正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.866
     摄影前辈们经常说,摄影不要用变焦头,定焦才好。因为那些高手们都用定焦,比如布列松、深山大道等等。似乎,用了定焦才算是真正的高手。我承认,我见过报道,说布列松用标准的50头,而深山用28。同时我又知道,布列松那时候只有定焦,而深山用28是给理光做广告。
     其实,无论原因如何,定焦的成像是其他再好的牛头也无法比拟的。所以定焦也是摄影发烧友不可或缺的好头,哪一位摄影人没有定焦头呢?
     为了能够成为别人眼里的高手,我也偷偷的加入了购买定焦镜头的行列。那么问题又来了,定焦头多如牛毛,选哪个合适呢?
     前阶段在北京上课,有老师推荐了副厂头。他说,副厂头性价比高,而且很多品牌的镜头都是副厂做的。
     于是,我就关注了腾龙。也刚好有幸被摄影无忌选中来测试定焦头,我选的35 1.8.
     我的理由是,我用的是佳能60D,用35定焦,换算以后,差不多刚好是布列松的50头。但1.8的光圈我有些在意,因为35段的1.8,一般都是属于小痰盂级别的。
     然而认识和实践,往往是有距离的。腾龙镜头的表现,让我惊艳。给我的感觉,腾龙的35定焦,没有华丽的外表,有的只是朴质和踏实。对焦的速度(以前我用过某品牌的镜头,对焦时候总是拉风箱)和成像以及对色彩的还原,让我不得不对它刮目相看。

登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 腾龙 理光 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12178 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.294
双方拍得都不错。
另外35人文焦段,扫街是主业,LZ没有用错,拍得也好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.177
越发期盼出个pk口的35  贴牌也行
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
为什么不继续撕了 继续喷啊
我到要看看 是人文厉害 还是小清新厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.675
腾龙35是个好镜头,我用它拍过几次。唯一需要注意的是佳能用户非中心焦点无法精准自动对焦(我试过5D2和100D),我一般用手动模式或者中心点对焦后平移构图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.579
八十多岁
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晒太阳的阿婆
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
卖点心的小贩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这支定焦拍人文还是有优势的,变焦是方便,定焦也不是不方便,看个人喜好和习惯而已,没啥好争执的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.434
lings 发表于 2016-5-20 16:36
传几张我用手机拍的照片吧。华为mate8

有画面就可以了。质量不质量的都是浮云

传1

这个是什么啊?思想高深到乌漆嘛黑!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 186.238
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
我也希望有PK口的35\1.8  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.177
各说各理  都有一些道理  都不是一派胡言  哈哈哈  

求同存异  不同则各玩各的 各拍各的 大路朝天 各走一边  莫要狭路相逢  针锋相对  冇意思的

单说这句判断或预测猜想 布列松是没有变焦,否则他肯定会把定焦全扔掉。只能是句假设猜测了  有些主观臆断 绝对了  

别的都有值得学习之处

大师已死或基本死绝  本人对现时的所谓大师只是笑笑罢了  时空变了 大师极度稀缺

希望有PK口的35\1.8  本不关注TAMRON  宾得能力有限 藤笼换鸟 也是另一种玩法 本帖最后由 一堆mfpk头 于 2016-9-10 19:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.282
不在乎别人说什么,自己玩得高兴就好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.164
不知道是不是光照的原因,焦外还是不太奶油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.065
众测俱乐部标识
凤凰闲人 发表于 2016-5-20 17:33
构图干净,并不能代表片子好。
就如用大变焦也不一定抓的好。布列松就是典型的例子。
每款镜头的出现,都是有道理的。

我顶你一票!
      加个背景,加个框,加个水印,写首诗,就是有主题了?主题是由看者从画面中自行解析出来的,如果想向传达更多的信息,据我所知,任何静态的所谓内涵作品,如果没有备注拍摄背景,那个不同的观众看到可能都是不同的故事。
      ”这一刻“系列的构图没有问题、画面干净,可那又如何?很有看头吗?而且这个标题也十分牵强,就是一个万能标题啊!摄影拍的不就是”这一刻“吗?拍完就成了那一刻了。我不知道这样的作品这位网友还能拿出多少,其它的呢?都删除了?不拍了?过了若干年后,这种画面干净、构图得当但内容乏乏的东西,还存在吗?你还会再翻出来看吗?如果除了此种风格的手机作品,别的作品他也拍,那么就不该出来跳出来损人,要刷存在感可以自己开帖嘛。
      另外,我对手机摄影不感冒(不反对别人喜欢)。我知道我成不了大师,所以,我不会去主动去追求拍出什么内涵(偶成的话当然也会小自豪一下,也仅限在小圈子里),连唯美也做不好(也需要美术修养、机遇和勤奋啊),那就只好去追求画质了。等我到了七老八十的时候,我拿出我的照片,在大屏幕的电视上一放,回忆孩子的童年、我的足迹时,看的清、看着美才行啊,放的满屏幕的马赛克,再有意境有什么用?到我走不动时,我可以把过去的照片再拿出来修一修,玩一玩不也是很快乐的事情吗?手机上的作品,已经被加工了背景、水印,那个清晰度,还经得起处理吗?(不强求别人也这么想,希望每个人尊重他的喜好)
      另外,做为一个俗人,追求镜头、讨论镜头怎么了?总不能让想买镜头的人上网一搜,什么也搜不到吧?总不能让想买镜头的人抓阄随便买一个吧?这和有钱和没钱没有关系,再有钱的人,也不能连也了解都不去了解,专挑贵的买吧,贵的也笨重啊!(如果贵的镜头成像好、重量轻、体积小,怕是9成的人都不必纠结了)
      顶楼主一票,继续发挥照片,当然也希望楼主精选一下和轻微后期一下,因为这总能帮助到一小部分有需求的人。※※”批评家“,以自己的标准、自己的喜好评价他人,※※语出伤人破坏和谐的网络气氛者!

(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lings 发表于 2016-5-22 13:42
对于到死还嘴硬的,只好放弃治疗了。

朋友,有道理讲道理。
至于治疗,要看那“医生”有没有至于的本事啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.266
对于到死还嘴硬的,只好放弃治疗了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凤凰闲人 发表于 2016-5-20 17:33
就如用大变焦也不一定抓的好。
每款镜头的出现,都是有道理的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lings 发表于 2016-5-20 16:40
手机3

定焦要用在环境可控。但控制环境的学问远远大于操控相机。曝光构图没什么技术含量,智商正常的半年都可以把基本功练到爆表。控制环境要学好多好多年,所以一般人学不会定焦。布列松是没有变焦,否则他肯定会把定焦全扔掉。

追求成像质量的片子这里就不上了。毒不是最主要的,容易带坏人。由浅入深易,先把浅的做好再说吧。

就如用大变焦也不一定抓的好。布列松就是典型的例子。
每款镜头的出现,都是有道理的。 本帖最后由 凤凰闲人 于 2016-5-20 17:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
手机2

这张片子要表现什么呢?要说明什么呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

传1

黑乎乎的,是我老眼昏花?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lings 发表于 2016-5-20 16:29
成像质量和便捷是矛盾的。用定焦抓拍能抓的过大变焦?你拍的这些照片根本不需要成像质量,有个图像就可以了。

”成像质量和便捷是矛盾的“----我不太敢苟同。定焦的成像质量是变焦头无法比拟的,它不能变焦,也就是便捷,所以并不矛盾。至于”用定焦抓拍能不能抓的过大变焦“,这个不好讲。看情况,具体问题具体分析。朋友,变通很重要哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
手机3

定焦要用在环境可控。但控制环境的学问远远大于操控相机。曝光构图没什么技术含量,智商正常的半年都可以把基本功练到爆表。控制环境要学好多好多年,所以一般人学不会定焦。布列松是没有变焦,否则他肯定会把定焦全扔掉。

追求成像质量的片子这里就不上了。毒不是最主要的,容易带坏人。由浅入深易,先把浅的做好再说吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
手机2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

传1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
凤凰闲人 发表于 2016-5-19 18:15
首先,非常感谢Lings老师的关注。
对于摄影,有争议是好事。那么我也讲一下我的想法。
我的片子您定义为人文片,其实这仅仅是记录而已,算是人文也可以的。商业片追求画质,人所共知。人文片其实也一样的,只不过画质不是主要问题而已。
用定焦,当然画质会更好,如果用定焦拍好片子,岂不是更好?就如同用有限的水平去拍无限的世界,我相信您也是一样的。
定焦或许我没有用对,那说明我需要学习。活到老学到老,并不丢人啊。
或许,我的片子没有您用手机拍的好,那我向您学习就是。况且,嘿嘿,您的手机片子也不一定比我拍的好。
至于有没有脑子,我是这样想的:说话的时候都不用脑子,拍照片可能就更没有了。

成像质量和便捷是矛盾的。用定焦抓拍能抓的过大变焦?你拍的这些照片根本不需要成像质量,有个图像就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
80711084 发表于 2016-5-19 20:13
好片。

谢谢老师关注~~