正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.695
一直用Sophos UTM,这两天下决心,升级到了Sophos XG Firewall。依然是UTM,但不叫这个名字了。

优点:
1. 比较专业化,
2. 家用免费,而且没有了Sophos UTM 50个IP的限制
3. 所有UTM的功能都保留下来了,家用的话适合家里有小朋友的。
4. 界面非常漂亮
5. 其实是最重要的特殊:图表非常丰富,非常有利于网络管理。

缺点
1. 比较专业化,折腾起来稍微困难点
2. 不支持addon, plugin,所以要折腾※※※※什么的得在别的机器上捉摸
3. UTM里的分类主要是针对英文的。中文的网站比较少,得自己加

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4073 回帖:101
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.109
chenjianyun2 发表于 2016-5-5 11:19
我觉得我这种一口气用个500多天不用重启的应用才算是折腾“软路由”吧

请教下,您这个是免费版本吗?还是缴费版本?软件多少钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.639
这几天折腾了lede+ubnt的ap,一言难尽啊
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
美能达粉 发表于 2019-2-24 11:32
用DNS forwarder 容易出现问题。用DNS Resolver 以及支持DNSSec 的路由器和DNS 服务器可以减免此类问题。

谢谢指点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.324
nikkor8518 发表于 2019-2-8 12:05
不了解哪款tplink可以。我的都是华硕系统。
三个斐讯和一个netgear都可以$$。
但是有俩路由器经常被dns污染,在chnmode下很多域名不解析。我不知道咋被污染的。也不知道咋解决,重启也不行。在全局模式下没问题,但访问国内网站会卡。技术小白,一直稀里糊涂用。

用DNS forwarder 容易出现问题。用DNS Resolver 以及支持DNSSec 的路由器和DNS 服务器可以减免此类问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.903
公司部分场景用pfsense好几年了,非常稳定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
tempsf2sad2xf 发表于 2019-2-16 09:28
原来如此,受教了谢谢
这个只能在虚拟机下虚拟了多网口才可以吧?
直接裸机LEDE应该无法这么操作吧。

※※※※※※※ 上有个用单网口主机安装pfsense的视频,用的是eth0和VLAN口,不知道LEDE是否安装时会提示用VLAN口。这个设置要求用可支持VLAN的交换机。代价在于交换机的价格是否可以接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.189
装了用了几天。这个规则太多了,速度比ros慢,还有一堆网站上不去了,都过滤了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2019-2-15 17:20
这个网口用一根网线A接到交换机上,光猫和局域网设备通过网线B(1-n)连到交换机,因为交换机是2层设备,虚拟的WAN,LAN通过网线A都可以在上面播它们各自的IP地址。

原来如此,受教了谢谢
这个只能在虚拟机下虚拟了多网口才可以吧?
直接裸机LEDE应该无法这么操作吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.75
tempsf2sad2xf 发表于 2019-2-15 16:50
这个esxi倒是大家都在玩,我也想搞个LEDE+黑裙试试
不过我不明白,全千兆下,如果只有这1个网口,那这个口是插在光猫上面还是插交换机上面呢?理解不能了。。。
这个网口用一根网线A接到交换机上,光猫和局域网设备通过网线B(1-n)连到交换机,因为交换机是2层设备,虚拟的WAN,LAN通过网线A都可以在上面播它们各自的IP地址。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心若浮云 发表于 2019-2-15 16:41
esxi里直接虚拟多个网卡

这个esxi倒是大家都在玩,我也想搞个LEDE+黑裙试试
不过我不明白,全千兆下,如果只有这1个网口,那这个口是插在光猫上面还是插交换机上面呢?理解不能了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.917
我家是j1900,装的OPNSense
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.75
tempsf2sad2xf 发表于 2019-2-9 10:38
这个NUC只有一个网口,还得自己搞块网卡
内存硬盘也是要自己买的
那么看起来就是1200自己买主板(双网口或加pcie网卡)和CPU的预算哇。
esxi里直接虚拟多个网卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.516
djdl218 发表于 2019-02-08 09:50
整了个99块钱的tplink ,刷了openwrt ,种了ss,自然翻,从此不再折腾
怎翻,求教程
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
Intel NUC D54250WYK  没有内置WiFi, 而且其主板接口有电磁兼容的问题:Logitech 的USB dongle 直接插在任何USB接口上,键盘鼠标都不能工作,必须用0.5米的USB 延长线接到主机上才可以。这一点不如第三方做的好。

在做工和紧凑上NUC还是很有新意的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.139
nahcooo 发表于 2019-1-23 20:06
记得读研时的实验室里,二十来人用个家用级的路由器,经常出故障,网速也慢。我建议过换个好点儿的高级路由器,要么是说问题肯定不出在这儿,要么说没有预算。

后来自费淘了个便宜的二手服务器网卡,找了台没人用的旧电脑,把软路由搭起来。

一下子各种问题都解决了,上网各种流畅。再也不需要以前隔三岔五重启路由器了。
然后大家一边用一边说,看,不用花钱吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
djdl218 发表于 2019-2-9 11:01
路由器上设置ip 转发,dns查询也是直接转出去

我把路由器设置:外部网络,自动获取IP关闭,现在内外访问都顺畅了。
不知道是否解决了问题,看看能稳定多久。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.166
nikkor8518 发表于 2019-02-08 12:05
但是有俩路由器经常被dns污染,在chnmode...

路由器上设置ip 转发,dns查询也是直接转出去
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sulv 发表于 2019-2-8 18:20
我自己配了套2400g+华擎b450 itx主板。貌似还不如买这啊
这个NUC只有一个网口,还得自己搞块网卡
内存硬盘也是要自己买的
那么看起来就是1200自己买主板(双网口或加pcie网卡)和CPU的预算哇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.154
sulv 发表于 2019-2-8 12:47
3125已经过时了,现在流行j5005.。。。

2018年出的Gemini Lake采用14nm制程工艺,主要优化架构,拥有4核/4线程,频率较低、缓存翻倍、优化多媒体和多线程能力。

奔腾银牌家族包括J5005和N5000两款,分别针对桌面和移动平台设计,金牌奔腾J5005是4核心/4线程,默频1.5GHz/睿频2.8GHz,拥有4MB三缓,核显升级为UHD 605,频率仍是250-800MHz,只有10W TDP。针对移动平台的奔腾金牌N5000同样也是四核/四线程、4MB三级缓存,默频1.1GHz/睿频2.7GHz,核显UHD 650 200-750MHz,只有6W TDP,场景设计功耗4.8W,都支持双通道DDR4/LPDDR4-2400MHz内存(最高8GB)。

5005是好,但是也贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sulv 发表于 2019-02-08 12:47

2018年出的Gemini Lake采用14nm制程工艺,主要优化架构,拥有4...

这个真不错,要是有俩网口就好了。
本帖由 Pixel+XL 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.79
tempsf2sad2xf 发表于 2019-2-8 18:03
1000多,我觉得可以自己搞itx加个4口网卡来的便宜性能还强了。功耗不知不谈。

我自己配了套2400g+华擎b450 itx主板。貌似还不如买这啊
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sulv 发表于 2019-02-08 12:47

2018年出的Gemini Lake采用14nm制程工艺,主要优化架构,拥有4...

1000多,我觉得可以自己搞itx加个4口网卡来的便宜性能还强了。功耗不知不谈。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
漂无止境 发表于 2019-2-8 12:18
1900性能已经过时了,还是3125吧,不过现在3125比较缺货

2018年出的Gemini Lake采用14nm制程工艺,主要优化架构,拥有4核/4线程,频率较低、缓存翻倍、优化多媒体和多线程能力。

奔腾银牌家族包括J5005和N5000两款,分别针对桌面和移动平台设计,金牌奔腾J5005是4核心/4线程,默频1.5GHz/睿频2.8GHz,拥有4MB三缓,核显升级为UHD 605,频率仍是250-800MHz,只有10W TDP。针对移动平台的奔腾金牌N5000同样也是四核/四线程、4MB三级缓存,默频1.1GHz/睿频2.7GHz,核显UHD 650 200-750MHz,只有6W TDP,场景设计功耗4.8W,都支持双通道DDR4/LPDDR4-2400MHz内存(最高8GB)。 本帖最后由 sulv 于 2019-2-8 12:48 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.154
tempsf2sad2xf 发表于 2019-01-23 20:27
最近想搞台J1900或3125之类的跑LEDE 轻NAS
不知道下手呢

1900性能已经过时了,还是3125吧,不过现在3125比较缺货
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
djdl218 发表于 2019-02-08 09:50
整了个99块钱的tplink ,刷了openwrt ,种了$$,自然翻,从此不再折腾

...

但是有俩路由器经常被dns污染,在chnmode下很多域名不解析。我不知道咋被污染的。也不知道咋解决,重启也不行。在全局模式下没问题,但访问国内网站会卡。技术小白,一直稀里糊涂用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
nikkor8518 发表于 2019-2-8 11:59
科学.上网居家必备吧。国内行货路由器原生系统都不支持。
另外,原生安卓只有路由器是科学模式才能更新系统。在手机装$$都不行。

不理解。一般家用没必要这么复杂。大多数连网线都不用,只要有个wifi就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sulv 发表于 2019-02-08 11:11
家用没必要这么复杂啊,走几根七类线,接个千兆交换机,千兆路由,配个nas就可以了。...

科学.上网居家必备吧。国内行货路由器原生系统都不支持。
另外,原生安卓只有路由器是科学模式才能更新系统。在手机装$$都不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
nikkor8518 发表于 2019-2-8 07:49
这个不科学吧,折腾的很多为了科技网络

家用没必要这么复杂啊,走几根七类线,接个千兆交换机,千兆路由,配个nas就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.166
speeding66 发表于 2016-05-04 00:39
一直用Sophos UTM,这两天下决心,升级到了Sophos XG Firewall。依然是UTM,但不叫这个名字了。

优点:
1...

整了个99块钱的tplink ,刷了openwrt ,种了ss,自然翻,从此不再折腾
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 还有人折腾软路由吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试