正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 16.93
产品有问题很正常,但是怎么做好售后服务是一家公司的最重要的工作,本人经历WIFI机器有问题第一次在保内换了很简单,一年后过了八天又是老问题继续找上海华为售后。很简单的事情开关按钮弹不起来。前台小姐说过保修期了换一个198元。修理一下82元。我觉得不合理价格要求减去一些费用。他的费用组成是来回物流八十元。修理费2元。4月26日送去过了几天打400专门服务电话同意40元修理。今天去上海天目路新客站拿,前台小姐拿了一个给我说今天电脑有问题不输人单子号码下次有问题再来,我还以为很幸运,出门30分钟后电话打过来说搞错了,我的根本没有修,一番沟通是他们没有安排下去。询问前台小姐你们这样没有责任心做事可以吗?如果我拿了新机器不愿意再回来还你,请问你现在心情如何。当班小姐组长出来说等一下拿下去后面修一下15分钟搞定。既然下面有修理工还要说送深圳工厂修理。维修是肥肉啊。如果不是今天搞错了40元给他们骗走了。工单号NO:04187595

华为你的售后实在是差啊。想的就是钱几分钟事情要人家几十元。售后服务体现的公司精神。
相关标签: 华为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:678 回帖:25
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
88665455 发表于 2016-5-21 14:23
开机后就说进水了不能免费。换零件,60,开机检测,240。

按理要公布修理费用,明码标价。但是没有。完全违反了消费者保护条例。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.655
开机后就说进水了不能免费。换零件,60,开机检测,240。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.25
售后都是圈钱的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
嗨,华为那些售后说的话真的不实在,想的就是怎么把用户的钱忽悠出来。今天碰到一个私人修理说笑小六角工具有自己打开动一下开关卡住了,说到底元器件质量部过关。一个国内外算是有名大公司,他的售后实在不敢苟同。想的就要人家钱没有想怎么为你的客人服务好希望他继续买我们用我们的产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.607
自拍 发表于 2016-5-18 06:24
以后去中海店吧 除了停车麻烦 其他都还好

记下了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.48
大貓 发表于 2016-05-17 11:53
记不清了,好像是三百,触摸没问题,我去的那两个店在我说出这个政策后找各种理由,亚运村那店开价到400多...
以后去中海店吧 除了停车麻烦 其他都还好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
众测俱乐部标识
好威支有 发表于 2016-5-17 12:43
你在南京哪家修的,前几天在中山南路那家,我说电池有问题,他们非说我系统有问题。50块钱刷系统而且还说如果刷成砖后果自负,擦

南京 珠江路,大概位置是离珠江路 百老汇不远,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
维修部应该把修理价格公布在明处,他们有吗?没有,黑他的客户不可理喻。上海新客站维修处没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自拍 发表于 2016-5-17 17:49
三百元吧?前提是屏幕碎了但是触摸没问题有反应 俺就碎过一次 300换的 帝都 不过客服好像都不了解这政策

记不清了,好像是三百,触摸没问题,我去的那两个店在我说出这个政策后找各种理由,亚运村那店开价到400多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大貓 发表于 2016-05-17 04:21
北京的售后也一般,前几年官方推出200元换屏服务,去了三个维修点,两个以各种理由不给换...
三百元吧?前提是屏幕碎了但是触摸没问题有反应 俺就碎过一次 300换的 帝都 不过客服好像都不了解这政策
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
lxyscls 发表于 2016-05-17 01:24
一年出头电池就不行,还真不好意思收钱吧

我的索尼Z3C,买来用多久现在还是基本那么久...
一年半 重度使用到不了一天很正常 俺都不明白居然是电池的问题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.364
好威支有 发表于 2016-5-17 12:43
你在南京哪家修的,前几天在中山南路那家,我说电池有问题,他们非说我系统有问题。50块钱刷系统而且还说如果刷成砖后果自负,擦

不管电池还是主板有问题先刷机是他们的固定流程

去年我去新开的体验店修荣耀6耗电异常,也是先给我刷机,关键是刷机就刷机也不告诉我一声,机器收走就没声音,也不说大概要等多久,结果刷完就在那充电充2个小时到满,我一共在体验店干等了3个多小时

有人可能要说了你不会出去逛一圈?我倒是想出去逛,可是机器收走连个条都不打给我我不盯着等我逛回来机器没了怎么说?这一点我觉得简直匪夷所思,这么多年唯一一次碰到修个东西没有维修单给你

最后充电完手机给我说是好了,就是系统问题,结果然并卵到手后还是耗电严重,我换了电信的华为专修点再去检测是主板漏电,换主板

当时我就怒了,我在体验店干等三四个小时算是白等了!

其实在体验店3个多小时当中还经历了无数细节让我对该店的售后简直无语,考虑到那次是该体验店刚开业从店长到维修人员经验都不足我也就不想展开说了

反正个人觉得相对于产品本身,华为的不足更多是在销售环节和售后环节的跟不上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.914
帕潘斯雄鹰 发表于 2016-05-17 01:17
和我差不多。南京的华为售后不错,赞一个......
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北京的售后也一般,前几年官方推出200元换屏服务,去了三个维修点,两个以各种理由不给换
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.62
自拍 发表于 2016-5-16 23:57
俺的荣耀六出保半年多了 电池有些老化 正常使用也就一天不到 去售后换电池 看了价格大概一百多 两天就换好了 买单时小妹说检查出电池异常 走特批已经给我免费修理了。

一年出头电池就不行,还真不好意思收钱吧

我的索尼Z3C,买来用多久现在还是基本那么久
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
众测俱乐部标识
自拍 发表于 2016-5-16 23:57
俺的荣耀六出保半年多了 电池有些老化 正常使用也就一天不到 去售后换电池 看了价格大概一百多 两天就换好了 买单时小妹说检查出电池异常 走特批已经给我免费修理了。

和我差不多。南京的华为售后不错,赞一个......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.364
华为的售后确实不咋地
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.56
用国内品牌产品千万不要买价格高的 普通的就好即便出问题也不心疼

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.093
华为的售后相比联想差远了,是我见过的最糟糕的售后之二,之一是海尔上海售后。
尤其是华为上海电信售后服务点,简直让人想打架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.342
在内地做生意,没必要重视售后。重视售后,消费者也不会领情,内地消费者最看重的是:价格便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一个服务没有信誉的公司倒闭是时间问题手机已经不用华为了,为什么把这么多客户赶到苹果哪里去,华为自己应该认真检查一下。售后服务是最重要的。用户把你的缺点告诉你,你应该感谢人家。没有感恩之心的公司是没有前途的公司。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.136

华为售后,很牛B。它说什么就是什么,他说你人为损坏就是人为损坏,没处讲理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.681
(ZT)华为更具野心,希望成为全球智能手机制造商的老大。
可是老大也不是很好当的,华为刻意去学小米或者乐视去叫嚣行业老大的时候,却可能会引发用户的抵触情绪

硬件性能上的优化带来的门槛很低,对用户吸引力有限。当今的90后、00后新生代用户对这些硬件性能上的微弱提升早已不感冒
国产手机越来越避讳去谈操作系统,操作系统是顶层设计与平台战略的核心,是高维度的平台策略碾压低维度的硬件策略

在P9发布之后,余承东表示:“P9可以说比iPhone 7整整领先了半年,我不谦虚地说iPhone 7续航能力不会超过我们、照相能力不会超过我们,我们比对手领先半年时间推出更好的产品,我认为价格定得过低了。”这种借助合作伙伴的专业优势来谈论自身手机品牌的附加值并不是一种有效的营销手段,它反而让华为的技术标签弱化,而不利于其品牌溢价的上行,是高级黑。

苹果以操作系统为核心的新的商业游戏规改变了整个生态体系和利益格局,连接了软件开发商、硬件制造与零件商、广告商、线下实体零售商、支付、渠道商,推动AppStore吸引大量的软件开发商与产业链合作者蜂拥而至。苹果通过iOS系统让多边产业链群体已经基本形成了共存共荣的生态圈利益共同体。

而包括华为在内的许多国产厂商多数依然在修补硬件性能,与苹果在软件生态上的差距也越来越大。国产手机依然无法跳脱出系统限制来做整体的优化与创新,诺基亚早在2013年,就率先推出了配有4100万像素摄像头的拍照神器Lumia 1020,可以做到在没有光学变焦镜头的情况下,通过数码变焦完成无损拍照。但依然无法拯救诺基亚的倒下这个既定结局。硬件功能上的提升尤其是拍照这一无关核心痛点的功能提升,它不具备构筑一家手机厂商品牌力的基本要件。

华为要挑战苹果,以低端出货量比苹果的软硬件双向营收是没有可比性的,况且软件生态与服务又是可持续性的营收。操作系统限定了游戏规则并决定了品牌依赖度。

当国民收入提升中产阶层逐步倒向苹果的时候,华为为代表的国产厂商需要有应对之策,因此华为更应该以低姿态与谦虚的态度去寻找破局的思路,绕过操作系统限定的游戏规则做创新打破苹果生态构筑的逼格经济围墙比高调炮轰行业老大这种寻求存在感的营销策略更有效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.681
便宜没好货,卖出拉倒
(0)
(0)