
· 滤镜尺寸:82mm
· 最短拍摄距离:95cm
· 最大放大倍率:1:6.7
· 重量:1490g

官网:
http://www.sigma-global.com/cs/l ... ct/art/a_50_100_18/
日本一些网站的测试帖:
八百富相机屋:
https://www.yaotomi.co.jp/blog/w ... anon-eos-80d-1.html
https://www.yaotomi.co.jp/blog/w ... -canon-eos-80d.html
mapcamera相机网站:
https://news.mapcamera.com/KASYAPA.php?itemid=29544
yodobashi camera
http://photo.yodobashi.com/canon/lens/50-100_f18_a/

大家最为关心的全幅上黑圈问题,可用,但需要裁剪,目测在APS-H上使用无障碍

=============
不定期更新小伙伴们的好图:
1.

微信扫一扫分享
 浏览:34689  回帖:431   
hoq
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9
hoq
hoq
hoq
hoq
hoq
hoq
紫叶刺 发表于 2017-6-22 09:49
不是学名,估计某地区的叫法。
在国内养花圈子我也没听见过这类叫法,国内外都喊绣球
日本都叫紫阳花。
紫叶刺
泡网分: 0.131
hoq 发表于 2017-6-22 09:02
紫阳花是学名吧。
https://cn.bing.com/images/searc ... 8A%B1&FORM=IGRE
不是学名,估计某地区的叫法。
在国内养花圈子我也没听见过这类叫法,国内外都喊绣球
hoq
紫叶刺 发表于 2017-6-21 23:27
这个不叫紫阳花,真名是绣球花
紫阳花是学名吧。
https://cn.bing.com/images/searc ... 8A%B1&FORM=IGRE
kawasaki1280
泡网分: 4.011
C家月光宅男 发表于 2017-6-21 22:43
这不就是说原厂70 200 2.8吗,有防抖这个太关键了,我也是因此把50-100给出了的
我想了想,防抖的确好用,但尼康的720的防抖据说也一般,反正肯定达不到尼康200-500的4.5级~而我很多时候抓拍需要高速快门,1/1000下有无防抖也没大差别了~何况在半幅上,变焦镜头能达到下图的虚化程度的,唯有50-100一个!

USB DOCK明天才到,希望到时候可以自己搞好,真的麻烦死了~本来买对焦强悍的机身就是为了省麻烦。没办法,半幅就是吃亏啊~
C家月光宅男 发表于 2017-6-21 22:41
同等距离下100mm显示的物体会比50mm大很多,调校起来自然容易些,我用的是蜘蛛调焦仪配合USB DOCK;用适马镜头我最苦恼的是如果换不同的机器用,调焦参数会不一样,不能像原厂那样轻松两个机器换着镜头用

我第一次买适马镜头是18 35 1.8,几年前了,去的北京的亚运村的售后,当时有个不到二十岁的小伙子,手艺堪称惊艳,把18-35 1.8调到了2m外用1.8光圈拍墙壁上的证书都清晰的无与伦比,至今都忘不了那份惊喜,适马的镜头能够调好焦真的没的说,可惜我几年来老换机身,镜头都给荒废了

底座赶紧入吧,适马这几年art系列都没让人失望过,包括重量和价格
素质没得说,不过50-100为半幅设计全开暗角较大,几个全幅ART应该更加惊艳~

换机身的确是个麻烦事,不过我也不准备双机了~半幅再也没有什么机型能让我和D500换着用了,全幅暂时不考虑,就如此了。

适马最大的问题的确是跑焦,也没办法,价廉物美的东西总会有瑕疵,而且特别是1835这种头原厂也没替代的~

对我来说半幅必须大光圈,打鸟头除外。所以720暂时也只是想想,也太贵。

我的50-100非常奇怪,近处不跑,无限远应该很准,2-3米跑的没边,这还是售后调整过的~
紫叶刺
hoq 发表于 2016-5-22 15:13
快要凋谢的蔷薇花,还剩那么几朵

ISO100,1/320S,F1.8, 94mm

按大类算蔷薇科,但是其实是月季。品种叫安吉拉。
紫叶刺
hoq 发表于 2016-5-22 14:58
还没有完全盛开的紫阳花

100mm,F2.8, 1/640, ISO100

这个不叫紫阳花,真名是绣球花
C家月光宅男
kawasaki1280 发表于 2017-6-18 14:16
对我来说需要一支:

对焦快、有防抖、原厂头,焦段比50-100更长,最好是变焦,全开必须可用,光圈必须较大。这样可以更加轻松的拍摄运动等。

没错,都符合的只有尼康电磁炮~105E总觉得比50100的100端好一些但焦段太接近~

暂时就安心拍照,不做器材党,电磁炮是50-100的2.5倍价格了……
这不就是说原厂70 200 2.8吗,有防抖这个太关键了,我也是因此把50-100给出了的
C家月光宅男
kawasaki1280 发表于 2017-6-19 13:57
谢谢,不过参数多,还是不错的,售后的话调的参数少多了,以前据说售后也用USB DOCK调,现在都说他们专用的,我估计就是简化了过程,一会就好了,但是明显效果不佳,我准备1835也自己重新调了。

四个距离我现在知道了是根据镜头焦距来的不是固定的,50-100估计最远是5米以上到无穷远吧~

我昨天自己调了一下针对2-3米的距离,调完非常准,从来没有过的感觉,可见售后做的多粗糙,但现在无限远跑了,所以必须入底座了~

另外问一下为何50没调好呢?还是因为没有校准的标板?我昨天是上架对着落地电扇的平面试验的,校准和LV一样的刻度,完了之后就可以了。毕竟半幅,景深还不算特别浅,能在正确的焦平面范围就可以了吧?这头画质还可以,对焦也快,如果能调好在半幅上的确很好用。
同等距离下100mm显示的物体会比50mm大很多,调校起来自然容易些,我用的是蜘蛛调焦仪配合USB DOCK;用适马镜头我最苦恼的是如果换不同的机器用,调焦参数会不一样,不能像原厂那样轻松两个机器换着镜头用

我第一次买适马镜头是18 35 1.8,几年前了,去的北京的亚运村的售后,当时有个不到二十岁的小伙子,手艺堪称惊艳,把18-35 1.8调到了2m外用1.8光圈拍墙壁上的证书都清晰的无与伦比,至今都忘不了那份惊喜,适马的镜头能够调好焦真的没的说,可惜我几年来老换机身,镜头都给荒废了

底座赶紧入吧,适马这几年art系列都没让人失望过,包括重量和价格
雨过天街
资深泡菜
泡网分: 35.007
kawasaki1280 发表于 2017-6-19 22:23
担心的就是这个,有人说相机固件一升级就可能又会跑。所以自己准备个USB DOCK还是很必要的~不过适马头就算在X3上也可能跑~
Sigma镜头只在副厂机身上跑,原厂机身不跑!
hoq
hoq
hoq
hoq 发表于 2017-6-19 22:18
毕竟副厂,暗箱给你价格随机+-零点几毫米你也不知道。
担心的就是这个,有人说相机固件一升级就可能又会跑。所以自己准备个USB DOCK还是很必要的~不过适马头就算在X3上也可能跑~
hoq
kawasaki1280 发表于 2017-6-19 22:01
貌似F2.2就很不错了,暗角也小不少,全开失光太厉害~

不过我倒是觉得,以现在NC的不论半幅还是全幅的当代旗舰来说,理应张张准,毕竟是在售的最好的相位对焦模块了~我用朋友多年前的50 1.8D也是张张准的~
毕竟副厂,暗箱给你价格随机+-零点几毫米你也不知道。
hoq 发表于 2017-6-19 21:36
还有就是拍摄的是有不要指望F1.8下张张精准,最好缩下光圈。F2以上非常的锐。
貌似F2.2就很不错了,暗角也小不少,全开失光太厉害~

不过我倒是觉得,以现在NC的不论半幅还是全幅的当代旗舰来说,理应张张准,毕竟是在售的最好的相位对焦模块了~我用朋友多年前的50 1.8D也是张张准的~
hoq
kawasaki1280 发表于 2017-6-19 21:33
原始的我也忘了,因为拿到手试拍觉得还行,然后还是去售后调了一次。

现在简单测试:
2米内 0

2-3米-15

3米以上-8

6-无穷远 0

不知道售后怎么调的,我虽然不严谨,但对照LV本来不该有很大差距,D500的相位对焦的刻度每次也基本一致的,所以不相信他们了,准备自己调了,可能运气也不太好吧,但也没法子了~本来就是不想折腾才买D500,结果适马头又要折腾,哎
还有就是拍摄的是有不要指望F1.8下张张精准,最好缩下光圈。F2以上非常的锐。
hoq
kawasaki1280 发表于 2017-6-18 17:29
有645肯定没全幅情节了,我现在也想不到上全幅的理由,而且如果不换d5估计我也受不了别的全幅的对焦能力。

的确内容比画质重要多了,而且现在手头的d500觉得画质很好。有时候真不懂百分百看图然后专找暗处看噪点来证明全幅画质更好的人是有多无聊。全幅对我来说唯一吸引的就是配合长焦牛定之后的空气切割能力。当然要极致的话需要220 428这种了

以前后期一直用西瓜皮,silkypix。但是这个解d500的raw效果很差,所以换个软件又要重新学了。但很多时候后期还是要的。
我一直觉得西瓜皮对宾得是最友好的吧,毕竟宾得的后期软件也是市川出的。我是用习惯了,感觉现在佳能RAW用这个浏览和处理都很快,还不错。本来佳能自带的浏览软件色彩还原好些,但是真的很不方便,就放弃了。

关于50-100跑焦,你最好还是去调整一下吧。平时使用我也基本用的是中间区域对焦多一些,连拍的时候偶尔还是会有失焦,不多还好了。很神奇的一件事情是,佳能的RAW自动把这个头的名称记录下来了照片exif显示【50-100mm F1.8 DC HSM | Art 016】,不知道别的机器也是不是这样的。
hoq 发表于 2017-6-19 21:15
我拿回来7d2和这个镜头就没有调整过,可能我还没有仔细拍过人像吧,还不知拍人会跑多远。
原始的我也忘了,因为拿到手试拍觉得还行,然后还是去售后调了一次。

现在简单测试:
2米内 0

2-3米-15

3米以上-8

6-无穷远 0

不知道售后怎么调的,我虽然不严谨,但对照LV本来不该有很大差距,D500的相位对焦的刻度每次也基本一致的,所以不相信他们了,准备自己调了,可能运气也不太好吧,但也没法子了~本来就是不想折腾才买D500,结果适马头又要折腾,哎
hoq
下雨的傍晚

hoq
kawasaki1280 发表于 2017-6-19 02:14
主要是D500这样的机器,直出JPEG的降噪和锐度都很好,用西瓜皮解RAW整个画质都有下降,加锐的话细节就惨不忍睹~

今天出去拍人像,结果一塌糊涂。中心点也狂跑。觉得很奇怪,昨天瞎拍不跑呀,这对焦稳定度,D500怎么还不如我本来的K3?回来一试知道了~狗日的适马售后,他们调的远距离和近距离尚可,2-3米必跑,难怪在家试验总觉得有点失焦,然后出去抓拍感觉还可以,因为大多是4米以上的距离。居然还吹他们调的比自己调的好。我这里居然要-15才准。准了之后就很稳定,毕竟对焦系统不是盖的。

现在看来,玩适马,USB DOCK是逃不过的,适马头除了画质让人放心,别的都让人不放心啊~看来还是要入个调焦器自己调了~D500有LV和相位的自动对照功能,调起来应该不难~

@hoq 兄,50-100也是调四个焦段,每个焦段4个距离是吧?分别是多远啊四个距离?我现在担心近的准了远了又不准了~
我拿回来7d2和这个镜头就没有调整过,可能我还没有仔细拍过人像吧,还不知拍人会跑多远。
hoq
wwjdg 发表于 2017-6-19 08:41
你这几张拍得不好,估计你是白平衡设置错了
我故意调整的。
C家月光宅男 发表于 2017-6-19 10:09
四个距离看调焦底座的软件显示就知道了,一共16个参数真能把人调崩溃,尤其没有良好的校准主体的前提下我当时调了两个小时,最后是100mm不跑,近50mm跑,不过长焦用的多也就无所谓了
谢谢,不过参数多,还是不错的,售后的话调的参数少多了,以前据说售后也用USB DOCK调,现在都说他们专用的,我估计就是简化了过程,一会就好了,但是明显效果不佳,我准备1835也自己重新调了。

四个距离我现在知道了是根据镜头焦距来的不是固定的,50-100估计最远是5米以上到无穷远吧~

我昨天自己调了一下针对2-3米的距离,调完非常准,从来没有过的感觉,可见售后做的多粗糙,但现在无限远跑了,所以必须入底座了~

另外问一下为何50没调好呢?还是因为没有校准的标板?我昨天是上架对着落地电扇的平面试验的,校准和LV一样的刻度,完了之后就可以了。毕竟半幅,景深还不算特别浅,能在正确的焦平面范围就可以了吧?这头画质还可以,对焦也快,如果能调好在半幅上的确很好用。
C家月光宅男
kawasaki1280 发表于 2017-06-18 18:14

主要是D500这样的机器,直出JPEG的降噪和锐度都很好,用西瓜皮解RAW整个画质都有下降,加锐的话细节就惨不忍睹~

今天出去...
四个距离看调焦底座的软件显示就知道了,一共16个参数真能把人调崩溃,尤其没有良好的校准主体的前提下我当时调了两个小时,最后是100mm不跑,近50mm跑,不过长焦用的多也就无所谓了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告