正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 3.687
一共举报了7条违章,4条未被采纳,2条已经两天了还在待调查中,其中一条举报信息填写错了,1条被采纳。总体来说,举报成功率一般,但也超出我的预期,就算是10%的成功率,威慑力也是相当的高了。

下面简单介绍一下举报的一些注意事项,除了实名信息之外,还有一些细节规则要注意:
1、举报后是可以查询处理进度的,上传后进度分为三个阶段:待审核、待调查、已采纳/未采纳;
2、举报视频上传是有限制的,1分钟以内,100M以内,720p以内。
3、一般进度回馈在1个工作日以内,也就是说,正常3天就可以看到结果,但也有例外,比如我那两条待调查的视频其实已经在这个状态4天和5天了,而已经处理的那5条其实只有两天就处理结束了。整体来说,处理效率已经算比较高了
4、上传有时效的,不能超过3天,也就是说3天前的违章就无法举报了。

要吐槽的几点:
1、每次上传都要填写信息,过程太繁琐,没有账号机制,所以也无法绑定资料,这点比较不方便,又没有批量上传,所以只能一条一条的填信息、传视频。而查询进度也是一样,要填写姓名、手机、日期、验证码等信息,每次查询都要重新填写。非常不方便,效率低。
2、举报视频限制太大,1分钟、100M都好说,但是720的限制实在不合理,现在大部分行车记录仪已经1080了,所以上传之前必须要剪成720才行,但如果直接压小了之后车牌可能又看不清楚了,所以最好的办法是切成720而不是压成720,但这就对剪辑工具有一定的要求了,不是每个人都能很容易上手。而且,视频上传后还会经过一次转码,画质再次下降,而且下降幅度很大,尤其是对于车牌,我怀疑我那几条未采纳的视频就是因为车牌清晰度不够所以才被pass掉的,其实原视频清晰度还可以,传上去之后就看不清了,也不知道他们是不是会审核原视频,还是直接在网页上审核,如果是后者,那举报成功率就大大降低了。
3、我第一次上传的1080视频居然也通过审核了,只是一直无法播放,停留在待调查。。。我觉得应该算是失败了,但没有任何提示错误,不仔细的人可能都不知道怎么回事,可能会一直用1080传,然后就一直无效。。。

如果想认真方便的举报,建议:
1、用一台方便的行车记录仪,最好是有无线传手机的,避免取卡的麻烦。另外最好有一键抓拍功能,比如盯盯拍、极路客等这类抓拍功能,直接记录10秒、12秒的视频传手机,也不用回头翻找了。
2、清晰度要高,盯盯拍、极路客其实清晰度我都不满意,本身导出的视频就已经压缩蛮严重了,这点不如我之前的papago,上传的时候再转码,就很难看清了,在这里我也想请LLM们推荐一些也带一键抓拍导出功能,但视频效果好的行车记录仪。
3、要么广角别太大,要么像素高点,尽量让车牌在画面里能占比较大的像素。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8951 回帖:307
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.631
punk2015 发表于 2016-05-08 02:00
老子至少最近6年内没吃过罚单没扣过一分。 我就问一个问题,  你爹违章你会举报吗?...
问的好
本来警察的事,有些老百姓舔着脸去抢着干,活该被压迫。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.386
屏山客 发表于 2016-05-10 19:02
在未受到不法侵害且无损害发生,那么这个所谓的举报还是举报么?举报的内容到底属于违法事实还是违法线索?在一个严重依赖证据,且对证据采集从设备到...

我们这苏北五线城市也开始搞这个了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.683
hoto 发表于 2016-6-10 07:15
亲友不检挙,
其余的检挙.

那也行啊,只是个普通人举报个违章罢了,一不需要当圣人,二不是执法者有这个义务,没谁有资格要求必须连亲戚都要举报,抱有这种思想的才是wg余孽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.024
亲友不检挙,
其余的检挙.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.53
beeyan 发表于 2016-06-09 04:48
这又是矛盾,你的意思就是如果要举报就是要做圣人,而你又做不到圣人,那为啥要求别人做圣人呢?...
对自己和对他人不双重标准,能做到这点,已经圣人了,起码准圣
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
屏山客 发表于 2016-05-10 10:16
公权不可让渡,这是基本法理,最最简单的例子就是:驾驶证不能有偿或者无偿让转让给其他人。

如果监管权可以授权转让,那么我愿意承包所有整个...
这里让度什么公权了,举报违法犯罪行为是公(民权)利啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cm7568 发表于 2016-05-10 02:35
在这样的法制环境下,所谓的举报平台只会加剧社会的不公平。

...
在这样的法制环境下,法院检察院都可以取消,只要公安局就可以了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是初学我怕谁 发表于 2016-05-09 06:20
以中国的交法和道路设计,我不相信有人可以完全不违章。

允许互相监督的前提应该有:不止监督老百姓,也可以监督有关部门,而且被举报一样会受...
没有这种监督方式的地方实现这二点了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
babyat 发表于 2016-05-09 03:47
你只要填了信息,就会有人查到。
JCSS真累,本来还要休息一下,结果还要人工看你这个video,好烦人。

...
查的到这种信息的,直接取消违章不就得了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
digfool 发表于 2016-6-9 12:40
你先举报自己,举报自己的亲朋好友开始。

digfool 发表于 2016-6-9 12:35
我不是圣人,我无法做到绝对的公正,我无法做到我举报的标准对陌生人亲朋好友乃至自己是一致,但至少我不会有对自己和他人的双重标准的小人行为, 更不会出于私心。  

结束讨论。

这又是矛盾,你的意思就是如果要举报就是要做圣人,而你又做不到圣人,那为啥要求别人做圣人呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
digfool 发表于 2016-6-9 12:40

然后我就可以开始去举报别人,并且你也觉得是对的?又回到前面的话题了,这个逻辑正确吗?

而且,我觉得举报这个事情对,不代表我会去举报呀,这仅仅是看法,这个看法不会因为我是否违章,是否举报自己亲戚违章而改变,而你这句话里你先举报自己,举报自己的亲朋好友开始。,貌似有点你会改变的意思?否则你对我要求这些干嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.33
beeyan 发表于 2016-6-9 12:39
你哪点得出所有的举报人都是双重标准了?

然后,违章和举报,你倾向于哪点?

再然后,打小报告会影响社会基础吗?那为啥发达国家的小报告那么多?打小报告而不严谨核实处理才是错的,小报告本身只是在陈述一件事情,并不是在处理,搞不清这点,那谈啥都是白谈了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
digfool 发表于 2016-6-9 12:35
我不是圣人,我无法做到绝对的公正,我无法做到我举报的标准对亲朋好友乃至自己一致,但至少我不会有对自己和他人的双重标准的小人行为。

你哪点得出所有的举报人都是双重标准了?

然后,违章和举报,你倾向于哪点?

再然后,打小报告会影响社会基础吗?那为啥发达国家的小报告那么多?打小报告而不严谨核实处理才是错的,小报告本身只是在陈述一件事情,并不是在处理,搞不清这点,那谈啥都是白谈了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
beeyan 发表于 2016-6-9 12:11
你无非想说的是,不是自己的事情别管罢了,那举报的也不是你的事啊,对不对?

但是,这逻辑,哈哈哈

我不是圣人,我无法做到绝对的公正,我无法做到我举报的标准对陌生人亲朋好友乃至自己是一致,但至少我不会有对自己和他人的双重标准的小人行为, 更不会出于私心。  

结束讨论。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
digfool 发表于 2016-6-9 12:19
第三条你是在帮助受害者,这个行为不是打小报告。

飙车行为如果对他人无损害,你不当者当事人面告发,这也是叫打小报告。

我并没直面受害者啊?只是把视频提交而已,难道现在你对小报告的定义又有变化了?

然后,那就是说,不出车祸,没啥后果也不该举报对吧?

那我想问下,打小报告和违章你更倾向于哪一点?在这个帖子里,我觉得不好分开 本帖最后由 beeyan 于 2016-6-9 12:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.588
2003年广州搞拍摄举报违章,并现金有奖励。但很快就暂停了,原因是违章者打官司赢了交警。个人倒希望广州也搞举报违章,太多鸟人了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
beeyan 发表于 2016-6-9 12:08
看第一第三条,我没在事故里,怎么算当事人?阅读能力真差

还有啊,有人飙车,该不该举报?

第三条你是在帮助受害者,这个行为不是打小报告。

飙车行为如果对他人无损害,你不当者当事人面告发,这也是叫打小报告。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
digfool 发表于 2016-6-9 12:05
你真是逻辑混乱, 如果你是当事人或受害者,这还叫举报?

你无非想说的是,不是自己的事情别管罢了,那举报的也不是你的事啊,对不对?

但是,这逻辑,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
digfool 发表于 2016-6-9 12:05

看第一第三条,我没在事故里,怎么算当事人?阅读能力真差

还有啊,有人飙车,该不该举报?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
beeyan 发表于 2016-6-9 12:01
那你提会不会举报亲戚干嘛?是不是举报亲戚和打小报告说明没逻辑关系咯?

那么,以下几种情况你分析分析是不是该举报,算不算打小报告好伐?

1、有车违章行驶,导致我差点出车祸,我是不是可以举报?

2、有车违章行驶,我刹停导致后车追尾,是不是可以举报?

3、有车违章行驶,导致其他车辆事故,是不是可以举报?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
digfool 发表于 2016-6-9 11:57
当着当事人的面高发这不叫打小报告, 如果你是背着你亲戚朋友举报的,这也是打小报告的行为。你还是不懂打小报告的行为特征是什么。

那你提会不会举报亲戚干嘛?是不是举报亲戚和打小报告说明没逻辑关系咯?

那么,以下几种情况你分析分析是不是该举报,算不算打小报告好伐?

1、有车违章行驶,导致我差点出车祸,我是不是可以举报?

2、有车违章行驶,我刹停导致后车追尾,是不是可以举报?

3、有车违章行驶,导致其他车辆事故,是不是可以举报?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
beeyan 发表于 2016-6-9 11:51
难道对象变了性质就变了吗?我举报了亲戚违章就不是打小报告,举报了不认识的人违章就是打小报告,是吗?这就是你所谓的小报告特征?或者说只要我举报过亲戚违章,那我再举报别人别人违章,那对我来说就不是打小报告了,而其它人只要没举报过亲戚违章,却去举报别人违章,那就是打小报告?对不对?这逻辑真好玩

当着当事人的面高发这不叫打小报告, 如果你是背着你亲戚朋友举报的,这也是打小报告的行为。你还是不懂打小报告的行为特征是什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
digfool 发表于 2016-6-9 11:48
什么打小报告特征你多不懂,有什么好谈的。举报你也可以从自己亲戚朋友开始的,你会吗?

难道对象变了性质就变了吗?我举报了亲戚违章就不是打小报告,举报了不认识的人违章就是打小报告,是吗?这就是你所谓的小报告特征?或者说只要我举报过亲戚违章,那我再举报别人别人违章,那对我来说就不是打小报告了,而其它人只要没举报过亲戚违章,却去举报别人违章,那就是打小报告?对不对?这逻辑真好玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
beeyan 发表于 2016-6-9 11:42
原来打小报告还有这定义啊?哪本书上写的啊?那看到违停打110算啥?说不定其实也没啥受害人

还是先讨论是否可以举报,再讨论举报的道德意义为好,除非你认为违法行为没受害者就不应该举报,那就没啥好说的了

什么打小报告特征你多不懂,有什么好谈的。举报你也可以从自己亲戚朋友开始的,你会吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
digfool 发表于 2016-6-9 11:34
这个是帮助受害人并随时面对侵害者和被害者,你搞清楚先

原来打小报告还有这定义啊?哪本书上写的啊?那看到违停打110算啥?说不定其实也没啥受害人

还是先讨论是否可以举报,再讨论举报的道德意义为好,除非你认为违法行为没受害者就不应该举报,那就没啥好说的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
beeyan 发表于 2016-6-9 11:30
如果你说的成立哦,那看到有人行凶、偷东西打110算不算打小报告?

这个是帮助受害人并随时面对侵害者和被害者,你搞清楚先
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
digfool 发表于 2016-6-9 11:18
你先搞清楚,背着当事人是打小报告的一个关键特征

如果你说的成立哦,那看到有人行凶、偷东西打110算不算打小报告?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ditiesihao 发表于 2016-6-9 11:07
背不背着当事人不是关键的,《闻香识女人》中如果当着当事人但在大庭广众下说出来,对当事人的危害是一样的。
同学打小报告肯定影响同学之间的信任关系,而举报人之所以有小报告可打,就是因为同学之间的信任关系。而道路交通举报就完全不同了,举报者和被举报者是陌生人,本来就没关系(碰巧是熟人,那也是不知者不为过),信息得获取跟双方的关系无关,只是偶然碰上,被举报者不会也不可能因为被举报过而特意避开举报者或潜在举报者,他能做的就是更加规范自己的开车行为。
第二,普通举报者往往是通过举报获取当权者的亲睐而获得好处,交通举报基本上无利可图(即使有少量回报也未必可以抵消为此付出的精力和时间),作为受理者的警察也未必真心欢迎大家举报(举报多他们的工作量就多),不太可能因为举报而被警察特别亲睐。

你先搞清楚,背着当事人是打小报告的一个关键特征
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 魔都行车记录仪举报平台试用结果
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试