正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.172
关于28mm

全世界最好的28镜头就是Otus 28 1.4,第二就是Summicron 28 f2,第三就是Q的Summilux 28 1.7了。

关于Summilux

徕卡经典的35 1.4就是Summilux系列的。

关于血统

宝马也有华晨宝马,奔驰还有北京奔驰,结合德日技术,有日本血统,不是什么大问题。这个世界不讲处女情结,蔡司的全系列包括Otus都是在日本生产的。

关于性能

Leica Q要说第二,没人敢说第一,固定不可换镜相机绝对的NO.1,RX1R2根本不要比,不是一个档次的。

关于价格

水货27000左右,配全套徕卡配件(含原装备用电池,原装皮套,原装UV,原装贴膜等)30000左右,兴华行货32800。

关于味道

谁说没有德味,德味十足,德味十足,德味十足,重要的事情说三遍。

总结

值不值,非常值,这是徕卡(爱马仕徕卡)最具性价比的机型了,MP240没有徕卡标,M262没有LV和视频,Q都有,既装逼又好用,关键是拍妹子真是太爽了,妹子很喜欢,也很配合。

相关标签: 徕卡 蔡司 电池 LEICA Q
(2)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:33727 回帖:302
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 94.743
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
★ L2D-20c
★ NIKON D5
也没有楼主吹的那么厉害,对我而言,和RX1R2比,28mm更适合我而已,操控还行,色彩已经没有什么徕卡的特点了。小巧其实也不小巧,RX1R2更加小巧。

就因为其28mm和可以35,50和75裁切变焦的功能,让我觉得用起来更方便,所以没事都放在出差的包里。RX1R2要不是35mm的焦段不适合我的话,可能经常放包里的就是RX1R2了,那个可玩性更高一些,功能多一点。

这两天在北京转悠,上两张Q2的。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.678
hotjieling 发表于 2018-10-03 20:18
我不是什么索吹,用事实说话。莱卡Q的硬伤是体积重量,划分在便携机属于不合格,画幅被传虚报全画幅,像素画质跟不上时代,
画质,体积,这两点最...

吹出花,还是q香
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.809
那位声声念为leica命运着急的朋友看看吧,就是sony也比不过富士的social buzz,未来如何获取年轻人才是赢得零售的关键。你我都不是核心
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
潇潇暮雨洒江天 发表于 2018-10-11 09:43
没有换马甲,一直用这个唯一的名字,我看到这个帖子一直想回帖,但是大家的回帖表明了我的态度,我也就看看乐乐。曾经的大名鼎鼎的徕卡早已经蜕变...

我们普通百姓就拍照玩了个乐 这么高大上的投资项目还是您操心吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.39
553435784 发表于 2018-10-10 22:00
换马甲了?

没有换马甲,一直用这个唯一的名字,我看到这个帖子一直想回帖,但是大家的回帖表明了我的态度,我也就看看乐乐。曾经的大名鼎鼎的徕卡早已经蜕变成身着长袍马褂的破落满清子弟,镜头让柯尼卡-美能达代工,机身让松下代工装配,唯一的可乐标是徕卡的,前一阵子,徕卡到中国寻求合作伙伴注资,中国没有一个冤大头公司愿意注资,就是一个明证。谁有赚钱机会会放弃呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
潇潇暮雨洒江天 发表于 2018-10-10 21:17

换马甲了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dongallen998 发表于 2018-10-10 20:34
都消消气,不争吵。对于相机与摄影的理解,难以统一水平、境界、口味,这不仅跟相机本身有关,更与个人的看法、观点、理解、经历、艺术修养等众多...

说的好 一个研究了leica四年还不入手整天在网上当喷子的货的确不用搭理😃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.39
bapala 发表于 2017-2-23 09:23
LZ应该是个不经事的孩子吧?在家里偷着上上网过过骂人的瘾?如果不是,那也就是个巨婴症患者而已。就一个相机三万上下的东西而已,是值几个钱,但也并非什么奢侈品,有必要那么嘚瑟嘛?你在骂别人是索狗的时候,没感觉自己的表现其实更像是徕卡的京叭儿吗?用那样的脏话骂人对自己又何尝不是侮辱?你难道不是你爸插※※插出来的?难道你爸生殖器长在嘴巴上面,跟※※打了个啵儿,※※就把你生下来了?开个玩笑,别生气啊。其实徕卡也好,索尼也罢,谁好用我就用谁的,没准儿哪天苹果也出了好用的相机,也一样不妨碍买来咔嚓咔嚓,LZ甘做徕卡门下走狗,那是你的选择,谁也不会拦着你,何必非要指着索尼的用户骂别人是索狗呢?也许狗眼里面,满世界都是狗,这倒也是说得通的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.385
553435784 发表于 2018-10-8 21:57
玩点leica需要和社会主义真理一样论道吗?真没想明白你所谓的真理都是伪命题,建议你整理下逻辑,都是玩具而已。谈不上屁不屁的,喜欢就玩不喜欢就微笑走开。多大点事多大的人了,操心的事远不止拍照而已。😄昨天下午在leica上海旗舰店入手35 1.4asph,也是一时兴起。拍照原本就是很艺术的事。需要去leica玩可以找我帮你预约,前提是愿意活在现实而不是只在网上斗嘴。

都消消气,不争吵。对于相机与摄影的理解,难以统一水平、境界、口味,这不仅跟相机本身有关,更与个人的看法、观点、理解、经历、艺术修养等众多方面都息息相关,即便如此,艺术的观点也不是一成不变,还在不断的进化中。大家还是用照片交流,或许更容易达成比较接近的观点。话说回来,leica is leica.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那位所谓的键盘Leica砖家咋么不见踪影了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
auxo 发表于 2018-10-08 19:45
你得了吧,买了几台机器嘚瑟成那样好像成了徕卡的发言人一样,道理讲不出半个屁来就会耍横

人家没买过的都能有条有理讲出一二三的论据...

玩点leica需要和社会主义真理一样论道吗?真没想明白你所谓的真理都是伪命题,建议你整理下逻辑,都是玩具而已。谈不上屁不屁的,喜欢就玩不喜欢就微笑走开。多大点事多大的人了,操心的事远不止拍照而已。😄昨天下午在leica上海旗舰店入手35 1.4asph,也是一时兴起。拍照原本就是很艺术的事。需要去leica玩可以找我帮你预约,前提是愿意活在现实而不是只在网上斗嘴。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.155
553435784 发表于 2018-10-8 18:51
现实是我从m胶片机到利拍得都有,你先买台leica再来喷不迟

你得了吧,买了几台机器嘚瑟成那样好像成了徕卡的发言人一样,道理讲不出半个屁来就会耍横

人家没买过的都能有条有理讲出一二三的论据来,你买过好几台机的除了上传自己的机器照片一个屁都放不出来,你买这些机器就是为了在大脑短路的时刻上传机身图用的吧 本帖最后由 auxo 于 2018-10-8 19:54 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
auxo 发表于 2018-10-08 18:06
你在这自问自答真是自high得好尴尬啊,照你这神逻辑,说徕卡q不好就是吃不到葡萄说葡萄酸,那徕卡m比q更贵更难吃到,为什么我却说q不...

现实是我从m胶片机到利拍得都有,你先买台leica再来喷不迟
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
553435784 发表于 2018-10-8 17:20
问题是卖5000还轮得到你吗哈哈,如同iphone和leica从来不缺喷子。

你在这自问自答真是自high得好尴尬啊,照你这神逻辑,说徕卡q不好就是吃不到葡萄说葡萄酸,那徕卡m比q更贵更难吃到,为什么我却说q不如m呢,自己做春秋大梦少花一半的钱买同样的品质,被打醒了就摆地毯打滚。。。。。

另外别张口leica闭口leica的,买了台q就一副阿q加入赵老爷家的派头真是笑死人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
553435784 发表于 2018-10-8 17:20
问题是卖5000还轮得到你吗哈哈,如同iphone和leica从来不缺喷子。

这浆糊一样自问自答的逻辑真是自high得好尴尬,另外你也配姓赵,买了个q整天张口闭口leica来leica去,不是傻子都知道那个281.7是什么货色,你也只有在这铺地毯打滚了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
auxo 发表于 2018-10-08 12:21
5000我当然入了,什么机器打三折你会不要。从来没想过买不可换镜头的机器,吃都不想吃谁会在乎葡萄酸不酸

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
553435784 发表于 2018-10-7 20:35
可惜你说了不算 5000的话估计你立马入了酸葡萄心理😂

5000我当然入了,什么机器打三折你会不要。从来没想过买不可换镜头的机器,吃都不想吃谁会在乎葡萄酸不酸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
auxo 发表于 2018-10-06 23:38
不过徕卡q这个28 1.7的镜头明明很垃圾,那焦外雷死人了,根本一分钱徕卡味也没有,而且照片就是很明显的松下调出来的颜色。徕卡从来就不是什么...

可惜你说了不算 5000的话估计你立马入了酸葡萄心理😂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不过徕卡q这个28 1.7的镜头明明很垃圾,那焦外雷死人了,根本一分钱徕卡味也没有,而且照片就是很明显的松下调出来的颜色。徕卡从来就不是什么慈善机构,一个全新的summicron 28卖3w多,他会主动打3折送给你砸自己的m系招牌?想都知道q这个镜头是什么货色。
不过就那外观和颜值,值5000,画质也比sony强就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
散客 发表于 2016-5-11 21:12
让Summilux 28/1.4A情何以堪

2814a的mtf本来就比不过summicron,而且色散控制一般
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
出货量而言 Q应该胜出吧 小广角定焦不可换镜头的全幅大数码机器的用户需要的leica q都让给到解决方案了。sony还真是给了太多客户不需要的技术指标。对于核心用户的需求和拿捏 么,leica比索尼更会玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
hotjieling 发表于 2018-10-3 20:45
我都用过,r2的对焦也很快,实话说我没觉得比Q慢,而且Q对焦声音怎么象玩具感觉,不舒服。你说的这些都不是重点,2万块能有多差的做工?这说法能有说服力?最重要就是画质体积,Q的指标硬数据在这呢,也应该出新品了,目前真的落后,我理解你,我也是以前看不上索尼出相机,但是他技术是真的先进,莱卡不进步技术只是靠情怀估计你的热情也坚持不了多久。

索尼只是cmos先进而已
科技控会很粉他
可惜我已经过了只看性能(性价比)的年纪,   现在买东西体验是第一位的.

索尼的相机在我看来就跟笔记本界的神州差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
numpfish 发表于 2018-10-3 20:29
rx1r2对焦还是不行,  镜头马达没更新, 而且那代对焦也是索尼二代机的对焦,  并不可靠
rx1系列做工也差,  各种进灰, 严重影响心情
至于触屏操控什么的就更不如莱卡Q了
我都用过,r2的对焦也很快,实话说我没觉得比Q慢,而且Q对焦声音怎么象玩具感觉,不舒服。你说的这些都不是重点,2万块能有多差的做工?这说法能有说服力?最重要就是画质体积,Q的指标硬数据在这呢,也应该出新品了,目前真的落后,我理解你,我也是以前看不上索尼出相机,但是他技术是真的先进,莱卡不进步技术只是靠情怀估计你的热情也坚持不了多久。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
hotjieling 发表于 2018-10-3 20:18
我不是什么索吹,用事实说话。莱卡Q的硬伤是体积重量,划分在便携机属于不合格,画幅被传虚报全画幅,像素画质跟不上时代,
画质,体积,这两点最重要的指标都不如rx1系列,怎么算最好?网上对比比较客观,画质高感Q都落后,说他好因为品牌,说他最好就不合实际了。明眼人都看得出来,Q的技术明显落后于rx1系列,rx1r2改进了对焦,Q就更谈不上最好了。

rx1r2对焦还是不行,  镜头马达没更新, 而且那代对焦也是索尼二代机的对焦,  并不可靠
rx1系列做工也差,  各种进灰, 严重影响心情
至于触屏操控什么的就更不如莱卡Q了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pierrehu 发表于 2018-9-4 13:48
徕卡Q放到现在依然是固定镜头最好的机器

据说月底蔡司会出个35MM的一体机    看看能不能超越吧。
画质,体积,这两点最重要的指标都不如rx1系列,怎么算最好?网上对比比较客观,画质高感Q都落后,说他好因为品牌,说他最好就不合实际了。明眼人都看得出来,Q的技术明显落后于rx1系列,rx1r2改进了对焦,Q就更谈不上最好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.831
pierrehu 发表于 2018-09-04 05:48

据说月底蔡司会出个35MM的一体机    看看能不能超越吧。...

体积肯定是超越了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宝岛情缘 发表于 2017-5-3 17:49
徕卡Q好,这是一个不争的事实。网上有些议论,有的说不是全幅,有的说是日本的传感器,还有的说镜头是日产的。我也关注了有段时间了,查了一些资料,证明,Q是本土组装机身,以色列生产的全幅传感器,日本生产的处理器,这只28 1.7镜头是专门为Q设计生产的。
体积重量太大,首先Q就输了,这是技术不过关造成的,再有像素差一倍,这也是硬伤,也是技术跟不上时代。这两条你有底气辩解吗?自己去搜索一下rx1r2和Q的对比,Q都在画质上便携性上输的没悬念。
其实,平心而论莱卡Q属于设计失败不及格产品,个头太大,六七百克,怎么算便携机?就因为镜头不能换?
实话实说,别说同样价格就是莱卡Q比rx系列便宜我也不选它,还听说莱卡Q数据造假,不是全幅。丢不丢人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.654

据说月底蔡司会出个35MM的一体机    看看能不能超越吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
wq741003 发表于 2018-9-3 17:47
真没看出来是X100F水准,这眼得多瞎才能看成一个水平。

没错,确实比X100F还差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 徕卡Q,固定镜头相机NO.1,没有之一
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试