正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:87230 回帖:708
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
还是没钱闹的,有钱D5+电磁炮就没这个问题了~哎~

反正对半幅是各种的不公平,只能克服。只能在慢慢的使用过程中让这个镜头可以驾驭或者各焦段的跑焦值心里有底。

不过我觉得或许行货的话售后调一次,然后实拍有问题自己根据这个距离再微调是最方便的,否则完全自己来真的是事倍功半~

但售后也不完全信得过,以前听说水货的话适马时候比较恶劣,行货我去客气归客气,但各种推诿啊~除了调焦本身别的基本解决不了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
全开锐度,中心100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
继续测试~

摆拍了一下,也是为了测试,结果就是这次发现的100端在2-3米距离一直跑(其实跑的真不算多,但D500这种机器要跑就张张跑的,没有模棱两可的结论。这个还是时候调整的基础上。我自己USB调了,总觉得不靠谱,最后决定实拍发现问题再调,拍标板还是会有很多奇怪的问题。一切以实拍为准。)

希望后来者有个借鉴吧,适马头就是如此。

撇开跑焦,这个LV拍的,全开细节没话说,人像的话再锐反而不好,但暗角也是个问题吧~肤色倒是还不错,当然D500的直出本来还可以,镜头的发色也不差。失光问题还是可以解决的,只不过用相位对焦摆拍不靠谱是个大问题,我自己调整后再试试吧~调好了的话这头绝对是半幅第一变焦~而且好在中心边缘还比较一致,不像1835只有中心附近点可用~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
有没有这个镜头的微信群啊  想和大家聊聊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
USB那个到了,最近家里有不好的事发生,就耽搁了。

发现调焦的确非常非常麻烦,后来索性就调整我之前跑的100端的2-3米距离,因为售后本来调过的,这个段可能他们没搞好,别的就不动了。85MM的时候第三段(1.5-3米)他们给我-4,不知道为何100端是0(他们没动,但实拍跑的很严重),我测试了下-8比较合适吧,反正也不可能完全精确,相邻的应该也可以。

3-无限远本来就还好,暂不动,近拍的话没敢动,发现自己测试也会有很多误差,上架得出的数据实拍反而不准,不知道为啥。

以后实拍有啥焦段一直跑再调焦吧,USB DOCK还是要备一个,不然每次跑售后累死。而且售后也各种推诿~各种把人当菜鸟,什么手抖啊什么操作不当啊,我想我玩单反的年限应该是超过他们在适马工作年限的吧~

不同光线色温懒得仔细测了,实在太麻烦了~有人说相位对焦是靠猜大致不错,只不过旗舰机猜的※※不离十而已~

镜头素质稍微比较了一下,1.8暗角重,但色散和锐度皆可,可用。2.2暗角和锐度都有可见的提升。2.8暗角再提升,锐度和2.2无可见差别。所以平时光线好估计用F2.2合适。这头没防抖,F2.8以后基本不用除非接近摄镜。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
爱花痴莲 发表于 2017-6-27 00:06
这个镜头太冷门了 我也一直在看 佳能80D焦段太难选择了,如果全画幅果断选择70-200   50-100放残副焦段短不短啊?非常冷门

如果原厂出一个,同样素质同样价钱,搞不好卖疯掉~

焦段算是比较不错的,人像扫街或者近距离运动皆可,等效在佳能上80-160,非常接近720,

唯一的问题就是跑焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
这个镜头太冷门了 我也一直在看 佳能80D焦段太难选择了,如果全画幅果断选择70-200   50-100放残副焦段短不短啊?非常冷门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
泡网分: 10.243
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
紫叶刺 发表于 2017-6-22 09:49
不是学名,估计某地区的叫法。
在国内养花圈子我也没听见过这类叫法,国内外都喊绣球

日本都叫紫阳花。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.115

不是学名,估计某地区的叫法。
在国内养花圈子我也没听见过这类叫法,国内外都喊绣球
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
C家月光宅男 发表于 2017-6-21 22:43
这不就是说原厂70 200 2.8吗,有防抖这个太关键了,我也是因此把50-100给出了的

我想了想,防抖的确好用,但尼康的720的防抖据说也一般,反正肯定达不到尼康200-500的4.5级~而我很多时候抓拍需要高速快门,1/1000下有无防抖也没大差别了~何况在半幅上,变焦镜头能达到下图的虚化程度的,唯有50-100一个!

USB DOCK明天才到,希望到时候可以自己搞好,真的麻烦死了~本来买对焦强悍的机身就是为了省麻烦。没办法,半幅就是吃亏啊~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
C家月光宅男 发表于 2017-6-21 22:41
同等距离下100mm显示的物体会比50mm大很多,调校起来自然容易些,我用的是蜘蛛调焦仪配合USB DOCK;用适马镜头我最苦恼的是如果换不同的机器用,调焦参数会不一样,不能像原厂那样轻松两个机器换着镜头用

我第一次买适马镜头是18 35 1.8,几年前了,去的北京的亚运村的售后,当时有个不到二十岁的小伙子,手艺堪称惊艳,把18-35 1.8调到了2m外用1.8光圈拍墙壁上的证书都清晰的无与伦比,至今都忘不了那份惊喜,适马的镜头能够调好焦真的没的说,可惜我几年来老换机身,镜头都给荒废了

底座赶紧入吧,适马这几年art系列都没让人失望过,包括重量和价格

素质没得说,不过50-100为半幅设计全开暗角较大,几个全幅ART应该更加惊艳~

换机身的确是个麻烦事,不过我也不准备双机了~半幅再也没有什么机型能让我和D500换着用了,全幅暂时不考虑,就如此了。

适马最大的问题的确是跑焦,也没办法,价廉物美的东西总会有瑕疵,而且特别是1835这种头原厂也没替代的~

对我来说半幅必须大光圈,打鸟头除外。所以720暂时也只是想想,也太贵。

我的50-100非常奇怪,近处不跑,无限远应该很准,2-3米跑的没边,这还是售后调整过的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hoq 发表于 2016-5-22 15:13
快要凋谢的蔷薇花,还剩那么几朵

ISO100,1/320S,F1.8, 94mm
按大类算蔷薇科,但是其实是月季。品种叫安吉拉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hoq 发表于 2016-5-22 14:58
还没有完全盛开的紫阳花

100mm,F2.8, 1/640, ISO100
这个不叫紫阳花,真名是绣球花
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.662
kawasaki1280 发表于 2017-6-18 14:16
对我来说需要一支:

对焦快、有防抖、原厂头,焦段比50-100更长,最好是变焦,全开必须可用,光圈必须较大。这样可以更加轻松的拍摄运动等。

没错,都符合的只有尼康电磁炮~105E总觉得比50100的100端好一些但焦段太接近~

暂时就安心拍照,不做器材党,电磁炮是50-100的2.5倍价格了……

这不就是说原厂70 200 2.8吗,有防抖这个太关键了,我也是因此把50-100给出了的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.662
kawasaki1280 发表于 2017-6-19 13:57
谢谢,不过参数多,还是不错的,售后的话调的参数少多了,以前据说售后也用USB DOCK调,现在都说他们专用的,我估计就是简化了过程,一会就好了,但是明显效果不佳,我准备1835也自己重新调了。

四个距离我现在知道了是根据镜头焦距来的不是固定的,50-100估计最远是5米以上到无穷远吧~

我昨天自己调了一下针对2-3米的距离,调完非常准,从来没有过的感觉,可见售后做的多粗糙,但现在无限远跑了,所以必须入底座了~

另外问一下为何50没调好呢?还是因为没有校准的标板?我昨天是上架对着落地电扇的平面试验的,校准和LV一样的刻度,完了之后就可以了。毕竟半幅,景深还不算特别浅,能在正确的焦平面范围就可以了吧?这头画质还可以,对焦也快,如果能调好在半幅上的确很好用。

同等距离下100mm显示的物体会比50mm大很多,调校起来自然容易些,我用的是蜘蛛调焦仪配合USB DOCK;用适马镜头我最苦恼的是如果换不同的机器用,调焦参数会不一样,不能像原厂那样轻松两个机器换着镜头用

我第一次买适马镜头是18 35 1.8,几年前了,去的北京的亚运村的售后,当时有个不到二十岁的小伙子,手艺堪称惊艳,把18-35 1.8调到了2m外用1.8光圈拍墙壁上的证书都清晰的无与伦比,至今都忘不了那份惊喜,适马的镜头能够调好焦真的没的说,可惜我几年来老换机身,镜头都给荒废了

底座赶紧入吧,适马这几年art系列都没让人失望过,包括重量和价格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.697
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
kawasaki1280 发表于 2017-6-19 22:23
担心的就是这个,有人说相机固件一升级就可能又会跑。所以自己准备个USB DOCK还是很必要的~不过适马头就算在X3上也可能跑~

Sigma镜头只在副厂机身上跑,原厂机身不跑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
hoq 发表于 2017-6-19 22:18
毕竟副厂,暗箱给你价格随机+-零点几毫米你也不知道。

担心的就是这个,有人说相机固件一升级就可能又会跑。所以自己准备个USB DOCK还是很必要的~不过适马头就算在X3上也可能跑~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
kawasaki1280 发表于 2017-6-19 22:01
貌似F2.2就很不错了,暗角也小不少,全开失光太厉害~

不过我倒是觉得,以现在NC的不论半幅还是全幅的当代旗舰来说,理应张张准,毕竟是在售的最好的相位对焦模块了~我用朋友多年前的50 1.8D也是张张准的~

毕竟副厂,暗箱给你价格随机+-零点几毫米你也不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
hoq 发表于 2017-6-19 21:36
还有就是拍摄的是有不要指望F1.8下张张精准,最好缩下光圈。F2以上非常的锐。

貌似F2.2就很不错了,暗角也小不少,全开失光太厉害~

不过我倒是觉得,以现在NC的不论半幅还是全幅的当代旗舰来说,理应张张准,毕竟是在售的最好的相位对焦模块了~我用朋友多年前的50 1.8D也是张张准的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
kawasaki1280 发表于 2017-6-19 21:33
原始的我也忘了,因为拿到手试拍觉得还行,然后还是去售后调了一次。

现在简单测试:
2米内 0

2-3米-15

3米以上-8

6-无穷远 0

不知道售后怎么调的,我虽然不严谨,但对照LV本来不该有很大差距,D500的相位对焦的刻度每次也基本一致的,所以不相信他们了,准备自己调了,可能运气也不太好吧,但也没法子了~本来就是不想折腾才买D500,结果适马头又要折腾,哎

还有就是拍摄的是有不要指望F1.8下张张精准,最好缩下光圈。F2以上非常的锐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【SIGMA 50-100mm F1.8 ART】俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试