正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 13.311
需要选择7200dpi吗?保留文件TIFF还是JPEG好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:684 回帖:30
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.205
郭九麟 发表于 2018-02-01 18:44
哪买的,多少钱?

官网买,99欧元
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.972
zamam 发表于 2018-2-1 18:38
对啊,就是搂你上面说的进行编辑

哪买的,多少钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
郭九麟 发表于 2018-02-01 11:33
多少钱?打开直接就是正像?后期的调整都在正像上调整?游标的方向和肉眼看到的是一致的?

对啊,就是搂你上面说的进行编辑
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zamam 发表于 2018-2-1 09:02
搞定了,购买了银快hdr版解银快的raw文件

多少钱?打开直接就是正像?后期的调整都在正像上调整?游标的方向和肉眼看到的是一致的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
郭九麟 发表于 2018-2-1 07:59
RAW搞定了吗?
8200的RAW,在ACR里调节,实在不方便。
搞定了,购买了银快hdr版解银快的raw文件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zamam 发表于 2018-1-25 12:34
谢谢大哥,原来还有这种操作。我买的是精益8200i,附送银快8ai版正版,升级到hdr解raw软件要800多人民币,请问有必要吗?我只扫彩色负片的话,提升大吗?附带一张刚扫的

RAW搞定了吗?
8200的RAW,在ACR里调节,实在不方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
文件的话一般选择TIFF格式,然后3600dpi或者4800dpi就够用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
扫描负片,保存未DNG格式,
ACR打开,是负像,曲线里可以做反相处理,但是亮度色彩的游标大多数都是反的,如何破?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
郭九麟 发表于 2018-1-26 07:51
silverfast hdr 哪里搞?
我是官网上买的,99欧元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
郭九麟 发表于 2018-1-26 07:51

我有6.6.2r4a版本,但是没有破解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zamam 发表于 2018-1-25 14:47
silverfast扫的raw文件,acr应该解不开吧,否则还要silverfast hdr 干什么

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
郭九麟 发表于 2018-01-25 14:00
ADOBE的ACR搞不定8200的RAW?

silverfast扫的raw文件,acr应该解不开吧,否则还要silverfast hdr 干什么
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zamam 发表于 2018-1-25 12:34
谢谢大哥,原来还有这种操作。我买的是精益8200i,附送银快8ai版正版,升级到hdr解raw软件要800多人民币,请问有必要吗?我只扫彩色负片的话,提升大吗?附带一张刚扫的

ADOBE的ACR搞不定8200的RAW?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leica味 发表于 2016-05-04 20:32
我是统一扫描原始格式,就是16bit raw
然后淘宝买了个盗版的silverfast DCpro Studio来处理raw
如果能够搞...

本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yzhll 发表于 2016-5-7 07:09
嗯 ,谢谢
昨晚试了下 扫RAW,DNG格式,PS打不开,TIFF格式,PS能打开,但图的色彩都是乱的。

RAW格式,ACR打不开?PS打不开?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
4800dpi  TIFF格式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是看尼康扫描仪扫描的片子和我机器差不多。
中鸟 发表于 2016-05-06 02:46
我有台不帶ice的8100,由於在台北住比較方便,我那台有送去原廠做調焦,調焦之後分辨率比nikon8000ed要高一些,有可能到4800d...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.078
Leica味 发表于 2016-5-6 20:56
这个raw和数码相机概念类似。
要想调出照片要在银快官方软件打开,具体软件已经在前面的帖子中有说明。
扫描黑白raw意义不大,扫描负片raw可以反复调节不同的感觉很好用
对于反转楼下有人说得对,这个扫描仪由于光密度问题,扫描底片大于3.5D的照片暗部会偏红(或紫),酱紫要后期校色最好用raw信息完整。
人视觉容易疲劳,不同时间不同方法得到结果都不同,raw好处就是可以给你无数次机会。
一旦tiff出来就定死了,数据有破坏
嗯 ,谢谢
昨晚试了下 扫RAW,DNG格式,PS打不开,TIFF格式,PS能打开,但图的色彩都是乱的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
yzhll 发表于 2016-5-6 09:06
请教下扫描的RAW的是不是 很灰的片子?
而且没有可以调节的参数

这个raw和数码相机概念类似。
要想调出照片要在银快官方软件打开,具体软件已经在前面的帖子中有说明。
扫描黑白raw意义不大,扫描负片raw可以反复调节不同的感觉很好用
对于反转楼下有人说得对,这个扫描仪由于光密度问题,扫描底片大于3.5D的照片暗部会偏红(或紫),酱紫要后期校色最好用raw信息完整。
人视觉容易疲劳,不同时间不同方法得到结果都不同,raw好处就是可以给你无数次机会。
一旦tiff出来就定死了,数据有破坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jasten 发表于 2016-5-5 11:19
7200ice当年刚出来的时候我在朋友家用过,就是这机器让我认识到底扫和平扫的不同。
锐度很高,标称7200分辨率,实际能达到3500左右,分辨率已经足够,EPSON V750只有1800左右。
这个机器最大的问题是光密度不够,大约3.2D,正片刚好能覆盖到3.1D的RDP3, 扫3.9D的RVP和3.8D的E100vs会比较吃力,暗部会有色偏,所有的负片也会比较吃力,对后期负片校色是个巨大的考验。

所以需要银快的ME功能(第二次扫描提高很多曝光,相当于数码HDR)
这个扫描仪标称的3.6D是开启ME才能达到的
正常扫描3.2可能都不到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Leica味 发表于 2016-5-5 09:59
建议raw用我说的silverfast软件处理
如果是tiff,在扫描的时候就已经确定 负片调色的处理结果,如果效果不完美是没有办法反悔重新处理(不能回头)
扫描raw(就是16bit HDR选项)可以提升效率(纯图片tiff的话需要在预览后确定调节色彩设置,之后扫描费时间)

你能搞到我说的银快官方处理raw的软件,就用raw扫,如果找不到就用tiff扫

请教下扫描的RAW的是不是 很灰的片子?
而且没有可以调节的参数
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
精益7600I , 3600dpi ,TIFF保存
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.046
我有台不帶ice的8100,由於在台北住比較方便,我那台有送去原廠做調焦,調焦之後分辨率比nikon8000ed要高一些,有可能到4800dpi。但是這台的問題在於光學密度完全不夠用,rvp根本打不透,eb3的暗部也一片泛紅模糊。掃負片還可以
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.52
紫光7200,1800dpi
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.299
Leica味 发表于 2016-5-4 20:29
我用紫光FS7200ICE,和精益7600一样
精益8200i本质上也差不多,说一下经验

扫描负片的时候3600dpi足够了,2400dpi对于某些分辨率高的胶卷如ektar力不从心。

什么时候用7200呢,我发现如果开启多重曝光ME,就是扫两次不同曝光的照片合成,由于步进电机精度问题,7200dpi以下分辨率容易造成两次扫描对不齐的问题。
那么我就只有在高精度扫描反转片的时候开ME,用7200dpi扫描,再缩图

附上一个周末扫描的5285,和底片非常接近,这张光比大,暗部密度很大也能勉强扫透。

总有人黑这个扫描仪精度,精度不是大问题,7200dpi就能看到很细微的划痕,说明精度有保证。
这个扫描仪最大问题在于光源和镜头颜色精度不是特别好,对于低密度范围彩色负片色彩不是很漂亮。
开ME扫描反转和扫描黑白负片都非常好。

7200ice当年刚出来的时候我在朋友家用过,就是这机器让我认识到底扫和平扫的不同。
锐度很高,标称7200分辨率,实际能达到3500左右,分辨率已经足够,EPSON V750只有1800左右。
这个机器最大的问题是光密度不够,大约3.2D,正片刚好能覆盖到3.1D的RDP3, 扫3.9D的RVP和3.8D的E100vs会比较吃力,暗部会有色偏,所有的负片也会比较吃力,对后期负片校色是个巨大的考验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然屋 发表于 2016-5-4 22:26
谢谢回复!不过没有很明白,我只扫描底片,精益带银快8软件,是输出RAW好还是TIFF好?

建议raw用我说的silverfast软件处理
如果是tiff,在扫描的时候就已经确定 负片调色的处理结果,如果效果不完美是没有办法反悔重新处理(不能回头)
扫描raw(就是16bit HDR选项)可以提升效率(纯图片tiff的话需要在预览后确定调节色彩设置,之后扫描费时间)

你能搞到我说的银快官方处理raw的软件,就用raw扫,如果找不到就用tiff扫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leica味 发表于 2016-5-4 20:32
然后淘宝买了个盗版的silverfast DCpro Studio来处理raw
如果能够搞到silverfast HDR studio更好。
这样子扫描的时候专心扫raw,后期在用silverfast处理软件调色,比较快捷可以反复弄。
谢谢回复!不过没有很明白,我只扫描底片,精益带银快8软件,是输出RAW好还是TIFF好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果能够搞到silverfast HDR studio更好。
这样子扫描的时候专心扫raw,后期在用silverfast处理软件调色,比较快捷可以反复弄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫光扫描的ektar,后期裁成宽幅
精益的可能做工品质好于紫光,不差
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问精益8200ai 扫描底片选择多少dpi?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试